Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2021, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Я вообще всех отговариваю от собаки. Знакомые знают, что я собачница со стажем, приходят за советом, я сразу говорю: вам этого не надо! А то послушаешь, люди жалуются, что ребенком некогда заняться и дома срач такой, что не войти, а сами собаку планируют
Исключение для пенсионеров, но там надо еще и правильную породу втюхать. У меня примеры перед глазами, где пенсионеры то фокса на поводке таскают, там у собаки от такого образа жизни вообще с головой плохо, то лабр бодрый старичка на поводке по кустам таскает, там уже у старичка кукуха едет, он за 10 метров орет, что ему собаку не удержать.
В конце концов, тот, кто реально хочет, возьмет.
Прально.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 16.11.2021, 12:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеItamari пишет:
меня не бизнес-разведение, а хобби-племработа. Продажа тех щенков, которых я не оставила для дальнейшей работы, в лучшем случае оправдывает
Ну да. Племработа как хобби. Рождение породистых щенков, не пригодных для содержания в квартире. Требующих колоссальной физической нагрузки. Продажа их. И все это ради хобби. Ну да, ну да

Ren вне форумов  
Старое 16.11.2021, 12:59     Последний раз редактировалось maman N; 16.11.2021 в 13:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Я научила своих команду "сикай". Чтобы они на прогулке испражнялись не где попало, а в определенном месте. Удобно. Вышли из дома, прошли насквозь двор, дошли до пустыря и по команде все уселись.
Ничего себе.
Надо бы и мне натренировать на кокое-то слово в следующей ситуации: когда мы с ним входим, у нас дорожка между нашим забором и соседским, я показываю, чтобы поднимал ногу, где наш. Чаще всего именно там писает, но иногда поднимает ногу у решётки соседа. Пока проблем не было, но далеко не всем нравится, когда собаки это делают на их заборы и кусты.
Старое 16.11.2021, 13:29     Последний раз редактировалось Itamari; 16.11.2021 в 13:36..
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2021
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Ну да. Племработа как хобби. Рождение породистых щенков, не пригодных для содержания в квартире. Требующих колоссальной физической нагрузки. Продажа их. И все это ради хобби. Ну да, ну да
Понимаю, вам трудно такое представить.
А в квартирах они прекрасно живут. И нагрузки далеко не запредельные. Хаски нуждаются не только в физической нагрузке, но и в интеллектуальной. Сумма этих нагрузок и дает собаке усталость, от которой она дома отдыхает. Хаски вообще-то довольно экономные собаки. Они не склонны бесцельно расходовать энергию, это генетическая память предков: зачем рвать жопу, если сегодня еще 50 км топать? Один заводчик сказал:"Если у вас издохла собака хаски, не торопитесь ее закапывать, там должно еще остаться процентов 15 энергии." Черный юмор, но он отражает хасячий характер. Они энерджайзеры в подростковом возрасте. В это время и требуется максимальный ресурс, но не только и не столько физический. Собаке надо нагружать не только тушку, но и мозги, особенно мозги. После 3 лет они успокаиваются. А после 5 лет уже хоз вытаскивает собаку на прогулки, чтобы не жирела на подушке.
Itamari вне форумов  
Старое 16.11.2021, 13:35
Бывалый

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Ничего себе.
Надо бы и мне натренировать на кокое-то слово в следующей ситуации: когда мы с ним входим, у нас дорожка между нашим забором и соседским, я показываю, чтобы поднимал ногу, где наш. Чаще всего именно там писает, но иногда поднимает ногу у решётки соседа. Пока проблем не было, но далеко не всем нравится, когда собаки это делают на их заборы и кусты.
Вот с кобелями это трудней, потому что они не нужду справляют, они метки ставят. Если на заборе есть смс-ска от другого кобеля, не оставить ответную - это собачий моветон.
Мой Айдас, оказавшись на выставке, которая проходила в парке, норовил пометить каждую кочку. Уже нечем, бедному, выдавливал из себя последние капли. Чуть не довел себя до обезвоживания.
Когда у меня появился второй, молодой кобель, на прогулках были целые состязания. Один пометил - другой тут же переметил - первый опять на это место прыснул - молодой снова переметил. И так они одно и то же место могли по кругу раз 10 перемечать, каждому надо было сказать последнее слово. Победила молодость - он на это место просто накакал.
Itamari вне форумов  
Старое 16.11.2021, 15:09
Мэтр

Когда у меня появился второй, молодой кобель, на прогулках были целые состязания. Один пометил - другой тут же переметил - первый опять на это место прыснул - молодой снова переметил. И так они одно и то же место могли по кругу раз 10 перемечать, каждому надо было сказать последнее слово. Победила молодость - он на это место просто накакал.
Старое 16.11.2021, 15:11
Мэтр

Пёс вчера опять оставался один минут 20 в закрытой клетке. Лежанку всю перебуробил. Сегодня утром не захотел идти на обычную получасовую прогулку, сделал сзади дома свои дела и упёрся, ни в какую не захотел идти, вернулись домой. Теперь только вечером сможем выйти не надолго, сейчас рано темнеет. Дома с ним играли.
Старое 16.11.2021, 15:32
Бывалый

Пёс вчера опять оставался один минут 20 в закрытой клетке. Лежанку всю перебуробил. Сегодня утром не захотел идти на обычную получасовую прогулку, сделал сзади дома свои дела и упёрся, ни в какую не захотел идти, вернулись домой. Теперь только вечером сможем выйти не надолго, сейчас рано темнеет. Дома с ним играли.
Попробуйте, пока вы дома, посадить его в клетку, выйти на минуту, вернуться и дать лакомство. Потом на 2 минуты и т.д. Только не подряд, а с перерывами. Вышли-вернулись-лакомство-выпустили из клетки. Через полчаса посадили в клетку -вышли-вернулись-лакомство.
Itamari вне форумов  
Старое 16.11.2021, 15:39
Мэтр

Понимаю, вам трудно такое представить.
А в квартирах они прекрасно живут. И нагрузки далеко не запредельные.
Да, у нас огромное количество хасок на пристройство - разносят все в отсутствие хозяев и воют.

Ren вне форумов  
Старое 16.11.2021, 15:41
Бывалый

Да, у нас огромное количество хасок на пристройство - разносят все в отсутствие хозяев и воют.
Другие породы тоже разносят и воют. Это проблема не породы, а воспитания и содержания.
Itamari вне форумов  
Старое 16.11.2021, 15:44
Мэтр

К вопросу, зачем разводить хаски для хобби : https://vk.com/husky_help_team

Ren вне форумов  
Старое 16.11.2021, 15:53
Бывалый

К вопросу, зачем разводить хаски для хобби : https://vk.com/husky_help_team
Я их знаю и иногда сотрудничаю. У питерской команды "хаски СОС" я взяла на доживание собаку.
Такие группы есть и по другим породам. Давайте теперь вообще прекратим племенную работу, и пускай породистые собаки исчезнут.
Сейчас идет шлейф ненужных хаски из-за волны перепроизводства щенков на пике моды на породу. К счастью, мода на породу прошла. Коммерсы, фермеры и прочие разведенцы переключились на другие, ныне модные породы. В нашей остались только фанаты своей породы, которые не вяжут, все, что есть под рукой, не штампуют по 10 пометов в год.
Мода прошла, а щенки, наштампованные в угоду ей, повзрослели и сейчас именно они пополняют ряды бродяжек. Эта волна спадет, поскольку сейчас пометов хаски на порядок меньше, чем было еще 5 лет назад. Зато те немногие пометы, которые рождаются сейчас, это качественные породные собаки, чьи гены было бы жаль потерять.
Itamari вне форумов  
Старое 16.11.2021, 16:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.11.2015
Не хотела участвовать в этой перепалке, но не могу промолчать. Я ,как хозяйка 13 летней хаски, знаю всю эту «племенную работу». Вся работа заключается в продаже голубых глаз. Это называется не племенная работа, а коммерческое разведение. Я свою собаку поэтому покупала и везла из США из никому неизвестного питомника. И моя собака живет в квартире, ничего не порвала за 13 лет, не воет, гуляет без поводка. А когда я ее везла, то владельцы известных питомников ( хаски хевен в том числе) презрительно кривились в мой адрес, голубых глаз у нас нет
Анна-Мари вне форумов  
Старое 16.11.2021, 16:13
Бывалый

Посмотреть сообщениеАнна-Мари пишет:
Не хотела участвовать в этой перепалке, но не могу промолчать. Я ,как хозяйка 13 летней хаски, знаю всю эту «племенную работу». Вся работа заключается в продаже голубых глаз. Это называется не племенная работа, а коммерческое разведение. Я свою собаку поэтому покупала и везла из США из никому неизвестного питомника. И моя собака живет в квартире, ничего не порвала за 13 лет, не воет, гуляет без поводка. А когда я ее везла, то владельцы известных питомников ( хаски хевен в том числе) презрительно кривились в мой адрес, голубых глаз у нас нет
В Хаски Хэвн как раз голубые глаза были только у одного кобеля - Миража. Конечно, к нему на вязку везли сук попроще со всей Европейской части России. И было это только в самом начале деятельности Марины Синицыной. Все последующие собаки, которых она привозила из разных стран, не были голубоглазыми. Кстати, Мираж, несмотря на голубоглазие, был отличным представителем породы.
Itamari вне форумов  
Старое 16.11.2021, 16:16
Кандидат в мэтры

Выражение « племенная работа» слишком модная, громкая и частая фраза из уст заводчиков. Племенную работу по улучшению породы могут вести в питомниках МВД, вооруженных сил и других крупных структур, но никак не силами частных коммерческих заводчиков.
Анна-Мари вне форумов  
Старое 16.11.2021, 16:17
Бывалый

Выражение « племенная работа» слишком модная, громкая и частая фраза из уст заводчиков. Племенную работу по улучшению породы могут вести в питомниках МВД, вооруженных сил и других крупных структур, но никак не силами частных коммерческих заводчиков.
А зачем МВД и ВС племенное разведение неслужебных пород?
Itamari вне форумов  
Старое 16.11.2021, 16:21
Кандидат в мэтры

А я не слова не говорила о породах. Я говорила о масштабах структур.
Анна-Мари вне форумов  
Старое 16.11.2021, 16:28
Бывалый

А я не слова не говорила о породах. Я говорила о масштабах структур.
Вы всерьез думаете, что госструктуры будут финансировать племенное разведение? Оно им зачем?
Itamari вне форумов  
Старое 16.11.2021, 16:31
Кандидат в мэтры

Марина, не нужно меня троллить. Наши пути с вами никогда не пересекутся, а своим мнением с абсолютно незнакомым человеком я делиться никогда не буду.
Анна-Мари вне форумов  
Старое 16.11.2021, 16:33
Бывалый

Марина, не нужно меня троллить. Наши пути с вами никогда не пересекутся, а своим мнением с абсолютно незнакомым человеком я делиться никогда не буду.
При чем тут троллить? Я пытаюсь понять, кого вы считаете достойным заниматься племенной работой? Какие "масштабные структуры"? Вы же сами поделились этим своим мнением. В открытой теме, которую могут прочитать многие незнакомые вам люди.
Itamari вне форумов  
Старое 16.11.2021, 16:52
Кандидат в мэтры

А волки не буксуют. Это Ира Ходулина с канадской волчицей Чарой.
Как классно работает! Нам ещё долго учиться до такого уровня)
Анна-Мари вне форумов  
Старое 16.11.2021, 17:24     Последний раз редактировалось maman N; 16.11.2021 в 17:35..
Мэтр

Попробуйте, пока вы дома, посадить его в клетку, выйти на минуту, вернуться и дать лакомство. Потом на 2 минуты и т.д. Только не подряд, а с перерывами. Вышли-вернулись-лакомство-выпустили из клетки. Через полчаса посадили в клетку -вышли-вернулись-лакомство.
Я уже так и сделала, но один раз. Я с ним в одном помещении работаю за компом, не могу постоянно уходить. Он практически весь день на лежанке в клетке, но клетка открыта. У пса была депрессия, когда он был в приюте. У него было несколько хозяев. Первый в шесть месяцев уезжал за границу учиться и отвёз его в приют (хоть и очень хороший), затем его взяли люди и что-то там не пошло в отношениях, потом взяли те, кому было дорого его содержать и обратно в приют. После этого у пса была депрессия, отказывался выходить на прогулки из приюта и всё прочее. В приюте были хорошие специалисты, ну и моя дочь туда начала приходить волонтёром, с псом много занимались, депрессия прошла, пёс спокойный и очень ласковый, но один оставаться боится.
Старое 16.11.2021, 17:58
Бывалый

Я уже так и сделала, но один раз. Я с ним в одном помещении работаю за компом, не могу постоянно уходить. Он практически весь день на лежанке в клетке, но клетка открыта. У пса была депрессия, когда он был в приюте. У него было несколько хозяев. Первый в шесть месяцев уезжал за границу учиться и отвёз его в приют (хоть и очень хороший), затем его взяли люди и что-то там не пошло в отношениях, потом взяли те, кому было дорого его содержать и обратно в приют. После этого у пса была депрессия, отказывался выходить на прогулки из приюта и всё прочее. В приюте были хорошие специалисты, ну и моя дочь туда начала приходить волонтёром, с псом много занимались, депрессия прошла, пёс спокойный и очень ласковый, но один оставаться боится.
Да уж, намучался. Я тоже работаю за компом дома, это очень удобно, когда есть собаки. И для собаки спокойнее. И есть возможность на перекурах понемногу с собакой заниматься дрессировкой.
Пробовали запирать его в клетке на то время, когда выходите в другую комнату? Вы же ходите в туалет, на кухню.
Itamari вне форумов  
Старое 16.11.2021, 18:41
Мэтр

Как классно работает! Нам ещё долго учиться до такого уровня)
Ну Ира - это топ левел. Она невероятно крута.

Ren вне форумов  
Старое 16.11.2021, 18:52
Мэтр

Сейчас идет шлейф ненужных хаски из-за волны перепроизводства щенков на пике моды на породу.
им всем по 1-2-3 года на сайте.

Ren вне форумов  
Старое 16.11.2021, 18:58
Бывалый

им всем по 1-2-3 года на сайте.
Не всем. У них собаки разных возрастов. Владельца моей выпускницы там волонтерит. Просто молодых предлагают на пристройство, зная, что собаки старше 5 лет не имеют шансов попасть в семью. Поэтому я и взяла стариков - они больше никому не нужны.
Itamari вне форумов  
Старое 16.11.2021, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
А чьи ребра вы даете? (сырые, разумеется). Бараньи?
Купила сегодня бараньи рёбрышки, чтобы попробовать. Он все его сожрал, даже кусочка не осталось. Нужно будет в следущий раз купить большие ребра.
И дала ему сырую морковь, похоже ему нравится грызть ее.
Старое 16.11.2021, 20:09
Мэтр

Itamari, ну прекрасная вы, возьмите с полки пирожок. Такое огромное количество молодых (и не очень) породистых довольно крупных собак на пристройство - это, наверное. мотивирует на дальнейшее племенное разведение. Плевать на животных, главное - свое хобби. Ну да, ну да.

Ren вне форумов  
Старое 16.11.2021, 20:10
Мэтр

Поэтому я и взяла стариков - они больше никому не нужны.
Зачем разводить, если заранее знать, что собаки вашего разведения в старости станут никому не нужны? Это философский вопрос.

Ren вне форумов  
Старое 16.11.2021, 20:12
Мэтр

lento4ka, аккуратно с костями. Он еще очень маленький, большое количество костной ткани может создать occlusion intestinale. Я бы на вашем месте кости давала, наоборот, большие, мослы, где он мог бы сгрызть хрящ, но не саму кость.

Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки