Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2022, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Мой 16 летний сын хотел записаться на третью дозу, чтобы пойти куда-то в феврале со старшей сестрой, так вот через доктолиб это просто невозможно сделать, нет даже такой опции, а на первые две возможно.
Мальчик, о котором выше речь, пошёл с братом и его почему-то привили.
Старое 15.01.2022, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Мой 16 летний сын хотел записаться на третью дозу, чтобы пойти куда-то в феврале со старшей сестрой, так вот через доктолиб это просто невозможно сделать, нет даже такой опции, а на первые две возможно.
Мальчик, о котором выше речь, пошёл с братом и его почему-то привили.
А Ваш сын и Вы тоже не были в курсе, что 3я доза 16 летним не нужна?
billie сейчас на форумах  
Старое 15.01.2022, 02:05     Последний раз редактировалось sirniki; 15.01.2022 в 02:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеFil пишет:
Посоветовала обратиться в клинику за рецептом. Меня не разорит 25 евро , но сам факт очень неприятен.
так может правильно посоветаовала, там бы вам сказали что не нужно и никаких проблем.
За последний месяц я посетила три разных офтальмологических клиники, нигде не спросили кода, скоро ещё одно одно рдв на носу, но тоже никто нигде не прислал его нужности т к он не нужен.
sirniki вне форумов  
Старое 15.01.2022, 09:00     Последний раз редактировалось Fil; 15.01.2022 в 09:04.. Причина: нет
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2007
сс
Fil вне форумов  
Старое 15.01.2022, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Я 3 дня назад была с ребенком в офтальмологической клинике. Никаких тестов никто не спрашивал. Он не нужен для консультации. Может быть нужен для вмешательств, но тогда однозначно рецепт выпишут в клинике на предварительной консультации.
Старое 15.01.2022, 12:07
Мэтр

Для тех, кто переболел ковидом положительный тест действителен как сан. пропуск в данный момент полгода во Франции:
Le certificat de rétablissement est l’une des preuves qui permet d’avoir un « pass sanitaire » valide. Il prouve que vous avez été testé positif au Covid-19 : c’est le résultat positif de ce test RT-PCR ou antigénique. Ce résultat doit dater de plus de 11 jours et de moins de 6 mois. Un autotest ne permet pas d’avoir un certificat de rétablissement.
https://www.gouvernement.fr/pass-san...-au-15-janvier

Вчера читала, что в России те, кто переболел, но не был протестирован, могут сдать тест на АТ и получить куар код на полгода. Тоже самое касается и тех, у кого иностранные вакцины.
Старое 15.01.2022, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
maman N, так и было с самого начала введения пропусков.
elfine вне форумов  
Старое 15.01.2022, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005

Вчера читала, что в России те, кто переболел, но не был протестирован, могут сдать тест на АТ и получить куар код на полгода. Тоже самое касается и тех, у кого иностранные вакцины.
Причем, там и количество АТ не так важно, просто достаточно их наличия. Во Франции мы такого не дождемся.
Старое 15.01.2022, 14:43
Мэтр

Ces lieux inaccessibles sans pass vaccinal

Le pass vaccinal s’appliquera quasiment aux mêmes lieux que le pass sanitaire, selon le projet de loi :

les services et établissements de santé, sociaux et médico sociaux, pour les personnes accompagnant ou rendant visite aux personnes accueillies dans ces services et établissements ainsi que pour celles qui y sont accueillies pour des soins programmés. Cette mesure, qui s’applique sous réserve des cas d’urgence, n’a pas pour effet de limiter l’accès aux soins ;
Это опечатка такая, или как это понимать ?

https://www.midilibre.fr/2022/01/15/...r-10047730.php
Старое 15.01.2022, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Это опечатка такая, или как это понимать?
Почему опечатка? Это же не экстренная госпитализация, а плановая. Странно, что обсуждение этого пункта как-то прошло мимо публики. Неужели прямо приняли без возражений?
lipa1 вне форумов  
Старое 15.01.2022, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Почему опечатка? Это же не экстренная госпитализация, а плановая. Странно, что обсуждение этого пункта как-то прошло мимо публики. Неужели прямо приняли без возражений?
Не знаю, может быть, какая-то новая поправка, которую ещё не учли в тексте. В самом первоначальном тексте проекта закона то, что процитировали выше, было с санитарным паспортом, а не вакцинальным. И текст закона, который в данный момент на сайте правительства, это подтверждает.

Цитата:
Subordonner à la présentation soit du résultat d’un examen de dépistage virologique ne concluant pas à une contamination par la covid‑19, soit d’un justificatif de statut vaccinal concernant la covid‑19, soit d’un certificat de rétablissement à la suite d’une contamination par la covid‑19 l’accès, sauf en cas d’urgence, des personnes âgées d’au moins douze ans aux services et établissements de santé, sociaux et médico‑sociaux, pour les seules personnes accompagnant ou rendant visite aux personnes accueillies dans ces services et établissements ainsi que pour celles qui y sont accueillies pour des soins programmés. La personne qui justifie remplir les conditions prévues au présent 3° ne peut se voir imposer d’autres restrictions d’accès liées à l’épidémie de covid‑19 pour rendre visite à une personne accueillie et ne peut se voir refuser l’accès à ces services et établissements que pour des motifs tirés des règles de fonctionnement et de sécurité de l’établissement ou du service, y compris de sécurité sanitaire.
https://www.assemblee-nationale.fr/d...#D_Article_1er
Roudoudouce вне форумов  
Старое 15.01.2022, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Не знаю, может быть, какая-то новая поправка, которую ещё не учли в тексте. В самом первоначальном тексте проекта закона то, что процитировали выше, было с санитарным паспортом, а не вакцинальным. И текст закона, который в данный момент на сайте правительства, это подтверждает.
По той ссылке, на которую я отреагиовала, не текст закона и не прямые цитаты, а очередная пугалка - "что должно измениться с 15 января, если примут закон."
Его же не приняли пока?
lipa1 вне форумов  
Старое 15.01.2022, 18:39
Мэтр

По той ссылке, на которую я отреагиовала, не текст закона и не прямые цитаты, а очередная пугалка - "что должно измениться с 15 января, если примут закон."
Его же не приняли пока?
Не приняли и в тексте такого нет.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 15.01.2022, 20:05
Мэтр

Я помню, что Веран божился, что в леченые учреждения вакцинпаспорт не будет нужен, достаточно отрицательного теста. У меня МРТ в больнице 9 марта, и что мне теперь, прививаться ради МРТ ??? Бред полный. И несовершеннолетнего ребенка в больницу тоже сопровождать теперь нельзя без вакцины ?
Старое 16.01.2022, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я помню, что Веран божился, что в леченые учреждения вакцинпаспорт не будет нужен, достаточно отрицательного теста. У меня МРТ в больнице 9 марта, и что мне теперь, прививаться ради МРТ ??? Бред полный. И несовершеннолетнего ребенка в больницу тоже сопровождать теперь нельзя без вакцины ?
Я вчера была в больнице на консультакции. Дали направление на тест, сделать надо за день перед процедурой. Если сопровождаете ребенка, то и вам и ребенку нуден тест. Сопровождать может только один родитель.
Старое 16.01.2022, 15:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Я вчера была в больнице на консультакции. Дали направление на тест, сделать надо за день перед процедурой. Если сопровождаете ребенка, то и вам и ребенку нуден тест. Сопровождать может только один родитель.
Так и было до всего этого, я делала тест, дочь тоже. Приходили с тестами. Но то было до закона о вакципаспорте.
Старое 15.01.2022, 15:43
Мэтр

Droopy, мне конец последней фразы кажется не опечаткой, а верхом цинизма. Если они не перекрывают доступ к лечению, то что ещё делают? Называли бы уж вещи своими именами. Интересно, что скажет конституционнный совет. Если скажет. Надеюсь, что скажет.
elfine вне форумов  
Старое 15.01.2022, 15:51     Последний раз редактировалось elena fedele; 15.01.2022 в 15:55..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Droopy, мне конец последней фразы кажется не опечаткой, а верхом цинизма. Если они не перекрывают доступ к лечению, то что ещё делают? Называли бы уж вещи своими именами. Интересно, что скажет конституционнный совет. Если скажет. Надеюсь, что скажет.
Фашизм цветет махровым цветом ---
иначе никак не назовешь ............

нормальные люди в здравом уме никогда не примут такие законы
Старое 15.01.2022, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Правильно ли я понимаю, что теперь раковый больной не сможет проходить лечение, если он невакцинирован?

Или те, у кого подозрение на онкологию, не смогут пройти обследование, если они не вакцинированны или если их вакцинальный пропуск дезактивирован без третьей дозы?
IdaLou вне форумов  
Старое 15.01.2022, 16:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Правильно ли я понимаю, что теперь раковый больной не сможет проходить лечение, если он невакцинирован?

Или те, у кого подозрение на онкологию, не смогут пройти обследование, если они не вакцинированны или если их вакцинальный пропуск дезактивирован без третьей дозы?
Это может означать, что его полечат, если он приедет на скорой. Например дождавшись последней стадии.

А подозрение - смотря насколько срочный характер.

Но по-моему они плохо подумали. Они не смогут это оставить. Вопрос времени.
elfine вне форумов  
Старое 15.01.2022, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Еще одного врача скоро запишут в неугодные (или в негодные ) и перестанут приглашать на tv.

Профессор Éric Caumes говорит о том, что вакцинальный паспорт не имеет никакого отношения ни к медицине, ни к здоровью, а используется лишь, как чисто политическая акция.

Pass vaccinal : «Une erreur d'un point de vue médical», pointe Éric Caumes

Цитата:
Pour Éric Caumes, rien ne justifie l'entrée en vigueur aujourd'hui d'un pass vaccinal en France. Invité vendredi de l'émission Europe Matin, l'infectiologue qui exerce à l'hôpital Hôtel-Dieu de Paris a pointé "une erreur d'un point de vue épidémiologiste, santé publique et médical" pour gérer la crise sanitaire
...
"À l'époque de Delta, cela pouvait se concevoir. Mais à l'époque d'Omicron , c'est inconcevable parce que le vaccin n'empêche pas la circulation en population générale", a ajouté l'infectiologue sur Europe 1.
...
"On est dans la campagne électorale. L'affaire des anti-vax aussi, c'est pareil. Ce n'est ni de la médecine, ni de la santé publique", a taclé l'infectiologue sur Europe 1, avant de poursuivre : "C'est un marqueur d'affichage et de clivage".
...
L'infectiologue a évoqué "l'immunité labile". "Au bout de cinq-six mois, l'immunité qui est conférée par le vaccin est devenue mauvaise, donc il faut entretenir la vaccination chez les personnes à risque", a expliqué Éric Caumes, appuyant que "les personnes jeunes ne risquent rien".
https://www.europe1.fr/sante/pass-va...caumes-4087793
Старое 15.01.2022, 18:45
Мэтр

Это может означать, что его полечат, если он приедет на скорой. Например дождавшись последней стадии.

А подозрение - смотря насколько срочный характер.

Но по-моему они плохо подумали. Они не смогут это оставить. Вопрос времени.
Спасибо. Да, как-то совсем плохо выглядит.
IdaLou вне форумов  
Старое 15.01.2022, 19:17
Мэтр

В проект закона, который принимается в данный момент, внесли вакцинальный паспорт с 16 лет. Так что бустер с 16 лет становится актуальностью.
Старое 15.01.2022, 20:19
Мэтр

Подождите, когда опубликуют окончательный вариант.
Уже то, что 16-17 затронет вакц. паспорт противно. Им зачем? Да ещё и, когда видно, что от омикрона не сильно защищает.
Может хоть бустер их не коснётся?
Старое 15.01.2022, 20:43
Мэтр

Уже то, что 16-17 затронет вакц. паспорт противно. Им зачем? Да ещё и, когда видно, что от омикрона не сильно защищает.
Не то слово, я все же надеялась, что до 18 лет детей оставят в покое.
Старое 15.01.2022, 23:26
Мэтр

Подождите, когда опубликуют окончательный вариант.
Тем более, что у подростков и молодых чаще всего случаются миокардиты после вакцинации.
IdaLou вне форумов  
Старое 15.01.2022, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Кто-нибудь в курсе, с какого момента вакциналтные паспорта становятся недействительными? Муж сделал вторую дозу 10 октября. Вакциналтный пасс сегодня не работал. Ему что уже 3я доза положена? Такая же история у знакомых. 4 месяца со дня второй дозы, но пасс сегодня недействителен
Старое 15.01.2022, 21:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Муж сделал вторую дозу 10 октября. Вакциналтный пасс сегодня не работал. Ему что уже 3я доза положена?
До 16 февраля в его случае.
Почему не работал, не понятно. Всё должно работать.
Старое 15.01.2022, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
До 16 февраля в его случае.
Почему не работал, не понятно. Всё должно работать.
может сбой в системе? Вот не работает и все. Вот кому теперь доказывать
Кто-нибудь использовал сегодня пассы (с 2мя дрзами)? Проходило?
Старое 15.01.2022, 21:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
может сбой в системе? Вот не работает и все. Вот кому теперь доказывать
Я слышала, что обещали сбои в районе 15 января, уже не помню, чем объясняли.
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки