Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2016, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Ту, которую возьмут при регистрации брака
Извините, не поняла. Кто возьмет?
В семейной книге у меня стоит девичья. В паспорте - по бывшему мужу.
В приглашении указали фамилию по паспорту. Значит такую и поставят в виньетке?
Yuta вне форумов  
Старое 19.09.2016, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Я имела в виду, что мэрия возьмет при регистрации брака. Странно, что у Вас в приглашении фамилия по бывшему мужу. Тогда при вклеивании виньетки посмотрите какая фамилия будет указана.
IrinaH сейчас на форумах  
Старое 19.09.2016, 22:09
Мэтр

А Вы свою какую фамилию вписывали, когда отсылали документы в ОФИИ?
IrinaH сейчас на форумах  
Старое 20.09.2016, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
А Вы свою какую фамилию вписывали, когда отсылали документы в ОФИИ?
Я думаю ту что в паспорте ))) не могут в паспорт одного человека вписывать визы на другие фамилии ))
Мне письмо прислали на все мои фамилии
margo_c вне форумов  
Старое 20.09.2016, 16:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Здравствуйте! Я отправила бумаги в OFII в Монпелье 2 сентября, сегодня мне пришло приглашение на 14 октября. Быстро ))) У меня возникли некоторые вопросы. В документе, касательно медицинского обследования галочка стоит только напротив l'examen clinique général. L'examen radiologique не отмечен, ячейка пустая. Мне его получается не нужно проходить? У меня виза Визитер, может с этим как-то связано?
Далее: и сам медицинский визит, и приглашение назначено в один и тот же день, по одному и тому же адресу. Но немного отличаются приглашающие структуры. Я правильно понимаю, что мне сначала нужно получить медицинское освидетельствование? Смущает, не будут ли меня ждать за получением виньетки в то же самое время, пока я прохожу медосмотр?
Avrora2503 вне форумов  
Старое 20.09.2016, 17:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеAvrora2503 пишет:
Здравствуйте! Я отправила бумаги в OFII в Монпелье 2 сентября, сегодня мне пришло приглашение на 14 октября. Быстро ))) У меня возникли некоторые вопросы. В документе, касательно медицинского обследования галочка стоит только напротив l'examen clinique général. L'examen radiologique не отмечен, ячейка пустая. Мне его получается не нужно проходить? У меня виза Визитер, может с этим как-то связано?
Далее: и сам медицинский визит, и приглашение назначено в один и тот же день, по одному и тому же адресу. Но немного отличаются приглашающие структуры. Я правильно понимаю, что мне сначала нужно получить медицинское освидетельствование? Смущает, не будут ли меня ждать за получением виньетки в то же самое время, пока я прохожу медосмотр?
Я сделала радио ДО посещения OFII, примерно за час
IrinaH сейчас на форумах  
Старое 21.09.2016, 15:51
Мэтр

Я сделала радио ДО посещения OFII, примерно за час
У вас где-то было указано, что нужно сделать радио до ОФИИ?
У меня такая же ситуация как и у Авроры (я тоже иду в Монпелье, только 13 октября), и так же ничего не сказано про рентген.
Yuta вне форумов  
Старое 23.09.2016, 09:58
Мэтр

У вас где-то было указано, что нужно сделать радио до ОФИИ?
У меня такая же ситуация как и у Авроры (я тоже иду в Монпелье, только 13 октября), и так же ничего не сказано про рентген.
У меня в приглашении бы указан адрес клиники, где я могу сделать радио. А вот ДО или во время посещения ОФИИ, это на мой выбор ))
IrinaH сейчас на форумах  
Старое 27.09.2016, 13:55
Новосёл

Дата рег-ции: 19.01.2016
Добрый день! Кто знает номер телефона OFII Монтпелье. Очень нужно. Спасибо!
Claire RB вне форумов  
Старое 27.09.2016, 13:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Посмотреть сообщениеClaire RB пишет:
Добрый день! Кто знает номер телефона OFII Монтпелье. Очень нужно. Спасибо!
04.99.77.25.50
Avrora2503 вне форумов  
Старое 27.09.2016, 17:39
Мэтр

Avrora2503, а вы, случайно, им не звонили по поводу рентгена? Мне точно такая же бумага пришла, что и вам. Вроде тут успокоили, что все нормально, но... все равно как то не спокойно))
Yuta вне форумов  
Старое 27.09.2016, 18:09
Новосёл

Дата рег-ции: 19.01.2016
спб, завтра буду пробовать звонить
Claire RB вне форумов  
Старое 28.09.2016, 13:25     Последний раз редактировалось geliebte27; 28.09.2016 в 13:31..
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2015
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить в моей ситуации. Свадьба была 13 августа, интегральную копию акта о свадьбе выдали соответственно в этот же день. В связи со множеством дел вынуждена остаться в России до 1 декабря, на это число уже куплены билеты.

1) Если я пойду подавать документы 3 октября (т.к. моя интегральная копия заканчивается 13 октября), выдадут ли мне визу с 1 декабря или с середины октября? Так не хочется терять 2 месяца беззаботной жизни без бюрократов... Или же лучше заказать новую интегральную копию, хотя возникают сложности с пересылкой по почте?...

2) К слову, есть на руках семейная книга, в списке, вроде, написано или или, но здесь все говорят, что подавали и копию акта, и копию книги... Где правда?

3) И по поводу OFII, те самые сакральные 3 месяца, в течение которых надо получить виньетку, они отсчитываются с даты начала визы или с даты въезда во Францию?
geliebte27 вне форумов  
Старое 28.09.2016, 13:47
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2014
Посмотреть сообщениеgeliebte27 пишет:
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить в моей ситуации. Свадьба была 13 августа, интегральную копию акта о свадьбе выдали соответственно в этот же день. В связи со множеством дел вынуждена остаться в России до 1 декабря, на это число уже куплены билеты.

1) Если я пойду подавать документы 3 октября (т.к. моя интегральная копия заканчивается 13 октября), выдадут ли мне визу с 1 декабря или с середины октября? Так не хочется терять 2 месяца беззаботной жизни без бюрократов... Или же лучше заказать новую интегральную копию, хотя возникают сложности с пересылкой по почте?...

2) К слову, есть на руках семейная книга, в списке, вроде, написано или или, но здесь все говорят, что подавали и копию акта, и копию книги... Где правда?

3) И по поводу OFII, те самые сакральные 3 месяца, в течение которых надо получить виньетку, они отсчитываются с даты начала визы или с даты въезда во Францию?
1. Визу выдадут с 1 декабря, так как официально - это ваша дата въезда во Францию. 3 месяца для OFII также с неё считаются.

2. Я подавала только копию семейной книги + показывала оригинал. Никаких вопросов не было (СПб)
JenyaRodina вне форумов  
Старое 28.09.2016, 17:11
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2015
Посмотреть сообщениеJenyaRodina пишет:
1. Визу выдадут с 1 декабря, так как официально - это ваша дата въезда во Францию. 3 месяца для OFII также с неё считаются.
2. Я подавала только копию семейной книги + показывала оригинал. Никаких вопросов не было (СПб)
Спасибо большое за помощь!
geliebte27 вне форумов  
Старое 20.09.2016, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
У меня тоже рентген не был отмечен, но он-таки был.
Все визиты - общий осмотр, рентген и визит офии были в самом офии и там у них было все расписано (вася идет на рентген, петя к доктору, наташа к работнику офии)
Офии Ниццы
musjaster вне форумов  
Старое 21.09.2016, 20:13
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2015
Добрый вечер! я отправила документы тоже 2го сентября в Парижский офис офии, въехав 20 августа по визе жены. Пока что не получила никакого ответа,хотя в памятке указано что я должна получить Attestation de depot de dossier (уведомление о получении досье), и потом меня уже должны будут вызвать в офии. Так вот я немного запуталась, изначально нужно дождаться по почте этого "уведомления о получении досье" а затем уже приглашения ,или же это "уведомление" приходит вместе с приглашением в офии? не нашла информации ,если кто-то получал это уведомление. Подскажите пожалуйста был ли у кого-то столь длительный срок ожидания, уже думаю что мое письмо затерялось ,очень волнуюсь.
Заранее спасибо!
pangilinan вне форумов  
Старое 21.09.2016, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеpangilinan пишет:
отправила документы тоже 2го сентября
Очень странно, что вы все еще не получили уведомление о получении вашего досье.
Обычно это уведомление приходит через 3-5 дней после отправления.
Его получение никак не связано с приглашением в ОФИИ, оно говорит лишь о том, что почта доставила ваше досье по нужному адресу.
Думаю, вам нужно звонить в ОФИИ.
Yuta вне форумов  
Старое 23.09.2016, 10:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеpangilinan пишет:
Добрый вечер! я отправила документы тоже 2го сентября в Парижский офис офии, въехав 20 августа по визе жены. Пока что не получила никакого ответа,хотя в памятке указано что я должна получить Attestation de depot de dossier (уведомление о получении досье), и потом меня уже должны будут вызвать в офии. Так вот я немного запуталась, изначально нужно дождаться по почте этого "уведомления о получении досье" а затем уже приглашения ,или же это "уведомление" приходит вместе с приглашением в офии? не нашла информации ,если кто-то получал это уведомление. Подскажите пожалуйста был ли у кого-то столь длительный срок ожидания, уже думаю что мое письмо затерялось ,очень волнуюсь.
Заранее спасибо!
Срок ещё не критичный. Я отправляла 1 августа и сразу получила само приглашение на рандеву 26-го. Но если волнуетесь, то можете им позвонить.
IrinaH сейчас на форумах  
Старое 23.09.2016, 23:01
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2015
Спасибо за ответы! я позвонила,еле дозвонилась, сказали что еще рано и что обе бумажки придут одновременно.
pangilinan вне форумов  
Старое 29.09.2016, 14:56
Мэтр

По всем вопросам им можно писать и на английском . Я писала много раз и мне всегда отвечали очень быстро и по делу !
Рекомендую писать и звонить по всем вопросам. А то вот пока я стеснялась да все думала не удобно беспокоить так и пролетела с первым визитом )))
Не повторяйте моих ошибок !
margo_c вне форумов  
Старое 03.10.2016, 19:59
Бывалый

Дата рег-ции: 21.10.2015
Всем привет. Ну вот, почти 4 месяца я во Франции. Попросила перенести дату у ОФИ с 16 сентября и с тех пор так и жду письма.
Вопрос : хочу поехать в Грецию. Мне можно? Или нельзя?
margoshik33 вне форумов  
Старое 05.10.2016, 21:31
Мэтр

У меня в приглашении написано, что нужно купить марки на 241 евро. Но вот читаю у нас на форуме:"Виньетка выдается не бесплатно. С 2013 года стоимость первой карты по браку составила 260 евро (241 +19)."
Помогите разобраться, сколько, все-таки, нужно платить?

И еще, где-то в теме мне встречался текст, который муж может написать, если нет подтверждения места жительства. Сейчас найти не могу. Подскажите, пожалуйста, кто писал или знает, что там нужно писать?
Yuta вне форумов  
Старое 05.10.2016, 21:35
Мэтр

У меня в приглашении написано, что нужно купить марки на 241 евро. Но вот читаю у нас на форуме:"Виньетка выдается не бесплатно. С 2013 года стоимость первой карты по браку составила 260 евро (241 +19)."
Yuta, я специально сейчас посмотрела бумажку, которую получил мой муж, когда оплачивал виньетку: 241 евро. И больше ничего
IrinaH сейчас на форумах  
Старое 05.10.2016, 21:49
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
И больше ничего
Все верно.
С визой visa de long séjour valant titre de séjour получается запрос не на первую карту, поэтому 19 евро не платится. Стоимость тут https://www.service-public.fr/partic.../vosdroits/F39

260 евро - это для первого запроса titre de séjour, когда прибавляется еще и 19 евро к 241. https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F15914

Постараюсь исправить на форуме.
Старое 06.10.2016, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Народ! Простите за тупость. Мою или Гугла (уж не знаю ), который не только не хочет показать его месторасположение, но даже и не дает ни одного фото здания...

А где находится здание OFII в Ницце? Нет, не адрес, его я знаю. А где находится само здание, как оно выглядит, как к нему подойти (какие здания рядом) и как удобнее до него доехать из центра?
Parka вне форумов  
Старое 06.10.2016, 11:57     Последний раз редактировалось JenyaRodina; 06.10.2016 в 12:27..
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2014
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Народ! Простите за тупость. Мою или Гугла (уж не знаю ), который не только не хочет показать его месторасположение, но даже и не дает ни одного фото здания...

А где находится здание OFII в Ницце? Нет, не адрес, его я знаю. А где находится само здание, как оно выглядит, как к нему подойти (какие здания рядом) и как удобнее до него доехать из центра?
Я смотрю, похоже наше OFII переехало на 208 Route de Grenoble. А это рядом с Префектурой. Посмотрите на сайте Ligne d'Azur во вкладке Trajet, туда должен идти 9/10 автобус из центра.
Хотя, с другой стороны, посмотрела на своё convocation и там значится этот адрес ВМЕСТЕ с другим, по которому я и нашла OFII в своё время: 11 rue de Grenouilleres.

Посмотрите по карте это здание, в гугле его видно. Туда тоже можно на 9/10 автобусе доехать, или на 70 (он останавливается напротив Palais Nikaia). Если у вас есть время, съездите и проверьте, там ли ещё наш OFII прячется)
JenyaRodina вне форумов  
Старое 06.10.2016, 13:23     Последний раз редактировалось Parka; 06.10.2016 в 13:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеJenyaRodina пишет:
Я смотрю, похоже наше OFII переехало на 208 Route de Grenoble. А это рядом с Префектурой. Посмотрите на сайте Ligne d'Azur во вкладке Trajet, туда должен идти 9/10 автобус из центра.
Хотя, с другой стороны, посмотрела на своё convocation и там значится этот адрес ВМЕСТЕ с другим, по которому я и нашла OFII в своё время: 11 rue de Grenouilleres.
Вопрос закрыт.
Вот где спрятался OFII...
Parka вне форумов  
Старое 05.10.2016, 23:25
Мэтр

И еще, где-то в теме мне встречался текст, который муж может написать, если нет подтверждения места жительства. Сейчас найти не могу. Подскажите, пожалуйста, кто писал или знает, что там нужно писать?
Платите сколько написано и не выдумывать кто что тут платит.
Вот у меня муж писал бумагу что я живу здесь по адресу . И по сколько мы снимаем жильё то прикладывал счёт оплаты свой)
margo_c вне форумов  
Старое 06.10.2016, 14:02
Мэтр

Смотрю у вас, в Ницце рядом со зданием ОФИИ, большая парковка. Повезло
Может быть кто-то знает, как с парковкой в Монпелье? Судя по картам гугл,там будет проблема припарковаться. Вот, переживаю из-за этого.
Yuta вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii