Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2013, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеPetit_Saumon пишет:
80 км на узкой дороге с виражами ??
Я представляю себе, о каких именно дорогах идет речь. Это вопрос привычки. Сразу после переезда из Петербурга я на таких дорогах пыталась зажмуриться на виражах, сидя на пассажирском месте :-). Сейчас те же "виражи" воспринимаются как une courbe légère. masia-m, я согласна с Delfina, страх уйдет. Инструктору его жизнь тоже дорога, он бы не позволил ученице ездить по таким дорогам, если б не считал, что она к этому готова.
Teilloise вне форумов  
Старое 14.06.2013, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Я представляю себе, о каких именно дорогах идет речь. Это вопрос привычки. Сразу после переезда из Петербурга я на таких дорогах пыталась зажмуриться на виражах, сидя на пассажирском месте :-). Сейчас те же "виражи" воспринимаются как une courbe légère. masia-m, я согласна с Delfina, страх уйдет. Инструктору его жизнь тоже дорога, он бы не позволил ученице ездить по таким дорогам, если б не считал, что она к этому готова.
Ты знаешь эту дорогу-после госпиталя идет.
Старое 14.06.2013, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеmasia-m пишет:
Ты знаешь эту дорогу-после госпиталя идет.
Так почему ты боишься? Там же равнина, в пропасть не сорвешься. В самом худшем случае инструктору придется резко жать на тормоз, отделаетесь синяками :-). Но поверь, они на наши возможные ошибки реагируют раньше, чем у нас сигнал от глаз до рук-ног доходит.
Teilloise вне форумов  
Старое 14.06.2013, 21:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеPetit_Saumon пишет:
Эмм, по-моему такой страх нормален) 80 км на узкой дороге с виражами ?? слишком высокая скорость на таких условиях, на мой взгляд. в моем районе , где катаюсь, тоже узкие дороги и виражи - ограничение стоит 30-50 , ну никак не 80
поэтому и боюсь.он(инструктор) ничего про торможение не говорит,а вот повышать скорость просит постоянно.поеду с мужем по этой дороге и посмотрю.
Старое 14.06.2013, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 29.03.2007
Нормален ли этот страх?Уроки около 3 раз в неделю,иногда 2.
Что посоветуете?
_
У меня были те же страхи. Поэтому очень любила езду в городе в "зоне 30км" . Там где я живу почти везде узкие дороги с виражами. Даже получив права у меня в начале был страх ездить,потомучто казалось что моя машина (4х4) заденет мимо проезжающий транспорт. В автошколе я водила cитроен C2
Старое 14.06.2013, 21:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеjenn пишет:
У меня были те же страхи. Поэтому очень любила езду в городе в "зоне 30км" . Там где я живу почти везде узкие дороги с виражами. Даже получив права у меня в начале был страх ездить,потомучто казалось что моя машина (4х4) заденет мимо проезжающий транспорт. В автошколе я водила cитроен C2
А сколько времени преодолевали страх?
Старое 15.06.2013, 17:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Мне понадобился год.
Первый год после получения прав муж отказывался ездить со мной - я плохо водила, по его мнению.
Теперь он со мной не ездит, потому что я лихачу.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 16.06.2013, 08:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Мне понадобился год.
Первый год после получения прав муж отказывался ездить со мной - я плохо водила, по его мнению.
Теперь он со мной не ездит, потому что я лихачу.
Рада за вас,только вы уж поосторожнее.
Старое 16.06.2013, 10:47
Мэтр

страх пока училась в автошколе полностью так и не прошел.Полностью избавилась от страха когда стала водить одна,где то через неделю после сдачи экзамена. А вы попробуйте снимать ногу с педали газа когда вы заходите на поворот,а при выходе опять можно нажать на газ. У вас скорость снизится на повороте примерно на 10 км.ч. Это ,если учитель не хочет что бы вы ехали на сниженной передачи.А в принципе,почти всем кто учится водить машину кажется,что скорость слишком высокая и повороты слишком крутые . Не переживайте главно смотреть в самую даль насколько позволяет дорога,и тогда не будет неожиданностей и скорость покажется существенно ниже
Старое 17.06.2013, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
После 1 000 км. самостоятельного вождения мой страх расстворился . У меня на это ушло 2-3 недели. Я ездила каждый день, км. по 50-60. Одна, никто не комментировал мой стиль вождения.
Я начала слушать радио, смотреть по сторонам, думать о посторонних вещах, а не вести машину, вцепившись мертвой хваткой в руль ...
Да, пару раз было , что остановливалась, чтобы включить правильные огни и задние " дворники ", сейчас смешно вспоминать, а тогда был настоящий стресс , думала, что это навсегда .

И у Вас получится .
c3465 вне форумов  
Старое 18.06.2013, 20:27
Новосёл

Дата рег-ции: 19.12.2012
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
После 1 000 км. самостоятельного вождения мой страх расстворился . У меня на это ушло 2-3 недели. Я ездила каждый день, км. по 50-60. Одна, никто не комментировал мой стиль вождения.
Я начала слушать радио, смотреть по сторонам, думать о посторонних вещах, а не вести машину, вцепившись мертвой хваткой в руль ...
Да, пару раз было , что остановливалась, чтобы включить правильные огни и задние " дворники ", сейчас смешно вспоминать, а тогда был настоящий стресс , думала, что это навсегда .

И у Вас получится .
Тоже самое Когда Вы сами водите без раздражающего Вас инструктора, то быстро привыкаете к дороге и ситуации, а потом это вбивается в подсознание и Вы все делаете на автомате. А инструктор постоянно отвлекал обычно, хотя может они это специально делают, я не знаю...
Tascha вне форумов  
Старое 18.06.2013, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
А я уже третий месяц долбаю code, и все равно из 5-7 ошибок никак "не вылезаю"...

Очень хочу попробовать разделаться наконец с этим до конца лета, чтобы успеть до родов пройти курс вождения и попробовать сдаться на сами права...

У кого сколько в среднем на подготовку кода уходило? Если совсем "с нуля"?
Arianna вне форумов  
Старое 18.06.2013, 19:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Зависит от вашего возраста и ... нервной системы . Мне мой учитель в автошколе еще говорил,что чем старше тем больше уроков понадобится. Но если человек собранный,не впадающий в панику ,не нервный короче,то можно расчитывать на уроков 20-25.Я получила права 3 года назад,тогда мне было 35 ,понадобилось 60 уроков. Нервная оказалась .
Старое 19.06.2013, 09:20
Мэтр

А я уже третий месяц долбаю code, и все равно из 5-7 ошибок никак "не вылезаю"...

Очень хочу попробовать разделаться наконец с этим до конца лета, чтобы успеть до родов пройти курс вождения и попробовать сдаться на сами права...

хороший результат.я ,перед сдачей экзамена,год ходила,а три месяца и 5 ошибок-
можно и на экзамен.там вопросы другие и в основном по делуа не как в актошколе при учебе кода-много абсолютно не нужной статистики,которая забывается тут же.
Старое 19.06.2013, 12:31
Новосёл

Дата рег-ции: 19.12.2012
хороший результат.я ,перед сдачей экзамена,год ходила,а три месяца и 5 ошибок-
можно и на экзамен.там вопросы другие и в основном по делуа не как в актошколе при учебе кода-много абсолютно не нужной статистики,которая забывается тут же.
Тоже самое, многие французы халтурят поэтому, пишут высокий результат, чтобы быстрей устный экзамен сдать, тк на экзамене легче намного вопросы. Главное, не волноваться, а то я из-за своего волнения чуть устный экзамен не завалила.
Старое 19.06.2013, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
В нашей школе записывали на экзамен, когда начинаешь делать минимум 8 ошибок по статистике за последние 10 тестов, директор сказал, что по их практике, это означает, что экзамен вы сдадите. Экзамена ждать примерно 2-3 недели, т.е. оставляют еще время подтянутся. 98% сдает с первого раза.
У меня ушло 4 месяца на подготовку, в школу я ходила через неделю, неделю хожу, неделю - не хожу, не было возможности...получается, что на реальную подготовку ушло 2 месяца. Но я никуда не спешила, так как посещение тестов - нелимитированно, а вот провал экзамена стоит денег.
Экзамен сдала с первого раза, один вопрос я не поняла, я таких слов никогда не слышала и не употребляю. Вопрос был такой: Когда вы в машине слушаете музыку, это: 1)****** вашу внимательность. Да. Нет.
2) ***** время реакции или внимательность (уже не помню). Да. Нет.
**** это слова, которые я не поняла, но решила, что это синонимы увеличивает/уменьшает
Старое 19.06.2013, 09:15
Мэтр

всем спасибо за поддержку
Старое 19.06.2013, 15:54
Мэтр

Спасибо за ответы!
В этой автошколе до экзамена допускает сам дядька-директор, когда решает, что у тебя хорошая статистика и ты достаточно часто появляешься в школе... Я дома-то часто решаю тесты (с них тоже ему статистика идет...), а в школе из-за учебы-работы бываю не так часто... Вот думаю во второй половине июля буду посвободнее, попробую походить целенаправленно, примелькаться ему как следует и,глядишь, в августе выпустит...
Arianna вне форумов  
Старое 19.06.2013, 16:42
Мэтр

Цитата:
В нашей школе записывали на экзамен, когда начинаешь делать минимум 8 ошибок по статистике за последние 10 тестов, директор сказал, что по их практике, это означает, что экзамен вы сдадите.
*

Надеюсь, что в нашей школе политика примерно такая же... Я уже жду-не дождусь, ужасно надоело...
Arianna вне форумов  
Старое 02.07.2013, 14:22
Новосёл

Дата рег-ции: 07.11.2012
Подскажите пожалуйста, возможно ли сдать экзамены не зная французского языка?? оценка моего знании французского 3 из 10)))
N1NT3ND0 вне форумов  
Старое 02.07.2013, 14:23
Новосёл

Дата рег-ции: 07.11.2012
Я машину водить умею. но не знаю можно ли сдать экзамены не зная французский (
N1NT3ND0 вне форумов  
Старое 02.07.2013, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеN1NT3ND0 пишет:
можно !
нанимаете переводчика на экзамен и нет проблем !
alfi вне форумов  
Старое 02.07.2013, 19:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Посмотреть сообщениеN1NT3ND0 пишет:
можно !
нанимаете переводчика на экзамен и нет проблем !
Не везде это возможно. Иностранцы могут сдавать экзамен только в спец местах,как мне сказал директор школы "Вы быстрее выучите язык, и сдадите экзамен обычным способом, чем дождетесь очереди для иностранцев".

N1NT3ND0, Записывайтесь в школу и ходите делайте тесты, сразу все переводите, учите специфическую лексику. Ищите школу, где безлимитное посещение тестов, т.е. до тех пор пока не начнете писать хорошо.
Старое 02.07.2013, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
sunsmile,
вы скопировали сообщение - отзыв ошибочно
alfi вне форумов  
Старое 02.07.2013, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
sunsmile, в нашем регионе нет проблем со сдачей через переводчика. Мне это не нужно было, но в АШ говорили, что без проблем
aileen вне форумов  
Старое 03.07.2013, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
в нашем регионе нет проблем со сдачей через переводчика. Мне это не нужно было, но в АШ говорили, что без проблем
Вот как раз в Нанте и нужно ждать очереди, меня бы как раз в Нант и отправляли бы на экзамен, так как только там можно с переводчиком. Никто не говорит, что это проблемно, просто ждать очереди долго, плюс ехать очень далеко (для меня) на экзамен. В моей автошколе я ждала 2 недели, и то мне дали неделю получше подготовится. В Нанте ждать 6-8 мес.
Старое 03.07.2013, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
Кстати, вот еще вспомнила. Инструктор мне рассказывал, что была у него ученица примерно моего возраста, француженка (!)). Сдала она экзамен с 5-го раза:
1. Пришла на экзамен, но забыла CNI.
2. CNI взяла, но оказалось, что она ошиблась и взяла карту своей дочери. .
3 Наконец- таки она явилась на экзамен со своей CNI, но проблема в том, что дата годности была просрочена на несколько месяцев. .
4. Наконец-то с документами все было в порядке: все в лучшем виде, но дама эта "уклюкалась" успокоительными гомеопатическими средствами. И до такай степени, что машину вести вообще не смогла. Пришлось инструктору за руль садиться. .
Ну, а с пятой попытки дама наконец-то и сдала экзамен. Сказала, что достало все это ее и ей абсолютно безразличен результат. Спокойно от ездила положенные полчаса и все))

Вот, оказывается, как бывает))) и не только с иностранцами
lenka вне форумов  
Старое 03.07.2013, 22:40
Мэтр

lenka, так эта француженка сдавала только 2 раза получается? Первые три ее не допустили из-за проблем с док-там ?
aileen вне форумов  
Старое 04.07.2013, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
ленка, так эта француженка сдавала только 2 раза получается? Первые три ее не допустили из-за проблем с док-там ?
более того, даже получается, что она почти с первого раза сдала))) В четвертый раз она вообще не могла водить: головокружение, рвота..))
lenka вне форумов  
Старое 04.07.2013, 19:44
Мэтр

lenka, ну да Получается не почти с первого, а с первого!
А разве экзамен считается не сданным, если человек забывает док-ты?
aileen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки