Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2021, 20:34     Последний раз редактировалось IrinaS; 25.02.2021 в 20:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А за что штраф? В машине нет обязательства носить маску.
В машине самой нет, но при общении с полицейскими видимо да.

П.С. Мне второй день "везет" на полицейских. Мы сегодня с мужем приехали в Реймс, припарковались на тихой улице, вышли из машины, не успели еще маски одеть - но честно собирались, уже в руках держали, не думали, что все так критично))... как муж вдруг толкает меня: "быстрей! Маску!"- смотрю, двое полицейских на велосипедах остановились недалеко от нас, смотрят на нас, один уже сделал движение в нашу сторону, потом увидел, что мы одели маски, и уехал.

Просто кошмар какой-то... при том, что мы потом в городе видели, как всегда, полно народу без масок.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.02.2021, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Уже в маске рожают. Это ведь такие усилия!
Я бы точно со своей акушеркой в родзале рожала, пошли они на три буквы, ни матери, ни ребенку кислород не поступает, они вообще нормальные люди???
Старое 25.02.2021, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я бы точно со своей акушеркой в родзале рожала, пошли они на три буквы, ни матери, ни ребенку кислород не поступает, они вообще нормальные люди???
Как и мне "повезло" в послеоперационном зале с маской на лице при наличии тампонов в носу. И так дышать нелегко, а тут еще и рот закрыли маской. И это после общего наркоза. Больше в эту ковидловую истерию я в больницу ни ногой, даже на плановые обследования. Хватит.
Старое 25.02.2021, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
вы забыли вторую часть ограничений в км, круги наматывать вокруг дома конечно очень заманчиво целый день.
Ой, точно , я про ограничение в 5 км пропустила. Расслабилась, так как у нас никто эти километры не контролировал даже в первый карантин.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
В машине самой нет, но при общении с полицейскими видимо да.
.
А где такая директива, что при общении с полицейскими из своей машины нужна маска?!
Старое 25.02.2021, 22:19     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 25.02.2021 в 22:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Ну, один гинеколог мне прямо сказал, что он разрешает мамочке снять маску на потугах. А вот до этого все время в маске нужно быть, сразу после родов - тоже (представьте, что малыш первым делом увидит папу в маске и маму без маски увидит мельком). В палате можно без маски, но как только заходит персонал, нужно маску надевать.

А акушерка из другого роддома сказала, что при её дежурстве она не разрешает снимать маску даже на потугах. Это зверство.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.02.2021, 22:21
Мэтр

teffi,

Если окно машины открыли и общаетесь с кем-то, то здравый смысл "требует" надеть маску. Не знаю, прописано ли это где-то чётко. Я так делаю как-то на автомате. С полицейскими точно найдены маску в такой ситуации, прежде чем окно открыть.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.02.2021, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Лидеры ЕС согласились с необходимостью введения электронных сертификатов вакцинации

БЕРЛИН, 25 февраля. /ТАСС/. Главы государств и правительств стран ЕС были едины во мнении, что в будущем необходимо ввести электронные сертификаты вакцинации. Об этом заявила в четверг канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам первого дня виртуального саммита ЕС.

https://news.mail.ru/politics/45353703/?frommail=1

Ну вот, они уже договорились. Так что у нас впереди много интересного
Старое 25.02.2021, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеabris пишет:
электронные сертификаты вакцинации
Да, самое интересное только начинается. Бумажечки с ностальгией будете вспоминать :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.02.2021, 22:27
Мэтр

abris,

Тут какая-то ошибка. Над этим паспортом только работают, ещё ничего официального не принято.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.02.2021, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
abris,

Тут какая-то ошибка. Над этим паспортом только работают, ещё ничего официального не принято.
Самая хохма будет, если пачпорта будут готовы раньше, чем наконец появится возможность вакцинироваться у всех желающих. То есть, паспорт - есть, но вакцины нет
Ирис сейчас на форумах  
Старое 25.02.2021, 22:46
Мэтр

теффи,

Если окно машины открыли и общаетесь с кем-то, то здравый смысл "требует" надеть маску. Не знаю, прописано ли это где-то чётко. Я так делаю как-то на автомате. С полицейскими точно найдены маску в такой ситуации, прежде чем окно открыть.
Рудудус,
вот едете вы, боитесь опоздать до 18, впереди засада - в очень неудобном месте, узко, много машин, трудно встать там, куда они вам показывают, у вас в таких ситуациях прямо ВСЕГДА срабатывает автомат?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.02.2021, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Так об этом и договорились наши лидеры
что в будущем необходимо ввести электронные сертификаты вакцинации.
По словам Меркель, начало работе над техническим решением данного вопроса уже положено, теперь важно претворить его в жизнь и совместить национальные системы считывания информации.

«Еврокомиссия нуждается примерно в трех месяцах, чтобы создать соответствующие технические условия», — отметила Меркель.
Старое 25.02.2021, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
teffi,

Roudoudouce , антиковидные меры правительства очень далеки от здравого смысла, поэтому для меня имеет значение только соблюдение указивок, чтобы не напасть на штраф. Если нет указивки напяливать намордник, разговаривая с полицией через окошко машины, то пусть идут лесом.

abris,

Ой, а вы думаете, они над паспортом просто так работают, ради развлечения и чтобы время убить? Когда доработают, тогда официально и примут.
Старое 25.02.2021, 22:51
Мэтр

Роудоудоуце , антиковидные меры правительства очень далеки от здравого смысла, поэтому для меня имеет значение только соблюдение указивок, чтобы не напасть на штраф. Если нет указивки напяливать намордник, разговаривая с полицией через окошко машины, то пусть идут лесом.
Самое смешное, что полиция сама была без масок)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.02.2021, 22:56
Мэтр

Я вот как раз за то, чтобы носить маску в общественных местах, но до фанатизма не дохожу (тут в безлюдном лесу метрах в 30 от меня увидела человека в маске))

Но последние несколько дней как-то плохо себя чувствую и торможу: опаздываю с маской на несколько минут: то в машине, то вот когда мы с мужем вышли и чуть не стали жертвой полицейских-велосипедистов - причем это меня совсем выбило из колеи: я в ужасе надела маску, зашла в магазин и там ее зачем-то сняла... хорошо, что через несколько секунд поняла, что не поймешь что делаю.

Нельзя же так людей запугивать, ей богу.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.02.2021, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Да, самое интересное только начинается. Бумажечки с ностальгией будете вспоминать :-).
так я несколько дней назад писала об электронной программе в телефоне. Французы первые сказали
Старое 25.02.2021, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
так я несколько дней назад писала об электронной программе в телефоне.
К чипам перейдут потом, и к маскам, которые с лица так просто не снимешь :-). Типа браслетика, что на ноги надевают. Шутка, если что .
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.02.2021, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А вот до этого все время в маске нужно быть, сразу после родов - тоже (представьте, что малыш первым делом увидит папу в маске и маму без маски увидит мельком).
новорожденные видят только контуры.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 25.02.2021, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
новорожденные видят только контуры.
контуры чего? Новорожденные видят хорошо на расстоянии 30 см.
Старое 25.02.2021, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
контуры чего? Новорожденные видят хорошо на расстоянии 30 см.
Феноменальная память! И глазомер заодно
tyupa вне форумов  
Старое 25.02.2021, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Лидеры ЕС согласились с необходимостью введения электронных сертификатов вакцинации

БЕРЛИН, 25 февраля. /ТАСС/. Главы государств и правительств стран ЕС были едины во мнении, что в будущем необходимо ввести электронные сертификаты вакцинации. Об этом заявила в четверг канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам первого дня виртуального саммита ЕС.

https://news.mail.ru/politics/45353703/?frommail=1

Ну вот, они уже договорились. Так что у нас впереди много интересного
В Израиле уже ввели. Конечно и в Европе введут. Хочешь пойти в ресторан, в бассейн или в отеле остановиться, то сделаешь вакцину.
https://www.franceculture.fr/emissio...et%20culturels.
Fien вне форумов  
Старое 25.02.2021, 23:44
Мэтр

контуры чего?
Предметов.

Сразу после рождения, ребенок способен различать лишь оттенки черного и белого цветов. Нервные клетки сетчатки и зрительных центров мозга еще не окончательно сформированы. Также в это время еще не развита способность к фокусировке глаз на близко расположенном предмете (конвергенция и аккомодация). Поэтому может казаться, что малыш смотрит как бы «сквозь» предметы.
Однако, уже через несколько дней после рождения, дети способны отличить лицо матери от лица постороннего человека. Возможно, это происходит благодаря тому, что они ориентируются на контрастную границу роста волос (некоторые исследователи прятали этот участок лица под шапочкой и младенцы «теряли» свою маму).
https://www.avaclinic.ru/blog/razvit...iya-do-1-goda/

https://www.sciencesetavenir.fr/sant...-a-1-an_102334
EHOT сейчас на форумах  
Старое 25.02.2021, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Феноменальная память! И глазомер заодно
Это известный факт : Un nouveau-né peut voir des objets se trouvant à environ 75 cm de lui, mais ceux-ci apparaîtront flous. Il voit toutefois très bien ce qui se trouve à une distance de 20 à 30 cm.
Старое 25.02.2021, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Campanule, спасибо, я в курсе. Хотелось разрядить обстановку среди несчастных и теряющих рассудок или память (о чем некоторые уже пишут в этой теме)
tyupa вне форумов  
Старое 26.02.2021, 00:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Il voit toutefois très bien ce qui se trouve à une distance de 20 à 30 cm.
Во второи ссылке (sciences et avenir) есть картинки, которые показывают примерно что и как хорошо различает новорожденныи
EHOT сейчас на форумах  
Старое 26.02.2021, 01:18     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 26.02.2021 в 01:30..
Мэтр

Рудудус,
вот едете вы, боитесь опоздать до 18, впереди засада - в очень неудобном месте, узко, много машин, трудно встать там, куда они вам показывают, у вас в таких ситуациях прямо ВСЕГДА срабатывает автомат?
В такой ситуации не была. Я никого не обвиняю, а просто пытаюсь объяснить логику полицейских. Хотя, повторю, я не знаю, что прописано в официальной процедуре.

Конечно, если полицейские сами были без масок, это безобразие. Когда я в машине и нужно открыть стекло, чтобы с кем-то поговорить, у меня срабатывает рефлекс именно на человека в маске. Если бы он был без маски, мне кажется, я бы тоже не надела.

А когда я в магазин захожу, то уже несколько раз ловила себя на том, что маску забыла надеть. Иногда мне об этом напоминали, иногда косо смотрели, но ничего не говорили. Тоже уже с ума схожу от этих масок. Один раз была у врача, забыла надеть маску. Врач была так измучена, это уже конец дня был, что даже не заметила, что я без маски. Это я сама в какой-то момент поняла, что у меня "голое" лицо, испугалась, тут же нашла в сумке.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.02.2021, 01:22
Мэтр

Ой, а вы думаете, они над паспортом просто так работают, ради развлечения и чтобы время убить? Когда доработают, тогда официально и примут.
В этом я не сомневаюсь. Но пока не приняли, а то выше написали, что всё, уже договорились.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.02.2021, 02:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеFien пишет:
В Израиле уже ввели. Конечно и в Европе введут. Хочешь пойти в ресторан, в бассейн или в отеле остановиться, то сделаешь вакцину.
https://www.franceculture.fr/emissio...et%20culturels.
Они ещё сами не знают для чего эти паспорта
Цитата:
Глава Еврокомиссии раскрыла подробности введения сертификатов вакцинации

"Еще остается некоторое количество открытых вопросов. Один из них: для чего такие сертификаты будут использоваться. <...> Решение о том, как потенциально можно применять такой сертификат о вакцинации, должно решаться на уровне каждой страны, но на уровне ЕС, мне кажется, мы могли бы использовать их, чтобы гарантировать функционирование единого рынка", — сказала она.
https://ria.ru/20210226/sertifikaty-1599021280.html

По-моему, самое время всем разбежаться из ЕС и оставить этих чиновников без паствы.
Груша вне форумов  
Старое 26.02.2021, 02:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
А Франция щедрая душа. Или на тебе боже, что нам не гоже?
100 000 вакцин Пфайзера отдают чехам, якобы у чехов катастрофа.

https://www.challenges.fr/top-news/l...tcheque_752857
Груша вне форумов  
Старое 26.02.2021, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
...
Но последние несколько дней как-то плохо себя чувствую и торможу: опаздываю с маской на несколько минут: то в машине, то вот когда мы с мужем вышли и чуть не стали жертвой полицейских-велосипедистов - причем это меня совсем выбило из колеи: я в ужасе надела маску, зашла в магазин и там ее зачем-то сняла... хорошо, что через несколько секунд поняла, что не поймешь что делаю...
Вы описали типичный симптом ковида под названием "затуманенное сознание"...

Закладки