Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2013, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Посмотреть сообщениеira.irina пишет:
Здравствуйте! Мне снова увеличили дозу гонала -375, норма в госпитале-5 яйцеклеток, у меня сейчас 4. 3 хороших и 1 маленькая. Я спрашиваю будет ли пункция-они говорят, что на усмотрение врача...
Тоже считаю, что надо настаивать!
Jamaica вне форумов  
Старое 09.02.2013, 16:21
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
Доктор сказал, что в понедельник нужно приходить на пункцию....Буду надеяться, что пусть и 3, но отличные...
ira.irina вне форумов  
Старое 09.02.2013, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Доктор сказал, что в понедельник нужно приходить на пункцию....Буду надеяться, что пусть и 3, но отличные...
Удачи,все будет хорошо!
visuna вне форумов  
Старое 09.02.2013, 16:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
ira.irina, хочу вас поддержать , позитивный настрой и отвлечься на что нибудь.
У нас получилось с четырьмя яйцеклетками. Достали 4 и 4 оплодотворилось. Правда у нас было икси. И все эмбриончики хорошего качества. Подсадили 2 и вот одному уже 2 мес :-)
А два , что остались , заморозили.
Так что надежда есть всегда.
OLENA_V вне форумов  
Старое 09.02.2013, 16:53
Мэтр

Я прямо уверена, что отличные! И Вы верьте! Знаете, я не верила никогда во всякие визуализации и позитивное мышление, а вот в последнюю (удачную) попытку ЭКО сказала себе: почему чудеса все время с кем-то другим случаются? Теперь моя очередь!
И с таким настроем и пережила весь период от начала стимуляции до теста на беременность. И ведь получилось!
А до этого все себя жалела, плакала, читала всякие грустные ЭКО блоги (типа, чтобы ко всему готовой быть).

Так что верьте в свои фолликулы, врача и собственные силы.
Jamaica вне форумов  
Старое 10.02.2013, 07:28
Бывалый

Спасибо всем за поддержку! Я очень надеюсь, что все получится...
ira.irina вне форумов  
Старое 10.02.2013, 10:55
Мэтр

Смотрю, не спится Вам. У Вас есть валерьянка или пустырник? Надо бы как-то расслабиться, отдыхать максимально...
Jamaica вне форумов  
Старое 11.02.2013, 17:15     Последний раз редактировалось ira.irina; 11.02.2013 в 17:30..
Бывалый

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Смотрю, не спится Вам. У Вас есть валерьянка или пустырник? Надо бы как-то расслабиться, отдыхать максимально...
спасибо, но это побочное действие декапептила- я как стала его колоть, сплю не больше 4 часов в сутки.
Сегодня была пункция. получили 3 фоликула, но только одну яйцеклетку. не понимаю почему так. доктор сказал, что нет реакции организма на препараты. конечно нет. я одну яйцеклетку и без уколов раз в месяц имела.... вот как бывает...
И вот тоже что интересно...Тут часто пишут, что очень нервничают, плачут, себя жалеют. Я вот пытаюсь понять почему я ничего, ну просто ничегошеньки не чувствую? Это мой мозг блокирует эмоции самостоятельно, так сказать из чувства самосохранения, или тоже побочный эффект декапептила? Я очень переживала и торопилась чтоб начать протокол, а начала- и как вроде в моей голове рубильник выключили-никаких чувств и эмоций.
ira.irina вне форумов  
Старое 11.02.2013, 17:54
Мэтр

Ирин, а оплодотворилась яйцеклетка? Или Вам еще не сообщили, наверно...

Реакция у всех разная. Может, Вы по другому переживаете, незаметно, а может умеете отключать не нужные эмоции.
Jamaica вне форумов  
Старое 11.02.2013, 20:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
ira.irina, это ваш первый протокол ? Извините , может вы уже писали ., но я пропустила.
У меня во второй стимуляции с 8 фолликулов поллучили только одну яйцеклетку... сказали что так бывает , неудачный месяц ...
Я проплакала несколько дней. И сделала перерыв на полтора года. За это время я закончила бух курсы и нашла работу. И перед началом третьей стимуляции для икси я была уверена что эта попытка будет удачной .
Переживаю за вас . Не падайте духом.
OLENA_V вне форумов  
Старое 11.02.2013, 20:39     Последний раз редактировалось visuna; 11.02.2013 в 20:44..
Мэтр

А у меня еще веселее проходит протокол,в пятницу(начало протокола)звоню домой,а папа мне -все деньги потерял не может найти в квартире,у него крыша так слегка едет...,ничего себе маленький стресс,так как помочь ему моя тетя сейчас не может,с мужем в больнице у которого инсульт.Нашла хороших знакомых ,которые помогли найти кошелек с деньгами в квартире.Так я развлекалась все выходные ,делая себе уколы гонала.А сегодня придя в офис обнаружила потоп ....вода из унитаза хлестала фонтаном....шеф в Милане,я одна в офисе ....консьерж ушел к врачу....Пришлось целый час тоскать воду ведрами,пока не подоспела помощь.4день протокола,что меня ждет завтра?!
visuna вне форумов  
Старое 11.02.2013, 21:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеOLENA_V пишет:
У меня во второй стимуляции с 8 фолликулов поллучили только одну яйцеклетку... сказали что так бывает , неудачный месяц ...
Надо же что-то говорить в свое оправдание. На самом деле неумелые врачи. Они разве не отдают себе отчет какие дозы гормонов получает женщина, чтобы в итоге иметь одну яйцеклетку, которую и естественным путем она имеет. А у них отмазка: неудачный месяц.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 11.02.2013, 21:56
Мэтр

Не соглашусь, Медея. Качество клеток зависит от женского организма, а не от врачей. От доз лекарств и от того, как они подходят конкретной женщине, зависит количество выращенных фолликов.

Visuna, да, Вы там не соскучитесь! Так и о стимуляции некогда думать
Jamaica вне форумов  
Старое 13.02.2013, 11:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
Девочки, поддержите меня, а? А то, я, наверное, с ума сойду. Итак, пункция у меня была 4-го, получили 6 фоликулов, из них оплодотворились 5, из них удачная одна. Самая моя дорогая... Сделаи подсадку 6-го. На ХЧГ с следующий понедельник. До сегодняшнего дня у меня была стойкая увереность в моей беремености. Даже мысли о том, что может быть иначе не было. А сегодня с утра (дура я, дура, сама это знаю) сделала-таки тест на беременость и... ничего. Понимаю, что рано, понимаю, что ничего не значит, но не могу перестать рыдать. Первая эмоциональная реакция за весь протокол... До этого вообще была спокойна-спокойна. Видимо защитная реакция организма - не понимала до какой степени на нервах...
folle29 вне форумов  
Старое 13.02.2013, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
folle29, рано-рано ещё плакать и расстраиваться. Особенно, если эмбрионы подсадили двухдневные. Продолжайте верить в удачу дальше. Здесь главное позитивный настрой! Я вас очень хорошо понимаю, но надо быть готовой ко всему. И в случае неудачи надо быстро брать себя в руки и продолжать идти к своей цели.
Лучше не делайте больше тесты - это лишняя нервотрёпка.
Старое 13.02.2013, 12:37
Мэтр

Folle26, на таком сроке тесты ничегошеньки не показывают, так как рано еще слишком.
А так: у меня тоже получилась одна только клетка класса А, вот ей то уже почти 19 недель в пузике А у Мари - вовсе на подходе к рождению
Сходите на комедию какую-нибудь, отвлекитесь!
Jamaica вне форумов  
Старое 13.02.2013, 12:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
Спасибо вам! Да, Marie, я понимаю, что надо быть готовой ко всему, но тяжко представить, что это пролет...
Jamaica, очень надеюсь, что мы не будем на много старше вас
folle29 вне форумов  
Старое 13.02.2013, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
folle29, зря Вы сделали тест,конечно понятно,что Вам не терпится увидеть 2полосли, но еще рано, постарайтесь не думать о плохом и все будет хорошо!!!!дую на Вас@@@@@@@@@@@@@@
oliza вне форумов  
Старое 13.02.2013, 15:55
Бывалый

Здравствуйте ! Рассказываю новости. После пункции была всего одна яйцеклетка. Врачи не стали полагаться на случай и сделали ИКСИ. Или при малом количестве яйцеклеток они всегда так делают? Сегодня была подсадка. Хотела у вас спросить о последующих действиях. Врач дал направление на сдачу гормонов на 28.02 , я спросила когда приходить к нему, а он спросил -зачем? Если это не сработает- я понимаю что надо все сначала начинать, а если сработает? у меня прогестерона только на 15 дней, а дальше? его ведь нельзя резко отменять и 2 недели=это очень рано. насколько я знаю некоторым его приписывают до 16 недель, а некоторые его принимают всю беременность. Или прогестерон продается без рецепта? Опытные люди, разъясните мне пожалуйста!!!
ira.irina вне форумов  
Старое 13.02.2013, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
ира.ирина, прогестерон многим прописывают принмать в первые 3 месяца беременности ждите 2 недели, а потом можно будет рецепт попросить даже у терапевта
rose вне форумов  
Старое 13.02.2013, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Или при малом количестве яйцеклеток они всегда так делают?
Нет, не всегда. Вам идут навстречу, это хорошо.

некоторым его приписывают до 16 недель
Некоторым - беременным. Если забеременеете, что покажет анализ, вы тут же звоните в свою клинику, назначаете встречу с врачом, он и продлевает рецепт, если нужно.
Без рецепта это лекарство не продаётся (если только нелегально, что не приветствуется законом), даже по рецепту могут выдать только générique, ссылаясь на инструкции.

Удачи!
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.02.2013, 16:46
Мэтр

Здравствуйте ! Рассказываю новости. После пункции была всего одна яйцеклетка. Врачи не стали полагаться на случай и сделали ИКСИ. Или при малом количестве яйцеклеток они всегда так делают? Сегодня была подсадка. Хотела у вас спросить о последующих действиях. Врач дал направление на сдачу гормонов на 28.02 , я спросила когда приходить к нему, а он спросил -зачем? Если это не сработает- я понимаю что надо все сначала начинать, а если сработает? у меня прогестерона только на 15 дней, а дальше? его ведь нельзя резко отменять и 2 недели=это очень рано. насколько я знаю некоторым его приписывают до 16 недель, а некоторые его принимают всю беременность. Или прогестерон продается без рецепта? Опытные люди, разъясните мне пожалуйста!!!
Нам тоже делали ИКСИ, не стали рисковать, так как было мало клеточек, а также муж - курящий, с последствиями для спермограммы.

Теперь дня три поваляйтесь на диване. Читайте книжки, спите, смотрите фильмы. Потом начинайте тихонько двигаться (я выходила на 1 час в день погулять пешком, медленно). После каждого приема прогестерона старайтесь лежать с полчаса. Еще я начиталась (но это хотите верьте, хотите нет), что надо избегать поднимать руки над головой, долго стоять, быстро вставать. Кушать больше белковой пищи и меньше углеводов. Я соблюдала эти правила (возможно, больше для собственного успокоения).

Что касается прогестерона, перечитайте на всякий случай свой рецепт. На моем было написано: "прогестерон на 2 недели, в случае беременности - автоматическое продление рецепта до 3 месяцев беременности". Думаю, Ваш рецепт тоже автоматически продлевается, когда наступит беременность.
Jamaica вне форумов  
Старое 13.02.2013, 16:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеfolle29 пишет:
Спасибо вам! Да, Marie, я понимаю, что надо быть готовой ко всему, но тяжко представить, что это пролет...
Jamaica, очень надеюсь, что мы не будем на много старше вас
И не думайте пока про полеты всякие!
Я тоже надеюсь, что все получилось у Вас!
Jamaica вне форумов  
Старое 16.02.2013, 00:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
Посмотреть сообщениеinnavyhnan пишет:
Если будешь зажиматься, они брызгают специальны спрей под язык, чтоб расслабить мышцы.
У меня были трубы завернуты.Эта процедура поставила всё на место без хирургического вмешательства.
Делала в среду... От боли чуть не померла. Было так больно! До этого приняла спасфон сначала 2 и потом еще одну под язык, не помогло. Спрей не делали...
Вообщем, сказали, что все плохо... Подробнее скажет на рандеву по снимку. Учитывая, что у меня одна труба- я теперь нахожусь в состоянии шока...
Но я думаю, все зависит от состояния труб. Если жидкость легко идет-боли не будет.
lenchilkcalori вне форумов  
Старое 16.02.2013, 18:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenchilkcalori пишет:
Вообщем, сказали, что все плохо... Подробнее скажет на рандеву по снимку. Учитывая, что у меня одна труба- я теперь нахожусь в состоянии шока...
Не фантазируйте себе того,чего у вас может быть и нет.Мне тоже после проверки труб сказали,что одна не проходима,а потом оказалось просто был спазм и туда жидкость не прошла.
Знаю многих женщин,кто и с одной трубой забеременел естественным путем,да еще и родил не одного ребенка.Удачи!
visuna вне форумов  
Старое 16.02.2013, 21:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Не фантазируйте себе того,чего у вас может быть и нет.Мне тоже после проверки труб сказали,что одна не проходима,а потом оказалось просто был спазм и туда жидкость не прошла.
Знаю многих женщин,кто и с одной трубой забеременел естественным путем,да еще и родил не одного ребенка.Удачи!
Спасибо за поддержку!
А как понять спазм или непроходимость? Я тут вся на нервах от неизвестности...
Старое 16.02.2013, 21:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenchilkcalori пишет:
Спасибо за поддержку!
А как понять спазм или непроходимость? Я тут вся на нервах от неизвестности...
Это на снимках будет видно(но точно даже врачи не могут определить), а есть еще лапароскопия,которая решает эти проблемы.Эта самый точный метод по проходимости маточных труб.Не накручивайте себя....
visuna вне форумов  
Старое 16.02.2013, 22:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Это на снимках будет видно(но точно даже врачи не могут определить), а есть еще лапароскопия,которая решает эти проблемы.Эта самый точный метод по проходимости маточных труб.Не накручивайте себя....
Ладно, я пока расслаблюсь...
Старое 21.02.2013, 17:47
Мэтр

Вчера была пункция,взяли 7 овоцитов.Очень боялась,так как первый раз в жизни делали общий наркоз.Очень понравился коллектив клиники,все очень внимательные и заботливые,а анестезиолог всегда шутил.Наркоз перенесла хорошо.Только потом почувствовала боль в низу живота,но медсестра сразу поставила капельницу с обезболивающим и все прошло.Теперь вот пью антибиотики,спасфон и парацетамол.Есть выделения розового цвета,немного болят яичники.У кого-нибудь было подобное?
visuna вне форумов  
Старое 21.02.2013, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
visuna, у меня такое было только 2 дня назад и взяли 12 овоцитов)) но мне без общего делали с маской- и было терпимо)))

Закладки