![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
meliora_spero,
Цитата:
Если у вас есть гражданство и вы будете просить визу родителям сами (с сопровождающим письмом с объяснением про предыдущую 5-летнюю визу, взятием на себя расходов и т.д.), думаю, есть неплохие шансы, что визу дадут на пару лет, тем более если предыдущая закончилась не очень давно. Хотя возможно, что этот тип визы можно запросить и через агентство. Мне кажется, что в случае можно сделать не приглашение, а бронь, например, квартиры недалеко от вас и объяснить, что это для большего комфорта проживания родителей. Записаться на подачу родителям граждан Франции можно через специальный формуляр на сайте визового центра, они могут предложить даты уже через неделю. Какие сроки у агентств, не знаю, к сожалению, можете связаться и порасспрашивать. Бронь билетов для визы не требуется, можно просто в свободной форме описать, какими рейсами хотите лететь. Кстати, вроде бы сейчас все визы биометрические, и не исключено, что вашим родителям в любом случае придется ехать в визовый центр сдавать отпечатки пальцев. Удачи вам с оформлением визы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Как вариант - я на каникулы бронь гостевого домика делала на имя мамы и брата, так как все равно цель была и встретиться и вместе отдохнуть. То есть совмещать по возоможности, свое бронирование делать основанием для запроса визы. Так же потом и для подруги не раз делала, вплоть до ковида и затем СВО.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я б не стала играть в рулетку с агентством, по тур визе все таки немаленькая вероятность отказов и к подтверждающим документам больше требований. А чтоб родителям фр граждан отказали, я не видела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
Подскажите, как вы делаете с бронью билетов на самолет, для родственников, для визы по приглашению?
Мы обычно (много лет уже) делали бронь AirBaltic (на 48 часов), а тут они больше не предлагают опцию...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Так не требуется же бронь, даже для туристов маршрутный лист и достаточно для подачу на визу. Мы так 2 раза делали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Спасибо всем за мнения: решили и правда делать официально через мэрию, не связываясь с посредниками и не притворяясь обычным туристом без родственников. В мэрии сказали, что на рассмотрение уходит всего три дня. Правда даты заставили писать от и до, а не 90 дней в годовом диапазоне.
Удачи всем в демаршах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2023
|
Мне нужно сделать визу для жены моего брата. У нее российский паспорт, а ее мама живет на Украине. Хочет встретиться с мамой в Польше ( далеко мама ехать не может по состоянию здоровья). Относится ли жена брата к близким родственникам?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2023
|
Спасибо. А если просто сделать спонсорское приглашение, есть шансы, что дадут визу?
|
|
![]() |
|
Закладки |