![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2008
|
Привет всем! Сейчас для меня эта тема ОООчень актуальна! Загорелась этой идеей месяца 2 назад, и не отпускает! Каждый день об этом думаю! ООООчень хочу поехать во Францию как о-пэр! Но я не знаю c чего начать,французский нулевой и нет прав на авто.Но желание бьет все НЕТ!Этим летом иду учится на права, и осенью хочу пойти на курсы французского в "интенсив"!
И еще вопрос, я вот на 4-ый курс перехожу.учусь на вечернем-платном отделении. хочу бросить после сдачи этой сессии универ и занятся тока франц-им языком на полгода, и уехать во францию как о-пэр и там поступить в местный ВУЗ.Чтобы быть о-пэром нужно обязательно быть в статусе студента? Мне 23! И как отреагирует посольство на неоконченный ВУЗ? Что вы мне можете посоветовать в этой нелегкой ситуации? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ivelina пишет:
Ivelina, а рвзве подписи могут быть отрсканированными в контракте? Я почему-то жила с мыслью, что они должны быть настоящими(не сканир.версия контракта) ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
Jennifer_jen, я приехала как au pair уже после окончания вуза, возраст у вас еще подходящий, так что, все может получиться
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
ну моя семья вообще попросила меня отсканировать мою подпись и переслать, а они ее тут "подделали", но получилось как моя (оочень похоже), это было сделано для экономии времени и денег на пересылку документов
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Jennifer_jen, не принимайте поспешных решений. Здесь главное не торопиться. На сколько я понимаю Вы уже отучились три года!, а это не мало. Вдруг Вы поедите во Францию и Вам там не понравится? Вернетесь в Россию без образования и что? Я бы на Вашем месте перевелась бы на заочное обучение и поехала работать как о-пэр. Раз в пол года приехать и здать экзамены - это не сложно. Бросить учебу всегда успеете. Зато Вы себя обезапасите от непредвиденных ситуаций. Начните пока поиск семьи, запишитесь на курсы французского языка и решением вопроса с институтом. Я думаю к концу лета можно будет уже спокойно ехать во Францию. Как Вам такой вариант?
![]() |
||
Мэтр
A_Karina пишет:
Jennifer_jen, я поехала в этом году во Францию как о-пер ![]() ![]() Но я уже к тому моменту кончила ВУЗ. Поэтому сразу без проблем нашла работу. Теперь у меня все замечательно! ![]() Мой Вам совет, не бросайте ВУЗ ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вариант замечательный! Но к сожалению в моем ВУЗе нет заочного отделения(((
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
или возьмите академ отпуск на краинии случай
![]() |
|
Дебютант
|
а на сколько можно брать академ отпуск?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jennifer_jen пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
|
Моя спец. туризм и гост. бизнес
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
а я думала что всего на год! тогда можно и академ взять.но я буду все равно в статусе студента?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jennifer_jen пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
|
Неее в др. вуз я переходить не хочу...такой гемор!)))
Я лучше академ возьму!))) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Jennifer_jen, Я тоже голосую двумя руками ЗА, что бросать унив не нужно.
Академ.отпуск дают, кажется на год. А на 5 лет - это отчисление с правом восстановления. Я сейчас сделала именно так. Предварительно в униве взяла справку, что учусь, копию зачетки. А потом разорвала контракт. Т.е. у меня, к примеру, контракт+доп.соглашение, что я уже не учусь. Вот контракт можно в пос-ве предоставить, что я учусь, а про доп.соглашение умолчать :-) Просто, если у вас будет больше зацепок для возврата на родину (учеба, работа) то все же больше шансов получить визу.
![]() |
|
Дебютант
|
Melodiya, я тебе написала ответ в асе. здесь у меня не отправляется(((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
белтчонок, конечно, если следовать на 100 процентов правилам, так не должно быть... Но больше половины семей сами расписываются за о-пэров, так что отсканированной подписью (если конечно, качество скана хорошее) никого там не удивишь. Я сейчас работаю в компании, мы подписываем договоры и отсылаем их по факсу... то же вроде бы как по-нормальному оригиналы нужно, а нет, и такие "факсовые" подписи считаются официальными.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Народ... Я в шоке... Мне "папа" сегодня сказал. что ОРИГИНАЛ записи на курсы забрали в ДДТЕ... С чем я пойду в посольство??? Он мне выслал копию... Я даже не знаю что теперь делать... Кто-нибудь с таким сталкивался???
Я так зла была на него. Я ему тысячу раз говорила, что мне нужны оригиналы. Он считает, что там сидят сотрудники знающие, а я тут со своими просьбами... Ррр!!! Я попросила его связаться с ДДТЕ и попросить НАЗАД ОРИГИНАЛ, или справку о том, что они Действительно забрали оригинал. Как вы думаете, пойдут ли на встречу?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Melodiya, а он не может попросить еще один оригинал на курсах??
![]() |
|
Мэтр
|
Melodiya, не расстраивайтесь раньше времени. Просите у папы справку о том, что оригинал забрали в ДДТЕ, может дадут. Но я думаю у нас в посольстве тоже понимают что и такое возможно. Главное не расстраивайтесь раньше времени.Я очень надеюсь, что все будет хорошо.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Helga Johanson, Во! Мысль! Надо написать ему. А-то ведь сам не догадается! Я с ним долго "бодалась", что мне нужен контракт С подписью,печатью ДДТЕ. Хотел мне с 2мя подписями вручить! 8-о
A_Karina, как же. Я, конечно, стараюсь не расстраиваться раньше времени.Но я очень переживаю. Очень :-) Спасибо за поддержку, девочки! :-)
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Darico, это хорошо :-)
Но я считаю, что нужно сделать все возможное, чтоб избежать недоразумений и объяснений. А уповать на "авось" - это самый-пресамый крайний случай :-) Посмотрим что "папа" ответит. Вроде пока все равно выходные :-)
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Helga Johanson, Спасибо вам еще раз! :-)
Пришло письмо от "папы", что он к сл.субботе мне пришлет оригинал, который возьмет на курсах! Я бы не догадалась об этом. А он, наверное, тоже :-) Хи-хи Он бедолага наверное сам не рад, что связался с человеком, которому виза нужна и столько бумаг оформлять :-) Вобщем, жду бумаг и потом иду в консульство. После чео, конечно, отчитаюсь в подробностях :-)
![]() |
||
Мэтр
|
Melodiya пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Очень многие французские семьи жалеют что связались с россиянами,у нас одной форумчанке, тоже будущей опер, отказалась семья контракт высылать,хотя он был уже даже в ДДТЕ подписан, именно по причине что очень хлопотно.Потом я тут узнавала у семей тоже не хотим говорят из России,т.к. очень муторно и долго это с вами оформлять,не факт что вам визу дадут в посольстве,а потом ещё в УРСААФ платить...короче проще пригласить опер из прибалтийских стран или Польши,они уже члены ЕС и им ничего не надо, кроме билета. Так что, A_Karina, ошибаетесь,дорога назад всегда есть. Вы вообще заметили насколько меньше оперок стало на форуме по сравнению с предыдущими годами?!
Но я очень рада за Мелодию,и поверь,это совсем не напряжет твоего папашу ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vikulinka, я написала фразу "назад дороги нет" чтобы поддержать Мелодию. Что папаша собрал уже все документы и это хорошо. Конечно, все мы взрослые люди и понимаем, что все может остановится в любой момент и то что с русскими не любят связываться все знают и я думаю для Мелодии это не секрет.
Закладки |