![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну да. Племработа как хобби. Рождение породистых щенков, не пригодных для содержания в квартире. Требующих колоссальной физической нагрузки. Продажа их. И все это ради хобби. Ну да, ну да
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Надо бы и мне натренировать на кокое-то слово в следующей ситуации: когда мы с ним входим, у нас дорожка между нашим забором и соседским, я показываю, чтобы поднимал ногу, где наш. Чаще всего именно там писает, но иногда поднимает ногу у решётки соседа. Пока проблем не было, но далеко не всем нравится, когда собаки это делают на их заборы и кусты.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2021
|
А в квартирах они прекрасно живут. И нагрузки далеко не запредельные. Хаски нуждаются не только в физической нагрузке, но и в интеллектуальной. Сумма этих нагрузок и дает собаке усталость, от которой она дома отдыхает. Хаски вообще-то довольно экономные собаки. Они не склонны бесцельно расходовать энергию, это генетическая память предков: зачем рвать жопу, если сегодня еще 50 км топать? Один заводчик сказал:"Если у вас издохла собака хаски, не торопитесь ее закапывать, там должно еще остаться процентов 15 энергии." Черный юмор, но он отражает хасячий характер. Они энерджайзеры в подростковом возрасте. В это время и требуется максимальный ресурс, но не только и не столько физический. Собаке надо нагружать не только тушку, но и мозги, особенно мозги. После 3 лет они успокаиваются. А после 5 лет уже хоз вытаскивает собаку на прогулки, чтобы не жирела на подушке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мой Айдас, оказавшись на выставке, которая проходила в парке, норовил пометить каждую кочку. Уже нечем, бедному, выдавливал из себя последние капли. Чуть не довел себя до обезвоживания. Когда у меня появился второй, молодой кобель, на прогулках были целые состязания. Один пометил - другой тут же переметил - первый опять на это место прыснул - молодой снова переметил. И так они одно и то же место могли по кругу раз 10 перемечать, каждому надо было сказать последнее слово. Победила молодость - он на это место просто накакал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пёс вчера опять оставался один минут 20 в закрытой клетке. Лежанку всю перебуробил. Сегодня утром не захотел идти на обычную получасовую прогулку, сделал сзади дома свои дела и упёрся, ни в какую не захотел идти, вернулись домой. Теперь только вечером сможем выйти не надолго, сейчас рано темнеет. Дома с ним играли.
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, у нас огромное количество хасок на пристройство - разносят все в отсутствие хозяев и воют.
![]() |
|
Мэтр
|
К вопросу, зачем разводить хаски для хобби : https://vk.com/husky_help_team
![]() |
||
Бывалый
|
Такие группы есть и по другим породам. Давайте теперь вообще прекратим племенную работу, и пускай породистые собаки исчезнут. Сейчас идет шлейф ненужных хаски из-за волны перепроизводства щенков на пике моды на породу. К счастью, мода на породу прошла. Коммерсы, фермеры и прочие разведенцы переключились на другие, ныне модные породы. В нашей остались только фанаты своей породы, которые не вяжут, все, что есть под рукой, не штампуют по 10 пометов в год. Мода прошла, а щенки, наштампованные в угоду ей, повзрослели и сейчас именно они пополняют ряды бродяжек. Эта волна спадет, поскольку сейчас пометов хаски на порядок меньше, чем было еще 5 лет назад. Зато те немногие пометы, которые рождаются сейчас, это качественные породные собаки, чьи гены было бы жаль потерять. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2015
|
Не хотела участвовать в этой перепалке, но не могу промолчать. Я ,как хозяйка 13 летней хаски, знаю всю эту «племенную работу». Вся работа заключается в продаже голубых глаз. Это называется не племенная работа, а коммерческое разведение. Я свою собаку поэтому покупала и везла из США из никому неизвестного питомника. И моя собака живет в квартире, ничего не порвала за 13 лет, не воет, гуляет без поводка. А когда я ее везла, то владельцы известных питомников ( хаски хевен в том числе) презрительно кривились в мой адрес, голубых глаз у нас нет
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Выражение « племенная работа» слишком модная, громкая и частая фраза из уст заводчиков. Племенную работу по улучшению породы могут вести в питомниках МВД, вооруженных сил и других крупных структур, но никак не силами частных коммерческих заводчиков.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
А зачем МВД и ВС племенное разведение неслужебных пород?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
При чем тут троллить? Я пытаюсь понять, кого вы считаете достойным заниматься племенной работой? Какие "масштабные структуры"? Вы же сами поделились этим своим мнением. В открытой теме, которую могут прочитать многие незнакомые вам люди.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я уже так и сделала, но один раз. Я с ним в одном помещении работаю за компом, не могу постоянно уходить. Он практически весь день на лежанке в клетке, но клетка открыта. У пса была депрессия, когда он был в приюте. У него было несколько хозяев. Первый в шесть месяцев уезжал за границу учиться и отвёз его в приют (хоть и очень хороший), затем его взяли люди и что-то там не пошло в отношениях, потом взяли те, кому было дорого его содержать и обратно в приют. После этого у пса была депрессия, отказывался выходить на прогулки из приюта и всё прочее. В приюте были хорошие специалисты, ну и моя дочь туда начала приходить волонтёром, с псом много занимались, депрессия прошла, пёс спокойный и очень ласковый, но один оставаться боится.
![]() |
||
Бывалый
|
Пробовали запирать его в клетке на то время, когда выходите в другую комнату? Вы же ходите в туалет, на кухню. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Купила сегодня бараньи рёбрышки, чтобы попробовать. Он все его сожрал, даже кусочка не осталось. Нужно будет в следущий раз купить большие ребра.
И дала ему сырую морковь, похоже ему нравится грызть ее.
![]() |
|
Мэтр
|
Itamari, ну прекрасная вы, возьмите с полки пирожок. Такое огромное количество молодых (и не очень) породистых довольно крупных собак на пристройство - это, наверное. мотивирует на дальнейшее племенное разведение. Плевать на животных, главное - свое хобби. Ну да, ну да.
![]() |
|
Мэтр
|
Зачем разводить, если заранее знать, что собаки вашего разведения в старости станут никому не нужны? Это философский вопрос.
![]() |
|
Мэтр
|
lento4ka, аккуратно с костями. Он еще очень маленький, большое количество костной ткани может создать occlusion intestinale. Я бы на вашем месте кости давала, наоборот, большие, мослы, где он мог бы сгрызть хрящ, но не саму кость.
Закладки |