![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2018
|
Я подавала на детей в прошлую среду, даты брала за неделю т.е. доступные были через неделю и далее. Делают 3 недели. К 5 февраля боюсь вы не успеете. Вам правильно посоветовали платные опции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
за 15 дней мне не сделали визу, четко 3 недели. Добиралась на такси, в принципе это в центре. Заходила по бар коду, смотрели дату и время рандеву.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ой, спасибо большое! Вы меня успокоили, а то с грустью думаю весь вечер о том, что можно было и рискнуть. Да, вот только платные опции коммерческого, по сути дела, офиса-посредника, увы, никак не влияют на скорость оформления визы консулами. А для тех, кто едет в нормальную и заранее запланированную поездку это действительно ощутимая помощь!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
Девочки, спасибо кто хотел помочь. Сегодня решили снова попробовать создать анкету. И там действительно присылают емайл с ссылкой. Перехошь по ссылке и можно и дату выбрать и виза бесплатна жёнам французов. Пока в процессе заполнения анкеты, но думаю дальше проблем не будет. Видимо иногда сайт работает плохо, от этого и непонятности.
А за сколько дней до поездки можно записываться. Можно взять рандеву на следующей неделе, если поездка в конце мая? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Девочки, подскажите пожалуйста ещё, обязательно ли мужу французу быть в консульстве при подаче моих документов на визу или я могу сама с его паспортом?
И как происходит получение визы? Я могу получить сама, без него или нужно им оставить конверт и отправят по почте мой паспорт с визой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.10.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сегодня ходила подавать документы на визу. Я жена француза - виза бесплатна. НО!!! Они вводят новую систему документации. Оказывается теперь нужно все документы сканировать и загружать на их сайт. Либо они вам их отсканируют и возьмут за это 26 евро!! Сказали ждать визу три недели.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот это да..Сюрпрайз, называется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает, если у русской жены муж британец, и они вместе хотят на несколько дней в Лондон поехать, то какой тип визы нужен?
На сайте https://www.gov.uk/check-uk-visa/y/russia я немного запуталась, что они имеют в виду по некоторым пунктам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2014
|
я в замешательстве: по работе нужно ехать в конце июня в Англию. мало того, что я не в Париже, чтобы визу делать (как я поняла, надо подать все документы через сайт, а потом ехать в Париж, подавать там с утра паспорт и после обеда забирать его с решением по выдаче визы?). но вдобавок к этому, у меня до середины мая ***, уже полгода с ним хожу и что-то в префектуру меня звать не торопятся. я уже ходила в феврале с этим вопросом, они говорят: ждите мая. если минимум три недели надо на визу, то подавать, я так понимаю, надо хотя бы за месяц до поездки? или даже раньше советуете? у кого-то есть опыт запросы визы с ***?.. просто получается, что в момент поездки этот документ уже точно истечёт (возможно, дадут новое ***). в общем, я запуталась, думала отказаться от этой поездки, но на работе хотят, чтобы я ехала, и так не хватает людей. спасибо за ваши советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=ViviS;1061788024]
«подавать там с утра паспорт и после обеда забирать его с решением по выдаче визы» - Нет, вы отдаёте все документы и отдаёте паспорт, потом ждёте три недели и только тогда вы можете забрать свой паспорт с визой или без неё. За месяця 1,5 до поездки подавайте. Про запрос визы с *** ничего сказать не могу, но если детям дают визу с DDC, то думаю и с *** дадут, хотя, возможно мэтры меня поправят, это мое личное мнение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
ViviS, я когда-то очень давно (лет 10 назад) получала британскую визу, имея на руках французский récépissé.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Про поездку с мужем, я не правильно написала)) я подумала вы спрашиваете про посольство, нужно ли присутствие мужа в посольстве. В Посольстве если открывают визу, прописывают что вы должны ехать с мужем, потому что получили визу Бесплатно, это такое условие. Поэтому нужно вам подумать, платную визу делать и ездить самой, или бесплатную, но с мужем
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
в этой теме за 2017г читаю, что с récépissé можно подавать, но только если оно покрывает полностью сроки поездки. в моём случае скорее всего оно истекает, как только я подам документы на визу... про мужа поняла, всё-таки, придётся платить, т.к. речь о рабочей поездке, а не туризме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Добрый день.
В следующем году руководство школы планирует поездку детей в Великобританию. Mой сын тоже хочет поехать в лондон со своими одноклассниками. Но в свои 9 лет ему не совсем понятно почему ему в отличии от остальных детей нужна виза ![]() У меня нет постоянного контракта , поэтому и шансы получить визу самостоятельно, пактически равны нулю. Если в Посольство, в качестве гаранта, обратится школa в лице директора или отдел образования мэрии , есть ли шанс на то что ему откроют визу. У него есть российский загранпаспорт и TIR. У нас статус по личной и семейной жизни. Заранее благодарен за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Достаточно росс.паспорта и TIR . Если Вы с ним семьей едете , тогда виза.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Milysia,
Большое cпасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
milysia,
Вы могли бы прислать ссылку где это написано. Я бы показал директрисе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.04.2019
|
добрый вечер,
еду в Великобританию в мае в командировку. супер важно не пролететь с визой. Кто получил визу, подскажите: 1. какой документ вы подавали чтобы подтвердить место жительства (contrat de bail, facture électricité)? 2.выписка из банка определенного формата должна быть какая то? relevé de compte? 3.нужно ли обязательно прикладывать зарплатные листы за 6 месяцев? спасибо большое |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
|
Добрый день,
Ситуация такая. Дочь-россиянка должна была поехать с французским классом в Великобританию с 29 апреля на неделю,весь год учительница нам говорила, что частная виза не нужна, достаточно коллективной визы,в общем все было готово и оплачено. И вот, в прошлую пятницу, 5 апреля, она звонит и говорит, что с 12 апреля детям-иностранцам обязательна нужна частная виза. Нужно ехать самим в Париж и подавать документы. Насколько я поняла, даты рандеву для подачи я не могу узнать, пока не заплачу 100 евро за визу. Успеют ли сделать дочке визу в таком случае?Даже если заплатим за экспресс. Да я даже не знаю, как оплачены их билеты, адрес семьи, наверно, все это надо знать для заполнения анкеты? Голова кругом. Кто делал срочную визу, можете подсказать даты, как быстро готова виза? Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Решили с мужем не дергаться. И не готовить визу, пусть будет как будет. Жалко только дочку, которая очень хотела поехать. Слишком мало времени для получения визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|