![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Sasa, посмотрите вот этот рецепт http://povareshki.net/index.php?opti...162&Itemid=212
я готовила много раз, очень просто и вкусно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
груши порезать +2-3 ст.л воды ,как только вся масса закипит,снять с огня и пропустить через миксер,затем поставить опять на газ и упаривать до половины,затем застелить противень бумагой для выпечки и вылить пюре толщиной 1,5 см и в духовку с приоткрытой дверью! при температуре 100гр,все ето сушить до того момента пока пюре нестанет липнуть к рукам,как только готово -остудить свернуть трубочками и в банку, бумагу смазывать маслом не надо она снимается как чулок |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Были у меня перчики зеленые, я их обычно просто с крупной солью на сковороде зажариваю, но в этот раз к котлетам хотелось чего-то понаваристей.
![]() - зеленые перчики - картошка - лук репчатый - пару долек чеснока целиком - соль (у меня была соль с приправами для гриля овощей) Перчики очистить внутри, картошку и лук порезать крупными кусками. Разогреть оливковое масло в глубокой и тяжелой сковороде и выложить все в раскаленное масло. Постоянно помешивать, в конце посолить. Результат - что-то следнее между грилем и духовкой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Я сейчас запекаю перцы. Разрезала вдоль, внутрь положила обесшкуренные помидорки-черри. Насыпала всяко-разно базилика, чеснока, кисточкой помазала оливковым маслом. Бойфренду добавила немного козьего сыра.
Попробую - расскажу, как получилось.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Добавть пару картошин. И кушать со сметанкой. Ммммм!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Алехашка, спасибо за ваш рецепт,но в ближайшем магазине брусники не было,а идти в Пекар было лень.
Приготовила по рецепту выше(со сметаной) вышло просто изумительно,спасибо огромное!!!!!!!!!!!!! А еще сделал Белоникин рецепт "Кабачковая икра".http://belonika.livejournal.com/139720.html Получилось вкусно ,но и близко не похоже на настоящую кабачковую икру. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
![]() ![]() Приготовлю по этому рецепту. Как раз и соус брусничный купила в ГЛ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я хочу прorеклaмировать новые рецептики.
Вот уж где каждый рецепт - шедвр!!!!!!!!!!!Обoжаю этот блог,постоянно из него готовлю!http://www.liveinternet.ru/users/sve...1%E5%F0%F2%FB/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А этот рецепт:
http://www.liveinternet.ru/users/sve...post129860208/, как и рецепт с абрикосами,просто находка года! Я уже их пару десятков раз делала.И куда не принесу-полный восторг!! Правда я "облегчила" рецепты и делаю с готовым слоеным тестом.Получается еще вкуснее и быстрее.Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Все мы разные. Меня, наоборот, ни один рецепт не вдохновил. Хотя, уважаю автора за труд и умение готовить и красиво все оформлять.
Мне все больше рецепты Белоники нра.
![]() |
|
Мэтр
|
В смысле вдохновил?
Я готовила огромное кол-во раз и все было супер и очень вкусно.А то у других приготовишь,а такая бяка получается ,есть нельзя. А картинки -то красивые.Поэтому для меня важно,что бы рецепты были вкусные,а не вдохновение,кое идет от личного вкуса. ![]() Белоникино тоже нравится!Однако,как я писала,сделала эту кабачковую икру,а она вовсе не икра.Мужу очень понравилось,а я огорчилась,тк ожидала другого. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
Да порезать на полоски и просто скатать,сам пласт пастилы не сухой,знаете такие листы на противень есть для выпечки из тонкой резины?Вот точно такая же пастила получается по мягкости,не переживайтe- у Вас получится!
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Вдохновение - это когда читаешь рецепт и ноги сами уже бегут на кухню быстрее приготовить этот рецепт. Т.е. читать "вкусно".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я сегодня готовила Кролика в сидре.
Эта идея откуда-то носилась в голове, хотя никогда не ела и не видела рецепта. Ну а сегодня были родители на обеде, захотелось кролика, люблю его за диетичность. Но для нотки необычности решила связаться с сидром. Порывшись в интернете , нашла вот этот рецепт: http://www.marmiton.org/recettes/rec...dre_11705.aspx Сами ингредиенты вдохновили. Но. Рецепт написан как-то лево, разобраться когда и что куда вынимаем и назад возвращаем мы с мужем так и не смогли. Плюнула я, взяла только сами ингредиенты, с поправкой: кальвадос не добавляла (уверена, что это никак не ухудшило результат). Яблок на 1 кг кролика я положила всего 4, и то многовато. Ну и не было внутренностей зайчика. И стала делать в своем порядке приготовления. А мой процесс приготовления был таким: Яблоки на четыре части режем и чистим, кролика на кусочки и обжариваем на зхорошем огне до румяности вместе. Я делала двумя заходами - так как в сотейник не влезало чтобы подрумянить. Когда это дело обжарилось - выложила яблоки на блюдо, а в сотейнике оставила только зайку. Залила бутылкой или 3/4 бутылки сидра. И стала тушить. Сверху положила яблоки, посолила, поперчила. Яблоки быстро готовятся - их выняла и положила на блюдо, чтобы не разварились. А зайку готовила около 45 минут. Когда он был готов - тоже выложила на блюдо, закрыла его фольгой и поставила в чуть прогретую духовку, чтобы не остывал и не сох. А сок-бульон вываривала до загустения, минут через 10 добавила сметаны ложки две и довела его до состояния сиропа, красивого темно-медового цвета. Он слегка карамелизуется от яблочного сахара. Подавать на блюде из духовки полив соусом, или подав соус в соуснике. Соус - объеденье. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vrubelru, спасибо за рецепт блинчиков, вот они
![]() Не дожидаясь яблочной карамели , пять штук съела с пылу-с жару! Ох! А с карамелькой уже для гостей.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alexashka, какие славные!
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
А я как раз такие краешки и люблю!
Но , когда блинчики постояли под полотенцем, они стали мягкие и нежные.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Я тоже сегодня вечером готовила vrubelruвские блинчики. Правда было небольшое изменение в рецепте : молоко заменила на воду. Блинчики фаршировала куриной печенкой с жареным луком, а потом "отправила" запекаться в духовку. Вкусноооо... Спасибо!
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Я на днях готовила Лагман. Так давно хотелось. Но я вместо говядины/баранины использовала куриную грудку. Так что получился лагман а ля Ливи. Но было очень вкусно.
В сотейнике я обжарила лук полукольцами в подсолнечном масле, затем добавила морковь колечками и редьку ... такую бело-фиолетовую, помидоры кубиками без кожицы. Мясо порезала небольшими кусочками и к овощам, много чеснока ( в моем случае было 2 зубчика). Когда мясо протушилось в овощном соку, добавила 1 картофель кубиками и стакан бульона (у меня был кубик овощной). Когда картоха стушилась - все готово. Да, я еще добавила кинзу. Лапшу использовала сырую, ту которая в холодильниках лежит. Я ее порезала, чтобы есть лагман ложкой, как суп. Лапшу отварила пару минут. в глубокую тарелку кладем лапшу и заливаем соусом. Я предпочитаю как суп - много жидкости. Муж как лапшу с соусом. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
Хочу сегодня приготовить японские ролы...Но не могу нигде найти нори (листы водорослей сухих), имбирь и вассаби...Подскажите, в каких крупных супермаркетах можно посмотреть??
Буду признательна за помощь) |
![]() |
|
Закладки |