![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2020
|
Девушки, lanka2009, Courcha, спасибо Вам большое за поддержку и советы. Я буду пытаться рано утром еще взять рдв, кто-то сказал из тех, кто в очереди был, что можно пытаться выхватить слот утром в пн и пт, так что попробую.
Насчет пафосного письма в префектуру - я бы с удовольствием, но боюсь, что это не совсем тот случай. Все же они мне нужны, а не я им... После претензии может вообще развернут/проигнорируют еще больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
lanka2009, Courcha, девчат, только что получилось! Решила перезагрузить страницу (в 100500-лохматый раз), ткнула в первую попавшуюся опцию выбора окошка, и вуаля открылись слоты! Ровно через неделю иду пытать удачу по получению карты (может она и не готова вовсе, еще не ответили на письмо мне).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2021
|
у меня есть вопрос.
Добрый день. Дней пять назад я отправила в перфектуру письмо следующего содержания. Мне помогли составить и перевели текст.
Madame, Monsieur, Le 30/09/2021 j'ai effectué la demande d'un prolongement de titre de séjour pour deux ans (réf. 9910068408 ). Je vous prie de bien vouloir me tenir informée de l'avancement de mon dossier, vu que mon récépissé de dépôt de demande arrive à échéance le 14/05/2022. En vous remerciant de votre coopération, je vous prie d'accepter, madame, Monsieur, l'expression de mes salutations distinguées. Сегодня получила ответ. Пожалуйста разьясните, как это понимать? Какие мои следующие дейстаия? Bonjour, Pour tout renseignement concernant le service étrangers vous pouvez consulter le site internet de la préfecture : http://www.seine-et-marne.gouv.fr/De...-des-Etrangers Si vous ne trouvez pas de réponse à votre demande, vous devez impérativement saisir le service de renseignement aux usagers sur le formulaire de contact: http://www.seine-et-marne.gouv.fr/De...ire-de-contact Si vous complétez de nouveau le formulaire via le lien http://www.seine-et-marne.gouv.fr/Contactez-nous, vous serez encore invité à saisir le service de renseignement aux usagers. Cordialement |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Inha, Вы посылали свой запрос через указанную по ссылке контактную форму? В любом случае, воспользуйтесь ею. Там есть указание, что ответ в течение 5 дней должны дать. И свой вопрос формулируйте конкретно - не информировать Вас о ходе дела, а готова ли Ваша карта!
А на Ваше письмо не очень понятно, что отвечать. Не надо ничего писать про то, что у вас заканчивается***, это отдельный вопрос, он Вас пока не волнует ни разу, за два месяца до окончания его не продлят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Можно послать вот такой текст? Или нужно подкоректировать?
Madame, Monsieur, Le 30/09/2021 j'ai effectué la demande d'un prolongement de titre de séjour pour deux ans (réf. 9910068408 ). Mon récépissé de dépôt de demande arrive à échéance le 14/05/2022. Quand ma carte sera-t-elle prête et quand puis-je la récupérer ? Je vous prie d'accepter, madame, Monsieur, l'expression de mes salutations distinguées. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Добрый день всем. Я вчера выслала в префектуру конретный вопрос. Когда будет готов titre и когда я смогу его забрать? Мне прислали стандартный ответ "Bonjour,
Pour tout renseignement concernant le service étrangers vous pouvez consulter le site internet de la préfecture : http://www.seine-et-marne.gouv.fr/De...-des-Etrangers Si vous ne trouvez pas de réponse à votre demande, vous devez impérativement saisir le service de renseignement aux usagers sur le formulaire de contact: http://www.seine-et-marne.gouv.fr/De...ire-de-contact Si vous complétez de nouveau le formulaire via le lien http://www.seine-et-marne.gouv.fr/Contactez-nous, vous serez encore invité à saisir le service de renseignement aux usagers. Cordialement" И что же мне дальше делать? Почему не выдают titre? Может так и спросить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Получается после 14 мая я буду находиться во Франции нелегально? Если мне не хотят выдавать новый титр, должны ведь выслать какие-то обоснования. Или как?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вам не могут не выдать ВНЖ. Пробуйте позвонить. Ответ Вы получили не содержательный. Там есть фамилия ответившего? Если не получите до 1 мая, то за 2 недели до окончания расписки, Вы должны запросить новую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нет фамилии. Они не отвечают на звонки. может снова послать письмо? Спросить почему они не выдают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
они могут выдать в последний день, почему не выдают до этого - потому что у вас есть еще действующие документы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я сходила в мэрию нашего города. Там есть консультанты. Обьяснила свою проблему. Попросила помочь. Мне дали адрес в нашем городе куда надо обратиться и там помогут заполнить формуляр на продление ***. сказали, что не надо тянут, а надо запрашивать сейчас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2018
|
Получение Titre de sejour
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, из-за войны в Украине, для русских нет ли дискриминации в префектуре в получении Titre de sejour?
У меня была студенческая виза, затем я ее продлила по интернету за 50 евро и получила Visa long sejour valant titre de sejour Переживаю по поводу отказа, хотя у меня заключен ПАКС с французским гражданином как 4 месяца и я работаю по контракту CDI. Скажите пожалуйста, могут ли мне отказать в моем случае? И может ли быть отказ из-за войны с Украиной? Что вы думаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
lipa1, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, из-за войны в Украине, для русских нет ли дискриминации в префектуре в получении Titre de sejour?
У меня была студенческая виза, затем я ее продлила по интернету за 50 евро и получила Visa long sejour valant titre de sejour Переживаю по поводу отказа, хотя у меня заключен ПАКС с французским гражданином как 4 месяца и я работаю по контракту CDI. Скажите пожалуйста, могут ли мне отказать в моем случае? И может ли быть отказ из-за войны с Украиной? Что вы думаете? sellena331 сейчас на форумах Сообщить модератору |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем привет! Получила сегодня свою карту тдс в Paris Cité, все быстро, без вопросов.
sellena331, я тоже русская, сегодня все выдали, но я подавала в середине декабря. А вот с банком проблемы, это моя первая карточка после визы жены, и пока ждала тдс, у меня был ресеписсе. Поскольку счет в банке был открыт по рус паспорту с визой, которая была до начала февраля, а тдс я получила только сейчас, в течение 2 дней ни одна операция не работала по переводу-получению средств. Отправила сразу тдс своему менеджеру в банке. Надеюсь, быстро все восстановят, а то всем русским перекрыли фин операции (видела в другой ветке на форуме, что такая же проблема была у людей). Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я хотела бы еще у вас спросить так же по поводу Titre de sejour.... Я работаю в музыкальной школе по контракту CDI, но всего лишь 3,5 часа в неделю (я знаю, что это очень мало, но учеников после начала учебного года в маленьком городе найти очень трудно и потребуется какое- то время... Кроме этого, у меня заключен ПАКС с гражданином Франции. Вопрос: Подавать на ТИТР мне нужно через ПАКС или контракт CDI? Спасибо заранее за ваш ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если подтверждений года совместной жизни нет, то придется продлевать студенческий. По нему работать можно. Но если и учебы уже нет, то дадут визитера, вот по нему нельзя будет работать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если подавать на семейную визу на основании ПАКСа, вы думаете мне могут дать Титр при условии, что я живу во Франции 1 год и у меня открыт счет в банке, есть адрес к которому я привязана и куда приходят счета, мед.страховка и так же совместные фотографии с моим другом? Но у меня так же есть контракт на работу CDI (постоянна работа без ограничений), но только я работаю 3,5 часа в неделю. Вы думаете у меня больше шансов получить ТИТР, подав на семейную визу , на основании ПАКСа, чем на основании трудового контракта CDI? Спасибо заранее за ваш ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sellena331, вы подаете не на визу. А на обновление вида на жительство. Если у вас сейчас студенческий и вы не можете снова на студенчекий вид подавать, то ваша процедура - смена статуса с одновременным запросом нового вида на жительство.
Для семейного статуса важно не сколько вы живете во Франции, а сколько вместе живете с партнером по ПАКСу с подверждающими это документами. Как я понимаю, у вас как раз нет этого года. Значит вы можете запрашивать либо студенческий вид на жительство не меняя статуса. Если вы,конечно, учитесь и у вас есть подверждающие документы учебы. Если нет - то придется запрашивать вид на жительство визитера. Других вариантов нет. На рабочий статус вам нельзя претендовать с 3,5 часами в неделю, но важно даже не часы контракта, а сложность этой процедуры вовлекающей работодателя, который должен доказать супернеобходимость вашего поста и пр. пр. пр. Очевидно, что ваш работодатель это просто не осилит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2020
|
Добрый день ,нужна помощь коллективного разума.
Обновление ВНЖ( по браку)Досье подано за два месяца ,récépissé получила.Теперь главный вопрос ,récépissé заканчивается в первых числах апреля. Нет никакой информации по этому поводу от префектуры (Бордо) ни продления récépissé, ни нового титра, жалобу подали на емейл и звоним каждый день потелефону,который указан на сайте префектуры, уже испробовали,результат нулевой Я в отчаянии.Может быть есть ещё варианты ,которые я не знаю ,как узнать информацию о готовности титра.Буду очень благодарна за любую информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
margo66, выберите день, когда вы можете, и сходите туда.
Выяснить на месте иногда легче. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
margo66, это очень распространенная практика префектур - опаздывать с титром. Сколько раз я сидела с просроченным récépissé! Никаких проблем при выдаче титра при этом не возникает, это видимо делается просто, чтобы нервы потрепать людям.
А некоторым кстати вообще удается даже из страны выезжать-вьезжать с просроченным récépissé. Так что не нервничайте и ждите спокойно вашу карту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, здравствуйте! Я вас благодарю за ваш полный ответ! Вы мне очень помогли разобраться!!
Значит получается, в моем случае, мне срочно нужно покупать курс французского минимум на 6 месяцев в какой нибудь языковой школе типа Alliance français? ( в Университет Lyon2 набор уже закончен). У меня рандеву в префектуре назначено на 27 апреля 2022. Может еще получится получить визу студента.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sellena331, а что у вас было до этого? Тооже полугодовой курс и полугодовая виза? или годовая студенческая виза?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, Я приехала во Францию по студенческой визе D, которую мне выдали сроком на 1 год. У меня была учеба в университете Lyon2 сроком на 1 год. Сейчас учеба закончена...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sellena331, тогда подавайте документы по ПАКС, сейчас же вы все равно на год не сможете получить запись. Прилагайте, что можете, всегда есть малюсенький шанс получить чуточку больше, чем полагается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, Подавать документы по ПАКСу похоже я не могу, так как мы в паксе будем только 9 месяцев на дату подачи документов. Будет не хватать 3 месяца...
Очень боюсь неправильно поступить... ведь придется возвращаться под железный занавес... |
|
![]() |
|
Закладки |