Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2022, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Не, просто глупый, причём очень.
Еще и злоупотребляет.. где-ж там уму остаться?
Старое 21.10.2022, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Отправила Европу в место своей основной профессии.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2022, 15:50     Последний раз редактировалось Noemie; 21.10.2022 в 21:01.. Причина: опечатка
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Вот здесь видео
https://youtu.be/LeZG-JcbClM
Здесь только аплодисменты, а вот сама конференция и выступление профессора Перрона полностью.
Я послушала позавчера.
https://www.youtube.com/watch?v=It55DbJ-mFk&t=3879s

Вот еще про то, что Пфайзер не проводил исследований вакцины в плане защиты от распространения вируса и о расследовании в Европарламенте.

https://www.youtube.com/watch?v=IzJJ...7EVU4&index=20
https://www.youtube.com/watch?v=tRvI...7EVU4&index=14

Очень надеюсь делу дадут ход и вся эта афера раскроется.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2022, 15:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
NBVictory, вполне возможно, что урсулу и поставили как некомпетентную. И вертят ею как куклой. Одни куклы на верху. Посмотрите, что у небратьев делается. Тоже кукла. Бесчувственные мертвые куклы. Ни стыда, ни совести.
Именно. Последние годы на Западе настоящие элиты, которые принимают решения предпочитают во власть не лезть и не светиться, а ставить своих людей, чем глупее, тем лучше. Хотя вот с Лиз Трасс погорячились, совсем уж дура набитая, придется заменить.
Но, на фоне этой серости и дурости, есть шанс, что если появится мало-мальски харизматичная, пассионарная и неглупая личность, народ пойдет за ней. Беда, что Европа с ее толерантностью всю пассионарность в людях убила. Но вдруг....
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2022, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Ну вы прямо как моя бабушка, когда моя семья ругала партийных бонзов, бабушка всегда их защищала- им типо тяжело.. Ага. Назвался груздем, полезай в короб (с)
Не знаю, что Ваша бабушка имела в виду. А я имею в виду, что смысла нет нервничать по поводу того, что не можешь изменить. Обычно, когда ругаешься на политиков нервничаешь. И только хуже себя чувствуешь. Я перестала реагировать на политиков. Мои нервы неказенные. Я исхожу из того, что люди не будучи психопатами, не хотят другим навредить. Тем более по работе кучу ситуаций вижу, когда подобное происходит.

Я не вижу других более нормальных груздей в ближайшее время.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2022, 17:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Не знаю, что Ваша бабушка имела в виду
Я не вижу других более нормальных груздей в ближайшее время.
Вот тоже самое что вы...Но моя бабушка в возрасте была, ей простительно, а вот вам..
Старое 21.10.2022, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Вот тоже самое что вы...Но моя бабушка в возрасте была, ей простительно, а вот вам..
Чего тут простительного? Бабуля благодаря житейскому опыту Ваша при мозгах была. Зато молодая внучка видно нет. Глупо опыт старшего поколения не перенимать.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2022, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Тем не менее, минздрав Франции сейчас на полную катушку пропагандирует дополнительные дозы вакцины. Даже для беременных женщин, хотя тесты Пфайзера для этой категории заканчиваются в 2024 году. Интересно, кто будет отвечать ха последствия? Минздрав Франции? То есть, опять же наши деньги? Кстати, что там в новом законе о financement de sécurité sociale, который Борн пропихивает с помощью 49.3? Может, за последствия от прививок вообще никто больше ответственности не несёт?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2022, 21:00
Мэтр

Статья про то, что ковид - синтетический вирус:

https://www.biorxiv.org/content/10.1...10.18.512756v1
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2022, 21:20
Мэтр

Чего тут простительного?
А вы тоже сильно в возрасте значит, не знала, ну тогда ладно и вам тогда простительно тоже, не буду уточнять что...
Старое 21.10.2022, 21:20
Мэтр

Может, за последствия от прививок вообще никто больше ответственности не несёт?
Нет конечно, а вы как думали?
Старое 22.10.2022, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Ну вы прямо как моя бабушка, когда моя семья ругала партийных бонзов, бабушка всегда их защищала- им типо тяжело.. Ага. Назвался груздем, полезай в короб (с)
я того же мнения.. какие тут могут быть жалко? не можешь - не суйся.. а влез, так отвечай за свою работу.. а то низы так очень даже отвечают, а чиновники - не заметно что-то

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
На эти посты выбирают назначают не по уму, а по степени послушания.
именно, по лояльности определенным группам и определенным интересам
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 13:43
Мэтр

Интервью с профессором Кристианом Перроном, который был полностью оправдан в суде с формулировкой, что "учитывая его профессиональный опыт, он был обязан высказывать свою точку зрения на действия правительства касательно эпидемии".
А его именно за его высказывания, идущие вразрез линии партии, пытались засудить. Молчу уже про травлю в соцсетях.

Christian Perronne : "Aujourd'hui, personne ne connaît réellement la composition du vaccin."
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 16:23     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 25.10.2022 в 16:46..
Мэтр

У меня ковид по тесту. У кого был сухой непродуктивный кашель при вдохе? Чем лечили, что можно при гв, поделитесь, пожалуйста.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У коллеги ковид.
Я сама кашляю уже недели 3, вначале делала тест, негативный.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 10:47
Мэтр

Small_birdie,

Выздоравливайте поскорее! У мужа в этот раз тоже были отрицательные домашние тесты, хотя были те же симптомы, что и в два предыдущих раза. У меня и у детей домашние тесты были положительными в течение примерно 10 дней.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 11:55     Последний раз редактировалось Small_birdie; 18.11.2022 в 12:20..
Мэтр

Roudoudouce, да, спасибо, и вам поправиться.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
У мужа в этот раз тоже были отрицательные домашние тесты, хотя были те же симптомы, что и в два предыдущих раза.
Roudoudouce, а какие симптомы? Мы с мужем что-то подхватили, какой-то вирус, пытаемся по симптомам определить ковид или нет. Тест решили не делать, все равно дома отсиживаемся.
У нас по симптомам похож на обычный ОРЗ, без температуры, кашель сначала сухой, потом перешел в мокрый.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 17:06
Мэтр

libellule,

в наших краях, в Уаз (60), начиная с середины октября прямо очень много ковида. Болеют целыми семьями. Началось с першения и сильной боли в горле. У мужа уже три раза был ковид и каждый раз он начинался так. Дальше - головная боль, температура "скачет", очень сильный и долгий сухой кашель, сильная ломота в теле, могут болеть мышцы, очень сильная слабость, потеря аппетита, потеря вкуса и запаха (этот симптом был только у меня в нашей семье), депрессивное состояние (пустота внутри, ничего не хочется), сильное потоотделение ночью (это прямо очень характерный симптом ковида), одышка при усилии.
У меня были все эти симптомы в течение 2 недель, и потом ещё неделю очень болели и уставали мышцы, пока не помог остеопат. У мужа симптомы длились 3 дня. У дочек был просто сильный насморк и высыпания на лице, тем не менее тест вон держался положительным долго.

Сейчас мои дочки снова болеют, тест на ковид у них отрицательный. Из симптомов - сильный кашель из-за насморка, типа ларингита, потеря аппетита и иногда температура. Уже неделю так.

Поправляйтесь!
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Дальше - головная боль, температура "скачет", очень сильный и долгий сухой кашель, сильная ломота в теле, могут болеть мышцы, очень сильная слабость, потеря аппетита, потеря вкуса и запаха (этот симптом был только у меня в нашей семье), депрессивное состояние (пустота внутри, ничего не хочется), сильное потоотделение ночью (это прямо очень характерный симптом ковида), одышка при усилии.
Roudoudouce, спасибо.
По симптомам совсем не похоже.Наверное броншиолит какой-нибудь. Говорят сильная эпидемия среди детей, но взрослые тоже им болеют, оказывается.
Вашим красавицам тоже скорее выздороветь. И здоровья всей семье.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 22:00     Последний раз редактировалось Small_birdie; 18.11.2022 в 22:07..
Мэтр

У меня тоже больше похоже на бронхиолит.
Из симптомов лающий кашель, вначале сухой, потом с мокротой.
Температура повысилась лишь раз, скакала от 37,5-37,8.
Мне нужно было ехать, а хотелось лечь и не вставать :-).
Кашель периодический. Могу час говорить без кашля вообще.
А потом приступ за приступом.
Наверное, это не ковид, но гадость :-).
Соседи по общаге устали слушать это, наверное.
Но надеюсь перебороть.
Боли в голове нет и слабости особой тоже, кроме эпизода с повышением температуры.
Была боль в мышце ноги, и всё.
А вот кашель, как у чахоточной или астматика. Но у меня всегда так, слабые лёгкие, если уж начала кашлять, то мама - не горюй.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Это вирус такой, у нас тоже кругом все кашляют по 10-14 дней, сиропы помогают немного, тесты на ковид негативные. Выздоравливайте все.
Старое 19.11.2022, 11:36     Последний раз редактировалось Droopy; 19.11.2022 в 11:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Roudoudouce, а какие симптомы? Мы с мужем что-то подхватили, какой-то вирус, пытаемся по симптомам определить ковид или нет. Тест решили не делать, все равно дома отсиживаемся.
У нас по симптомам похож на обычный ОРЗ, без температуры, кашель сначала сухой, потом перешел в мокрый.
В связи с долгим масочным режимом народ ослаб, вот и цепляют старые добрые вирусы. Мы с мужем 3 дня с насморком ходили, ясное дело, без температуры. Потом дня через 3 после окончания насморка, у меня начался старый добрый синусит. Все в горло течет - помогают промывания Респимер и спрей Димиста. Уже вторая неделя пошла, чуть полегче.

Меня поражает желание людей сдавать на Ковид, потом облегченно выдыхать, что тест отрицательный, когда кроме ковида куча вирусов, от которых реально долго и сложно вылечиться. И подхватить их проще, чем этот распиаренный ковид.
Кстати, про маски и дистанции - заметила тенденцию, народ чихает и кашляет, приходя в компанию других людей, радостно сообщает, мол, у меня тест отрицательный. Так мне пофиг, какой у тебя тест, ты со своими трехметровыми зелеными соплями не заражай никого, ибо эти сопли подцепить раз плюнуть в отличие от ковида, причем, маски перестали носить в приемной у терапевта. Сидят, сопли размазывают и дохают. Когда я хожу за рецептом, надеваю ФФП2, ибо мне совершенно не нужен ни Рино, ни аденовирус и компания.
Старое 19.11.2022, 12:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Меня поражает желание людей сдавать на Ковид, потом облегченно выдыхать, что тест отрицательный, когда кроме ковида куча вирусов, от которых реально долго и сложно вылечиться.
Вот! абсолютно согласна, но типа стеснялась написать. Свекр этим летом провел 10 дней в больнице с непонятной легочной инфекцией кислород + три тонны антибиотиков через капельницу, зато не ковид Один хороший знакомы две недели пластом температура/горло/лающий кашель (последний еще месяц длился), зато не ковид. Список могу продолжить.. не ведь главного избежали, правда?
Старое 19.11.2022, 12:39
Мэтр

Irisse, у моей хорошей знакомой отец сейчас в больнице с легочной инфекцией, которая не поддается лечению антибиотиками. И уж сколько раз его тестировали , счет потеряли. Врачи облегченно - это не ковид, а на вопрос - что это ? Говорят, что не знают. Но главное ведь, что не Ковид.
Старое 19.11.2022, 12:40     Последний раз редактировалось Small_birdie; 19.11.2022 в 12:53..
Мэтр

Droopy, меня конкретно погнал на тест шеф, так как боялся за себя.
Я сижу рядом с ним.
Если бы я отказалась, меня бы просто-напросто отстранили от работы.
Работа - мой единственный денежный ресурс.
Облегчённо вздыхал он, а не я.

В любом случае, по врачам ходить сейчас нет ни времени, ни сил.
Смена работы, региона, переезд.

В маске не хожу. У меня и так кислородная недостаточность, всё время в бюро с закрытыми окнами.
В маске я сидела в бюро, не дома на телеработе, во время ковида.
С меня хватит.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2022, 12:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Droopy, меня конкретно погнал на тест шеф, так как боялся за себя.
Я сижу рядом с ним.
Если бы я отказалась, меня бы просто-напросто отстранили от работы.
Работа - мой единственный денежный ресурс.
Речь не о подобной ситуации или о тесте для госпитализации, а о том, что пора перестать думать, что при отрицательном тесте чихающий и кашляющий не может никого заразить , раз это не Ковид. Рино и аденовирусов с соплями и кашлем 2 недели шеф, видимо, не боится. Самое безопасное для него - отправить Вас на больничный или на удаленку, если она существует, чтобы уберечь себя самого.
Старое 19.11.2022, 13:00     Последний раз редактировалось Small_birdie; 19.11.2022 в 13:59..
Мэтр

Это для белых людей - удалёнка, больничные.

Я единственный день в понедельник у н-цы (она выше н-ка) выпросила, не хотела переплачивать.
Она торговалась, чтоб я успела за полдня доехать... И полдня работать после поездки.
Я сказала - нет, давайте день.
О чём можно говорить вообще. Какие больничные.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2022, 14:33
Мэтр

Small_birdie, ну чихните пару раз на шефа, ему Ковид приятной мелочью покажется по сравнению с ОРВИ, будет как маленький больничный Вам давать, если выживет
Старое 19.11.2022, 15:33
Мэтр

В теории он не против. На практике по-другому. Надо то, вон то и вот это вот, срочно (пока ты ещё здесь)
Я почитала, это стандарт для шефов. А я ж сознательная :-(.

Целую статью по этому поводу почитала, про чувство вины, если всё не успеешь, но это для другой темы :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки