Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2021, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
А зачем мне альтернативная реальность? Этот стажер был не просто контактом, а контактом который не соблюдал изоляцию, даже когда получил положительный результат теста. И возможно он заразил не только меня. Просто на работе только меня. А вообще поражает сколько оправданий находят этому гаденышу.

Я не верю в теории заговора и альтернативную реальность. Не знаю кто вам напел про ложноотрицательные тесты. Это практически невозможно.
Причем здесь альтернативная реальность? Вам предлагают посмотреть на ситуацию с другой стороны. Не было бы стажера или вы бы не знали о результатах его теста, или было бы несколько положительных, кого бы вы винили? А если бы заболели раньше ДО стажера или после его ухода? Вы переболели в легкой форме, выздоровели - так радуйтесь, а не ведьм ищите!

А ложноотрицательные тесты ПЦР бывают сплошь и рядом. У папы с точными признаками ковида и 50% поражения легких все три теста были отрицательными. У семейной пары - болели вместе с абсолютно одинаковыми симптомами и течением болезни, у одного из супругов все три теста положительные, у другого все три - отрицательные. Лежали в одной палате.
О ложности тестов уже и ВОЗ заговорила, а для вас все - теория заговоров и альтернативная реальность.
Старое 23.03.2021, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Этот стажер был не просто контактом, а контактом который не соблюдал изоляцию, даже когда получил положительный результат теста. И возможно он заразил не только меня. Просто на работе только меня. А вообще поражает сколько оправданий находят этому гаденышу.
Почему ответственный за практику не делал замечания, типа: "Вася, надень маску на нос"?
Правильно здесь посоветовали: отпустите ситуцию.
azalea вне форумов  
Старое 23.03.2021, 09:45     Последний раз редактировалось Miel; 23.03.2021 в 10:01..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вам предлагают посмотреть на ситуацию с другой стороны.
Вам тоже неоднократно предлагалось посмотреть с другой стороны, но вы не желаете, а кто-то должен возрадоваться тому, что урод и антимасочник заразил.

В США бы его засудила, мало бы не показалось.

Я бы так просто ему не спустила все это:

Au-delà de la mise en danger délibérée d’autrui, en présence d’un dommage, c’est-à-dire si le salarié a contracté le covid-19 sur son lieu de travail en raison de mesures de protection inadaptées, la responsabilité de l’employeur ou de ses délégataires pourra être recherchée en cas de décès ou même d’incapacité temporaire de travail (ITT).

https://www.dalloz-actualite.fr/doss...9#.YFmfzdKg-yI
Miel вне форумов  
Старое 23.03.2021, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Самое простое сказать работодателю, что считаете, что заболевание связано с работои и несоблюдением правил гигиены стажером на работе. Дальше, если Вы это так задекларируете, то он с ним сам разберется.
EHOT вне форумов  
Старое 23.03.2021, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А куда им деваться в периоды ограничений на перемещение, например? Или в КЧ в 18.00, когда на более дальние и малолюдные площадки или в парки не успеваешь дойти после школы/работы? При условии закрытых спортивных секций для детей и взрослых, закрытых мест развлечений? Неужели кто-то верит, что люди будут год сидеть в своих норках? Уж в какие поставили людей условия, такую и получили картину. Значит, надо было создавать такие условия, чтобы у людей была возможность не только на оловах друг у друга пикниковать и не только на ближайшей площадке детей выгуливать.
Неужели кто-от верит что если люди себя будут вести как бараны,то будет страдать кто-то другой,а не исключительно бараны?
Всего что могут добиться бараны,это того,что их будут сортировать кому сразу сдохнуть,а кто еще может немного дать шерсти да мяса.
шикарная перспектива!
Не ,некоторые бараны будут продолжать орать и хаять правительство ,но увы и ах ,все это может закончится все той же сортировкой и отправкой в утиль ....баранов,кoнечно,а не правительство.
Зато бараны насладились мнимой псевдосвободой....
Старое 23.03.2021, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
все это может закончится все той же сортировкой и отправкой в утиль
Кажется, в Парижском регионе всё к этому идёт... Похоже, что придется делать выбор кого класть в реанимацию, а кто останется вне...
Izumka вне форумов  
Старое 23.03.2021, 10:32     Последний раз редактировалось Рыжая; 23.03.2021 в 10:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
кто-то должен возрадоваться тому, что урод и антимасочник заразил.
Боже, куда мы катимся... сколько ненависти к легкомысленному мальчишке, который, возможно, даже и не виноват... как мало оказалось нужно людям, чтобы из нас вся эта дрянь полезла...

Вот что страх с людьми делает!
Рыжая вне форумов  
Старое 23.03.2021, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Страшно за гаденышей. Они, получается, несут на своих плечах всю ответственность за здоровье не только нации в целом, но и каждой personne à risque в отдельности.
Они несут ответственность за любого. Как и сумашедший водитель, который решил прокатиться под 150км/ч в городе. Тоже защищать будите?
Гаденыш не потому что заразил, а потому что сделал это осознано.
vorobichek вне форумов  
Старое 23.03.2021, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Возможно, у стажёра астма или другое заболевание, при котором маску носить нельзя. А вообще, автору нужно было пожаловаться работодателю сразу же или самой сделать замечание стажёру. А то как-то безответственно с её стороны - стажёр ходит заражает всех вокруг, а автор молчаливо наблюдает.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 23.03.2021, 10:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Не находите это странным?
Нет. Два других человека что были в это время на работе, уже переболели ковидом до этого.

Дааа, гляжу много попкорна заказывать надо... Что ни деь так новая отмазка и «удивление».
vorobichek вне форумов  
Старое 23.03.2021, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
vorobichek, то есть он с + тестом вышел в офис? Какой ответственный товарищ! Я понимаю, начальник или предприниматель, но стажеру-то чего дома не сиделось?
Старое 23.03.2021, 10:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Кажется, в Парижском регионе всё к этому идёт... Похоже, что придется делать выбор кого класть в реанимацию, а кто останется вне...
вы представляете какое счастье это будет для плакальщиц?столько новых возможностей слез и заламывания рук....
и опять все вокруг виноваты,только не те,кто предпочитают гулять на свадьбах и тусоваться толпами.Ибо за свободу можно и в утиль ...
Старое 23.03.2021, 10:45
Мэтр

Неужели кто-от верит что если люди себя будут вести как бараны,то будет страдать кто-то другой,а не исключительно бараны?
Всего что могут добиться бараны,это того,что их будут сортировать кому сразу сдохнуть,а кто еще может немного дать шерсти да мяса.
шикарная перспектива!
Не ,некоторые бараны будут продолжать орать и хаять правительство ,но увы и ах ,все это может закончится все той же сортировкой и отправкой в утиль ....баранов,кoнечно,а не правительство.
Зато бараны насладились мнимой псевдосвободой....
Ну это смотря что считать бараньим поведением. Я вот, например, считаю, что маски на природе в безлюдных местах оправдывать могут тоже только бараны, как и КЧ.
Старое 23.03.2021, 10:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Боже, куда мы катимся... сколько ненависти к легкомысленному мальчишке, который, возможно, даже и не виноват... как мало оказалось нужно людям, чтобы из нас вся эта дрянь полезла...
Нет, пример Воробышка - это как раз пример того, за что ратуют многие в этой теме. А именно: чтобы была полная свобода для каждого решать, в какой мере ему лично выполнять ограничительные меры. Только понять этот пример эти самые люди, ратующие за свободу для каждого лично, смогут только тогда, когда коснется их лично. А пока - это так и будут гипотетические рассуждения о каких-то абстрактных людях. Которые должны быть свободны от всего. Только они почему-то не должны будут заразить их самих.
ПС. не пожелание ни в коем случае (хотя всё равно поймут именно так )
Соседка вне форумов  
Старое 23.03.2021, 10:47
Заблокирован(а)

Так ведь сортировка будет не в зависимости от поведения (читай: баран/не баран)
Соседка вне форумов  
Старое 23.03.2021, 10:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Причем здесь альтернативная реальность? Вам предлагают посмотреть на ситуацию с другой стороны.
Если бы да бы, на губах бы выросли грибы. Мне не нужна другая сторона. Он должен был сидеть на карантина, но как минимум два раза его нарушил. Уже этого достаточно с лихвой. В других странах это тысячи штрафа, но не во Франции.
vorobichek, то есть он с + тестом вышел в офис?
Ну да!
vorobichek вне форумов  
Старое 23.03.2021, 10:56     Последний раз редактировалось Izumka; 23.03.2021 в 11:02..
Мэтр

Они несут ответственность за любого. Как и сумашедший водитель, который решил прокатиться под 150км/ч в городе. Тоже защищать будите?
Гаденыш не потому что заразил, а потому что сделал это осознано.
Как я Вас понимаю... У меня в офисе тоже стажер сидел - но очень ответственный мальчик - и мы с ним были постоянно в масках, но иногда кофе-чай за компом пьешь, маску снимаешь... Но когда он оказался cas contact и мы с ним ждали результаты его второго теста, я очень струхнула... Представляю, чтобы я испытывала, если бы он заболел и я бы заразилась...

Держитесь!!!

И я вообще не понимаю, почему этому человеку форумовские плакальщицы ищут оправдания??!! Ему вообще радоваться надо было, что взяли на стажировку - сейчас найти предприятие или фирму еще постараться надо.... а он еще и не соблюдал установленные меры...
Izumka вне форумов  
Старое 23.03.2021, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
vorobichek, то есть он с + тестом вышел в офис? Какой ответственный товарищ! Я понимаю, начальник или предприниматель, но стажеру-то чего дома не сиделось?
Продемонстрировать хотел начальству мотивацию к работе, здоровье и занять чье-либо постоянное место ... Конкурентная борьба за место под солнцем.

ИМХО, молодежь начинает использовать коронавирус для борьбы не за свободу, а за вытеснение старшего поколения с насиженных мест...
Старое 23.03.2021, 11:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Нет, пример Воробышка - это как раз пример того, за что ратуют многие в этой теме. А именно: чтобы была полная свобода для каждого решать, в какой мере ему лично выполнять ограничительные меры. Только понять этот пример эти самые люди, ратующие за свободу для каждого лично, смогут только тогда, когда коснется их лично. А пока - это так и будут гипотетические рассуждения о каких-то абстрактных людях. Которые должны быть свободны от всего. Только они почему-то не должны будут заразить их самих.
ПС. не пожелание ни в коем случае (хотя всё равно поймут именно так )
Нет, пример Воробышка как раз о непоследовательности правительства. Любые законы без карательной базы будут нарушаться. Так функционирует общество. Утопично ждать от всех одинаково высокую социальную ответственность и соответствующее поведение. Да и любой человек действует в первую очередь в своих интересах, даже те, кто прикрывается солидарностью.
Старое 23.03.2021, 11:03
Мэтр

вы представляете какое счастье это будет для плакальщиц?столько новых возможностей слез и заламывания рук....
и опять все вокруг виноваты,только не те,кто предпочитают гулять на свадьбах и тусоваться толпами.Ибо за свободу можно и в утиль ...
Очень хорошо начала представлять на 44 странице 13-й части темы
Izumka вне форумов  
Старое 23.03.2021, 11:07
Мэтр

vorobichek, у стажера же есть ответственный за него. Он в курсе того, что стажер нарушил правила и подверг опасности коллектив. Вот и напишет ему в отзыве о стаже соответствующую рекомендацию.
Старое 23.03.2021, 11:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Так ведь сортировка будет не в зависимости от поведения (читай: баран/не баран)
Как-то бланка (кстати, что-то она пропала) предлагала в одной из частей этой темы брать отказ от оказания помощи в больнице или что-то подобное, у тех, кто против ношения масок и прочего...
Izumka вне форумов  
Старое 23.03.2021, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
vorobichek, а почему вы не сделали ему замечание или не сказали начальнику?

Ваш стажёр отнёсся несерьёзно к вирусу. Но это и понятно - он не в группе риска. Почему вы за себя не заступились сами? Ещё и гаденышем его называете.
IdaLou вне форумов  
Старое 23.03.2021, 11:14
Заблокирован(а)

пример Воробышка как раз о непоследовательности правительства. Любые законы без карательной базы будут нарушаться. Так функционирует общество. Утопично ждать от всех одинаково высокую социальную ответственность и соответствующее поведение.
Значит, я Вас ранее поняла не правильно. Вы не просто за свободу для каждого в плане выбора соблюдения мер. Вы заняли еще более удобную позицию. И свобода для каждого, и ответственный, в случае чего, всегда есть - правительство.
Так что я соглашусь с
некоторые бараны будут продолжать орать и хаять правительство
Грубовато, но справедливо.
Соседка вне форумов  
Старое 23.03.2021, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Как-то бланка (кстати, что-то она пропала) предлагала в одной из частей этой темы брать отказ от оказания помощи в больнице или что-то подобное, у тех, кто против ношения масок и прочего...
И толку? Кого накажут?
Если помощь оказывается только, когда все совсем плохо. А совсем плохо в основном тем, кто в группе риска. А они в основном соблюдают

В предложении нет никакого смысла
IdaLou вне форумов  
Старое 23.03.2021, 11:26     Последний раз редактировалось Miel; 23.03.2021 в 11:31..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Каждому свое: для меня "полезшая дрянь" - ездить с ковидом на работу и без маски И ему не 5 лет, чтобы скидку на возраст делать.
Miel вне форумов  
Старое 23.03.2021, 11:27
Мэтр

Соседка, я меры соблюдаю с самого начала эпидемии, но это не исключает того, что кто-то их не соблюдает и будет только при условии высокого карательного риска. Это как с ПДД - с нарушителями и любителями погонять борятся с помощью карательных мер. Енот прав : правительство закладывает определенный процент нарушителей в зависимости от степени карательных мер и операций. За счет законопослушных граждан, коих большинство, тем не менее возможен контроль за заболеваемостью.
Старое 23.03.2021, 11:29
Мэтр

Ну это смотря что считать бараньим поведением. Я вот, например, считаю, что маски на природе в безлюдных местах оправдывать могут тоже только бараны, как и КЧ.
Вы точно не потеряли нить беседы?
Я вам говорю о том,что если люди будут вести себя как бараны( и подробно привела примеры бесконечных массовых гуляний и толп),то пострадают только они и виноват в этом будут они сами.Вы мне отвечаете ,что все это ерунда и проблемы совсем не от этого,куда страшнее что людей заставлают гулять в маске в лесу.Вот отсюда все беды и источник заражения.
ЭЭЭ,если вы бы мне сразу сказали что будете вести беседу в таком ключе,то я бы время не теряла свое.
Можно до посинения читать про то,что самое главное в жизни личные свободы,но всем понятно,что это лишь прикрытие.На самом деле за этим стоит личный эгоизм и наплевательство на других.если кто верит что он высшая расса и может делать все что угодно ему(я про эпидемию) и плевать на других,тк другие созданы только для того чтобы прислуживать ему и устранять последствия его личных свобод,то у нормального человека это вызвает смех. Уверена, когда дойдет дело до сортировки и возможного утиля ,человек прозреет ,что он ,с его личными свободами, всего лишь пшик и забиватель утиля...
Так не лучше изначально позаботиться о других чтобы не приводить к ситуации утиля?но нет,народ продолжает строчить о том,что ему все должны...смешно и грустно...
Старое 23.03.2021, 11:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004

Это не мальчишка, а уже парень, если пришел стажироваться. А что, его нужно похвалить за его легкомыслие? Хорошо, пусть не думает о себе, но, другие здесь при чем, что у него нет мозгов?
Он заразил человека не с богатырским здоровьем, а из группы риска. При чем здесь ненависть? Здесь именно пофигистское отношение ко всему, которое ему заложили в первую очередь его родители!
Наверняка, и на форуме есть точно такие же воспитатели своих детей.
Alena77 вне форумов  
Старое 23.03.2021, 11:40
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Alena77, считать практиканта виноватым, призывать его к ответственности (ЕНОТ вон к работодателю посоветовал обратиться, почему бы и нет) - это одно. Называть его теми словами, какими его в этой теме называют, - это именно о ненависти. В том числе и от людей, которые к ситуации воробышка вообще никакого отношения не имеют.
Nathaniel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки