![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
посмотрите в начале раздела учеба во франции тему список документов для получения студенческой визы...официально подтверждение жилья не требуется, но ведь могут спросить(((
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2009
|
[QUOTE=irresistible;1522861]
А как что-то новое - Л1-3, соответственно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2009
|
даже л1 есть? это получается вы и на 1 и 2 и ...5 года?
А как что-то новое - Л1-3, соответственно. ...конечно все можно обосновать, мотивировать...было б только м1 м2 л3... а как же вы в такой ситуации то оказались? вам что в кампусе то сказали? вас не завернули на ранде ву? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня был добавлен л3 и м1, на собеседовании в кампусе сказали выбирать что-то одно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня добавлено от лисанс 3 до мастер 2. В кампусе сказали, что лисанс бы убрать, но поскольку никто не был уверен в эквивалентности уровня обучения, так все и оставили. Я поняла, что могут быть проблемы с визой?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я мастер2 не стала писать, только м1 и л3 и то не знаю.....толком никто ничего сказать не может....такая ситуация, кто то на м2 поступает, даже спец-ть не оч подходит, наверное все от вуза зависит, но у меня везде одна спец-ть
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
кё фэр то? вообще все объяснимо:
1) так мне посоветовали в кампусе 2)на одну и туже спец-т в разные вузы на разные года отличаются требования если визёры понимают это, значит дадут, просто тупо как то смотреть только на года обучения и не брать во внимание всех особенностей набора и сложности нашей ситуации, кто нам посоветует на какой год? кампус такой инфо не владеет |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
ой знакомая ситуация. мне тоже настоятельно советовали на мастер. но я подала на 3 курс, т.к. мне нужны знания а не просто факт учебы. на 3 курсе успею освоиться, там курс идет больше всего мне нужный. меня бы и на мастер 1 взяли, но я не хочу плохо учиться из-за недостатка знаний и неуспевать. вот 8)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
eva887, рассуждала так же как и вы-тоже подаю на Л3, хотя сейчас заканчиваю 4 курс,и вроде есть все основания уже и на М2 подавать..но вот что-то в последнее время сомнения закрались: вот,думаю, учеба затягивается на необозримый срок-продлила ее себе как минимум на 2 года,не наскучит ли?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
вот-вот, так что если не дадут, ну что уж...а смысл тогда? я именно из-за нескольких предметов которые именно в одном вузе именно на 3 курсе идут туда еду. и потом этот же вуз предлагает мастер, которого я больше нигде не видела. моя бы воля я бы не 5 вузов а 1 выбрала бы в досье, т.к. в других тоже не плохо, но всетаки не 100% то что я ищу.
и я думаю что не наскучит, т.к. я когда поступала здесь, в россии, я не знала вообще чего хочу, посупила методом "палец в небо куда легче". а сейчас всетаки я уже постарше, в голове мыслей побольше, формируется какой-то план на жизнь, я чувствую что мне нравится и чем я хочу заниматься, я уже начала работать над этим (диплом пишу) и хочу продолжать во франции, т.к. в россии такого курса никогда не будет, либо будет через тыщу лет 8( и если учиться тому что интересно, то не наскучит. мне вот со 2 курса не интересно было, еле до 5 доплелась (хотя и красный диплом). не с душой оно. с душой были только те предметы, благодаря которым меня щас на 3 курс принимают по другой специальности, куда я рвусь) в общем монолог непонятой души какой-то... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
eva887, а какая у вас специальность?
я вот после славянской филологии собралась на прикладные иностранные языки...в магистратуру... в кампусе мою лисанс заставили удалить |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
eva887, я вас очень хорошо понимаю)) ..но вот меня с моей жизненной концепцией раздирает до сих пор,все сомнения,сомнения..менять все сейчас рука не поднимается-времени жалко,а продолжать то, куда пошла "из рациональных соображений" ну нет никакого желания..мда
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
Знаете, та же ситуация!
В кампусе настоятельно советуют на М2, т.к. я 5 курс заканчиваю..А заканчиваю я международные отношения и продолжать эту специальность ну ооооочень широкого профиля (все и ничего) не хочется, хотя в дипломе будет вообще стоять "дипломатия" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
меня несколько днейц не было... Все прочитала, что вы тут написали ))) Ой, простите, всем привет=)) Что-то ничего не пойму... А что в визовом центре будут смотреть на то, какие я мастеры и лисансы выбирала ещё, кроме того, который выбрала окончательно??? Или я что-то не так поняла???
А вообще... В нашем кампюсе вообще впервые сталкнулись с моей профессией, поэтому и посоветовать-то они тольком ничего не могут, потому что не разбираются в ней ((( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
рационально мыслите, меня на М2 и на М1 взяли, я сначала к М2 склонялась, а сейчас думаю, что ничему там вообще не научусь за семестр, во 2ом уже стажировка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Jeka13, а что у вас за профессия? Что-то с танцами связанное?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Со всеми полностью согласна.
я заканчиваю 5 курс связей с общественностью и подаю на 3 курс политологии (science politique). у меня были предметы, связанные с этим, но не много, я хочу спокойно влиться в учебу (после 3 курса нет стажировки). да и предметы там идут, которые я хочу посетить очень. так что ради того чтобы взяли абы куда лишь бы взяли я подавать не собираюсь. мне настоятельно в кампусе говорили на мастер идти, но я отказалась. меня берут на мастер, но я САМА не хочу, т.к. не вижу смысла в хвосте плестись, не получая необходимых знаний |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я в Кампусе вообще не была. Зарегистрируюсь на их сайте, конечно.
Дело в том, что для М1 и М2 документы нужно направлять напрямую в вуз, минуя Кампус (Ура!). По крайней мере, в выбранные мной вузы. А вот лисансы - только через Кампус. Поэтому и спросила, могу ли я через кампус выбрать Л1-Л3, но новую профессию. И одновременно отправить документы на М1 или М2. Кто-нибудь так делал? Что касается сотрудников Кампуса, то Охх и Охх! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Colobok, а вам что не нужна виза? Если нужна, капмуса не миновать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
хм...я канешно не спец и не знаток, но насколько я знаю все делаеся через кампус для всех..........
у меня есь вузы, в которых про кампус ничего не сказано, а есть в которых сказано (либо только кампус, либо двойная процедура). насколько я знаю без кампуса не выдается виза... хотя я опять же не знаток, я просто через кампус) просто если вы только зарегистрировались, но не ходили в кампус, получается у вас и собеседования не было, и вообще все окошечки так называемые - красные...хм... во цитата еще: Внимание: К списку документов на получение долгосрочной студенческой визы необходимо приложить квитанцию об оплате регистрационного взноса КампюсФранс, которая находится в рубрике «Мои сообщения» (Мa messagerie) в вашем досье. С этой квитанцией стоимость визы составляет 50 евро (оплата в рублях по курсу Консульства Франции на день оплаты). Другие категории кандидатов, которые не должны проходить через процедуру КампюсФранс, оплачивают 99 евро (оплата в рублях по курсу Консульства Франции на день оплаты). для получения дипломов Лисанс 3 (Licence), Мастер 1 (Master 1, старое название: Maitrise) и Мастер 2 (Master 2, старое название: DESS / DEA) - не исключение |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы в этом году поступаете? С лисансами, боюсь, уже поздно, да и не все мастеры документы до сих пор принимают. В любом случае удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
eva887, и у меня похожая история. выбрала не то по глупости, потом поступила на 1 курс в пари 1, родители сказали: получай русский диплом. Вот и получаю! Но диплом пишу по близкой мне тематике, близкой к специальности, на которую поступаю.
А насчет моих выборов и мотивации, то здесь все на самом деле вышло просто. Я точно знаю куда я хочу поступать и зачем. Написала М2 и М1. М2, потому что супер подходила программа и потому что учиться мне не особо хочется. М1 выбрала в Пари 3. Но вот в Кампусе мне сказали, что меня не возьмут с моиим образованием не то чтобы на М2, на Л3 бы взяли. И я испугалась, засомневалась, пришлось добавить еще и Лисансов. Сейчас смотрю программы и понимаю, что у меня есть шансы и на М1 и на М2. Что же, получается, мне визу не дадут ???? (правда, мне о визе рано, еще никаких ответов не пришло) )))) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А вот насчет случая Колобка, на самом деле, интересная тактика: зарегиться на кампусе, послать досье на 1 курс, параллельно послать досье в неподключенные вузы на М и Л, поступить на 1 курс (там отбор на большинстве спец-ей или отсутстует, или не такой строгий, как на уровнях выше), подтвердить, получить визу, приехать и учиться на М2. Интересно, это осуществимо??? (мне не надо, но любопытно все же...) )))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
На самом деле, это скорее кутерьма, а не тактика )) Просто иногда бывают мысли попробовать что-нибудь новое. Вот и думаю про лисансы.
Конечно, если визу получать, то в Кампусе только. И меня это не минует. Но у меня сейчас другая проблема. ![]() Я получила письмо из вуза, из того вуза, который был у меня на первом месте. И можно сказать, на единственном. Они пишут, что я принята и просят сообщить дату приезда. Но дело в том, что на эту программу нужен Дальф. При отправлении им документов можно сначала направить основные (аттестат, диплом и пр.), а до 31 августа - Дальф. Ну, думаю, напишу посмотрю, что из этого вообще может выйти. Я сомневалась, что примут и что мне придется Дальф посылать. И вот - о, удача! Но у меня Дальфа нетууу!!! Я только закончила уровень Дельф Б1. То есть если даже все лето усиленно заниматься, то максимум до Дельф Б2 дотяну. Что же мне делать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Насчет стипендии Master IDF. Языкового диплома не требуется. У меня вообще не было языкового диплома, но я поступил в школу, причем, платную. |
|
![]() |
|
Закладки |