Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.07.2014, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
claireSV, я делала до самых родов. Правда, случились они у меня на 12 дней раньше ожидаемого. Но я бы так и делала массаж до самого конца
IdaLou вне форумов  
Старое 14.07.2014, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Была приятно удивлена что все мои мазанья кремами маслами и гелями от расстяжек не прошли даром,расстяжек почти нет.
Я в первую беременность вообще ничем не мазалась и растяжек нет. Сейчас мажусь(правда забываю частенько) и тоже нет)))

Подскажите еще раз про массаж промежности,начну со след.недели его делать.Можно ли его до самых родов делать? Прочитала инструкцию к маслу Веледа ничего такого не написано,написано начинать с 34нед. в случае схваток с 37нед.Больше ничего.Кто его делал подскажите.
Можно. Я боюсь еще начинать...буду с 38 недели делать. Инструкцию (как делать) можно в интернете посмотреть на русском.
Прочла много отзывов, кому-то помогло, кому-то нет. Связано это с использованием масла или нет - тоже загадка. Но для себя, я решила попробовать.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 14.07.2014, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2014
Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Я в первую беременность вообще ничем не мазалась и растяжек нет.
а у вас были разрывы в первые роды? как нам рассказывала акушерка на курсах у каждой женщины есть свой "запас" на растяжку. у некоторых он очень большой, у других по меньше. если следовать этой теории ), то вы может быть и родили без разрывов? еще она говорила, что чтобы массаж был эффективным надо делать каждый день. Это правда?
katia_et_nicola вне форумов  
Старое 14.07.2014, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Девочки, всем огромное спасибо за поздравления!
Всем благополучной беременности, легких родов и здоровья малышам!
Старое 14.07.2014, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
katia_et_nicola, мне кажется растяжки на коже и разрывы "там" между собой не очень связаны. У меня было четыре беременности, начиная с 29 лет, завершившихся родами, ничем не мазалась, не было ни времени, ни желания. Что такое растяжки я не знаю.
Разрывы мелкие были, которые никак вообще после отхода анестезии не ощущались, но были. Но первые два раза не в счёт, потому что первый был кесарево, а второй - эпизиотомия, после которой я три недели сидеть не могла. Собственно с тех пор предпочитала рваться сама, проходит намного более безболезненно.

Поэтому помалкиваю обычно на тему растяжек, чтобы не делать антирекламы средствам от них и не раздражать своими комментариями тех, кто в эти средства верит и активно пользуется. Но есть мнение, что у кого есть предрасположенность, тем и средства слабо помогут, а у кого нет, тем более можно без средств обойтись, всё зависит от генетики и природной эластичности. Но это каждый сам выбирает, чем пользоваться или не пользоваться и как подстраховываться.
elfine вне форумов  
Старое 14.07.2014, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Но есть мнение, что у кого есть предрасположенность, тем и средства слабо помогут, а у кого нет, тем более можно без средств обойтись, всё зависит от генетики и природной эластичности.
Я тоже думала именно так, но все-таки решила мазаться, чтобы было из серии "сделаю хоть что-то для очистки совести".
Итог такой. У меня уже были и есть довольно конкретные растяжки, появившиеся несколько лет назад, когда я сильно сбросила вес. Растяжки на боках и на груди. Соответственно, предрасположенность есть (тогда я ничего не делала для того, чтобы их избежать).
За беременность я прибавила 15 кг; грудь (и без того крупная) увеличилась на 2 размера. Похудела после родов довольно быстро, 18 кг за 2 месяца. Итог - ни одной новой растяжки, нигде. Ни на боках, ни на груди.
ОЧЕНЬ скептически относилась к крему, мазалась без фанатизма, периодически забывала и не заморачивалась, но где-то со второго месяца. Вот.
Arianna вне форумов  
Старое 14.07.2014, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Arianna, а растяжки появляются, когда человек худеет? Раньше их вообще может быть не видно? Я даже этого не знала.
elfine вне форумов  
Старое 14.07.2014, 20:48
Мэтр

elfine, да, это типичная проблема при большой потере веса. Кожа "сдувается" как бы и появляются растяжки. Я в тот момент совершенно не знала про всякие крема и вообще узнала, что это такое, только когда они у меня появились и, как говорится, стало "поздно пить боржом"... Теперь их вроде как только лазером можно сводить. Но я не любитель открытых купальников и пляжей, поэтому не заморачиваюсь.
Но вот с беременностью не прибавилось ни одной, это факт.
Arianna вне форумов  
Старое 14.07.2014, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Я в первую беременность вообще ничем не мазалась и растяжек нет. Сейчас мажусь(правда забываю частенько) и тоже нет)))

Можно. Я боюсь еще начинать...буду с 38 недели делать. Инструкцию (как делать) можно в интернете посмотреть на русском.
Прочла много отзывов, кому-то помогло, кому-то нет. Связано это с использованием масла или нет - тоже загадка. Но для себя, я решила попробовать.
У меня в инструкции по маслу на промежность написано что если вас мучают схватки тренировочные то надо делать этот массаж с 37недели,если все нормально то с 34.
claireSV вне форумов  
Старое 14.07.2014, 21:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
elfine, да, это типичная проблема при большой потере веса. Кожа "сдувается" как бы и появляются растяжки. Я в тот момент совершенно не знала про всякие крема и вообще узнала, что это такое, только когда они у меня появились и, как говорится, стало "поздно пить боржом"... Теперь их вроде как только лазером можно сводить. Но я не любитель открытых купальников и пляжей, поэтому не заморачиваюсь.
Но вот с беременностью не прибавилось ни одной, это факт.
Про расстяжки с потерей веса сущая правда но опять же зависит от человека и его состояния кожи,у кого то ничего нет ни при каких обстоятельствах.А у кого то они появляются очень быстро.У меня лично до беременности тоже были уже расстяжки по бокам бедер,из-за потери веса,я бы даже сказала что это появляется не только когда теряется вес но и когда он быстро набирается тоже.Кожа не успевает расстянуться как надо от этого и расстяжки.Просто они иногда бывают менее или более заметными,например при загаре у меня вообще не было их видно.Поэтому я и боялась что в беременность ситуация моя усугубиться тк я точно к ним рассположена,мазалась постоянно каждый день практически средствами от расстяжек в итоге новых нет.Не знаю если б я не мазалась может тоже ничего чудом не было а может и было,но рисковать не стала поэтому мазалась.
claireSV вне форумов  
Старое 14.07.2014, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2014
ОЧЕНЬ скептически относилась к крему, мазалась без фанатизма
а что у вас за крем?
katia_et_nicola вне форумов  
Старое 14.07.2014, 21:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatia_et_nicola пишет:
а у вас были разрывы в первые роды?
У меня эпизио было. Надеюсь в этот раз избежать.

У меня в инструкции по маслу на промежность написано что если вас мучают схватки тренировочные то надо делать этот массаж с 37недели,если все нормально то с 34.
Да, я знаю. Уже купила. Но все таки с 38 начну. У меня муж будет в отпуске))) Хоть сама не останусь.
Старое 14.07.2014, 21:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatia_et_nicola пишет:
а что у вас за крем?
Лиерак.
А с растяжками мне кажется так: если к ним нет предрасположенности изначально, то не появятся они и без крема. Если же предрасположенность есть, то крем дает хоть какой-то шанс их избежать, как получилось в моем случае
Arianna вне форумов  
Старое 15.07.2014, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
feodora,
zypress, Поздравляю с рождением деток, пусть растут счастливыми и здоровыми! А родителям -по-чаще спокойных ночек)))
Anna_Sh вне форумов  
Старое 15.07.2014, 16:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2014
Я с проблемой,после сна не чувствую какое то время пальцев на руках,и вообще заметила если что то делаю руками пальцы немеют быстро,раньше такого не было.Что это?Плохое кровообращение или что?
У меня тоже самое. Пожаловалась доктору. Выписал мне магнезиум, пью пока 4-ый день, но особо без изменений. Хотя ночные судороги в ногах пока не повторяются.. Тьфу-тьфу...
Випик вне форумов  
Старое 15.07.2014, 16:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2014
feodora, zypress, anna_sh Девочки с рождением малюток!!! Здоровья вам, молочка, спокойных ночек и счастья счастья счастья в семье как можно больше!!
Випик вне форумов  
Старое 15.07.2014, 16:30
Мэтр

Цитата:
Я с проблемой,после сна не чувствую какое то время пальцев на руках,и вообще заметила если что то делаю руками пальцы немеют быстро,раньше такого не было.
Это распространенная проблема третьего триместра, виной здесь гормоны+отеки. Я последние два месяца была совершенным "инвалидом", у меня правая рука весь день оставалась немая, ночами обе руки болели сильно, но днем левая проходила, а правой я ничего делать не могла, даже писать.
Мне ничего не помогло, включая иглоукалывание. Все говорили, что пройдет после родов. У меня прошло окончательно через месяц после родов, я, правда, по этому поводу все-таки сходила к остеопату. Не знаю, благодаря ли ей или просто само по себе - но прошло.
Arianna вне форумов  
Старое 15.07.2014, 17:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеВипик пишет:
Выписал мне магнезиум
Мне тоже выписывали. Но сразу сказали, попробуй, не факт, что поможет. Пока принимала магний, так и оставалась проблема. Потом сама как-то прошла.
Старое 15.07.2014, 17:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеВипик пишет:
У меня тоже самое. Пожаловалась доктору. Выписал мне магнезиум, пью пока 4-ый день, но особо без изменений. Хотя ночные судороги в ногах пока не повторяются.. Тьфу-тьфу...
Я уже 3й месяц подряд на магнезиуме и сказали до родов прямо принимать.Выписали тк были ночные судороги,месяц пропила вроде помогало,потом опять начались.Пожаловалась опять выписали и уже надолго.Сейчас время от времени все равно есть судороги по ночам,несмотря на этот препарат,причем пью я его регулярно 2раза в день,ни дня не пропускаю.Эффект есть но слабый раз судороги бывают а теперь еще и онеменее пальцев прибавилось,может тут надо чего то другое не магнезиум?
claireSV вне форумов  
Старое 15.07.2014, 17:39
Мэтр

Ну раз многие пишут что это распространненая проблема придется видимо только родов ждать)))
claireSV вне форумов  
Старое 17.07.2014, 15:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2008
Посмотреть сообщениеBuslik пишет:
девочки,кто уже детишек имеет,кто болел во время беременности отразилось ли на малышах?
Я
Я болела первую беременность раз 10 - простудами с температурарами высокими, и горло и кашель и все прочие радости. На ребенке никак не сказалось. Только массажистка мне сказала (которая массаж ребенку делалала), что важно в 12ю неделю не болеть , т.к. в это время зубы закладываются. Ну, я и не болела в 12ю, болела в 14ю и т.д.
Silesta вне форумов  
Старое 17.07.2014, 15:50
Кандидат в мэтры

Мне моя врач, которая в отпуск укатила, совершенно не сказала, что у меня оказывается диабет беременных и что надо сидеть на диете. Я спокойно лопала сладкое месяца два с половиной после этого анализа , даже вчера вечером наелась спокойно печенек. А сегодня мне акушерка говорит, что у меня в анализе сахар. У кого этот диабет обнаруживался - вам диету прописали - просто ничего сладкого не есть? А фрукты можно есть? Они же сладкие, а мне так хочется...
Второй вопрос - оказывается узистка в рекомендациях написала мне кесарево, я и говорю на этом приеме, что совсем не против. Мне его сегодня назначили на середину августа. Биохимию свою я не сдавала и давно не знаю, что там с кровью, но судя по начинающимся огромным отекам на руках и ногах - думаю, что там не все в порядке совсем. Акушерка сказала мне сегодня кровь сдать в больнице, что я и сделала. Вопрос - если там все не так уж совсем хорошо с показателями, но кесарево уже скоро, меня дергать не будут уже с этими анализами-таблетками? Осталось всего 4 недельки...
Silesta вне форумов  
Старое 17.07.2014, 15:55
Кандидат в мэтры

У меня почему-то сегодня с утра сильно свело ногу, причем минуты на две - растирание и натяг носка на себя не помогал. И потом в течение дня эта нога еще и болела от того, что ее так свело. И странно, что я ничего не меняла в приеме витаминов, а судорога такая первый раз за долгое время..
Зато каждую ночь как-то слеживаются тазобедренные суставы - из-за этого сплю плохо, все время кручусь со своим огромным животом..Ни у кого они не болят? Ничего от этого не выписывают?
Silesta вне форумов  
Старое 17.07.2014, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilesta пишет:
У меня почему-то сегодня с утра сильно свело ногу, причем минуты на две - растирание и натяг носка на себя не помогал. И потом в течение дня эта нога еще и болела от того, что ее так свело. И странно, что я ничего не меняла в приеме витаминов, а судорога такая первый раз за долгое время..
Зато каждую ночь как-то слеживаются тазобедренные суставы - из-за этого сплю плохо, все время кручусь со своим огромным животом..Ни у кого они не болят? Ничего от этого не выписывают?
У меня сводит ноги иногда точно так же как вы описали,потом весь день а то и 2дня болит икра как расстяжение со временем только проходит.Пью как и писала уже магний ничего другого мне не выписывали+ношу чулки хотя это из другой оперы как говорится но считаю что они держат ноги в тонусе хорошо.Про тазобедренные суставы ничего не могу сказать,пока нет таких проблем.
claireSV вне форумов  
Старое 17.07.2014, 16:08
Мэтр

Про диабет раз осталось 4нед. чего уже начинать там диеты всякие,уже забудьте.Я вот вообще не знаю какой там сахар у меня и вообще кровь посл.раз сдавала на развернутый анализ на 4мес.Мне моя акушерка вообще никаких анализов не выписывает,все у вас хорошо говорит и так видно.))))Я даже гемоглобин не знаю какой у меня)))На 8м месяце начались сейчас головокружения иногда думаю что точно там в гемоглобине дело,могу только подозревать,прием у меня еще через неделю,буду говорить конечно но она как то реагирует на что не пожалуюсь-бывает такое при беременности,ничего страшного! И все!Хотя так как человек она очень приятная но особо по советам не очень то мне помогает и к анализам очень легко как то относится.Я только на токсоплазмоз сдаю каждый месяц и все,а там ни гемоглобин не указан,ничего другого.
claireSV вне форумов  
Старое 17.07.2014, 16:08
Мэтр

Ни у кого они не болят? Ничего от этого не выписывают?
Магне В6 выписывали. Он в беременность, кажется, от всего помогает
Arianna вне форумов  
Старое 17.07.2014, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Про диабет раз осталось 4нед. чего уже начинать там диеты всякие,уже забудьте.Я вот вообще не знаю какой там сахар у меня и вообще кровь посл.раз сдавала на развернутый анализ на 4мес.Мне моя акушерка вообще никаких анализов не выписывает,все у вас хорошо говорит и так видно.))))Я даже гемоглобин не знаю какой у меня)))На 8м месяце начались сейчас головокружения иногда думаю что точно там в гемоглобине дело
Cтранный какой-то подход, как может быть виден сахар в крови, гемоглобин или количество тромбоцитов??? А разве в вашей больнице для консультации анестезиолога не требуют развернутый анализ крови? Я б все-таки просила ее направление на анализы, мало ли что.
Старое 17.07.2014, 16:45
Кандидат в мэтры

Про диабет раз осталось 4нед. чего уже начинать там диеты всякие,уже забудьте.Мне моя акушерка вообще никаких анализов не выписывает,все у вас хорошо говорит и так видно.))))Я только на токсоплазмоз сдаю каждый месяц и все,а там ни гемоглобин не указан,ничего другого.
На диете придется все же посидеть, т.к. мне назначили какой-то анализ через неделю, когда к 8ми приходишь и опять полдня сидишь, наверное воду сахарную пьешь. Будь моя воля я бы не сдавала этот анализ на фиг. У меня от прошлого такого анализа - сразу молочница появилась и ноги стали бешенно чесаться на след день.
А моя врач на вашу акушерку смахивает сильно - только токсоплазмоз выписывает. Никаких ни витаминов, ни еще чего-либо вообще не предлагает. Я еще удивляюсь, что про диабет она вообще ничего не сказала, только железо выписала таблетки при пониженном гемоглобине
Silesta вне форумов  
Старое 17.07.2014, 16:47
Кандидат в мэтры

Магне В6 выписывали. Он в беременность, кажется, от всего помогает
О, у меня как раз такой валяется.. Одно вот только боязно немного - я и так витамины для беременных принимаю, плюс еще сироп с железом и витаминками на травах, а если я еще и этот магне В6 отдельно добавлю( в витаминах же он у меня уже присутствует), не будет ли как-то уж совсем слишком....
Silesta вне форумов  
Старое 17.07.2014, 16:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
Мне моя врач, которая в отпуск укатила, совершенно не сказала, что у меня оказывается диабет беременных и что надо сидеть на диете. Я спокойно лопала сладкое месяца два с половиной после этого анализа , даже вчера вечером наелась спокойно печенек. А сегодня мне акушерка говорит, что у меня в анализе сахар. У кого этот диабет обнаруживался - вам диету прописали - просто ничего сладкого не есть? А фрукты можно есть? Они же сладкие, а мне так хочется...
Второй вопрос - оказывается узистка в рекомендациях написала мне кесарево, я и говорю на этом приеме, что совсем не против. Мне его сегодня назначили на середину августа. Биохимию свою я не сдавала и давно не знаю, что там с кровью, но судя по начинающимся огромным отекам на руках и ногах - думаю, что там не все в порядке совсем. Акушерка сказала мне сегодня кровь сдать в больнице, что я и сделала. Вопрос - если там все не так уж совсем хорошо с показателями, но кесарево уже скоро, меня дергать не будут уже с этими анализами-таблетками? Осталось всего 4 недельки...
А у вас в крови или моче нашли? У меня вот последний раз нашли в моче, так гинеколог мне сказала, что это бывает, если не натощак сдавать и что во всяком случае организм реагирует по новой с 7 месяца, так что это "нормально". Сказала мне просто не злоупотрблять сладким (типа не есть мороженое каждый день), но не садиться на диету.
Issy_M вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки