![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
Прочла много отзывов, кому-то помогло, кому-то нет. Связано это с использованием масла или нет - тоже загадка. Но для себя, я решила попробовать. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2014
|
а у вас были разрывы в первые роды? как нам рассказывала акушерка на курсах у каждой женщины есть свой "запас" на растяжку. у некоторых он очень большой, у других по меньше. если следовать этой теории ), то вы может быть и родили без разрывов? еще она говорила, что чтобы массаж был эффективным надо делать каждый день. Это правда?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
katia_et_nicola, мне кажется растяжки на коже и разрывы "там" между собой не очень связаны. У меня было четыре беременности, начиная с 29 лет, завершившихся родами, ничем не мазалась, не было ни времени, ни желания. Что такое растяжки я не знаю.
Разрывы мелкие были, которые никак вообще после отхода анестезии не ощущались, но были. Но первые два раза не в счёт, потому что первый был кесарево, а второй - эпизиотомия, после которой я три недели сидеть не могла. Собственно с тех пор предпочитала рваться сама, проходит намного более безболезненно. Поэтому помалкиваю обычно на тему растяжек, чтобы не делать антирекламы средствам от них и не раздражать своими комментариями тех, кто в эти средства верит и активно пользуется. Но есть мнение, что у кого есть предрасположенность, тем и средства слабо помогут, а у кого нет, тем более можно без средств обойтись, всё зависит от генетики и природной эластичности. Но это каждый сам выбирает, чем пользоваться или не пользоваться и как подстраховываться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Итог такой. У меня уже были и есть довольно конкретные растяжки, появившиеся несколько лет назад, когда я сильно сбросила вес. Растяжки на боках и на груди. Соответственно, предрасположенность есть (тогда я ничего не делала для того, чтобы их избежать). За беременность я прибавила 15 кг; грудь (и без того крупная) увеличилась на 2 размера. Похудела после родов довольно быстро, 18 кг за 2 месяца. Итог - ни одной новой растяжки, нигде. Ни на боках, ни на груди. ОЧЕНЬ скептически относилась к крему, мазалась без фанатизма, периодически забывала и не заморачивалась, но где-то со второго месяца. Вот.
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, да, это типичная проблема при большой потере веса. Кожа "сдувается" как бы и появляются растяжки. Я в тот момент совершенно не знала про всякие крема и вообще узнала, что это такое, только когда они у меня появились и, как говорится, стало "поздно пить боржом"... Теперь их вроде как только лазером можно сводить. Но я не любитель открытых купальников и пляжей, поэтому не заморачиваюсь.
Но вот с беременностью не прибавилось ни одной, это факт.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня эпизио было. Надеюсь в этот раз избежать.
Да, я знаю. Уже купила. Но все таки с 38 начну. У меня муж будет в отпуске))) Хоть сама не останусь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лиерак.
А с растяжками мне кажется так: если к ним нет предрасположенности изначально, то не появятся они и без крема. Если же предрасположенность есть, то крем дает хоть какой-то шанс их избежать, как получилось в моем случае
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2014
|
У меня тоже самое. Пожаловалась доктору. Выписал мне магнезиум, пью пока 4-ый день, но особо без изменений. Хотя ночные судороги в ногах пока не повторяются.. Тьфу-тьфу...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Мне ничего не помогло, включая иглоукалывание. Все говорили, что пройдет после родов. У меня прошло окончательно через месяц после родов, я, правда, по этому поводу все-таки сходила к остеопату. Не знаю, благодаря ли ей или просто само по себе - но прошло.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я уже 3й месяц подряд на магнезиуме и сказали до родов прямо принимать.Выписали тк были ночные судороги,месяц пропила вроде помогало,потом опять начались.Пожаловалась опять выписали и уже надолго.Сейчас время от времени все равно есть судороги по ночам,несмотря на этот препарат,причем пью я его регулярно 2раза в день,ни дня не пропускаю.Эффект есть но слабый раз судороги бывают а теперь еще и онеменее пальцев прибавилось,может тут надо чего то другое не магнезиум?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
Я болела первую беременность раз 10 - простудами с температурарами высокими, и горло и кашель и все прочие радости. На ребенке никак не сказалось. Только массажистка мне сказала (которая массаж ребенку делалала), что важно в 12ю неделю не болеть , т.к. в это время зубы закладываются. Ну, я и не болела в 12ю, болела в 14ю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Мне моя врач, которая в отпуск укатила, совершенно не сказала, что у меня оказывается диабет беременных и что надо сидеть на диете. Я спокойно лопала сладкое месяца два с половиной после этого анализа , даже вчера вечером наелась спокойно печенек. А сегодня мне акушерка говорит, что у меня в анализе сахар. У кого этот диабет обнаруживался - вам диету прописали - просто ничего сладкого не есть? А фрукты можно есть? Они же сладкие, а мне так хочется...
Второй вопрос - оказывается узистка в рекомендациях написала мне кесарево, я и говорю на этом приеме, что совсем не против. Мне его сегодня назначили на середину августа. Биохимию свою я не сдавала и давно не знаю, что там с кровью, но судя по начинающимся огромным отекам на руках и ногах - думаю, что там не все в порядке совсем. Акушерка сказала мне сегодня кровь сдать в больнице, что я и сделала. Вопрос - если там все не так уж совсем хорошо с показателями, но кесарево уже скоро, меня дергать не будут уже с этими анализами-таблетками? Осталось всего 4 недельки... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У меня почему-то сегодня с утра сильно свело ногу, причем минуты на две - растирание и натяг носка на себя не помогал. И потом в течение дня эта нога еще и болела от того, что ее так свело. И странно, что я ничего не меняла в приеме витаминов, а судорога такая первый раз за долгое время..
Зато каждую ночь как-то слеживаются тазобедренные суставы - из-за этого сплю плохо, все время кручусь со своим огромным животом..Ни у кого они не болят? Ничего от этого не выписывают? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про диабет раз осталось 4нед. чего уже начинать там диеты всякие,уже забудьте.Я вот вообще не знаю какой там сахар у меня и вообще кровь посл.раз сдавала на развернутый анализ на 4мес.Мне моя акушерка вообще никаких анализов не выписывает,все у вас хорошо говорит и так видно.))))Я даже гемоглобин не знаю какой у меня)))На 8м месяце начались сейчас головокружения иногда думаю что точно там в гемоглобине дело,могу только подозревать,прием у меня еще через неделю,буду говорить конечно но она как то реагирует на что не пожалуюсь-бывает такое при беременности,ничего страшного! И все!Хотя так как человек она очень приятная но особо по советам не очень то мне помогает и к анализам очень легко как то относится.Я только на токсоплазмоз сдаю каждый месяц и все,а там ни гемоглобин не указан,ничего другого.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А моя врач на вашу акушерку смахивает сильно - только токсоплазмоз выписывает. Никаких ни витаминов, ни еще чего-либо вообще не предлагает. Я еще удивляюсь, что про диабет она вообще ничего не сказала, только железо выписала таблетки при пониженном гемоглобине |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
О, у меня как раз такой валяется.. Одно вот только боязно немного - я и так витамины для беременных принимаю, плюс еще сироп с железом и витаминками на травах, а если я еще и этот магне В6 отдельно добавлю( в витаминах же он у меня уже присутствует), не будет ли как-то уж совсем слишком....
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2011
|
|
|
![]() |
|