![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ros, Без работы в целом у меня получилось ровно 4 года
![]() ![]() ![]() ![]() Вот yahta правильный совет дает, узнайте пока про курсы remise a niveau, мне такие посоветовали в АНПЕ и хотя они были платные, но я получала стипендию и в результате почти все возместилось. Ничего особо нового я там не узнала, но потренировалась а заодно наполнилась уверенности, что я вполне конкурентно-способна в плане поиска работы с местными кандидатами ![]() ![]() IrinaS, Спасибо! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
yahta, Верстальщик... эээ... ну как объяснить
![]() ![]() ![]() ![]() Клюква, Совершенно верно, курортный и очень тяжело ![]() ![]() ![]() ![]() Там довольно неплохо ищется работа во всем, что связано с IT - по крайней мере у меня сложилось мнение, так как все мои друзья кто в этой области, без работы там не сидят... остальные меняют квалификацию, кто в кого... ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
SmileZ, ой как интересно. Я книжки люблю. Каждый год себе для учёбы покупаю, приду в магазин и нюхаю нюхаю этот запах книжный завороживающий. Открою, листаю, глажу листочки ..... так это Вы оказывается их делаете
![]() Много из того, что я покупаю стали делать в Испании ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
задам свой вопрос и в этой теме-хочу найти работу в салоне красоты на косметический массаж лица.Опыта работы нет.Но мне такое занятие ужасно нравится.Посоветуйте,как и в каком направление двигаться к своей мечте получить эту работу?? Курсы?-где,как найти,сколько стоят?
Посоветуйте,что делать?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
SmileZ, cпасибо!Значит не все потеряно. Два с половиной года у меня еще в запасе.
![]() ТОлько не знаю, смогу ли я подать досье, т к. 1) я потеряла паспорт (есть ксерокопия, а там она и нужна и паспорт скоро переделаю) 2) у меня нет титра де сежур. Есть оторизасьон провизуар. Буду объяснять, что скоро получу титр и показывать livret de famille и titre de propriété. Не знаю, получится или нет... Но хочется надеяться. 3) выход на учебу сразу же после родов у меня получится. Университет рядом от нас. Практически пешком. Приедет мама на 3 месяца. Вот она будет сидеть с ребенком пока я буду на учебе. Не знаю, потяну ли я такой расклад. Я же еще не знаю, как это быть с маленьким ребенком, даже если тут будет мама. Ну а потом когда мама уедет - будет креш... Вот такие наполеоновские и может, совсем нереальные планы. Но я попробую их осуществить. Мне уже надоело бездействовать
![]() |
|
Мэтр
Ros, 1 и 2 пункты не важны для подачи досье, а насчет яслей- записывайтесь уже сейчас, если еще не успели. Чем раньше подаете досье, тем больше шансов получить место
![]() А кто-нибудь знает, как подсчитываются indemntiés emploi précaire , речь идет о компенсации за нестабильное место работы. Это 10%, но от чего? от зарплаты в месяц или от всей суммы , полученной за период работы (то есть 10%ХзарплатаХколичество месяцев)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
yatka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vrubelru, здорово, спасибо за ответ! Я больше всего за первые два пункта волнуюсь. Я уже написала письмо в университет с вопросом могу ли я подавать досье без титра.Жду ответа. Я досье хочу подать с самого начала. Прием с 25 марта.
![]() |
|
Мэтр
Ros, ни в одном из университетов этого нет в спике необходимых документов, а они там могут вам вообще не ответить, лучше идти туда напрямую и подавайте Ваше досье, а вид на жительство потом получите.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
aydan пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
вот нашла про prime de précarité
La prime de précarité doit être versée à la fin du contrat, s'il n'est pas renouvellé (à l'initiative de l'employeur ou du salarié). La prime de précarité versée à la fin du contrat de travail est égal à 10 % de la rémunération totale brute due au salarié pendant la durée de son contrat. Cette prime comprend donc : les majorations, les indemnités, les primes de toutes sortes. http://www.juritravail.com/archives-...avail/197.html
![]() |
|
Мэтр
|
vrubelru, cпасибо. Так и сделаю. Еще один вопрос, если Вы сможете на него ответить. Я могу подать несколько досье в один университет сразу на третий год (L3) и на первый (L1)? А потом пойти туда, куда возьмут... Или надо сразу сделать выбор?
Этот вопрос, конечно, не очень уместен в этой теме. Но все же...
![]() |
||
Мэтр
|
Ros пишет:
Кстати меня на первый курс записали с ресеписэ, хотя это было запрещено. Я им по-человечески объяснила что к чему и сказала, что потом дошлю карту. Меня взяли ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ros пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
до 31 января. наверное, когда Вы записываетесь из России как иностранец, а здесь на месте вроде бы до конца мая можно подавать досье. Надо все зунавать непосредственно в конкретном университете
![]() |
|
Мэтр
|
yahta, Ivelina, vrubelru, спасибо за ответы!!!
Теперь я решила учиться через CNED. Дистанционнное обучение. По-моему, так лучше будет. Во-первых учеба начинается с октябоя.Ребенку уже будет месяц. И мне не надо будет никуда ходить, буду сидеть дома и учиться , учиться. По-моему идеальный вариант для моей ситуации.
![]() |
|
Мэтр
Скажите, а кто-нибудь из учавствующих в этой теме искал/ищет работу, не имея на нее разрешения? На форуме таких много, а сюда кто-нибудь заглядывает?
Очень хочется узнать, как преодолевается эта проблема. Понятно, что если работодатель заинтересован, он потом все бумажки выправит, но как его заинтересовать, если до собеседования даже дело не доходит? Ответы с формулировкой вроде "Ваш профиль не совсем соотвествует нашим потребностям" уже лишили всякой веры. А недавно я беседовала с человеком, 7 лет проработавшим RRH в интересуящем меня направлении, он покритиковал мое резюме (в основном, форму) и сказал, что в принципе мой профиль ему кажется вполне подходящим, он бы меня на собеседование пригласил не раздумывая, даже если в резюме что-то не понравилось. При таком раскладе другого препятствия кроме того, что я иностранка, я не вижу ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
aydan пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
aydan пишет:
Не думайте, что для работадателя заплатить за иностранца за оформление бумаг, это дорого, это не правда. Сумма не такая уж и большая. Для нормальных фирм, эот не проблема. Проблема - длительность самой процедуры. Но у меня процедура получения разрешения заняла 1 месяц и 2 недели. Это быстро. А в какой области вы ищете работу? Совет: Никогда на собеседовании не начинайте разговор о проблеме с документами первой. Я думаю, что я очень заинтересовала работодателя маленькой зарплатой. У меня область техническая, нужно говорить на английском языке, плюс частые командировки. Мой рекрутер, который меня направил к своему клиенту зарабатывает на мне хорошие денюжки ... но это пока ... меня пока данная ситуация устраивает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Да, я еще добавлю- я имела все вместе взятое, с зарплатой, соответствующей занимаемой должности - то есть заинтересовать работодателя не низкой зарплатой, а именно...я уже не знаю чем... Налог, кстати, напрямую зависит от зарплаты- он маленький, если работа временная и зарплата низкая...
Dorry, не примите на свой счет , Вы молодец. Тем более, многие люди согласны сначала получать меньше, чтобы вырасти профессионально, как я понимаю. Как для себя, так я на родине так себя нареализовывала, что тут не хочется работать ради работы, не хочется ни карьер, ничего, а только ради денег, которые дадут больше возможностей для досуга и укрепят семейный бюджет... Но это с моей колокольни... |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
aydan пишет:
Но самый лучший вариант трудоустройства без наличия разрешения на работу - через стаж. aydan пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Jurmala пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Dorry пишет:
|
![]() |
|
наверное немного не по теме, но спрошу.
вот сижу на письмом СВ и ЛМ, и надо писать там где учились, работали и прочее... так что же вы писали дорогие форумчане? примерно в каком стиле? а то я немного непонимаю. и как мне написать, что моя специальность: Государственное и муниципальное управление? наверное во Франции такого понятия и нет, но как же мне изложиться в письменной форме? В настоящий момент у меня пока нет права на работу, но я начинаю уже подготавливаться, так как совсем скоро получу его. и думаю куда же можно податься, примерно в какую область, говорить говорю, но с ошибками. и уж точно по спецтальности меня тут никто не возьмет. может подскажите на какие курсы можно пойти, в какую сферу например. |
|
![]() |
|
Закладки |