|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
Livi пишет:
![]() Напомните, пожалуйста, если есть права страны, не подлежащие обмену, надо ли брать уроки и тд или можно сразу сдавать теорию/вождение? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
Dubliner пишет:
записалась в июне теорию сдала в июле практику пришлось ждать месть... сдала в сентябре заставили делать крено и правое и левое, демитур, ход назад (метров 200) ну и вождение по маленьким улочкам с лежачими полицейскими (скорость 30) кроме того много линий велосипеда (прикаждом повороте не забудьте ПОВЕРНУТЬ голову!) ну и автобан. так как у меня были права молдавские, не подлежащие обмену ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Дорогие форумчане,
Подскажите, пожалуйста, у меня российские водительские права (пластиковая карточка) получила в прошлом году в Москве. Какие документы (водит. карточка, аттестат с оценками, мед. справка и т.д.) мне нужно взять с собой из России и куда мне нужно будет обратится во Франции (я еду в 31 регион), чтобы получить постоянные французские права. Как много времени на все это может уйти? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Larisa_D, как только вы получите свой первый годовой вид на жительство. вы можете обращаться в вашу Префектуру по поводу обмена вод.прав.
Главное успеть это сделать в первый год проживания во Франции. а с собой у вас должны быть ваши рос.права. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Ленточка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
Rina, поздравляю!!!
Dubliner на экзамене требуют кроме вождения сделать 2 маневра и ответить на 2 вопроса: нужно правильно ответить на 2 вопроса и хорошо выполнить 1 маневр, чтобы получить права (при условии, конечно, хорошего вождения) или наоборот (2 маневра плюс 1 вопрос). Меня попросили сделать задний ход вдоль тротуара + поворот в 3 раза. Парковку задним ходом (créneau) слева для меня было легче выполнить, чем справа, когда выполняешь слева, то ясно видишь машину сзади которой паркуешься, тогда как справа вас разделяет кресло пассажира. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
Juko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Cathy пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо.
![]() Лёля пишет:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Koshechka пишет:
![]() а рекорд наверное я побью. ![]() Ой ой ой...Типун мне на язык! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лёля, не надо побивать мой рекорд!
![]() ![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Koshechka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Koshechka, в интернете я тоже тренируюсь.На диске,что купила в школе,по 5 ошибок выходит. У меня есть еще один диск,я у подруги скачала,так там - темный лес.Много терминов непонятных,или вопрос закручен,или голос за кадром не привычный.И я уже допускаю ошибки.В школе сейчас тоже по 5 ошибок делаю.Хотя говорят,что на экзамене вопросы легче.Но все равно страшно.
А я недавно разговоривала с женщиной,так она код с пятого раза сдала,а вождение - с первого. Я живу в маленьком городке,можно сказать даже в деревне.И школа там-же. У нас в школе у многих перми акомпаньи.Я думаю,что это на много легче.Но это для молодежи больше подходит. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.08.2006
|
сдача водительских экзаменов
Вчера здала код!!! С второго раза.
Начинала 6 месяцев назад практически без знания французского и в пенсионном возрасте. В школе результата меньше 5-8 ошибок достичь не могла.Занималась практически каждый день,дома и 2 раза в школе. французский пошел вперед и поняла что нужно пробовать сдавать, после первого раза (7 ошибок) что-то прорезалось,поняла их логику вопросов,через две недели сдала. Но вот что будет с вождением? В Украине наездила с нуля 30 часов,препод был в ауте,сказал нужно 3 месяца учиться. Так что дерзайте!!! Стучите и вам откроют!!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Одарка пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Одарка пишет:
Т.к. я поменяла школы, и лишь в 3ей авто школе удалось сдать экзамен, то мне есть с чем сравнивать, Вы не узнавали, как часто в Вашей авто школе записывают на экзамен? На пересдачу? котируется ли Ваша авто школа? Находится в большом городе, где принимают экзамен? Часто ли можно взять уроки вождения? Или надо записываться чуть ли не 2-3 недели заранее? Сколько мониторов? мужчины? Женщины? Видите, сколько я Вам задала вопросов для начала? И главное-убедите себя, как Вам нужны права, как здОрово ездить самостоятельно за рулем: куда хотите, когда хотите! Удачи и жду Ваши ответы! Когда Ваш первый урок вождeния? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Боже,читаю и понимаю что легче мне будет на пилота права сдать чем на авто!Точно!Как победить страх на дорогах? как не растеряться?Нет уверенности..почему?
Жду когда во мне это проснется и сразу в автошколу.. *** Тут писали что легче в компани учиться.вот моя подруга все 12 лет и прокаталась по компани а когда в Париж приехала то в первый день шлепнула машину...теперь не садится за руль. |
![]() |
|
Закладки |