Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2020, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Вы нам своих собачек бы показали в теме о собаках. Интересно что за собаки у вас в таком количестве ?
Это уже меньшая часть) слава богу, основная масса разъехалась до карантина))) ушла в собачью тему)
Марина2010 вне форумов  
Старое 07.11.2020, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
А так выходит, что Франция на третьем месте по смертности на млн.
Франция где-то на 15-17 месте по смертности на млн жителеи.
EHOT вне форумов  
Старое 07.11.2020, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Потому что есть общенациональный протокол. Потому что машинное (пцр) время на вес золота и занимать машину просто так никто не будет.

Почему находят вирус у бессимптомных? Наверное потому что он там живет в количестве, достаточном для размножения и обнаружения, но недостаточном, для запуска значительного иммунного ответа.
Вот 90% населения Земли являются носителями герпеса, но симптомы то у нескольких процентов и то не всегда.
Я не видела общенациональный протокол, но в Le Monde пишут, что во Франции делают 40-50 циклов и на результатах анализов нет информации на каких циклах основываются. Причем Ле монд в предвзятости не упрекнёшь, так как она таки считает, что тесты не ложно позитивные.

En France, les tests pratiqués réalisent entre 40 et 45 cycles, selon le conseil scientifique Covid-19.
И
Les données sur le nombre de cycles des tests PCR n’apparaissent pas dans les statistiques publiées par les autorités sanitaires, ni aux Etats-Unis ni en France.

https://www.lemonde.fr/les-decodeurs...8_4355770.html

Я и в других источниках видела эту цифру в 40-45 циклов.
Но даже, если считать , что во Франции тесты после 30 считаются негативными, но при этом немало позитивных тестов У совершенно бессимптомных людей в изоляции , и эта позитивность сохраняется в течение почти 3 недель (при том , что другие члены семьи негативны), может что то надо изменить в консерватории и денежки зазря не тратить? И не считать этих позитивных как зараженных и способных передать вирус? Ведь носителей вируса герпеса мы не изолируем и не устраиваем из за них карантин.
Старое 07.11.2020, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Как можно быть коммерсантом и не приспосабливаться к изменению ситуации? Не понимаю коммерсантов, которые ждут помощи и до сих пор ничего не предприняли, чтобы была хоть какая-то серьёзная конкуренция амазону? Если французские книжные магазины наконец-то создали сеть, это прекрасно, спасибо правительству.
Маман Н, ну не все же предприниматели или просто люди, у которых своё дело = коммерсанты или торговцы. Да и продукты могут быть специфическими. Мы сейчас общаемся с одним владельцем конюшни, в провинции. Он угнетён, не знает, выплывет ли. Его специализация в том, что он предоставляет лошадей на соревнования, сам их тренирует. Нет соревнований и тренировок = простой. Ему тоже лошадей наложенным платежом начать высылать или на удаленку их всех перевести?
Ирис сейчас на форумах  
Старое 07.11.2020, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
ясно , молодежный сленг , некоторые дамы в возрасте любят его использовать
Надо будет Удаву сообщить, что он по-прежнему молодежь) в свой полтинник)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.11.2020, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Данные по Франции до сих пор не обновлены. Кто знает реалии на сегодня? может по субботам позже.....
Tiki вне форумов  
Старое 07.11.2020, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Данные по Франции до сих пор не обновлены. Кто знает реалии на сегодня? может по субботам позже.....
Похоже не решили ещё технические проблемы. На сегодня цифр новых заражённых не дали, только
Цитата:
306 décès supplémentaires ont été recensés dans les hopitaux ces dernières 24h, portant le bilan total à 40 169 morts.
Izumka вне форумов  
Старое 07.11.2020, 23:45     Последний раз редактировалось CLEA; 07.11.2020 в 23:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Похоже не решили ещё технические проблемы. На сегодня цифр новых заражённых не дали, только
Почему же, дали. 86 000
При низких показателях смертности и пациентов в больницах / реанимации, это очень даже оптимистично.
Чем скорее все с вирусом проконтактируют, тем быстрее эта вся бурная деятельность по борьбе с пандемией подойдет к концу.
Если только они еще че-нить новенькое не придумают.

Для тех, кто будет возмущаться моим цинизмом, вчера у меня была встреча с иммунологом. Он мне заявил, что сейчас люди болеют достаточно легко по сравнению с весной (это было сказано в разрезе, что мне не повезло заболеть в феврале). Это мнение было подтверждено сегодня в разговоре с подругой эндокринологом, которая сама недавно переболела. Можете считать это ОБС или иной другой аббревиатурой, если вам это нравится. Но факт остается фактом, ковид сегодня переносится легче, чем в начале.
CLEA вне форумов  
Старое 07.11.2020, 23:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Почему же, дали. 86 000
При низких показателях смертности и пациентов в больницах / реанимации, это очень даже оптимистично.
Чем скорее все с вирусом проконтактируют, тем быстрее эта вся бурная деятельность по борьбе с пандемией подойдет к концу.

Для тех, кто будет возмущаться моим цинизмом, вчера у меня была встреча с иммунологом. Он мне заявил, что сейчас люди болеют достаточно легко по сравнению с весной (это было сказано в разрезе, что мне не повезло заболеть в феврале). Это мнение было подтверждено сегодня в разговоре с подругой эндокринологом, которая сама недавно переболела. Можете считать это ОБС или иной другой аббревиатурой, если вам это нравится. Но факт остается фактом, ковид сегодня переносится легче, чем в начале.
А нет ли информации о том, сколько тестов в день делается во Франции? Интересно было бы их сравнить с количеством зараженных в день.
Старое 08.11.2020, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А нет ли информации о том, сколько тестов в день делается во Франции? Интересно было бы их сравнить с количеством зараженных в день.
Есть. И есть информация о % положительных тестов (20-40% в зависимости от места). Читайте отчеты на Santé publique, там всё подробно.
vorobichek вне форумов  
Старое 08.11.2020, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Почему же, дали. 86 000

А что он говорит по поводу вероятности повторного заражения?
olena_k вне форумов  
Старое 08.11.2020, 00:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я посмотрела статистику на linternaute.
Там данные про taux de positivité только на 29.10 и он снижался.
А вообще, откуда нам знать, что цифры, которые нам представляют, являются реальными....
CLEA вне форумов  
Старое 08.11.2020, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Сегодня вечером обьявили,что самый высокий процент заболеваемости по Европе в Женеве
Старое 08.11.2020, 00:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А что он говорит по поводу вероятности повторного заражения?
Лично мне, в рамках моей болезни, говорит, что скорее всего иммунная система не даст второй раз заболеть. И если я еще раз подцеплю вирус, то таких жестких симптомов как в первый раз точно не будет. Буду я заразна или нет, я не знаю, не спрашивала.

Про тех, кто болел без симптомов, я тоже не спрашивала. Меня больше конкретно мой случай интересует.
CLEA вне форумов  
Старое 08.11.2020, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Где цифры за сегодня? Вот тут, где обычно публикуют в восемь вечера, нет https://www.gouvernement.fr/info-cor...rte-et-donnees
Старое 08.11.2020, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я посмотрела статистику на линтернауте.
Установите антиковид, там все информацию дaют каждыи день.

А вообще, откуда нам знать, что цифры, которые нам представляют, являются реальными....
А зачем им нам давать нереальные цифры какие-то? Там информация не очень пессимистичная. Число больных в реанимации увеличивается, но заражаемость снижается, например. Стои сеичас 1,1, но со стрелкои уменьшения. Видимо снижается в сотых только. Вхисло позитивных тестов дошло до 20%. Но скорее всего за счет того, что во время каникул многие тестировались для поездок.
EHOT вне форумов  
Старое 08.11.2020, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В Англии изучают действие аспирина при лечении ковида https://www.cnews.fr/monde/2020-11-0...nnique-1015530
Старое 08.11.2020, 07:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Сегодня прочитала, что очаги заражений находятся в том числе в 912 домах престарелых.
Это действительно так. Может быть лучше бы они были закрыты на арантин без посещений.
Старое 08.11.2020, 09:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
И вам не хворать. Вы переболели, теперь пожелания переболеть ВСЕМ. А если бы не болели? Учитывая, насколько тяжело вы перенесли это заболевание, пожелания были бы точно такие же?
Просто замечательные меры борьбы с карантином, быстрее переболеть всем!
И нет понятия легко переносят заболевание. Кто то легко, кто то в реанимации, а кто то умирает. Если бы все легко переносили, реанимации были бы пустые.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.11.2020, 09:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Есть. И есть информация о % положительных тестов (20-40% в зависимости от места). Читайте отчеты на Santé publique, там всё подробно.
Так я именно там и смотрела, но нашла только общее количество тестов и общее количество позитивных тестов. Хотя в статье на каком то сайте видела фразу, что sante publique публикует цифры по каждому дню, но ссылка не активна:-(

Я посмотрела статистику на linternaute.
Там данные про taux de positivité только на 29.10 и он снижался.
Хотелось, чтобы хотя бы за 2 недели можно было эти данные сравнить, просто цифры : тестов сделано столько то, позитивных столько то, а уж % сами высчитаем. И насколько это вообще реально соотнести количество тестов и количество позитивных именно из тестов, сделанных из тестов в этот день? Если тестЫ сделан 29.10, а результаты тестов могут быть и 30.10, и 1.11 и 2.11, Будут ли эти результаты отнесены именно ко дню, в который тест сдан?! Не говоря уже о том, что мы действительно не узнаем насколько реальны цифры.
Старое 08.11.2020, 09:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Сейчас очень много коммерсантов везде - на ТВ, в соцсетях спрашивают, где, деньги, Маню ?
Занятно, что все они решили, что им дадут по 10 000 евро. Хотя там "максимум 10 000 евро и зависит от товарооборота прошлого года". Если 1000 в прошлом ноябре, то будет 1000 евро. Надо сначала отчислять, а потом претендовать.
Miel вне форумов  
Старое 08.11.2020, 09:25
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Мне кажется, коммерсанты на грани уже несколько лет, с вхождением в жизнь народа интернет-магазинов.. Если не брать тяжелый люкс и рестораны, ест-нно.. у нас в округе уже лет 5 как коммерция "на ладан дышит".. очень много закрылось..% 60 наверное...даже в Сан-Жермен много магазинов закрылось, где состоятельные старушки любят прогуляться и купить, предварительно померяв..
Не только в вашем округе, везде так, большинство покупает на Amazon, AliExpress, veepee.
Miel вне форумов  
Старое 08.11.2020, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Занятно, что все они решили, что им дадут по 10 000 евро. Хотя там "максимум 10 000 евро и зависит от товарооборота прошлого года". Если 1000 в прошлом ноябре, то будет 1000 евро. Надо сначала отчислять, а потом претендовать.
Оборот наличных сейчас ничтожно мал, даже бабушки-старушки платят банковской картой. Поэтому отчисляют. Больше всего наличных в булочных, но их и не закрывали.
Старое 08.11.2020, 09:59     Последний раз редактировалось Miel; 08.11.2020 в 10:02..
Заблокирован(а)

Товарооборот, с которого НДС отчисляли. Поэтoму у коммерсантов кучи наличности дома (за которой охотятся квартирные воры, и они главная мишень наводок), что наличных ничтожно мало.
Miel вне форумов  
Старое 08.11.2020, 10:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Товарооборот, с которого НДС отчисляли. Поэтoму у коммерсантов кучи наличности дома (за которой охотятся квартирные воры, и они главная мишень наводок), что наличных ничтожно мало.
Но эту наличку надо откуда-то взять. А как ее взять, когда оплата за услуги падает сразу на проф. счет ? Могу сказать по поводу ресторанов - сейчас ресторанные талоны не делают, их трансформировали в карты оплаты, ими часто пользуются офисные сотрудники и другая наемная рабочая сила, второй вариант - оплата идет с банковской карты, часто бесконтактно, потому что потолок увеличили до 50 евро, третий вариант, но он реже - это чеки, которые предпочитают бабушки, или предприятия за групповые обеды. Налички практически нет.
Старое 08.11.2020, 10:28
Мэтр

Лично мне, в рамках моей болезни, говорит, что скорее всего иммунная система не даст второй раз заболеть. И если я еще раз подцеплю вирус, то таких жестких симптомов как в первый раз точно не будет. Буду я заразна или нет, я не знаю, не спрашивала.

Про тех, кто болел без симптомов, я тоже не спрашивала. Меня больше конкретно мой случай интересует.
Видимо, прав Ваш врач. Потому что раз пошла такая пьянка и "заболевшие" растут быстрее галлюциногенных грибов, то все мы сейчас должны быть заболевшими. Ибо дети ходят в школу, взрослые на работу, работает общественный транспорт. Видимо, февральско-мартовский "грипп", который нам тогда поставили, всё же дал нам защиту.
Старое 08.11.2020, 10:37
Заблокирован(а)

Видимо, прав Ваш врач. Потому что раз пошла такая пьянка и "заболевшие" растут быстрее галлюциногенных грибов, то все мы сейчас должны быть заболевшими. Ибо дети ходят в школу, взрослые на работу, работает общественный транспорт..
Кто все? Кто ВСЕ ходят на работу? Большинство работает на удаленке. Не все используют общественный транспорт, а те, кто и работают используют личный транспорт. Не у всех есть маленькие дети, которые ходят в школу и приносят вирус домой.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.11.2020, 10:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Кто все? Кто ВСЕ ходят на работу? Большинство работает на удаленке. Не все используют общественный транспорт, а те, кто и работают используют личный транспорт. Не у всех есть маленькие дети, которые ходят в школу и приносят вирус домой.
Очень у многих есть дети, которые или в яслях, или в детсаду, или в школе, или в колледже, или в лицее. И не один ребенок, а часто несколько.
Старое 08.11.2020, 10:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
все мы сейчас должны быть заболевшими. Ибо дети ходят в школу, взрослые на работу, работает общественный транспорт.
А почему тогда -
К сожалению, начались суициды. А также голодные забастовки - показывали коммерсантов, которые на грани.

Если это всё происходит с коммерсантами, то ресто же разрешили работать на вынос/доставку? (так и не поняла разницу - доставляют блюда, а выносят мебель, что ли?)
Видимо, февральско-мартовский "грипп", который нам тогда поставили, всё же дал нам защиту.
Видим-невидимо. А в Азии еще прошлый САРС прошелся по народам. Что же они взялись и побороли ковид-19?
Друпи, я уже писала: Вам нужна психологическая помощь - откройте соответствующую тему. Не надо здесь вываливать свои страхи.
Соседка вне форумов  
Старое 08.11.2020, 11:01     Последний раз редактировалось Alena77; 08.11.2020 в 11:05..
Заблокирован(а)

Очень у многих есть дети, которые или в яслях, или в детсаду, или в школе, или в колледже, или в лицее. И не один ребенок, а часто несколько.
Ага, а молодежи в стране совсем НЕТ. От кого заразились, от детей, сидящих в баре?
Или людей, у кого уже взрослые дети, тоже таких нет? Которые живут отдельно в других городах. Прям, ВСЕ, МНОГО, ОЧЕНЬ МНОГО.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки