Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2007, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
melancolica пишет:
Rucya; понимаете в том то и дело что спросила! Она спросила в честь чего ей поставили Екатеринбург, они сказали, что в честь того что существует определенный закон, но на одном из сайтов вычитала, что никакого нового закона нет и все это они делают от самодурства и незнания законов.
А вы как думаете стоит идти к ним и просить переделывать?? Хотя вряд ли они умеют это срочно делать, а нам уже в конце июня выезжать. Просто совсем не представляю чего делать, как реагировать, не хоется чтоб весь отпуск к коту под хвост
melancolica, бланки паспортов заполняют в УФМС (может у Вас ОВИР, но это неважно) так что перделать могут быстро.
Я бы посоветовала Вашей маме сходить на прием к начальнику Вашего УФМС, где был выдан паспорт, вот сайт Вашего областного УФМС. Там и часы приема.
http://www.blizko.ru/firms/17579
Заранее написать заяление наего имя, в котором обратиться с просьбой выдать новый загранпаспорт с указанием места рождения в соответствии с паспортными данными российского паспорта (готовность оплатить новый бланк) или же выдать официальную справку о том, что в загранпаспорт внесено новое название в связи с переименованием города. А также указать что данная просьба вызвана тем, что несоответствие названия городов может отказ иностранного Посольства в выдаче визы.
Возможно такая просьба будет решена положительно. Если все-таки решить не удастся пусть сдат это заявление официально.
И еще советую Вашим родителям обращаться в проверенное турбюро и при заполнении анкеты настаивать на следующем написании
место рожд. Екатеринбург (до такого то года Свердловск)
А в анкете как мама писала?
А на сайте , о котором Вы пишите есть какя -либо ссылка на закон?
Я так понимаю, что у папы название города его рождения не менялось?
Удачи Вам.
Старое 18.05.2007, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Уважаемые форумчане. У меня такой вопрос странный. Поготе пожалуйста разобраться. У меня имеется обычный загран паспорт. Но сегодня была в паспотрном столе. И мне там сказали что ВОЗМОЖНО мне нужен паспорт для постоянного места жительства. Я вышла замуж в России. Документы уже все готовы. Я должна получить визу, чтобы ехать к мужу и получт первую карту на 1 год. В паспортном столе сами не знают что нужно.
Если у меня обычный паспорт это нормально? Или делать другой - для постоянногом етса жительства?
Ответье пожалуйста.
Оксаночка вне форумов  
Старое 18.05.2007, 21:07
Мэтр

Оксаночка, паспорт для ПМЖ делается в том случае, если Вы выписываетесь из квартиры и становитесь на учет ПМЖ во Франции. В этом есть единственный плюс(но это мое мнение) в дальнейшем новый загранпаспорт Вы сможете получить в Посольстве РФ во Франции очень быстро. Если Вы не выписываетесь в России, то следующий загранпаспорт Вы можете получить или в России или во Франции( но во Франции это будет занимать 6-12 месяцев)
Можете спокойно ехать во Францию и оформлять КДС
Старое 18.05.2007, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Rucya, вот спасибо большое. А то мне голову заморочили дамы из паспортного стола. А вот можно еще спросить. Встать на учет на ПМЖ. Это как? И когда это нужно делать и для чего?
Оксаночка вне форумов  
Старое 18.05.2007, 21:52
Мэтр

Оксаночка пишет:
Rucya, вот спасибо большое. А то мне голову заморочили дамы из паспортного стола. А вот можно еще спросить. Встать на учет на ПМЖ. Это как? И когда это нужно делать и для чего?
Попробуйте почитать в этих темах
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=17175
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6300
Старое 19.05.2007, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
melancolica, я знаю, что в Питере с этим проблем не было - очень много было подобных паспортов, где владельцам по пошибке указывали город рождения С-Петербург вместо Ленинград. Это не удивительно, сейчас поколения где-по пополам рождены кто - до переименования, кто - после. Проблем с визами из-за этого нет. Это, конечно, ошибка в загранпаспорте, но существенного влияния на выдачу визы она не имеет, Питерское консульство понимает, что это техническая ошибка и что это никакого отношения неверной информации о себе не имеет..
Ptu вне форумов  
Старое 25.05.2007, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2006
Отправить сообщение для Caramelitta с помощью MSN
Никто не знает, работает ли наше посольство в понедельник, 28-го Мая. Не могу до них дозвониться - звонки срываются или вообще не проходят.. Думаю, скорее всего-нет, т.к. во Франции это выходной день...
Caramelitta вне форумов  
Старое 25.05.2007, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Caramelitta пишет:
Никто не знает, работает ли наше посольство в понедельник, 28-го Мая. Не могу до них дозвониться - звонки срываются или вообще не проходят.. Думаю, скорее всего-нет, т.к. во Франции это выходной день...
Лучше отложите до 29мая,надёжней будет,думаю 28 работать посольство не будет.
добрая вне форумов  
Старое 26.05.2007, 08:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2006
Девочки кто подскажет информацию или расскажет мне, что я должна делать?
Мой загран паспорт закончится в 2009 году.
Фамилии в Российском и загран паспорте от первого брака.
В семейной книге во Франции моя девичья фамилия и настоящая, французская.
Этим летом хочу ехать в Россию и выписываться.
Надо ли менять Российский паспорт на французскую фамилию?
Какие могут возникнуть проблемы потом при замене загран.паспорта?
(Не скажут почему в Рос.паспорте одна фамилия, а в заг.паспорте другая.)
Где лучше менять загран.паспорт?
В России с Российским, или в Париже, когда срок замены подойдет,(т.е. в 2009г.)
nimfa вне форумов  
Старое 27.05.2007, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
chouchounya,
мне в Марселе сказали (собираюсь сына вписывать, ему 4 месяца) что такому маленькому фото не нужно.
Siberienne вне форумов  
Старое 27.05.2007, 11:32
Кандидат в мэтры

Девочки, снова я со своей просьбой!
Никто не сталкивался с проблемой обмена паспорта Российского по третьей фамилии?
Если вы не знаете, то черкните хотя бы слово "НЕТ"
Я просто жду, что хоть кто то Информацию даст. С чего мне начать???
Заранее спасибо!
nimfa вне форумов  
Старое 27.05.2007, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
nimfa,
что значит "по третьей фамилии"?
Siberienne вне форумов  
Старое 27.05.2007, 11:49
Кандидат в мэтры

Я уже писала, но повторюсь.
По фамилии от первого брака, на которой все документы: Паспорта, дипломы...
nimfa вне форумов  
Старое 27.05.2007, 14:03     Последний раз редактировалось Nancy; 27.05.2007 в 14:11..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
nimfa пишет:
Надо ли менять Российский паспорт на французскую фамилию?
Совсем не обязательно

Цитата:
Какие могут возникнуть проблемы потом при замене загран.паспорта?
(Не скажут почему в Рос.паспорте одна фамилия, а в заг.паспорте другая.)
Проблема одна - чтобы поменять фамилию в загран.паспорте, сначала нужно поменять ее во внутреннем.

Цитата:
Где лучше менять загран.паспорт?
В России с Российским, или в Париже, когда срок замены подойдет,(т.е. в 2009г.)
В Париже загран. паспорт поменять можно, но только без смены фамилии.

Если уж хотите менять фамилию, то меняйте на девичью. Тогда все будет логично - во Франции Вы все равно везде под своей девичьей фамилией, плюс "супруга такого-то".

Самый идиотский вариант, который может случиться при смене фамилии на французскую: ее ведь сначала должны написать по-русски в Ваш русский паспорт. А потом - в загран.паспорте "переведут" так, что она будет не совсем похожа на фамилию Вашего мужа...

А еще почитайте тему: Как жить с тремя фамилиями.
Nancy вне форумов  
Старое 27.05.2007, 18:21
Кандидат в мэтры

NANCY, спасибо большое за помощь. Буду читать.
nimfa вне форумов  
Старое 27.05.2007, 21:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2007
Rucya, подскажите пожалуйста а где именно можно получить справку о том что город был переимнован и в каком именнно году???
melancolica вне форумов  
Старое 30.05.2007, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2006
Обращаюсь ко всем кто недавно менял паспорт в Париже.
Надо ли записываться на прием или примут и так? Какие должны быть фотографии - есть ли критерии? Для работающих во Франции надо ли делать полную копию свидетельства о браке с апостилем или простая ксерокопия сойдет? Надо ли переводить французские документы - справку с работы и тд.
Заранее спасибо.
ana1965 вне форумов  
Старое 30.05.2007, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
ana1965, Я ходила 3 мая, когда открылось окошечко, женщина в окошечке сразу предупредила, что принимает строго по списку, так как очень много работы. Рядом лежал списос, по которому она проверяла фамилии. К фотографиям критериев нет. Переводов не нужно.
galya вне форумов  
Старое 30.05.2007, 12:43
Мэтр

Большое спасибо,
Я дозвонилась в посольство и сегодня они записывали на 20 марта. Придеться видимо ждать. Надо заметить к слову, что люди живущие в провинции и работающии должны придумывать выход из такой ситуации. Очень жалко, что всё как всегда в советские времена и не идут людям навстречу.
ana1965 вне форумов  
Старое 30.05.2007, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
ana1965 пишет:
Большое спасибо,
Я дозвонилась в посольство и сегодня они записывали на 20 марта. Придеться видимо ждать. Надо заметить к слову, что люди живущие в провинции и работающии должны придумывать выход из такой ситуации. Очень жалко, что всё как всегда в советские времена и не идут людям навстречу.
Т.е. как на 20 марта?! 2008 года?Вот это очередь....
добрая вне форумов  
Старое 30.05.2007, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
ana1965 пишет:
Большое спасибо,
Я дозвонилась в посольство и сегодня они записывали на 20 марта. Придеться видимо ждать.
ana1965, подскажите, пожалуйста, номер телефона, по которому можно записаться на подачу документов.
berezka вне форумов  
Старое 05.06.2007, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
ana1965 пишет:
Большое спасибо,
А почему в Париже? Бордо относится к Марсельскому Консульству. Хм, очереди никакой...
chouchounya вне форумов  
Старое 30.05.2007, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ana1965, выше писали, что в консульстве принимают без очереди. Единственно что с мая по август вряд ли они будут это делать, так как это традиционный пиковый период и они не справляются с объемом, плюс отпуска. Как они могут идти на встречу если все ринулись в период отпусков делать паспорта? Поэтому и принимают сторого по списку. А в сентябре, я думаю, Вы сможете опять прийти без записи, а не ждать 20 марта.
Ptu вне форумов  
Старое 31.05.2007, 09:13
Мэтр

Я сечас на работе напишу вечером.
ana1965 вне форумов  
Старое 31.05.2007, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
здравствуйте! меня тоже записали на 20 марта, только не обьяснили, а что делать надо, извините за такоы вопрос, т.е.мне до придти 20 марта с бумагами?Какими? я не очень понимаю, дежурний ничего не знает, так и сказал, а в окошке женшина, сказала спрашивать у негои еше для знаюших, у меня пасспорт заканчивается 22 января 2008 года, что же мне делат, как быть без паспорта до Марта, а потом, я так думаю его еше делать будут нескольо месяцев, дают ли они временно какую нибудь бумагу, заменяюшую паспорт, заранее спасибо за ответ!
tuareg555 вне форумов  
Старое 31.05.2007, 11:42
Мэтр

tuareg555 пишет:
здравствуйте! меня тоже записали на 20 марта, только не обьяснили, а что делать надо, извините за такоы вопрос, т.е.мне до придти 20 марта с бумагами?Какими? я не очень понимаю, дежурний ничего не знает, так и сказал, а в окошке женшина, сказала спрашивать у негои еше для знаюших, у меня пасспорт заканчивается 22 января 2008 года, что же мне делат, как быть без паспорта до Марта, а потом, я так думаю его еше делать будут нескольо месяцев, дают ли они временно какую нибудь бумагу, заменяюшую паспорт, заранее спасибо за ответ!
Список есть на сайте российского консульства.
Для "временно" находящихся во Франции (то есть у кого есть прописка в России):
Для обмена российского ОЗП необходимо представить:
* анкету-заявление о выдаче загранпаспорта с указанием данных российского внутреннего паспорта (заполняется при приеме документов).
* паспорт, подлежащий обмену
* ксерокопию страницы ОЗП, содержащей фотографию
* ксерокопию страницы ОЗП, где указаны дети (если вписаны)
* оригинал и ксерокопию документа, подтверждающего легальность пребывания во Франции
* 5 фотографий (3,5Х4,5 см., цветные или черно-белые)
* справку с места работы (или учебы) или копию Свидетельства о браке (если вы не работаете).
Анкету-заявление тоже можно скачать на сайте.
http://www.france.mid.ru/ Раздел "Информация для российских граждан"
ana1965 вне форумов  
Старое 17.06.2007, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
ana1965 пишет:
Список есть на сайте российского консульства.
Для "временно" находящихся во Франции (то есть у кого есть прописка в России):
Для обмена российского ОЗП необходимо представить:
* анкету-заявление о выдаче загранпаспорта с указанием данных российского внутреннего паспорта (заполняется при приеме документов).
* паспорт, подлежащий обмену
* ксерокопию страницы ОЗП, содержащей фотографию
* ксерокопию страницы ОЗП, где указаны дети (если вписаны)
* оригинал и ксерокопию документа, подтверждающего легальность пребывания во Франции* 5 фотографий (3,5Х4,5 см., цветные или черно-белые)
* справку с места работы (или учебы) или копию Свидетельства о браке (если вы не работаете).
Анкету-заявление тоже можно скачать на сайте.
http://www.france.mid.ru/ Раздел "Информация для российских граждан"
Вот и я начинаю готовить сани летом... Зашла в эту тему, просматриваю с конца, чтобы так сказать по свежим следам информация была. Вот список документов нашла, для предоставления в консультство. И на моменте СВИДЕТЕЛЬСТВО о браке, по нашему livret de famille, я призадумалась: я ведь замужняя дама только для Франции! И это самое свидететльствоо у меня только французское, для русских я не замужем, соотвественно это не повод к моему пребыванию во Франции. Легально ли я тогда здесь??? Логично?

Ну я думаю, что я не одна в подобной ситуации, так что надеюсь на подсказку и разъяснения бывалых! Спасибо
Старое 18.06.2007, 18:48
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2005
загран паспорт

Извините пожалуйста,

кто имел опыт оформления загран паспорта в Москве, за деньги, в агентстве, без личного присутствия при подаче документов, не за бешеные деньги?

Есть ли контакты проверенных агентств?

заранее спасибо!
freelove вне форумов  
Старое 05.07.2007, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
попробую написать в этой теме - кажется, самая подходящая.
загранпаспорт заканчивается в сентябре. Я уже подала документы на обмен в консульстве, но "скоро сказка сказывается, но не скоро дело делается". У меня годовой вид на жительство, действительный до мая 2008.
Могу ли я сейчас поехать в Москву на несколько дней? Выпустят ли меня с заканчивающимся паспортом из России и пустят ли во Францию?
sally вне форумов  
Старое 07.07.2007, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Да, буду звонить.
   Тема закрыта   

Закладки