Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2008, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmachu-pickchu пишет:
Я принесла мои рабочие контракты, всяческие письма из из Мэрии и общественных огранизаций, в которых я состою (трудные дети, брошенные животные, больные пенсионеры и уход за ними............). Я пыталась подсунуть мои рабочие СДД и СДИ...Но было сказано сразу: "Всё это оставьте для жандармов .......................это не входит в пакет для получения Французского Гражданства по БРАКУ.
Дело в том, что всё зависит от человека, который принимает документы, и который читает текст закона, ему может так показалось правильнее... а у меня как раз в трибунале взяли рабочий контракт, он был как подтверждение моего длительного проживания во франции.
ElenaBV вне форумов  
Старое 28.12.2008, 17:20
Новосёл

Дата рег-ции: 20.07.2008
Привет всем! я тоже решила собирать документы для натюрализации. В префектуре мне дали список... оказывается, им нужны оригинал свид. о моем рождении и оригинал свид. о моем браке. как быть? ведь если я отдам эти оригиналы, то я даже не смогу доказать в России, что я дочь своих родителей, если вдруг что-то случится!
Vendeene вне форумов  
Старое 28.12.2008, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Vendeene, закажете потом в ЗАГСе новое, укажете, что потеряли.
Старое 28.12.2008, 18:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.04.2006
Посмотреть сообщениеVendeene пишет:
Привет всем! я тоже решила собирать документы для натюрализации. В префектуре мне дали список... оказывается, им нужны оригинал свид. о моем рождении и оригинал свид. о моем браке. как быть? ведь если я отдам эти оригиналы, то я даже не смогу доказать в России, что я дочь своих родителей, если вдруг что-то случится!
Когда будетет подавать досье с документами, поставьте галку, что хотите вернуться себе документы после принятия решения, в анкете где вас спросят - вернуть оригиналы или нет.
Iscra вне форумов  
Старое 28.12.2008, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmachu-pickchu пишет:
это не входит в пакет для получения Французского Гражданства по БРАКУ.
извините. и что вас так в этом удивило? если бы вы запрашивали гражданство через натурализацию, у вас бы приняли и контракты и все остальное, что вы пытались "подсунуть", а так вам правильно ответили, у меня лично еще и фото просили совместные и как проводим досуг и где, т.е. подробности СОВМЕСТНОЙ жизни
Старое 28.12.2008, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Vendeene, оригиналы никто не забирает , их просто смотрят и сличают. Ну также как и в Консульстве нужны оригиналы и копии для получения визы, и что же? Оригиналы всегда возвращают,а забирают копии. Не волнуйтесь, все мы с французскими паспортами, но и с российскими документами все у всех в порядке.
Старое 28.12.2008, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
[QUOTE='Vendeene;1323322']ведь если я отдам эти оригиналы, то я даже не смогу доказать в России, что я дочь своих родителей
В архиве местном возьмете дубликаты оригиналов.
irinashep вне форумов  
Старое 28.12.2008, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
irinashep, дубликаты порой приходится запрашивать в другой стране. И не факт, что получишь.
Ptu вне форумов  
Старое 28.12.2008, 22:47
Новосёл

Дата рег-ции: 20.07.2008
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Vendeene, оригиналы никто не забирает , их просто смотрят и сличают. Ну также как и в Консульстве нужны оригиналы и копии для получения визы, и что же? Оригиналы всегда возвращают,а забирают копии. Не волнуйтесь, все мы с французскими паспортами, но и с российскими документами все у всех в порядке.
я звонила в префектуру, там мне сказали, что оригиналы не вернут, что они будут храниться в мин. иностранных дел. чувствую, придеться врать в загсе, что, мол, потеряла, чтобы получить копии.
Vendeene вне форумов  
Старое 29.12.2008, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Vendeene, спокойно, без паники, в ЗАГСе запрашиваете повторное (оно так и называется "повторное") св-во о рождении, браке и ваше и ваших родителей. Я за пару лет запрашивала 4 раза свое повторное св-во о рождении в ЗАГСе, ничего, спросили (просто из любопытства) только почему так часто и густо я его запрашиваю, сказала им, что это на Украине св-во о рождении действительно пожизненно, а для заграницы, там оно уже 10 раз просрочено. Так что платите по квитанции за повторный запрос и получаете что угодно (св-во о рожд., браке и т.д.)и сколько вам нужно будет раз запросить, столько раз вам его и дадут.
Mylen вне форумов  
Старое 29.12.2008, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеVendeene пишет:
я звонила в префектуру, там мне сказали, что оригиналы не вернут, что они будут храниться в мин. иностранных дел. чувствую, придеться врать в загсе, что, мол, потеряла, чтобы получить копии.
Сделайте нотариальные копии, для них они вполне могут сойти за оригиналы. У меня сошли.
elfine вне форумов  
Старое 29.12.2008, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Мне оригиналы вернули, работник просто их посмотрел, поставил на копии фразу что-то типа "сверил с оригиналом" и все.
Cati вне форумов  
Старое 29.12.2008, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Скажите, пожалуйста, те кто получал гражданство по браку, вам сразу давали список необходимых документов для получения французского св-ва о рождении? Мне ничего такого не дали. Т.е. в моем списке нет требования предоставить св-ва о рождении родителей. Наверное его выдадут попозже?
Старое 29.12.2008, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
Посмотреть сообщениеIscra пишет:
Когда будетет подавать досье с документами, поставьте галку, что хотите вернуться себе документы после принятия решения, в анкете где вас спросят - вернуть оригиналы или нет.
А можно поподробнее: чтО это за анкета? Потому как на днях понесу все доки по второму разу в префектуру (в первый раз нехватало carnet de santé ребенка). Дамочка, как увидела мои нотариально-апостилированные копии, сказала, что ей нужны только оригиналы Оригиналы у меня есть, но они без апостиля. Так что, желательно бы отдать апостилированные копии.. Если анкета, это то, что мы заполняем при подаче документов, то я там точно галочек не видела ..
lenka вне форумов  
Старое 29.12.2008, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
lenka, Насколько я поняла, после подачи документов, вас с супругом (если гражданство по браку) вызовут в трибунал для собеседования, вот там то вы и заполните эту анкету (я так поняла имеется ввиду запрос на гражданство), подпись мужа тоже понадобится.
SmileZ вне форумов  
Старое 29.12.2008, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
SmileZ, спасибо за оперативный ответ . Я подаю запрос на гражданство НЕ по браку. Но, надеюсь, что увижу таки я эту анкету
lenka вне форумов  
Старое 29.12.2008, 12:58     Последний раз редактировалось Mylen; 29.12.2008 в 12:59.. Причина: опечатка
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
...
Mylen вне форумов  
Старое 29.12.2008, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеlenka пишет:
SmileZ, спасибо за оперативный ответ . Я подаю запрос на гражданство НЕ по браку. Но, надеюсь, что увижу таки я эту анкету
Я подавала не по браку, такой анкеты не видела (как и трибунала, естественно). Можно просто письмо Префектуре написать, что после рассмотрения досье хотите получить оригиналы обратно, где-то я об этом читала.
elfine вне форумов  
Старое 29.12.2008, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Lightbulb

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Скажите, пожалуйста, те кто получал гражданство по браку, вам сразу давали список необходимых документов для получения французского св-ва о рождении? Мне ничего такого не дали. Т.е. в моем списке нет требования предоставить св-ва о рождении родителей. Наверное его выдадут попозже?
При сдаче документов на гражданство, мне никакого списка для франц. свидетельства о рождении не дали, что мне кажется вполне логичным, ведь они должны сначала рассмотреть досье и никто не может дать 100% гарантии, что гражданство дадут... так что с положительным ответом думаю и дадут очередной список доков
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 29.12.2008, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
При сдаче документов на гражданство, мне никакого списка для франц. свидетельства о рождении не дали
У меня так же.
berezka вне форумов  
Старое 29.12.2008, 14:02
Мэтр

