Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2008, 01:13
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2008
Привет всем! Сейчас для меня эта тема ОООчень актуальна! Загорелась этой идеей месяца 2 назад, и не отпускает! Каждый день об этом думаю! ООООчень хочу поехать во Францию как о-пэр! Но я не знаю c чего начать,французский нулевой и нет прав на авто.Но желание бьет все НЕТ!Этим летом иду учится на права, и осенью хочу пойти на курсы французского в "интенсив"!
И еще вопрос, я вот на 4-ый курс перехожу.учусь на вечернем-платном отделении. хочу бросить после сдачи этой сессии универ и занятся тока франц-им языком на полгода, и уехать во францию как о-пэр и там поступить в местный ВУЗ.Чтобы быть о-пэром нужно обязательно быть в статусе студента? Мне 23! И как отреагирует посольство на неоконченный ВУЗ?
Что вы мне можете посоветовать в этой нелегкой ситуации?
Jennifer_jen вне форумов  
Старое 08.05.2008, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Ivelina пишет:
Да, все прокатит. ДДТЕ заверят документ, уже подписанный двумя сторонами.

Ivelina, а рвзве подписи могут быть отрсканированными в контракте? Я почему-то жила с мыслью, что они должны быть настоящими(не сканир.версия контракта)
Старое 08.05.2008, 12:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
Jennifer_jen, я приехала как au pair уже после окончания вуза, возраст у вас еще подходящий, так что, все может получиться
Старое 08.05.2008, 12:32
Кандидат в мэтры

ну моя семья вообще попросила меня отсканировать мою подпись и переслать, а они ее тут "подделали", но получилось как моя (оочень похоже), это было сделано для экономии времени и денег на пересылку документов
Старое 08.05.2008, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Jennifer_jen, не принимайте поспешных решений. Здесь главное не торопиться. На сколько я понимаю Вы уже отучились три года!, а это не мало. Вдруг Вы поедите во Францию и Вам там не понравится? Вернетесь в Россию без образования и что? Я бы на Вашем месте перевелась бы на заочное обучение и поехала работать как о-пэр. Раз в пол года приехать и здать экзамены - это не сложно. Бросить учебу всегда успеете. Зато Вы себя обезапасите от непредвиденных ситуаций. Начните пока поиск семьи, запишитесь на курсы французского языка и решением вопроса с институтом. Я думаю к концу лета можно будет уже спокойно ехать во Францию. Как Вам такой вариант?
Старое 08.05.2008, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
A_Karina пишет:
Jennifer_jen, не принимайте поспешных решений. Здесь главное не торопиться. На сколько я понимаю Вы уже отучились три года!, а это не мало. Вдруг Вы поедите во Францию и Вам там не понравится? Вернетесь в Россию без образования и что? Я бы на Вашем месте перевелась бы на заочное обучение и поехала работать как о-пэр. Раз в пол года приехать и здать экзамены - это не сложно. Бросить учебу всегда успеете. Зато Вы себя обезапасите от непредвиденных ситуаций. Начните пока поиск семьи, запишитесь на курсы французского языка и решением вопроса с институтом. Я думаю к концу лета можно будет уже спокойно ехать во Францию. Как Вам такой вариант?
A-Karina, я с Вами абсолютно согласна!

Jennifer_jen, я поехала в этом году во Францию как о-пер через 3 месяца вернулась домой, потому что мне там не понравилось
Но я уже к тому моменту кончила ВУЗ. Поэтому сразу без проблем нашла работу.
Теперь у меня все замечательно!

