Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2017, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Посмотреть сообщениеmargo_c пишет:
IrinaH уже с визой жены и виньеткой и меняет права сейчас . Может уже на днях получила . Мы примерно в одно время сюда приехали ))))
margo_c,значит,Ирина получила все же вод.права до визы!Я рада!
Как у тебя дела?Ты уже была в OFII?
funfun вне форумов  
Старое 19.01.2017, 21:00
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
Funfun, личные вопросы обсуждаем в личной переписке через ЛЯ, email и т.д.
Здесь обсуждаем вопросы обмена прав.
Irbis вне форумов  
Старое 19.01.2017, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
Права после виньетки можно только идти менять . Я в личку написала , а то банят меня все время тут
margo_c вне форумов  
Старое 19.01.2017, 20:17
Мэтр

А у меня вод.удостоверение французское.
Еще с прошлого замужества,в заморозке..Да,еще на фамилию бывшего рос.мужа КОЗЛОВА..
Вот скоро приеду,после получения виньетки,сразу поеду подавать документы на получении вод.удостоверения на девичью фамилию:
Переведу св-во о перемене фамилии на девичью и св-во о рождении.
Ну,загранпаспорт,естественно.
funfun вне форумов  
Старое 26.01.2017, 11:26
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2010
Обмен водительских прав

Уважаемые форумчане, в начале июля 2016 сдала (в Париже) полный пакет документов на обмен водительских прав, включая оригинал прав и сертификат о их подлинности.На руки мне никакой бумаги не выдали.В ноябре мне ответили, что они отправили запрос об аутентичности прав в Россию!?.Ждут ответа! И по сей день тишина....В феврале истекает годичный срок моего TDS,а в апреле -срок действия Российских прав.Если кто-нибудь знаком с подобной ситуацией.Подскажите ,пожалуйста, как прояснить ситуацию?
Marivik вне форумов  
Старое 27.01.2017, 20:59
Модератор

Посмотреть сообщениеMarivik пишет:
Уважаемые форумчане, в начале июля 2016 сдала (в Париже) полный пакет документов на обмен водительских прав, включая оригинал прав и сертификат о их подлинности.На руки мне никакой бумаги не выдали.В ноябре мне ответили, что они отправили запрос об аутентичности прав в Россию!?.Ждут ответа! И по сей день тишина....В феврале истекает годичный срок моего TDS,а в апреле -срок действия Российских прав.Если кто-нибудь знаком с подобной ситуацией.Подскажите ,пожалуйста, как прояснить ситуацию?
Сначала сходите в префектуру. Если выяснится что они все еще ждут ответа из России, то пишите письмо префекту с просьбой поменять права в соответсвии с закон-м. Приложите всевозможные док-ты , подтверждающие подлинность ваших прав .
Irbis вне форумов  
Старое 27.01.2017, 21:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Сначала сходите в префектуру. Если выяснится что они все еще ждут ответа из России, то пишите письмо префекту с просьбой поменять права в соответсвии с закон-м. Приложите всевозможные док-ты , подтверждающие подлинность ваших прав .
Огромное спасибо за дельный совет.Схожу в префектуру обязательно.
Marivik вне форумов  
Старое 30.01.2017, 16:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
В продолжение о водительских правах.Была сегодня в префектуре.Все без изменений-ждут ответа из Москвы! Временные права не выдают! Подскажите, пожалуйста, как правильно составить обращение к префекту.Возможно есть какой-нибудь образец подобного обращения.Как поступить, если все оригиналы, подтверждающие выдачу прав РФ были отданы при подаче пакета документов, а из копий не достает перевода сертификата о выдаче прав в РФ.
Marivik вне форумов  
Старое 30.01.2017, 16:57
Мэтр

