![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2010
|
Скажите, пожалуйста, на каком языке заполнять анкеты для мужа-француза и малыша-французика?000
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.04.2012
|
Подскажите кто знает- если приеду в посольство подавать на визы мужу и сыну французам в 10 часов - это поздно? И еще вопросик- в анкете указывать какие даты въезда и выезда если запрашиваемая виза двукратная? В графе прагашаемый писать себя любимую?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
А приглашающее лицо это вы ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Подскажите, пожалуйста, как обстоит сейчас дело с очередями в посольство для подачи документов на визу ?
и еще один вопрос : нам страховка прислала один документ на моего мужа и дочку. не знаю будут ли в посольстве требовать на каждого индивидуальный документ или пройдет общий? может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией. спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
fleurdelys72, ездила в консульство сегодня утром (не по визовому вопросу), очередь довольно большая. Неделю назад тоже самое было. Тоже собираюсь мужу на визу документы подавать. Морально готовлюсь..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
подойдет один, просто копию сделайте на всякий случай. Моему мужу и свекрови тоже одну страховку прислали, подошло
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
Подскажите пожалуйста кто делал визу мужу по упрощенной форме - если у меня récépissé и была до этого виза годовая (которая приравнивается к виду на жительство )- то дадут визу или нет, или нужно дождаться кдс все таки?
а то так и не поняла чем дело закончилось у кого то то подавал так досье в предыдущих сообщениях(( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Я запрашивала визу для мужа в прошлом году, у меня было ***, которое заканчивалось к моменту поездки в Россию и приглашение получить новую КДС за неделю до поездки.
Подвернулся случай не возить дочку за собой в консульство и я поехала. Девушка в окошке приняла досье при условии, что при получении паспорта с визой я покажу новую выданную КДС и отдам ее ксерокопию. Так и получилось - копию сдала, паспорт мужа с визой в Россию получила.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо большое за ответы. морально готовлюсь на завтрашний поход в консульство:-)!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Документ должен подтвержать ваше легальное нахождение во Франции, récépissé выдаётся в ожидании карты,так что у вас всё легально,но на всякий случай лучше уточнить дозвонившись в консульство,боюсь обнадёжить, по большому счёту на 99% должно пройти.
![]() |
|
Мэтр
|
Вопрос,готовые визы мужа и ребёнка можно забрать самой без их личного присутствия,где-то выше читала форумчанки забирали сами,может что-то изменилось?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
всем добрый день! я сегодня сдавала документы на визу для мужа и ребенка в парижском консульстве. Вот информация по поводу очередей : пришла в 8.15 (было уже где-то человек 25-30), зашла в консульство в 10.15 (там внутри очереди в визовые окна почти нет: до меня был только один человек), вышла из консульства в 10.45. Получать визу - через неделю. По выходу из консульства было еще много народу, но говорят, что все пройдут.
fourmi150, присутствие мужа и ребенка не обязательно ни при подаче документов, ни при выдаче визы. Я все делаю без их присутствия. Еще такой момент : для мужа я сомневалась по поводу заполнения последнего пункта анкеты 21 (21 "Attaches familiales en Russie"). В итоге я сделала на всякий случай две анкеты для мужа : одну с заполненным 21 пунктом, где я так же как и для ребенка указала данные моей мамы(т.е. соответственно grand-mère и belle-mère), а вторую - без. И сначала подала анкету, где этот пункт был пуст, а девушка в окошке мне и говорит, что нужно было указать данные моей мамы. Так что хорошо, что у меня оказались два варианта анкеты. Удачи всем, кто собирается идти за визами! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кто относиться к марсельскому конс.,как они в праздничные дни работают,меня интересует 3 и 4 мая.И ещё,это нормально что виза малышу по такому же тарифу как и для взрослых идёт?Спасибо.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2009
|
Здравствуйте,подскажите пожалуйста по поводу страховки,подойдёт любая страховая компания,
(открываю визу по частному приглашению мужу-французу),бесплатное страхование на поездку пришло из страховой компании "CA SUD RHONE ALPES PACIFICA". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Assurances : Q – Pouvez-vous m’indiquer quelles sont les compagnies d’assurance agrées par le service consulaire pour obtenir les visas ? R – Nous n'avons pas de liste d’assureurs agréés auprès du Service consulaire. Nous acceptons tous les assureurs qui peuvent vous fournir une attestation de leur validité (assurance maladie, accident et rapatriement) sur le territoire russe pendant toute la durée de votre séjour |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Malibu, я как-то делала своей коллеге визу, мы ездили в коммандировку. Так вот тоже сомневалась. У нее почему-то не было нормальной страховки жилья, машины и пр, типа MAIF MACIF MAAF и пр. Она мне все давала страховку своего банка, и тоже CA RHONE ALPES.
Если есть ваша фамилия, даты поездки, указано что в Россию и что покрывает медрасходы и репатриацию, то должно пройти. У нас прошло, хотя я просила банк переделать - указать все это. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо,Ptu, ничего такого в этом страховом листе нет,только написано имя мужа на кого страховка и всё,сроки не указаны,но сегодня позвонили в посольство в Париже,ответили ,что от этого предприятия страховка действительна, у нас всё застраховано и дом и машины этой страховкой ,надеюсь ,что всё будет нормально,перестраховываешься, живём от Парижа далеко,не хотелось чтобы"отфутболили".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
elena444,
продолжаю в этой теме о приглашении детям и мужу. спасибо за ответ. значит, если у меня паспорт заканчивается в июне, а едем мы в августе, то приглашения мне не дадут. это из личного опыта, или это где-то прочитать можно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Malibu, у нас тоже не было. Я попросила коллегу добиться того, чтобы были данные, которые требует консульства в их полисе. Почитайте на сайте эти требования и получите от банка нужную бумагу. Тогда пройдет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Cпасибо ,Ptu,
Я зделала ещё один запасной вариант страховки,попросила мужа(предварительно "разукрасив ситуацию в тёмные тона"),чтобы он позвонил ещё раз наhttp://www.europ-cartes.com/. ,и попросил их выслать страх. полюс бесплатно,т.к у него есть "cartes bleues ",первый раз ему предложили страховку за 100ев,,и только позвонив во второй раз добился своего,вышлют страховку бесплатно на недели, возьмём в посольство две ,одна из них точно пройдёт. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
Это из личного опыта(получала визу для мужа на прошлой недели) и из правил.Мой старый заканчивается в мае,а едем мы в июне.Меня развернули,сказав,что дождитесь нового загран,а потом по этому новому будете подавать на семейную визу.
|
![]() |
|
Закладки |