|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
aydan пишет:
Не думайте, что для работадателя заплатить за иностранца за оформление бумаг, это дорого, это не правда. Сумма не такая уж и большая. Для нормальных фирм, эот не проблема. Проблема - длительность самой процедуры. Но у меня процедура получения разрешения заняла 1 месяц и 2 недели. Это быстро. А в какой области вы ищете работу? Совет: Никогда на собеседовании не начинайте разговор о проблеме с документами первой. Я думаю, что я очень заинтересовала работодателя маленькой зарплатой. У меня область техническая, нужно говорить на английском языке, плюс частые командировки. Мой рекрутер, который меня направил к своему клиенту зарабатывает на мне хорошие денюжки ... но это пока ... меня пока данная ситуация устраивает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Dorry пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
|
aydan пишет:
Но самый лучший вариант трудоустройства без наличия разрешения на работу - через стаж. aydan пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique пишет:
Мне как раз стаж помог в поисках работы. После окончания стажа, я на этом предприятии не осталась. Но потом, при приеме на мою работу, мой рекрутор связывался с моим шефом и наводил обо мне сведения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Veronique пишет:
А насчет безработицы... На одной ярмарке вакансий я общалась с представителем одной из интересующих меня компаний. Он сказал, что сейчас у них люди получают повышение быстрее, чем раньше, потому что кадров не хватает ![]() Сотру строчку про национальность в CV, спасибо за подсказку.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Да, я еще добавлю- я имела все вместе взятое, с зарплатой, соответствующей занимаемой должности - то есть заинтересовать работодателя не низкой зарплатой, а именно...я уже не знаю чем... Налог, кстати, напрямую зависит от зарплаты- он маленький, если работа временная и зарплата низкая...
Dorry, не примите на свой счет , Вы молодец. Тем более, многие люди согласны сначала получать меньше, чтобы вырасти профессионально, как я понимаю. Как для себя, так я на родине так себя нареализовывала, что тут не хочется работать ради работы, не хочется ни карьер, ничего, а только ради денег, которые дадут больше возможностей для досуга и укрепят семейный бюджет... Но это с моей колокольни... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jurmala пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dorry пишет:
Насчет стажировки-как ее найти, если нет права на работу? Став студентом- это я понимаю, реально. А вот если совсем, как говорится "чистый лист" во Франции? Извините, если я слишком навязчива. У меня просто впервые в жизни в этом отношении полная фрустрация... всегда могла найти, даже при жуткой безработице и еще другим помогала. А во Франции как "переклинило". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
vrubelru пишет:
![]() У меня один русский диплом - экономист, специальность "Национальная экономика", другой - переводчик в сфере профессиональной коммуникации. В прошлом году получила диплом программы Коперник, суть программы довольно размытая, но определена как менеджмент. И имена школ, в ней участвующих, хорошо звучат: Sciences-Po, Ecole des Mines. Была стажировка в маркетинге в Рено (брр!) и мааааааааленький профессиональный опыт в России (но в известной компании ![]() Вот по коммерческой части я и хочу строить свою карьеру. В grande distribution. Объявлений, даже для молодых специалистов без опыта, - масса, собеседований - раз, два и обчелся.
|
![]() |
|
наверное немного не по теме, но спрошу.
вот сижу на письмом СВ и ЛМ, и надо писать там где учились, работали и прочее... так что же вы писали дорогие форумчане? примерно в каком стиле? а то я немного непонимаю. и как мне написать, что моя специальность: Государственное и муниципальное управление? наверное во Франции такого понятия и нет, но как же мне изложиться в письменной форме? В настоящий момент у меня пока нет права на работу, но я начинаю уже подготавливаться, так как совсем скоро получу его. и думаю куда же можно податься, примерно в какую область, говорить говорю, но с ошибками. и уж точно по спецтальности меня тут никто не возьмет. может подскажите на какие курсы можно пойти, в какую сферу например. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
aydan, Вы что-нибудь понимаете в инженерных делах? fonderie? если да, пишите в личку, в гренобле ищут человека со знанием русского, только нужна очень серьезная техническая база
![]() |
||
Мэтр
vrubelru пишет:
У нас в этом семестре технический перевод идет, так я даже выполнив перевод текста, все равно очень смутно понимаю, о чем он ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
aydan пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Veronique пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
aydan пишет:
И еще надо понять как они именно аргументируют, не хотят платить 1,6 тысячи? - тогда предложите им, что согласны на меньшую зарплату. Не хотят возиться с бумагами - убедите их, что сами будете ходить по всем инстанциям. Не факт, что полуичтся их убедить - но надо пробовать все способы убеждения. Смена статуса - это на самом деле очень несложно, нужна только добрая воля предприятия. А предприятие, которому заплатить 1,6 тысячи - дорого - нужно и так обходить стороной :-))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jurmala пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Jurmala пишет:
Одна тетенька предложила нам досье на смену статуса, так как у меня было обязательство работод. взять меня на работу. Еще эта тетенька предложила сохранить за мной право получения 10-летки, но только через 6 мес. Я в тот же день смоталась к своему работодателю, он заполнилнеобходимые бумаги. И в тот же день я вернула это досье в префу. С тех пор у меня с префой мир-дружба-жвачка, теперь я там частый гость, прохожу без очереди. На рецепшен меня знают, здороваются, спрашивают как дела и пропускают к моей тетеньке. Один раз я туда пришла попросить сменить дату рандеву на получение заветной 10-летки, так как я не могла прийти в назначенный день. Пришла и прямо сказала, не могу, работа понимаете, уезжаю. Еще один раз, пришла и попросила дать новое ресеписе, так как для посольстваодной страны требовалось свежее ресеписе. Оказывается понимающие люди там тоже работают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dorry пишет:
Dorry, а почему Вам отказывали? У Вас муж не француз? Или у Вас такое же "призовое" еврогражданство, как у меня? Вообще кошмарики, конечно. Вы большая молодец! Я чувствую, что я скоро тоже буду орать... Мне тоже предложили смену статуса ( правда непонятно какого, так как у меня никакого нет), если я найду работодателя, который заплатит налоги, оформит все документы( десять наименований), докажет, что на это место никто больше не претендует( за исключением профессий из списка) и тогда- все просто трам пам пам... То есть я обещанием от работодателя никак не "отмажусь"- мне все по полной надо предоставлять и сразу и- такую любезность мне окажут- сразу им все бумаги, они сами в департамент труда отправят( я представляю, сколько месяцев они сами все это будут делать, если на каждый запрос ответ 2 месяца ждешь)... То есть- был поп у него был двор, на дворе кол, на колу мочало- начинай сказку сначала... Так я им одну сказку, а они мне другую. Я вообще все это и без них знала, вот только не знала, что граждане ЕС на частную жизнь на основании PACSа права не имеют- они мне растолковали, сейчас я префекту растолковала в письменном виде, что согласно одному европейскому закону, да и не только, подобная дискриминация недопустима- чувствую он мне предложит, как тем румынским цыганам 300 евро в зубы- и - романтическое путешествие на родину в один конец.... ![]() ![]() ![]() А если серьезно, то действительно очень интересно услышать рассказы людей, кто смог устроиться на работу, не имея на нее права и за кого работодатель все оформил. Если, разумеется, никто из форумчан не возражает... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Jurmala пишет:
Jurmala пишет:
Как работодатель доказывал, что на мое место нет французов, я даже незнаю. Мне кажется, что это обычная формальность. Не так все страшно и сложно. Может я сейчас к этому начала относиться проще, когда все прошло. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Veronique пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
предлагаю погуглить, либо на магребинских форумах посмотреть (там масса интересной ифномрации, они тоже выкручиваются всеми способами, чтобы найти разные варианты нахождения стажировок и прочего).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique пишет:
Потом работодатели смотрели именно на этот 1 год опыта. Мне это очень помогло в поисках работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Клюква пишет:
Ну стаж такой попался... Они разные бывают, стажи ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
comment trouver une convention de stage и выдает массу ссылок, там конечно покопать еще надо, чтобы найти конкретные школы, но зато и советы будут, где дешевле и т.п. Например, http://forums.futura-sciences.com/thread53001.html еще интересный форум: http://forum.hardware.fr/ http://www.bladi.net/forum/forum-emploi/ в Париже можно в Иналько записаться на родной язык (русский) сразу на второй год обучения и тогда тоже будет convention de stage и стоит запись недорого, как на обыкновенный факультет (www.inalco.fr). Но запись только на учебный год, а не в любой момент года. И то в этом году рекомендую проверить, не изменили ли они свою политку по поводу выдачи convention de stage, а то к ним многие записывались исключительно с этой целью.
|
Закладки |