ANASTHESIE, berezka спасибо большое за ответ.У меня просто сложности с св-м о рождении отца вот я и волновалась, что из-за этого прийдется повозиться. А теперь просто гора с плеч.
Старое 29.12.2008, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2004
lento4ka, у меня просили только воспроизвести правильное написание имени и фамилии родителей латинскими буквами на простом листе бумаги, сказали, что им этого достаточно для моего будущего свидетельства о рождении
juliva вне форумов  
Старое 29.12.2008, 15:12     Последний раз редактировалось machu-pickchu; 29.12.2008 в 19:08.. Причина: уточнение
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
1) У нас дают список сразу, причём независимо от сроков брака. Может прийти один супруг и получить всю информацию, ответы на все вопросы и список.
2) Потом приходим вдвоём с этими документами, работник Трибунала делает ксерокопии, ставит удостоверяющие печати и тут же возвращает все оригиналы . Печатает анкету и будущее свидетельство о рождении. Даёт подписать бумагу, что супружеская жизнь не была прервана.
3) Спрашивает: не желаете ли поменять имя? Если хотите, то даёт пару недель на размышления. Если не приходите через пару недель, то досье автоматически уходит дальше.
machu-pickchu вне форумов  
Старое 29.12.2008, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Посмотреть сообщениеjuliva пишет:
lento4ka, у меня просили только воспроизвести правильное написание имени и фамилии родителей латинскими буквами на простом листе бумаги...
Я тоже писала от руки ФИО родителей, дату и место их рождения .
zapounne вне форумов  
Старое 30.12.2008, 16:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Я первый раз слышу про такой список... Но среди документов поданых в трибунал было "свидетельство о браке или о рождении (смерти) родителей". Я предоставила свидетельство о браке родителей (старая зелененькая книжечка 1968 года) и перевод.
twister вне форумов  
Старое 30.12.2008, 17:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеtwister пишет:
Я первый раз слышу про такой список... Но среди документов поданых в трибунал было "свидетельство о браке или о рождении (смерти) родителей". Я предоставила свидетельство о браке родителей (старая зелененькая книжечка 1968 года) и перевод.
Вот в моем списке как раз и нет требования предоставить документы родителей.
Старое 30.12.2008, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Я отдала оригиналы и написала сопроводительное письмо, что желаю по окончанию процедуры их забрать.
Собеседование было очень быстрым и приятным. Сверили все французские дипломы с оригиналами плюс контракт на работу и зарплатные листки за 5 лет.
Все.
Старое 30.12.2008, 21:43     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 31.12.2008 в 01:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Я правда уже давно получала гражданство , по списку документов ,было указано моё свидетельство о рождении и ещё куча других .
Собрала всё по списку и сдала в Префектуру . Mоё свидетельство взяли в обязательном порядке !!! оригинал+ перевод тоже оригинал , а остальное , копии сверенные с оригиналами . Далее префектура отправляет Ваше досье в МИД в Нант .
Через два три месяца ,вызывают меня в Префектуру , так как мое свидетельство признают не действительным ,(из Нант вернули ,не всё досье ,а только моё свидетельство ), старенькое и нету Апостиля !
Через Поссольство в Париже делаю доверенность на маму , для получения моего Свидетельства о Рождении + Апостиль , она брала всё это в Архивах города . Далее отношу всё в Префектуру .
Опять проходят месяца два три , вызывают в Префектуру , Всё ОК !,говорят , "но нам пришёл факс из Нант , нужно ещё свидетельства о Рождении ваших Родителей с Апостилями ,..." Ааа ...,если папа умер нужно тогда только его Свидетельство о смерти , где должно обязательно быть указано дата и место рождения !" . Опять звонки домой ,мама берёт в Архивах , ещё один экземпляр своего свидетельства о рождении , и присылает мне оригиналы + Апостили .
Иду в префектуру , всё показываю , делают Фот. копии + берут переводы, оригиналы мне возвращают , говорю ,что моей маме нужно будет всегда , Свидетельство о смерти папы . В префектуре мне чётко сказали , что Оригинал нужен только мой , а другие документы , достаточно сверенных фотокопий ,оригиналы им в Архиве не нужны , кроме моего свидетельства о рождении .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 31.12.2008, 10:12
Мэтр

SvetaLes 36, спасибо.
Ну что ж, буду и я предоставлять документы по требованию. Пока не просят и ладно.
Старое 31.12.2008, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
lento4ka, у меня тоже не спрашивали сведения о моих родителях.Но просили предоставить свидетельство о рождении отца моего мужа.
irinashep вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство