![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Вот я снова в теме. Была на родине и проконсултировалась там с очень хорошим врачем. По ее мнению мне пока лапороскопию не сделаю бесполезно что-либо стимлировать. У меня возникли вопросы к тем кто уже лапору делал. Значит так:
- Первый этап это выбить направление у врача (что -то я так понимаю особо никто не горит желанием это делать). - второй этап это найти клинику и врача. Как тут поступать искать самой (правда плохо представляю процесс ) или врач рекомедует, как было у вас ? Далее делаются ли предварительно какие нибудь анализы и приблизительно через какое время можно получить RDV. Вообщем буду благодарна за любую информацию. Да еще в России мне сказали после лапары минимум 5 дней держат в больнице -здесь я так понимаю два максимум. Т.е. достаточно ли двух дней чтобы прийти в себя? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Irisse,
Мне сделали лапару утром, вечером я уехала домой. Причём сама, села в машину за руль и уехала. Сама операция не травматична, меня вот больше выход из наркоза напрягал. Я делала в Эстонии лапару. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Irisse, я делала лапароскопию в январе. Сначала я полгода ходила к обычному гинеко, который меня пичкал во второй фазе утрожестаном и назначил гистеросальпингографию. ГСГ показала, что одна труба не проходима (да и утрожестан я пропила только 2 мес из 6-ти). Он же и сказал, что неплохо бы мне сделать лапару. Вот здесь я и решила уже записаться на прием в поликлинику, которая конткретно от начала и до конца занимается ЭКО. На первом приеме репродуктолог нам с мужем дал направления на все-все анализы и направил меня к гинекологу, чтобы записаться на лапару (без неё, он сказал, мне не будут делать ЭКО, да и нужно перепроверить результаты ГСГ). Рандеву этого (к гинекологу) я ждала около 2-х месяцев; и на первом же приеме была назначена дата лапары (анализы уже были на руках у врача). Легла я вечером в воскресенье, утром в понедельник сделали операцию, во вторник в обед за мной заехал муж. От наркоза отходила плоховато, шатало несколько дней. Отлеживалась дома.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
мне удаляли кисту лапороскопически, делали операцию в частной клинике.
я ждала 1.5 месяца - очередь сеичас опять будут оперировать - хотели вообще на октябрь ставить, но нашлось место в августе. (тут зависит от регионов, везде по-разному, может в Париже всё быстрее, а в провинции очередь и еще приоритет раковым больным) не знаю, как проходит обычная лапороскопия, но после удаления кист, держат в больнице дня 3, пока дренаж стоит а в себя приходить надо будет еще дней 10. имхо, все сугубо индивидуально. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Irisse, я делала в прошлом году, вышла из госпиталя в обед на второй день. Наркоза не бойтесь, по сравнению с российским, это небо и земля. Совершенно легкий выход. Самое неприятное - это газ , который закачивают в брюшную полость, потом очень давит внутри на все органы, и все тело болит несколько дней.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Irisse, я от наркоза отходила в принципе быстро и без последствий, единственное, меня очень тошнит он него, но достаточно было сказал анестизисту об этом, и мне делали укол препарата, который устроняет тошноту.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я даже не знала, что такое существует.... меня так тошнило от моего "ненаркоза", что хотели оставить меня еще на сутки; нужно будет уточнить в следующий раз (если он будет :-) )
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
Здравствуйте!
У меня вопрос:может ли после ЭКО наступить внематочная беременность? Ведь,как я думала,ЭКО проводится под контролем УЗИ и эмбрион "ставится" на место. Если кто-то сможет дать квалифицированный ответ,то очень поможет моей сестре,за которую я очень переживаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
irenesmh, ЭКО идёт минуя трубы. Т.е. подсаживают сразу в матку. Но, если у Вашей сестры проблемы, надо к врачу, а не на форум.
![]() |
|
Мэтр
|
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/31949.php
Я лежала с девушкой в клинике, ей удалили маточные трубы. После двух неудачных попыток ЭКО. Я не знаю, была ли у неё внематочная, но трубы врач решил удалить.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо всем за быстрые ответы!
Дам-ко я сестре адрес этого форума,пусть сама напишет(если найдет моральные силы-очень переживает).Это ведь ничего,что она в Англии живет?Сможет она зарегистрироваться на форуме? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Нашла сейчас удивительную информацию,может быть кому-нибудь пригодится:"Удаление маточных труб перед ЭКО значительно повышает возможность наступления беременности."
Вот ссылка http://www.domotvetov.ru/kids/a/40405_106.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Может быть кто-нибудь посоветует на каком дообследовании (или обследовании) настоять у врача ( крио- пролёт сегодня) rdv на следующей неделе , хочу подготовиться заранее ( ГСГ (трубы в порядке),кровь на гормоны, мазок, узи, график базальной т-ры - вот и всё что я вела-сдавала на сегодняшний день).Проблема в малом кол-ве фолликулов
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV, у меня получилось 3 но хорошего к-ва, в первый раз подсаживали один и вот сейчас 2 , может каким-то образом полость матки нужно проверить ( а как?) , ведь по какой-то причине они не прикрепляются....или что-то ещё...
![]() |
|
Мэтр
|
Каляда, мне делали гистероскопию, исследовали полость матки. И проверяли дугласово пространство - это фертилоскопия. Но у меня с яичниками всё ок, были сомнения по поводу труб, т.к. гистеросальпингография не настолько информативна.
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV, спасибо, а полипы когда Вам удаляли что за процедура была и как их обнаружили изначально?
Droopy, а гистероскопия звучит так же ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Каляда, также.
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV, понятно , спасибо. Читала конечно 'пробирку' но там слишком много уже всего написано , трудно для восприятия.. просто удивило кол-во анализов и проверок всяких а также кол-во медикаментов в поддержке которые назначают врачи , отсюда видимо и большое желание допровериться
Закладки |