|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Fiesta, ой, правда, я глупость написала. Наоборот, магниевые воды слегка слабят.
У нас та же проблема была. Паштеты выбрасывали банками, за которые другие коты душу продадут! Сейчас, ТТТ, аппетит огого, сама может вылизать дочиста свою тарелочку с вкусненьким мной приготовленным кроличьим паштетом. А крокеты она всегда ела хорошо, кроме когда у нас было совсем плохо - обострение. Та же проблема в смысле аппетита. А так может у вас что-то другое. Нам поставили диагноз MICI/ или болезнь Крона. Но мы пролечили и даже есть подозрение, что можно вобоще слезть с лекарства, которое обычно пожизненное. Вы не обследовали почему плохой аппетит? Это ведь бывает признаком неполадок со здоровьем. С питьем вопрос решился тем,что паштет делаю достаточно жидким. А крокетов даю совсем немного. В сумме жидкий паштет дает достаточно влаги для восполнения его отсутствия в крокетах. И смортю, сколько писает в день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Со стулом так - пока ела только крокеты, мы добавляли Fibres response Royan canin. Радикально со стулом проблема решалась.
В них высокое содержание клетчатки специально от запоров. Когда стали переходить на натуральную еду, я в мою "кашицу" добавляю молотое семя льна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Пту, у нашей кошки всю жизнь аппетит воробья
![]() То есть, кушать она просит в свои привычные часы утром и вечером, но кушает мало (такого не бывает, чтобы она вылизала тарелке ![]() ![]() Почки проверяем регулярно у вето в плановый визит. Была проблмеа с печенью, теперь на спецпаштете.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, ну если все под контролем, то хорошо!
Но я вас понимаю, как это не просто, кошка - малоежка, капризничающая над тарелкой. Мы сами года три так вот танцевали с бубнами. Когда все это началось ей было около года, но сначала мы тоже просто думали "малоежка". Сейчас даже непривычно, что кошка просит часто еду. И все паштеты подметает начисто, до блеска. У нее уже выработался свой язык, чтобы попросить. Придет и сядет перед носом. И будет смотреть в глаза. А если ты ее не видишь - лапку тянет и трогает за руку. Может лечь на коленки или живот (просто так не ложится). А ночью так может лапой запросто в нос или рот залезть. Если оголодает. Иначе же не разбудишь.. Точнее у моей подруги кот будил прыгая со шкафа такой атомной бомбой. Но у нас девочка миниатюрная. И у нее более деликатные манеры. Если она когтей не выпускает. А может, если не просыпаешься.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
НУ это в отдельную тему, тут не стоит засорять. Приучать лаской , разумеется. У меня кошка живота не двала вообще трогать, а сейчас просит почесать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, покупаете ли вы 10-кг пакеты сухого корма для одного которебенка, если да, то как храните? Всегда брала пакеты РК по 4 кг, хочется сэкономить и заказать 10 кг, но смущает отсутствие застежки, да и вообще пугают всякими бяками-козявками, которые якобы могут завестить внутри пакета от долгого хранения.
Тему всю честно прочла, об этом разговора не было)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2015
|
а я храню в холодильнике . вскрываю пакет , делю на два пакета и в каждый кладу льняную салфетку, затем просто сгибаю пакет вверху и в холодильник на нижнюю полку . делаю так уже 6 лет, проблем не было . у меня 4 кошки. корм- вирбак .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
А по стеклянным банкам рассыпать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
merana, у меня самые большие банки по 500 гр((. Но про стеклянные банки я не подумала. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Besstania, стеклянные банки не герметичны. В таком количестве корма вам хватит на много много месяцев. Поэтому лучше найти способ хранить в герметичной упаковке, а еще лучше в полувакууме. Идет окисление жиров в корме, корм прогоркает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2015
|
у меня тоже гришка! а также его брат жюпитер и их мама мими и папа гаврош де тролль ду тальнис . ))) мой корм в таких больших упаковках не продаётся,правда,но бывает что вскрытая упаковка месяц лежит в холодильнике и затем семейство лопает её с аппетитом как свежую . в вашем случае если речь идёт об экономии 3-4 евро может быть не стоит рисковать ? 10 кг, всё-таки... не один месяц пролежит если котик один . заводите семейство ! ))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Почему то даже никогда не задумывалась, а ведь действительно может прогоркнуть.
Я всегда беру 10кг. Но у меня 2 котика. Съедают примерно за 4 - 5 месяцев. Я никогда не чувствовала запаха прогорклого жира. Поэтому, надеюсь, за это время корм не успевает прогоркнуть. А вот для одного котика, наверно слишком много, будет есть 8-9 месяцев эту упаковку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Я по 10 больше не беру. Ни кошка ни собака после 4 ,недель не едят корм вообще. Я уже 2 раза выкинула треть корма.(точнее отвезла в горы , там много кошек, которые не стали тоже кушать, но лиса сиела все)
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yuta, за 4 недели не испортится, если хранить в герметичной упаковке. Дело в том, что если корм не хорошо закрыт, то просто запах выветривается, и животные начинают капризничать, не чувсвтвуя вкусного запаха.
У меня тоже кошка не будет есть крокетины, которые вывалились и пролежали на открытом воздухе несколько дней |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
РК для стерилизованных кошек до 7 лет.
Неа, все тот же корм.
Всю жизнь возле меня кошки, но такой привязанности как сейчас к этой серой мордахе, не было ни к одной. Думаю, лучше б у меня не было аппетита))) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Besstania, Подождите немного, мои два хулигана тоже периодически свои носы воротят от привычного корма. На днях тоже получила корм лечебный,который обоим котам ветеринар рекомендовал и пакетики с таким же лечебным кормом. Нужно им иногда курс оздоровления и профилактики устраивать. Раньше ели корм и крокеты,если не с большим удовольствием,то в общем-то неплохо. А сейчас тот же корм отказались есть напрочь,крокеты по-чуть -чуть жуют. Но,я знаю,что дело не в корме,а в моих котах-требуют какой-нибудь "любимый" корм. У котов,как и у людей,вкусы меняются. Еще недавно мои коты носы воротили от кошачьего "супа" в пакетиках,который я однажды купила им на пробу. А недавно вынуждена была снова его купить,чтобы в него капли от цистита добавлять,так коты теперь только свой "суп" и требуют. И бастуют,засранцы,а соседский кот все их хорошие корма уплетает за обе щеки,как пылесос,без остановки все в себя втягивает. Не понятно какого кота лечу...
![]() Попробуйте дать немного крокетов другому коту. Если скушает,значит не в корме дело,а просто Гриша решил таким образом выпросить другой корм. И таки да, разные партии у одного и того же производителя могут немного отличаться и по вкусу,и по запаху. Коты очень чувствительны даже к небольшим изменениям состава корма. Удачи! Напишите,пожалуйста, завтра новости о Грише.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо)). Напишу. Сейчас ушел на охоту, уже радует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Доброе утро. Опять я с вопросом. Впервые заказала корм для кота на Зооплюсе, тот же РК как и всегда брали в магазине, а он его отказывается есть, сегодня уже второй день миска не тронута. Мы выдерживаем паузу, а Гриша смотрит на меня просящими глазами, как буд-то она пуста, понюхает и не ест. Я не понимаю..Корм может быть подделкой? (((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Besstania, не должно быть.
Бедный ваш Гриша, что же ему не нравится? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Besstania, я Вам скажу так, нет у вас конкуренции
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olena_k, так сметал же еще два дня назад корм из прежнего пакета, не успевала насыпать, сколько бы не дала, все с'едалось и у соседских котов тоже подворовывал))). Потому мне и непонятно, что не так, это совсем на него не похоже, и вид вполне себе цветущий, так свалила бы на недомогание и отсутствие аппетита.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Besstania, а это наступило резко, был отличный аппетит, все сметалось в минуту, и только именно новый корм отказывается есть? Или все таки резкой перемены не было? Отсутствие аппетита может быть сигналом проблемы со здоровьем и важно это не пропустить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я покупала на разных сайтах РК и проблем не было. А вот отсутствие аппетита у нас было свидетельством заболевания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yuta, не расстраивайтесь, это сильно вряд ли подделка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,
olena_k, Не понятно. Ведь котик отказывается именно от этого корма. Как то мне пришел корм с крокетинками разного размера. Цвет и запах были те же, но я немного насторожилась. Возможно, что есть разные заводы изготовители, в разных странах и, соотвтетсвенно, разное качество? |
|
![]() |
|
Закладки |