У вас же есть координаты переводчика.запросите копии.
margo_c вне форумов  
Старое 30.01.2017, 17:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеmargo_c пишет:
У вас же есть координаты переводчика.запросите копии.
Уже запросила.Но сомневаюсь, что копии будут хранить более 9-ти мес!
Marivik вне форумов  
Старое 30.01.2017, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2015
В продолжение о водительских правах.Была сегодня в префектуре.Все без изменений-ждут ответа из Москвы! Временные права не выдают! Подскажите, пожалуйста, как правильно составить обращение к префекту.Возможно есть какой-нибудь образец подобного обращения.Как поступить, если все оригиналы, подтверждающие выдачу прав РФ были отданы при подаче пакета документов, а из копий не достает перевода сертификата о выдаче прав в РФ.
Наивный вопрос: сразу получить временное в/у вообще дохлый номер? А то как на работу ездить без в/у?
Старое 30.01.2017, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеAlways_smile пишет:
сразу получить временное в/у вообще дохлый номер?
Вообще, обычно без вопросов выдают бумагу, имея которую можно водить авто.
Но, видимо, бывают исключения, как в случае у Marivik,
Yuta вне форумов  
Старое 30.01.2017, 19:27
Дебютант

Наивный вопрос: сразу получить временное в/у вообще дохлый номер? А то как на работу ездить без в/у?
Теоретически временное удостоверение существует только они его не выдают.ждите,пока ответит Москва, а остальное их не касается.
Marivik вне форумов  
Старое 30.01.2017, 20:23
Модератор

Согласно закону должны выдавать récépisé.
Пару страниц назад в этой теме я давал ссылку на это.
Irbis вне форумов  
Старое 31.01.2017, 00:31     Последний раз редактировалось margo_c; 31.01.2017 в 00:37..
Мэтр

У меня было на руках Российское до получения французского. Странно что вообще все забрали и ни чего не оставили . А ещё мне при приеме документов выдали розовый бланк формата А4 с прикреплённой фотографией степлером ))) это розовый бланк который заполнять надо было дома в двух экземплярах .
Marivik ! Может у вас то же такой есть? У меня он до сих пор лежит .
margo_c вне форумов  
Старое 26.01.2017, 11:30
Мэтр

До июля 2017 года и получите.Вам не давали временное вод.удостоверение?
Самое главное,поданы документы на обмен.
Если бы что то было не так,то давно известили.
funfun вне форумов  
Старое 26.01.2017, 12:50
Дебютант

До июля 2017 года и получите.Вам не давали временное вод.удостоверение?
Самое главное,поданы документы на обмен.
Если бы что то было не так,то давно известили.
Благодарю за отклик.В том то и дело, что никакого временного удостоверения мне не выдали и не предложили выдать. Ждать до июля 2017-это как-то настораживает.Все-таки придется идти в префектуру лично.
Marivik вне форумов  
Старое 26.01.2017, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Все-таки придется идти в префектуру лично.
Конечно идите! В свое время я тоже ходила к ним несколько раз. Правда по другому вопросу, но походу дела интересовалась и тем, как у меня дела с правами обстоят. В общем, права получила через полтора месяца ожидания.
Но, конечно, у нас не Париж, все значительно спокойнее.
Yuta вне форумов  
Старое 26.01.2017, 19:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Конечно идите! В свое время я тоже ходила к ним несколько раз. Правда по другому вопросу, но походу дела интересовалась и тем, как у меня дела с правами обстоят. В общем, права получила через полтора месяца ожидания.
Но, конечно, у нас не Париж, все значительно спокойнее.
Спасибо за поддержку
Marivik вне форумов  
Старое 06.02.2017, 15:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
Доброго времени суток!

Я столкнулась с такой проблемой что в России (там где я получала права) говорят что у них нет шаблона о том что права действительны и не были изъяты ни аннулированны, а в моей префектуре (06) просят эту справку. Кто сталкивался с подобной проблемой и как ее решить ?

Заранее благодарю за любые предложения решения !
Старое 06.02.2017, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Посмотреть сообщениеHelga Johanson пишет:
Доброго времени суток!

Я столкнулась с такой проблемой что в России (там где я получала права) говорят что у них нет шаблона о том что права действительны и не были изъяты ни аннулированны, а в моей префектуре (06) просят эту справку. Кто сталкивался с подобной проблемой и как ее решить ?

У меня такая проблема была. Я подготовилась и пришла с шаблоном справки, которая мне нужна... И просила напечатать мне ее от руки. Там сначала начали говорить, что они не имеют права от руки, что у них специальная база шаблонов и все тут... Но я оооочень-очень попросила. Несколько раз приходила и стучалась в закрытые двери. В итоге, они сдались
Я всегда себе повторяла, что все мои попытки - ничто, по сравнению с нервотрепкой при получении прав во Франции.
_Yasha_ вне форумов  
Старое 06.02.2017, 15:51
Кандидат в мэтры

_Yasha_,
Rocksee,

Спасибо !! да, в том то и дело что они говорят мол у нас таких справок нет и мы не имеем права делать в "свободной форме"..говорят пусть делают нам запрос из префектуры. А я вот сижу и думаю : много кто у вас поймет на французском что они хотят..получат непонятный им запрос на иностранном языке и он канет в лету..

Дело еще в том что я пока не собираюсь ехать домой, просила родителей получить её за меня..

Ладно будем пытаться прорываться..
Старое 06.02.2017, 16:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.09.2016
_Yasha_,
Rocksee,

Спасибо !! да, в том то и дело что они говорят мол у нас таких справок нет и мы не имеем права делать в "свободной форме"..говорят пусть делают нам запрос из префектуры. А я вот сижу и думаю : много кто у вас поймет на французском что они хотят..получат непонятный им запрос на иностранном языке и он канет в лету..

Дело еще в том что я пока не собираюсь ехать домой, просила родителей получить её за меня..

Ладно будем пытаться прорываться..

Да у меня тоже мама сходила по доверенности. Она просила тоже с текстом типа "не аннулировны" , но ей сказали дадим, что даём обычно. И вот дали с тем текстом, что я написала выше. Думала, что не примут, но все-таки в префектуре все приняли

Удачи Вам со сбором справок , переводом и подачей документов !)
Rocksee вне форумов  
Старое 06.02.2017, 16:10
Кандидат в мэтры

Rocksee,

Спасибо ! будем пытаться хоть с каким текстом ))
Старое 06.02.2017, 15:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.09.2016
Доброго времени суток!

Добрый вечер,

Недавно подала документы на замену прав в су-префектуру Булонь.
Справку мне выдали в городе Сургуте (ХМАО-Югра) в ГИБДД.

Текст справки :

Справка

Дана **ФИО (такого то ) ** года рождения в том, что по данным отделения по исполнению административного законодательства ГИБДД **, он(она) в списках лишенных права управления всеми видами и категориями транспортных средств, не значится.
Печать и подпись

Также в ГИБДД мне выдавали "карточку операции с ВУ" , я на всякий случай это тоже перевела и приложила ко всему. Эта карточка просто в виде таблицы с моими данными, без текста.

Проверили, что переводчик с печатью Cour d'Appel и все

Может такого Типа справку в вашем гибдд дадут ?
Rocksee вне форумов  
Старое 06.02.2017, 16:11
Дебютант

Доброго времени суток!

У меня была такая же ситуация в МО. Я обратилась в отдел ГИБДД, по месту выдачи прав, на фирменном бланке со всеми реквизитами мне выдали справку с нужным для меня текстом ."Подтверждаем выдачу водительского удостоверения гражданке ФИО Дата рождения, серия,№ ,дата выдачи, категория "В" -без ограничений(АТ,МТ) выдано: место выдачи и кем.Водительское удостоверение выдавалось. Данные совпадают.
Согласно компьютерным данным АИПС ЕБД "Водитель" с (дата выдачи прав) по настоящее время в списках лишенных права управления-не значиться.Административных правонарушений -не имеет.
Печать(у меня прямоугольная) о том, что в базе лишенных прав не значиться .Печать учреждения(круглая) и подпись ответственного лица.
Marivik вне форумов  
Старое 06.02.2017, 17:33
Кандидат в мэтры

Marivik,

Спасибо, надежда раздобыть этот "Грааль" возрастает с каждым постом )))
Старое 06.02.2017, 17:19
Мэтр

Доброго времени суток!

По своему опыту скажу . Когда я пыталась добыть эту справку то оказалась путаница в названиях организаций. ГАИ и МРЭО
Гос Инспекция по Безопасности Дорожного Движения!
Межрайонный Регистрационно Экзаменационный Отдел! - вот сюда надо идти в архив . Там есть бланки специальные . Говорите что для обмена прав в ЕС .
margo_c вне форумов  
Старое 06.02.2017, 17:35
Кандидат в мэтры

margo_c,

да, меня туда и послали, только вот по их номеру никто не отвечает (((
Старое 06.02.2017, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Доброго времени суток!

Зачем Вы мучаетесь ))) Вы из какого города/области ?

Напишите мне на мейл, я Вам вышлю пример этой справки из вашего города, с телефонами.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки