![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.07.2008
|
Привет всем! я тоже решила собирать документы для натюрализации. В префектуре мне дали список... оказывается, им нужны оригинал свид. о моем рождении и оригинал свид. о моем браке. как быть? ведь если я отдам эти оригиналы, то я даже не смогу доказать в России, что я дочь своих родителей, если вдруг что-то случится!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Vendeene, закажете потом в ЗАГСе новое, укажете, что потеряли.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
извините. и что вас так в этом удивило? если бы вы запрашивали гражданство через натурализацию, у вас бы приняли и контракты и все остальное, что вы пытались "подсунуть", а так вам правильно ответили, у меня лично еще и фото просили совместные и как проводим досуг и где, т.е. подробности СОВМЕСТНОЙ жизни
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Vendeene, оригиналы никто не забирает , их просто смотрят и сличают. Ну также как и в Консульстве нужны оригиналы и копии для получения визы, и что же? Оригиналы всегда возвращают,а забирают копии. Не волнуйтесь, все мы с французскими паспортами, но и с российскими документами все у всех в порядке.
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.07.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Vendeene, спокойно, без паники, в ЗАГСе запрашиваете повторное (оно так и называется "повторное") св-во о рождении, браке и ваше и ваших родителей. Я за пару лет запрашивала 4 раза свое повторное св-во о рождении в ЗАГСе, ничего, спросили (просто из любопытства) только почему так часто и густо я его запрашиваю, сказала им, что это на Украине св-во о рождении действительно пожизненно, а для заграницы, там оно уже 10 раз просрочено. Так что платите по квитанции за повторный запрос и получаете что угодно (св-во о рожд., браке и т.д.)и сколько вам нужно будет раз запросить, столько раз вам его и дадут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Скажите, пожалуйста, те кто получал гражданство по браку, вам сразу давали список необходимых документов для получения французского св-ва о рождении? Мне ничего такого не дали. Т.е. в моем списке нет требования предоставить св-ва о рождении родителей. Наверное его выдадут попозже?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
lenka, Насколько я поняла, после подачи документов, вас с супругом (если гражданство по браку) вызовут в трибунал для собеседования, вот там то вы и заполните эту анкету (я так поняла имеется ввиду запрос на гражданство), подпись мужа тоже понадобится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я подавала не по браку, такой анкеты не видела (как и трибунала, естественно). Можно просто письмо Префектуре написать, что после рассмотрения досье хотите получить оригиналы обратно, где-то я об этом читала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ANASTHESIE, berezka спасибо большое за ответ.У меня просто сложности с св-м о рождении отца вот я и волновалась, что из-за этого прийдется повозиться. А теперь просто гора с плеч.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2004
![]() |
lento4ka, у меня просили только воспроизвести правильное написание имени и фамилии родителей латинскими буквами на простом листе бумаги, сказали, что им этого достаточно для моего будущего свидетельства о рождении
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
2) Потом приходим вдвоём с этими документами, работник Трибунала делает ксерокопии, ставит удостоверяющие печати и тут же возвращает все оригиналы . Печатает анкету и будущее свидетельство о рождении. Даёт подписать бумагу, что супружеская жизнь не была прервана. 3) Спрашивает: не желаете ли поменять имя? Если хотите, то даёт пару недель на размышления. Если не приходите через пару недель, то досье автоматически уходит дальше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот в моем списке как раз и нет требования предоставить документы родителей.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Я отдала оригиналы и написала сопроводительное письмо, что желаю по окончанию процедуры их забрать.
Собеседование было очень быстрым и приятным. Сверили все французские дипломы с оригиналами плюс контракт на работу и зарплатные листки за 5 лет. Все.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Я правда уже давно получала гражданство , по списку документов ,было указано моё свидетельство о рождении и ещё куча других .
Собрала всё по списку и сдала в Префектуру . Mоё свидетельство взяли в обязательном порядке !!! оригинал+ перевод тоже оригинал , а остальное , копии сверенные с оригиналами . Далее префектура отправляет Ваше досье в МИД в Нант . Через два три месяца ,вызывают меня в Префектуру , так как мое свидетельство признают не действительным ,(из Нант вернули ,не всё досье ,а только моё свидетельство ), старенькое и нету Апостиля ! Через Поссольство в Париже делаю доверенность на маму , для получения моего Свидетельства о Рождении + Апостиль , она брала всё это в Архивах города . Далее отношу всё в Префектуру . Опять проходят месяца два три , вызывают в Префектуру , Всё ОК !,говорят , "но нам пришёл факс из Нант , нужно ещё свидетельства о Рождении ваших Родителей с Апостилями ,..." Ааа ...,если папа умер нужно тогда только его Свидетельство о смерти , где должно обязательно быть указано дата и место рождения !" . Опять звонки домой ,мама берёт в Архивах , ещё один экземпляр своего свидетельства о рождении , и присылает мне оригиналы + Апостили . Иду в префектуру , всё показываю , делают Фот. копии + берут переводы, оригиналы мне возвращают , говорю ,что моей маме нужно будет всегда , Свидетельство о смерти папы . В префектуре мне чётко сказали , что Оригинал нужен только мой , а другие документы , достаточно сверенных фотокопий ,оригиналы им в Архиве не нужны , кроме моего свидетельства о рождении . |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |