Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2013, 15:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
JulieDobrynina, странно.. но я точно знаю что письменные части Дальфа проверяличь у нас же в альянс франсез и никуда не отправлялись. благодаря определенным связям я свои оценку за аудирование например узнала через 2 дня после экзамена)))
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 15:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2013
Посмотреть сообщениеjulia etc пишет:
JulieDobrynina, странно.. но я точно знаю что письменные части Дальфа проверяличь у нас же в альянс франсез и никуда не отправлялись. благодаря определенным связям я свои оценку за аудирование например узнала через 2 дня после экзамена)))
ну аудирование еще может быть, там всё чётко и ясно (ответы есть наверное у них, хотя опять же зачем, если это всё же отправляется во Францию?!)
но ведь нас записывают во время production orale, это же не просто так. хотя я уже сама ничего не понимаю
JulieDobrynina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Посмотреть сообщениеJulieDobrynina пишет:
разве?? мне учительница говорила, что во Францию ВСЁ это удовольствие отправляют! и было бы вполне логично, ДЕЛЬФ же диплом международного уровня, с какой бы радости работы в России проверяли

Я сдавала дельф 30ого марта с 9 утра до 3 часов дня, а в 6 часов вечера уже знала результат) тока тиха!!)))
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 15:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
Я сдавала дельф 30ого марта с 9 утра до 3 часов дня, а в 6 часов вечера уже знала результат) тока тиха!!)))
обалдеть! а я-то думала, КАК Вы 31 марта УЖЕ написали на форум, что сдали?! я-то тоже сдавала, только в Хабаровске, и помню, что ну уж очень этому удивилась а спросить почему-то не спросила!
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 15:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
вот вот так что никто ни в какую францию ничего не отправляет у нас правда немного тянули с проверкой письменной части ( синтеза) но это только потому что по правилам каждую копию должны 2 препода проверять и они видимо не могли соорганизовать долго когда эти 2 препода вместе прийдут проверять
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2013, 03:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRosa1 пишет:
Форумчане,поделитесь своим опытом! В чем можно больше набрать баллов? В ТСФ или в ДЕЛЬФЕ? Спасибо
я соглашусь с предыдущим ответом
считаю, что сдать DELF B2 горааааздо проще чем TCF на тот же уровень! хотя почему-то мне обычно высказывали обратное мнение!
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2013, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеJulieDobrynina пишет:
считаю, что сдать DELF B2 горааааздо проще чем TCF на тот же уровень! хотя почему-то мне обычно высказывали обратное мнение!
Я также считала, что ТСФ много легче сдается, чем Дельф (откуда ноги растут у этого мнения, интересно)
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2013, 09:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
мне тоже кажется, что ТСФ легче (может быть, это смотря какой, я говорю про tout public). я в этом году набрала там баллов на С1, что было для меня большим сюрпризом. а вот на DALF я идти побоялась. да я даже на DELF B2 идти не осмелилась в декабре . все зависит от того, кому какая форма экзамена ближе
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 18:38
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2012
Очень очень страшно! Завтра dalf c1 забыла в письме и синтезе нужно строчки пропускать между абзацами?
Alicen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 20:15
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2012
Alicen, зачем пропускать между абзацами строчки?
SansPrenom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 20:23
Бывалый

Посмотреть сообщениеSansPrenom пишет:
Alicen, зачем пропускать между абзацами строчки?
У дальфа очень много критериев по оценке и оформление правильное тоже баллы и если мне память не изменяет вроде нужно вот решила уточнить
Alicen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 20:28     Последний раз редактировалось SansPrenom; 17.05.2013 в 20:32..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2012
...
SansPrenom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 20:29
Бывалый

Посмотреть сообщениеSansPrenom пишет:
Alicen, я получила за письменную часть С1 23 балла, готовилась целенаправленно с экзаменатором. Никогда никаких срок не пропускала. Красные строки - обязательно.
Спасибо огромное!
Alicen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2013, 22:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеAlicen пишет:
Очень очень страшно! Завтра dalf c1 забыла в письме и синтезе нужно строчки пропускать между абзацами?
Вероятно уже поздно отвечать, но возможно кому-то будет полезным. Строчки между обзацами пропускать нужно по правилам, но если не пропустите, то за это не снимают баллы. Но красная строка в каждом обзаце просто обязательна, за ее отсутствие баллы снимают.
Мои утверждения основаны на знаниях, которые получила на ателье подготовки к delf b2 на языковых курсах на языковом факультете в унирверситете г.Нант. Сама буду сдавать В2 30 и 31 мая.
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2013, 07:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеfrog999 пишет:
Вероятно уже поздно отвечать, но возможно кому-то будет полезным. Строчки между обзацами пропускать нужно по правилам, но если не пропустите, то за это не снимают баллы. Но красная строка в каждом обзаце просто обязательна, за ее отсутствие баллы снимают.
Мои утверждения основаны на знаниях, которые получила на ателье подготовки к delf b2 на языковых курсах на языковом факультете в унирверситете г.Нант. Сама буду сдавать В2 30 и 31 мая.
спасибо!) я тоже еще б2 сдаю 25 мая) удачи вам!)
Alicen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2013, 13:00
Кандидат в мэтры

спасибо!) я тоже еще б2 сдаю 25 мая) удачи вам!)
И вам удачи! )
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2013, 07:26     Последний раз редактировалось Alicen; 20.05.2013 в 07:44..
Бывалый

Про Dalf c1. Было аудированием про новый город, который будет сам вырабатывать энергию( марсовиль) и еще два маленьких которые вылетели из головы)) на понимание текст один про романы , почему люди их читают? (показался очень понятным), синтез два текста про книгу и электронную книгу(тоже ничего сложного) и эссе про будующее книги. Вот на чем я полетела так на говорении, никогда не повторять моих ошибок. Написано на верху счастье и работа, что их связывает? Говорите только об этом. Мой план был не правильным. Я изначально решила, что должна во что бы то ни стало занять 15 минут маленькими отрывками про работу, что бы было что говорить. Нужен связный монолог а не вырезки из газет)))(как и сказал мне впоследствии экзаменатор, как будто я не поняла тему(( ))(еще правда есть 3 других части и может быть они меня спасут))))но думаю что пролетела, потом отпишу, на сколько и как))) готовлюсь к Б2 Удачи всем!) с1 не сложный экзамен просто для него нужно лексики по больше и не бояться выражать свою точку зрения) с моим год и 8 это немножко трудновато говорить 15 минут без остановки развивая одну тему)но при правильном плане все возможно главное не нервничать) и не бояться говорить
Alicen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2013, 20:13
Дебютант

Дата рег-ции: 23.11.2010
Про Dalf c1. Было аудированием про новый город, который будет сам вырабатывать энергию( марсовиль) и еще два маленьких которые вылетели из головы)) на понимание текст один про романы , почему люди их читают? (показался очень понятным), синтез два текста про книгу и электронную книгу(тоже ничего сложного) и эссе про будующее книги. Вот на чем я полетела так на говорении, никогда не повторять моих ошибок. Написано на верху счастье и работа, что их связывает? Говорите только об этом. Мой план был не правильным. Я изначально решила, что должна во что бы то ни стало занять 15 минут маленькими отрывками про работу, что бы было что говорить. Нужен связный монолог а не вырезки из газет)))(как и сказал мне впоследствии экзаменатор, как будто я не поняла тему(( ))(еще правда есть 3 других части и может быть они меня спасут))))но думаю что пролетела, потом отпишу, на сколько и как))) готовлюсь к Б2 Удачи всем!) с1 не сложный экзамен просто для него нужно лексики по больше и не бояться выражать свою точку зрения) с моим год и 8 это немножко трудновато говорить 15 минут без остановки развивая одну тему)но при правильном плане все возможно главное не нервничать) и не бояться говорить
А как понять "вырезки из газет"?
То есть вы рассказывали то что было написано в артикле?
Pinkie7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 05:57
Бывалый

Посмотреть сообщениеPinkie7 пишет:
А как понять "вырезки из газет"?
То есть вы рассказывали то что было написано в артикле?
и да и нет) получилось что я увидела в тексте балланс на работе и семье, признание на работе, то что люди удовлетворены своей работой и плюс чтобы занять время мое мнение по поводу выбора работы)т.е. я совсем не подумала что все должно сводиться именно к вопросу заданному над текстами от него уходить никуда нельзя( я все эти кусочки рассказывала во первых без примеров а во вторых они были не как один текст а как маленькие независимые друг от друга высказывания)))
Alicen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 10:18
Дебютант

Дата рег-ции: 23.11.2010
и да и нет) получилось что я увидела в тексте балланс на работе и семье, признание на работе, то что люди удовлетворены своей работой и плюс чтобы занять время мое мнение по поводу выбора работы)т.е. я совсем не подумала что все должно сводиться именно к вопросу заданному над текстами от него уходить никуда нельзя( я все эти кусочки рассказывала во первых без примеров а во вторых они были не как один текст а как маленькие независимые друг от друга высказывания)))
А мне кажется вы все правильно сделали)))
Ну в начале же надо было план сказать и под пункты вашего плана, думаю если вы там обозначали то о чем говорили, проблемы никакой нет))
Ведь у каждого свое видение темы)
И то что вы перечислили- признание на работе, выбор работы это же влияет на счастье людей))

Ну конечно можно было в конце вернутся к вопросу как совмещать работу и счастье и свои примеры вставить, ну ничего))
Pinkie7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 10:59
Бывалый

Посмотреть сообщениеPinkie7 пишет:
А мне кажется вы все правильно сделали)))
Ну в начале же надо было план сказать и под пункты вашего плана, думаю если вы там обозначали то о чем говорили, проблемы никакой нет))
Ведь у каждого свое видение темы)
И то что вы перечислили- признание на работе, выбор работы это же влияет на счастье людей))

Ну конечно можно было в конце вернутся к вопросу как совмещать работу и счастье и свои примеры вставить, ну ничего))
если бы я так сделала было бы ничего а я переволновалась и все без введения и заключения сказала((( все было раздельно(((((я просто знакома с экзаменатором и она и сказала что как будто я тему не поняла(((и все было не связно( не было монолога((
Alicen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 20:16
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2013
добрый день, подскажите а б2 сдается в мглу что ли? 25 мая
Спасибо
shatush вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 14:33
Кандидат в мэтры

Только что вернулась с Дельф В2. Сдавала во Франции. Сегодня были СО,СЕ и ЕЕ. ЕО завтра.
СО: были 2 текста, первый про домашнее задание детям, нужно ли его давать или нет. 2й текст, про то что 20% французов выходят из учебных заведений без дипломов, почему и что им делать. Очень быстро говорили, но без каких либо посторонних шумов.
СЕ: первый текст про электронные сигареты(http://www.lefigaro.fr/societes/2013...ectronique.php Очень похожий на этот, но не он), второй про то, что не смотря на то что человек в курсе, что животные страдают, когда их убивают, все равно продолжает потреблять в пищу мясо животных. Тексты вроде несложные, а вот вопросы как обычно каверзные. Мне не хватило часа, чтоб на них ответить.
ЕЕ: написать мотивационное письмо, что вы хотите учавствовать в ралли по марокканской пустыне, которое будет организовано для студентов.

Вот такие вот задания были у нас сегодня)
Всем удачи!
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2013, 21:24
Кандидат в мэтры

Всем добрый вечер, в Нанте уже выдали результаты по всем экзаменам! От экзаменов до результатов прошло 24 дня.
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 12:44
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2013
У меня сейчас уровень где-то между A2 и B1. Хочу в декабре сдавать B2. Как думаете, реально ли за 5 месяцев НАСТОЛЬКО подтянуть французский? Или я слишком самоуверенная? У кого-нибудь был такой опыт?
подскажите, пожалуйста, какой лучше учебник брать для подготовки к экзамену DELF? Может, кто-то себе программу подготовки даже выработал?
Tatyanka09 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 14:50
Бывалый

Посмотреть сообщениеTatyanka09 пишет:
У меня сейчас уровень где-то между A2 и B1. Хочу в декабре сдавать B2. Как думаете, реально ли за 5 месяцев НАСТОЛЬКО подтянуть французский? Или я слишком самоуверенная? У кого-нибудь был такой опыт?
подскажите, пожалуйста, какой лучше учебник брать для подготовки к экзамену DELF? Может, кто-то себе программу подготовки даже выработал?
Опыт есть но не очень удачный я в конце февраля сдала delf b1 в мск и в мае сдала на 38 баллов Delf b2 и на 40,5 Dalf C1). Но если бы я больше занималась то я бы дотянула эти несчастные 10 баллов)). Попова Казакова грамматика вам в руки!) Купите и распределите на 6 мес. + найдите француза (в соц сетях их миллиарды)) и разговаривайте с ним по скайпу, оч помогает) и фильмы французские по больше смотрите и слушайте новости)

P.S. Dalf c1 мне показался на много легче.)Возможно все, на невозможное просто требуется больше времени.
Старое 26.06.2013, 15:24
Дебютант

Опыт есть но не очень удачный я в конце февраля сдала delf b1 в мск и в мае сдала на 38 баллов Delf b2 и на 40,5 Dalf C1). Но если бы я больше занималась то я бы дотянула эти несчастные 10 баллов)). Попова Казакова грамматика вам в руки!) Купите и распределите на 6 мес. + найдите француза (в соц сетях их миллиарды)) и разговаривайте с ним по скайпу, оч помогает) и фильмы французские по больше смотрите и слушайте новости)

P.S. Dalf c1 мне показался на много легче.)Возможно все, на невозможное просто требуется больше времени.
Спасибо! И вы перед сдачей феврале сколько изучали французский?
Уже попову и казакову почти прошла =) Занимаюсь по Потушанской
Tatyanka09 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 15:03
Мэтр

Я начала учить язык в мае 2012, сдала в декабре В1 на 52 балла, а в марте В2 на 50 баллов. При этом ТСФ ДАП в феврале сдала на В1.

Это, конечно, слабые результаты, на форуме были и лучше, если говорить о коротком сроке изучения)
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 15:22
Дебютант

Я начала учить язык в мае 2012, сдала в декабре В1 на 52 балла, а в марте В2 на 50 баллов. При этом ТСФ ДАП в феврале сдала на В1.

Это, конечно, слабые результаты, на форуме были и лучше, если говорить о коротком сроке изучения)
ого, воодушевляет, спасибо
И вы занимались каждый день? Может, на каких-то курсах?
какие-то учебники брали?
Tatyanka09 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 16:45
Мэтр

ого, воодушевляет, спасибо
И вы занимались каждый день? Может, на каких-то курсах?
какие-то учебники брали?

У меня гениальный репетитор)
Занималась с ней 3 раза в неделю по 1,5 часа + домашние задания к каждому уроку по 5 часов. А с января по март стала еще ходить на курсы подготовки к Дельф в Альянс и получалось 5 занятий в неделю по 1,5-2 часа и еще домашние задания по 3-5 часов))

И это все не отменяло работу((
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
b1-b2, dalf, delf, tcf