Мой Вам совет, не бросайте ВУЗ
Старое 08.05.2008, 15:38
Дебютант

Вариант замечательный! Но к сожалению в моем ВУЗе нет заочного отделения(((
Jennifer_jen вне форумов  
Старое 08.05.2008, 15:39
Мэтр

Jennifer_jen, переведитесь в другой ВУЗ и желательно без потери курса. Это не так сложно
Какая у Вас специальность?
Старое 08.05.2008, 15:44
Кандидат в мэтры

или возьмите академ отпуск на краинии случай
Старое 08.05.2008, 15:45
Дебютант

а на сколько можно брать академ отпуск?
Jennifer_jen вне форумов  
Старое 08.05.2008, 15:47
Мэтр

Jennifer_jen пишет:
а на сколько можно брать академ отпуск?
ну на 2-3 года точно можно. Я меня одна знакомая через 5 лет восстанавливалась. Но поверьте я получала свои дипломы не потому что очень горела желанием учится, а потому что так было надо (их у меня 3) и при всем моем желании поехать жить во Францию я еще так и не уехала а в России без диплома найти хорошую работу сложно
Старое 08.05.2008, 16:43
Дебютант

Моя спец. туризм и гост. бизнес
Jennifer_jen вне форумов  
Старое 08.05.2008, 16:44
Дебютант

а я думала что всего на год! тогда можно и академ взять.но я буду все равно в статусе студента?
Jennifer_jen вне форумов  
Старое 08.05.2008, 17:27
Мэтр

Jennifer_jen пишет:
но я буду все равно в статусе студента?
помоему нет. По Вашей специальности сейчас преподают огромное колличество институтов, не теряйте время даром, хотя бы попробуйте узнать на сколько реально Вам перевестись в другой ВУЗ, если для Вас это будет очень сложно будете думать дальше.
Старое 08.05.2008, 20:47
Дебютант

Неее в др. вуз я переходить не хочу...такой гемор!)))
Я лучше академ возьму!)))
Jennifer_jen вне форумов  
Старое 08.05.2008, 20:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.11.2007
Отправить сообщение для Melodiya с помощью MSN
Jennifer_jen, Я тоже голосую двумя руками ЗА, что бросать унив не нужно.
Академ.отпуск дают, кажется на год. А на 5 лет - это отчисление с правом восстановления. Я сейчас сделала именно так. Предварительно в униве взяла справку, что учусь, копию зачетки. А потом разорвала контракт. Т.е. у меня, к примеру, контракт+доп.соглашение, что я уже не учусь. Вот контракт можно в пос-ве предоставить, что я учусь, а про доп.соглашение умолчать :-)
Просто, если у вас будет больше зацепок для возврата на родину (учеба, работа) то все же больше шансов получить визу.

Melodiya вне форумов  
Старое 09.05.2008, 10:53
Дебютант

Melodiya, я тебе написала ответ в асе. здесь у меня не отправляется(((
Jennifer_jen вне форумов  
Старое 09.05.2008, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
белтчонок, конечно, если следовать на 100 процентов правилам, так не должно быть... Но больше половины семей сами расписываются за о-пэров, так что отсканированной подписью (если конечно, качество скана хорошее) никого там не удивишь. Я сейчас работаю в компании, мы подписываем договоры и отсылаем их по факсу... то же вроде бы как по-нормальному оригиналы нужно, а нет, и такие "факсовые" подписи считаются официальными.
Ivelina вне форумов  
Старое 09.05.2008, 18:16
Кандидат в мэтры

Народ... Я в шоке... Мне "папа" сегодня сказал. что ОРИГИНАЛ записи на курсы забрали в ДДТЕ... С чем я пойду в посольство??? Он мне выслал копию... Я даже не знаю что теперь делать... Кто-нибудь с таким сталкивался???
Я так зла была на него. Я ему тысячу раз говорила, что мне нужны оригиналы. Он считает, что там сидят сотрудники знающие, а я тут со своими просьбами... Ррр!!!
Я попросила его связаться с ДДТЕ и попросить НАЗАД ОРИГИНАЛ, или справку о том, что они Действительно забрали оригинал.
Как вы думаете, пойдут ли на встречу?

Melodiya вне форумов  
Старое 09.05.2008, 18:18
Кандидат в мэтры

Melodiya, а он не может попросить еще один оригинал на курсах??
Старое 09.05.2008, 18:22
Мэтр

Melodiya, не расстраивайтесь раньше времени. Просите у папы справку о том, что оригинал забрали в ДДТЕ, может дадут. Но я думаю у нас в посольстве тоже понимают что и такое возможно. Главное не расстраивайтесь раньше времени.Я очень надеюсь, что все будет хорошо.
Старое 09.05.2008, 18:26
Кандидат в мэтры

Helga Johanson, Во! Мысль! Надо написать ему. А-то ведь сам не догадается! Я с ним долго "бодалась", что мне нужен контракт С подписью,печатью ДДТЕ. Хотел мне с 2мя подписями вручить! 8-о
A_Karina, как же. Я, конечно, стараюсь не расстраиваться раньше времени.Но я очень переживаю. Очень :-)
Спасибо за поддержку, девочки! :-)

Melodiya вне форумов  
Старое 09.05.2008, 22:36
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2007
Jennifer_jen я перед тем, как поехать ау паир была тоже на 3 курсе вечернего отделения и взяла академ на год без проблем!
Darico вне форумов  
Старое 09.05.2008, 22:37
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2007
Мелодия, у меня в посольстве только копии спросили, так что не волнуйтесь!
Darico вне форумов  
Старое 10.05.2008, 00:51
Кандидат в мэтры

Darico, это хорошо :-)
Но я считаю, что нужно сделать все возможное, чтоб избежать недоразумений и объяснений. А уповать на "авось" - это самый-пресамый крайний случай :-) Посмотрим что "папа" ответит. Вроде пока все равно выходные :-)

Melodiya вне форумов  
Старое 10.05.2008, 11:01
Кандидат в мэтры

Helga Johanson, Спасибо вам еще раз! :-)
Пришло письмо от "папы", что он к сл.субботе мне пришлет оригинал, который возьмет на курсах! Я бы не догадалась об этом. А он, наверное, тоже :-) Хи-хи
Он бедолага наверное сам не рад, что связался с человеком, которому виза нужна и столько бумаг оформлять :-)
Вобщем, жду бумаг и потом иду в консульство. После чео, конечно, отчитаюсь в подробностях :-)

Melodiya вне форумов  
Старое 10.05.2008, 14:35
Мэтр

Melodiya пишет:
Он бедолага наверное сам не рад, что связался с человеком, которому виза нужна и столько бумаг оформлять
И я о том же подумала Но уже назад дороги нет. А совет действительно Вам дали хороший и я рада что у Вас теперь будет оригинал справки.
Старое 10.05.2008, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Очень многие французские семьи жалеют что связались с россиянами,у нас одной форумчанке, тоже будущей опер, отказалась семья контракт высылать,хотя он был уже даже в ДДТЕ подписан, именно по причине что очень хлопотно.Потом я тут узнавала у семей тоже не хотим говорят из России,т.к. очень муторно и долго это с вами оформлять,не факт что вам визу дадут в посольстве,а потом ещё в УРСААФ платить...короче проще пригласить опер из прибалтийских стран или Польши,они уже члены ЕС и им ничего не надо, кроме билета. Так что, A_Karina, ошибаетесь,дорога назад всегда есть. Вы вообще заметили насколько меньше оперок стало на форуме по сравнению с предыдущими годами?!
Но я очень рада за Мелодию,и поверь,это совсем не напряжет твоего папашу
Vikulinka вне форумов  
Старое 10.05.2008, 16:36
Мэтр

Vikulinka, я написала фразу "назад дороги нет" чтобы поддержать Мелодию. Что папаша собрал уже все документы и это хорошо. Конечно, все мы взрослые люди и понимаем, что все может остановится в любой момент и то что с русскими не любят связываться все знают и я думаю для Мелодии это не секрет.
Старое 10.05.2008, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
A_Karina, так я ж не спорю,просто обидно за ту девочку очень...мы с ней много общались.Так обидно что всё обломилось...надеюсь, девчонки,всё у вас получится.Скрещиваю за вас пальцы
Vikulinka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки