Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2014, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
Посмотреть сообщениеSilesta пишет:
Ну у меня узи должно было быть с 09.04 по 23.04, а я уезжаю сейчас и приеду только 28 апреля...уже позже, чем надо было мне сделать
Лично мне кажется, что это не страшно, при условии, что беременность протекает легко и проблем нет. я свои анализы сдавала позже, чем выписывали.
Вы пробовали позвонить в госпиталь и там объяснить ситуацию? может вам там лучше посоветуют как поступить?
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 10.04.2014, 17:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2008
и сейчас уже если нет места чтобы записаться,то буду записываться с 29го , как у них места там будут. Не знаю куда запишут. Но поздно уже, не по бумажке, как они мне выписали получится
Silesta вне форумов  
Старое 10.04.2014, 17:10
Кандидат в мэтры

Ну я сама плохо объясняюсь, звонил муж, чтобы записать меня на завтра- ему там сказали, что уже все записано и мест нет. Вот и я думаю, может там анализ какой срочный просто сдают? А то врач , когда давала бумажку с визитами говорила, что вот обязательно в эти даты попадите, вроде из-за анализа какого-то..По мне так прийти один раз в полгода на прием - уж и забудешь уже, что надо идти. Запишусь на попозже к ним, надеюсь, что не сильно ругать будут. Это не в этот визит надо анализ на диабет сдавать?
Silesta вне форумов  
Старое 10.04.2014, 17:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
Ну я сама плохо объясняюсь, звонил муж, чтобы записать меня на завтра- ему там сказали, что уже все записано и мест нет. Вот и я думаю, может там анализ какой срочный просто сдают? А то врач , когда давала бумажку с визитами говорила, что вот обязательно в эти даты попадите, вроде из-за анализа какого-то..По мне так прийти один раз в полгода на прием - уж и забудешь уже, что надо идти. Запишусь на попозже к ним, надеюсь, что не сильно ругать будут. Это не в этот визит надо анализ на диабет сдавать?
Я думаю, что ничего страшного. Я тоже записана позже, так как буду в отпуске. Моя гинеколог сказала, что ничего, наоборот будет еще лучше видно, так как ребенок подрастет. В Париже кстати бывают центры, где и в выходные делают, узнайте. Мне гинеколог сказала, что диабет в 6 месяцев проверяют.
Issy_M вне форумов  
Старое 10.04.2014, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
я сдала анализ на диабет за несколько дней до третьего узи
не переживайте. запишитесь на первую свободную дату после приезда и все. если будут вопросы у врача,то объясните ,что уезжали и не успели записаться. не думаю,что вас кто-то съест)) главное ,что вы себя хорошо чувствуете и проблем нет.
удачно отдохнуть
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 10.04.2014, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Были сегодня в госпитале на приеме,килограмм наели снова.Это нормально по кило в месяц? Посчитала что вообщем набрала 4кило срок 5мес.Скорее было на самом деле не так первые 3мес. я ничего не набирала тк был токсикоз,видимо это я умудрилась на 4мес.наесть 3кило и вот теперь 1кг.Как бы в след.месяц 3 не набрать!Это ж часто скачкообразно происходит.
claireSV вне форумов  
Старое 10.04.2014, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Были сегодня в госпитале на приеме,килограмм наели снова.Это нормально по кило в месяц? Посчитала что вообщем набрала 4кило срок 5мес.Скорее было на самом деле не так первые 3мес. я ничего не набирала тк был токсикоз,видимо это я умудрилась на 4мес.наесть 3кило и вот теперь 1кг.Как бы в след.месяц 3 не набрать!Это ж часто скачкообразно происходит.
У меня срок немного больше вашего и я набрала 6 кг. Особо не переживаю. И врач мой вес знает, сказала что нормально. У меня и так недовес приличный был.
Все беременные вес набирают. 4 кило это очень даже нормально. После родов все сбросите. А сейчас пробовать худеть и не есть = не вариант.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 10.04.2014, 21:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
У меня срок немного больше вашего и я набрала 6 кг. Особо не переживаю. И врач мой вес знает, сказала что нормально. У меня и так недовес приличный был.
Все беременные вес набирают. 4 кило это очень даже нормально. После родов все сбросите. А сейчас пробовать худеть и не есть = не вариант.
Худеть я и не думаю сейчас и ограничивать себя тоже.Просто хотела сравнить с другими у кого какая прибавка хотя понимаю что все индивидуально.
claireSV вне форумов  
Старое 11.04.2014, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Мой гинеколог взвесил меня первый раз в 12 мес, моя сестра говорит, что это нормально! И теперь сверяет с этим весом мою прибавку, у меня 30 недель и по завесу гине +7 кг (он граммы, как я дома не высматривает).
А по моим завесам, с начала беременности я уже прибавила 11-12 кг)))
Старое 10.04.2014, 21:26
Кандидат в мэтры

А я уже наела 8 кило на таком же сроке, как и вы. И ни капельки не переживаю. После голодовки в первую беременность с отеками - чувствую себя прекрасно! А в госпиталь еще не ходила на второе узи и к врачу. Кстати, как они меряют что за месяц набрал столько-то? Они же после первого приема второй только через несколько месяцев назначают
Silesta вне форумов  
Старое 10.04.2014, 21:37
Мэтр

А я уже наела 8 кило на таком же сроке, как и вы. И ни капельки не переживаю. После голодовки в первую беременность с отеками - чувствую себя прекрасно! А в госпиталь еще не ходила на второе узи и к врачу. Кстати, как они меряют что за месяц набрал столько-то? Они же после первого приема второй только через несколько месяцев назначают
Это я сама считаю сколько каждый месяц наедаю.А в госпитале второй прием был те первый прием был на сроке 4мес.месяц назад,поэтому немудрено тут посчитать сколько было в том месяце а сколько в этом.В самой то больнице ничего там никто не считает просто взвешивают и записывают вес,а я сама смотрю сколько прибавилось.Вообщем то я не переживаю,просто не хотела б чтоб вес скакал по кило в месяц меня абсолютно устраивает.
claireSV вне форумов  
Старое 10.04.2014, 21:28
Кандидат в мэтры

Спасибо, девочки , всем за ответы по поводу второго узи. Успокоилась, а то и так запарка - пара дней- вещи не собраны еще. Запишусь на даты после отпуска.
Silesta вне форумов  
Старое 11.04.2014, 02:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
У меня сегодня было 3е узи, показатели в норме, лежит головой вниз, вес 2200. В 3D не удалось посмотреть т.к по словам доктора на таком сроке уже будет плохо видно, но зато даже в 2d четко видела как ре прикрывает рукой рот и зевает .
На прибавку веса решила забить , но и сладкого решила поменьше кушать.
Старое 11.04.2014, 09:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
У меня сегодня было 3е узи, показатели в норме, лежит головой вниз, вес 2200. В 3D не удалось посмотреть т.к по словам доктора на таком сроке уже будет плохо видно, но зато даже в 2d четко видела как ре прикрывает рукой рот и зевает .
поздравляю с хорошим УЗИ! люблю, когда и мне говорят "tout va bien"
это вы весите 2200 на какой недельке беременности? вам еще прогноз на день Х не делали?
Старое 11.04.2014, 11:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
поздравляю с хорошим УЗИ! люблю, когда и мне говорят "tout va bien"
это вы весите 2200 на какой недельке беременности? вам еще прогноз на день Х не делали?
Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
Поздравляю с третьим узи Хорошо, что головой уже вниз Теперь еще месяцок и можно выходить
Спасибо! Накануне узи накрутила себя - плохие мысли в голову лезли плюс плохо спала поэтому слова "tout va bien" меня успокоили и напряжение ушло.
Вчера была 32нед. 6 дн. Посмотрела результаты старшего сына ( я делала его на сроке 31 нед. 6 дн.), он весил 1936 и родился 3700. Думаю, что малышка будет столько же весить, ну +- 100 гр.
Сам же доктор не сообщил какой примерно вес ожидать при рождении.
Голова уже прилично давит на мочевой))) Если куда-то иду, то приходится рассчитывать маршрут с учетом где можно было бы в туалет зайти)))
Старое 11.04.2014, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Накануне узи накрутила себя - плохие мысли в голову лезли плюс плохо спала поэтому слова "tout va bien" меня успокоили и напряжение ушло.
По-моему это для нас нормально, период у нас такой, за все переживаем Нам, мамам обязательно нужно услышать, что все хорошо и все в порядке
Jolivuk вне форумов  
Старое 11.04.2014, 21:56
Мэтр

Вчера была 32нед. 6 дн. Посмотрела результаты старшего сына ( я делала его на сроке 31 нед. 6 дн.), он весил 1936 и родился 3700. Думаю, что малышка будет столько же весить, ну +- 100 гр.
А детки теперь по неделькам начинают прибавлять получается?
Иначе, наш малыш на крупного не собирается расти) Мы на 30й неделе были только 1500 гр) Я, конечно, и рада, если будет 3500-3700... больше шансов на быстрые естественные роды, о которых мечтаю и всем присутствующим желаю тоже)
Старое 12.04.2014, 15:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
А детки теперь по неделькам начинают прибавлять получается?
Иначе, наш малыш на крупного не собирается расти) Мы на 30й неделе были только 1500 гр) Я, конечно, и рада, если будет 3500-3700... больше шансов на быстрые естественные роды, о которых мечтаю и всем присутствующим желаю тоже)
Получается, что да. В моей программке по беременности написано, что теперь вы будете набирать по 450 гр. в неделю и половина этого веса приходится на малыша.
Старое 11.04.2014, 10:36
Мэтр

Поздравляю с третьим узи Хорошо, что головой уже вниз Теперь еще месяцок и можно выходить
Jolivuk вне форумов  
Старое 11.04.2014, 08:06
Кандидат в мэтры

Еще я выяснила, что пропустила последнюю дату, когда можно было пойти на рандеву , на котором врач показывает больницу и записывает на курсы подготовки к родам. Кто ходил на эти курсы? Есть там чего полезно-интересное? Визит, конечно, жаль, что я пропустила, хотелось поглядеть, как же там все устроено у них интересно...
Silesta вне форумов  
Старое 11.04.2014, 10:37
Мэтр

У нас на УЗИ так было хорошо видно, как малыш как будто что-то жует Прикольно
Jolivuk вне форумов  
Старое 11.04.2014, 10:54

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
У нас на УЗИ так было хорошо видно, как малыш как будто что-то жует Прикольно
А у нас завал несколько раз ( надеюсь будет отличаться от сестер и спать днем хоть немного )
Бусинка74 вне форумов  
Старое 11.04.2014, 12:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
А у нас завал несколько раз ( надеюсь будет отличаться от сестер и спать днем хоть немного )
У нас открывала рот (врач сказала, что она ест), а потом зевала Я тоже надеюсь, что будет спать побольше, чем старшая дочка
Старое 11.04.2014, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Всем привет! Вчера сходили на свое первое большое узи! Счастью нет предела, малыш развивается хорошо, воротничковая зона не увеличена и больше всего нас поразило, какой он активный! Он там и прыгал и вертелся и ручкой нам махал) Доктор нам распечатала много разных фото, два из них нам увеличила на формате А5, дала наконец-то послушать сердечко)))
Я спросила по поводу пятен на груди и налета на сосках, она посмотрела, сказала, все в норме, грудь меняется в беременность, волноваться не о чем. Про вибрацию в животе во время потягивания спросила, вопрос прозвучал довольно странно, она не объяснила из-за чего это может быть, но сказала, что можно тянуться, не ограничивать себя)
Муж настоял на том, чтобы сделать TRI TEST, врач не настаивала на нем, но направление выписала. Утром уже сбегала, кровь сдала. Будем надеется, что все в порядке, за анализ не платила, только карт виталь показывала.
Недавно обсуждалась стоимость узи, так вот мы за прием с узи заплатили 65 евро.

Столько эмоций, в следующий раз на прием только через полтора месяца идти...как долго ждать)
katptic вне форумов  
Старое 11.04.2014, 12:18
Мэтр

katptic, поздравляем вас с первым узи Это так здорово в первый раз малыша увидеть и очень важно для папы, он наконец-то начинает понимать, что там в животике человек
Jolivuk вне форумов  
Старое 11.04.2014, 12:21
Мэтр

Jolivuk, спасибо большое! Папа был очень растроган. Весь вечер вчера фотографии просматривал и сегодня утром, я заметила, перед тем как на работу уйти еще раз глянул)))
katptic вне форумов  
Старое 11.04.2014, 12:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Jolivuk, спасибо большое! Папа был очень растроган. Весь вечер вчера фотографии просматривал и сегодня утром, я заметила, перед тем как на работу уйти еще раз глянул)))
Мой муж особо эмоций не показывает, но глаза блестят всегда от счастья. Зато несколько дней назад, смотрю на ночь читает мои журналы для беременных. Это прогресс
У вас еще много много фотографий малыша будет. С каждым узи так здорово их просматривать и наблюдать за развитием малыша.
Старое 11.04.2014, 12:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Всем привет! Вчера сходили на свое первое большое узи! Счастью нет предела, малыш развивается хорошо, воротничковая зона не увеличена и больше всего нас поразило, какой он активный! Он там и прыгал и вертелся и ручкой нам махал) Доктор нам распечатала много разных фото, два из них нам увеличила на формате А5, дала наконец-то послушать сердечко)))
Я спросила по поводу пятен на груди и налета на сосках, она посмотрела, сказала, все в норме, грудь меняется в беременность, волноваться не о чем. Про вибрацию в животе во время потягивания спросила, вопрос прозвучал довольно странно, она не объяснила из-за чего это может быть, но сказала, что можно тянуться, не ограничивать себя)
Муж настоял на том, чтобы сделать TRI TEST, врач не настаивала на нем, но направление выписала. Утром уже сбегала, кровь сдала. Будем надеется, что все в порядке, за анализ не платила, только карт виталь показывала.
Недавно обсуждалась стоимость узи, так вот мы за прием с узи заплатили 65 евро.

Столько эмоций, в следующий раз на прием только через полтора месяца идти...как долго ждать)
Поздравляю!!! После первого узи так приятно осознавать, что внутри тебя живет маленький человечек)))
Старое 11.04.2014, 12:30
Мэтр

Belle_Fille29, Спасибо большое! Будем теперь ждать пиночков и второго узи
Мы очень растрогались, когда первое, что увидели на узи, как малыш нам ручкой машет (одна ручка у него кверху поднята была)...
katptic вне форумов  
Старое 11.04.2014, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
Про подушку: мне ее выписали, я пошла в аптеку при клинике и мне сразу ее дали, не надо было даже и заказывать. Стоимость действительно была 179 евро. С рецептом и carte vital я не платила ничего, мне рецепт выписал гинеколог, я даже не просила, и ничего про нее не знала. А вещь полезная
Lapsik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки