![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
2 SmileZ и всем
Насколько я знаю, спорт - это довольно грубая штука. У меня мама играла на уровне сборных города, еще в школе. Она говорит, что было такое: приехали, там на матче подходит девчонка и ни с того, ни с его говорит ей на ухо редкую гадость (без подробностей, но, как я понимаю, матом), она так обалдела, что "руки опустились и моя подопечная мяча три забила, пока я в себя пришла". Профессиональный спорт с большими ставками может многое. Почему мы думаем, что прорвавшиеся через самый жесткий отбор, не готовы к тому, что их пошлют (и не готовы сами послать) так, что в их родной подворотне за такое порвали бы Тем более, что без спортивной злости ничего не выиграешь. Вот мы тут обсуждаем, этично ли расстреливать вратаря, пробивая пенальти. У профессионального футболиста такой вопрос не должен стоять. Это игра, ее правила таковы, его цель выиграть. Ты должен быть готов ударить так, чтобы забить вместе с вратарем. И многое из того, что говорится на площадке (данном виде спорта на поле) там воспринимается не так, как "в повседневной жизни", там ругань более "естественна" что ли. Послушайте Карполя. А учитывая низкий уровень образования многих участников большого спорта, то мат и грубости для них не такое уж дикое явление. Я не хочу сказать, что так и надо. Я хочу сказать что и с матом, и со многим другим они все не раз сталкивались. И подсознательно должны быть к нему готовы (и большинство готовы). А если бы было так просто удалить лучшего игрока, обматерив маму-папу-бабушку-дедушку, то этим непрерывно бы пользовались. Нехорошо? Да. очень плохо. Но таков спорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Selon nos informations, Zidane, Henry et Barthez ne seraient pas dans l'avion de retour. Les trois joueurs auraient peut-être quitté l'Allemagne, dimanche soir, dès la fin du match (LCI)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
swlabr, Я, конечно, романтик, но как хочется верить, что спорт все-таки не таков... или хотя бы должен стремиться быть не таким.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Verunenok пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.01.2006
|
На настоящий момент никто не знает, что сказал Матараззи Зидану.
Свидетелей не было, сам Зидан об этом пока не высказывался, а итальяшка вряд ли признается - что он сказал. Поэтому рассказы об "оскорблении на национальной почве" есть только догадки. Не будем их подхватывать. Судя по тому, что пишет пресса всего мира, большинство профессионалов футбола, а также журналистов и болельщиков осуждают поступок Зидана, хотя чисто по-человечески понимают его спонтанный жест. Вобщем, не такого финала мы ожидали от Зидана. Он мог уйти из большого футбола под фанфары и с большими почестями, а ушёл с опущенной головой под свист итальянских болельщиков. Обидно. Тем более, что реабилитировать себя ему уже не удастся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ALX пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Калинка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
АЛХ, ха ха ха .. Смешно, честное слово! И вы туда же! для меня человек, который смотрит ВСЕ матчи уже 40 лет более авторитетен чем друг подруги технической команды Лужников и тд и тп. Так как у меня стаж: этот кубок мира.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Leoli, наверняка на французском, итальянцы часто очень неплохо на нем говорят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Leoli пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Leoli, на итальянском......Зизу же в Ювентусе играл, язык знает..........Вот по ТВ подтвердили "из надежных источников"- были сказаны слова "террорист " и "про маму".........
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Все-таки заслуги Зидана не остались не замечены и он избран лучшиm игроком Чемпионата 2006 .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
LaChaton пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
В свое время в баскетболе клоунадами и словесным недержанием славились югославы.Прекрасные игроки Петрович, Арапович плевались, кусались, падали как подкошенные и изображали агонию.Сейчас клоунада ушла из баскетбола и прижилась в футболе. Интересно , почему ? За неимением явного превосходства выиграть любой ценой ? Тогда надо было бы перенять из баскетбола и технологию двойного фола из практики старых Детройт Пистонс . Сбивать вдвоем , фол и карточка в крайнем случае будут только одному. А пострадавшему мало не покажется и два раза подумает в следущий раз стоит ли ему вообще бежать на сторону поля противника.Чем не тактика ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, смотрите что разместили в качестве характеристики Итальянца
Вообще там целая подборка http://youtube.com/watch?v=WJPKM5aJGW8&search=materazzi http://www.youtube.com/watch?v=1Gyu8...arch=materazzi http://youtube.com/watch?v=7HblsV-ur...arch=materazzi
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я читала, что этот инцидент вообще прошёл бы незамеченым, но его увидел итальянский вратарь и стал орать и звать судью. Так четвёртый судья подскачил и влепил Зидану красный картон. А потом они ещё и видео прокрутили для остальных судей, которые не видели инцидент.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вспомните, как всё было: шла трансляция матча, Зидана на экране не было, он был ВНЕ камеры в тот момент. Вдруг резко появилось изображение Зидана, который разворачивается и даёт удар головой итальянцу. Французские комментатры аж застонали: Нет! Нет! Зизу, не сейчас! Это катастрофа! Нет! " А потом все замерли. И тут Зидану вручили картон под стоны комментаторов...
Потом сцену прокрутили несколько раз подряд....чтобы убедиться, наверное, что это не кошмарный сон, а реальность... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2006
|
Калинка пишет:
Если он ничего не скажет, значит оскорбительние слова были про маму. Италянец не скажет иначе могут дисквалифицировать и обвинить всех итальянцев с их итак грязными методами игры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2005
|
Verunenok пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Но факт на лицо: Зидан был вне себя (боль и стресс), иначе он бы не среагировал на любые оскорбления. Он же профессионал и знает эти провокационные трюки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
http://provokator.com.ua/n/2006/07/10/110938.html
Разумеется, сказано должно было быть нечто из ряда вон выходящие. Естественно, главные фигуранты дела пока хранят молчание. Никакие микрофоны этот диалог также уловить не смогли бы. Однако французские журналисты нашли человека, который все слышал. Им был находившийся неподалеку Давид Трезеге, игрок »Ювентуса”, подаривший победу итальянцам. Он то и поведал всю правду. Вот как выглядел диалог Зидана и матерацци на итальнском языке: Зидан: Руками, малыш, руками. Матерации: Тебе показалось. Зидан: Только так и можете меня остановить. Ничего, выиграем по-пенальти, потом найдешь своим рукам более интересное занятие. Матерацци: Помечтай, через час твоя мама у меня, у чемпиона мира, со..ть будет! На этом разговор закончился вышеописанными действиями, пишут UA-news.Net. http://provokator.com.ua/n/2006/07/10/110938.html
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
m2dov пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
Морпхоникс, уже давали эту ссылку...на 43 странице...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
алисса пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
camilla пишет:
По теме Зизу. Если версия Провокации - правда, то реакция Зизу - вполне понятна. Горцы за такие вещи запросто убьют, все это знают и нормальный человек никогда не скажет "такое" в их присутствии. Это, как раньше на дуэль вызывали. У Зизу просто не было другого выхода, к сожалению. А Матерацци не мог этого не знать... И ежу понятно, что Зизу никогда и ни при каких обстоятельствах об этом эпизоде говорить не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2006
|
Калинка пишет:
После матча Аргентина-Германия дисквалифицировали 2 игроков аргентины (одного на 2 второго на 4 игры) и одного немца за драку после игры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
bourgeois пишет:
|
|
![]() |