![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Arisona, а деньги можно снять сразу как я выписку по счету получу, или же лучше дождаться получения визы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В идеале, конечно, дождаться. Хотя, конечно, очень сомневаюсь, что кто-то проверять будет ваш счет - на то она и справка, чтобы они никуда не бегали, а вы им все документы предоставили, побегав сами.
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2007
|
Ещё в апреле должна была получить ответ из первого ВУЗа (Paris 1, Economie-Gestion), но увы, его всё нет. Да и из второго (Paris 2) ответ тоже не спешит....
Как правильно оформить запрос на сайте ВУЗа , поступила я или нет? Что нужно написать и т.д... И кому писать, чтобы побыстрее получить ответ? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2007
|
а потом во Франции надо предоставить справку о наличии средств, тока справка должна быть из банка-резидента Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Совсем запуталась... Если у меня деньги лежат в Сбербанке, могу ли я получить справку об этом во французском банке?? Или будет достаточно переведенной-заверенной сбербанковской справки? Или нужно деньги класть сразу во французский банк, еще будучи в России?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Про справку и визу есть отдельная тема. Предлагаю ее почитать и все вопросы задавать там.
![]() http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=43327 |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я просто подумала, что совсем уж сильно запаздывает ответ из первого ВУЗа ( уже конец мая! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Satine, ну так ничего удивительного! Пари 1 - один из самых бастующих! ))) Вы напишите свой вариант, выложите здесь, мы посмотрим. Напишите, что вы заполняли электронное досье кампюсфранс на первый курс такого-то факультета и до сих не получили ответа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2009
|
Батарейkа, я тоже не могу дождаться ответа от Пари 1,тоже на 1ый курс, очень волнуюсь, пытаюсь дозвониться в maison international, но пока безуспешно. у campus france-а тоже ничего у них выяснить не получилось, там какая-то дикая путаница. мне предлагают в кампусе слать досье во второй вуз, т.е. автоматически отказываться от первого. не знаю, что делать. если у вас что-то получится, напишите пожалуйста!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Alouette1, а вы ждали ответа от Пари 1 до последнего, или отправляли досье не дожидаясь в следующий ВУЗ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Буду продолжать ждать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Satine, я сегодня звонила в Пари 1, мне сказали, что результаты будут очень скоро, не позднее начала след. недели. Так что ждём
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
redridinghood,
Satine, я так и делала. Звонила туда в конце апреля. Мадам сказала, что пед. комиссия соберется такого-то числа, в общем успокоила. Потом звонила, ответили, что взяли. ))) А письмо пришло недели так через 2. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Alouette1, ясно, спасибо за информацию
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Мне в электронное досье в раздел ma messagerie пришли письма от двух вузов под заголовком pre-inscription. Скажите, а как вообще подтверждать свой выбор. А то меня в кампусе напугали, что он необратим, сказали ни на что случайно не нажимать. Вот и боюсь даже открыть эти письма.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Alouette1, спасибо Вам, Вы развеяли мои сомнения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
meliora_spero, не бойтесь - письма можете прочитать..
![]() оканчательный выбор будет только если вы напишите (позвоните) в кампюс, что согласны и они сами подтвердят окончательный выбор. Во всяком случае, письма можете смело читать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Фея_Моргана, спасибо! Просто мне собеседовании сказали: ни на что случайно не нажимайте, выбор необратим, что выберете - туда и поедете. Вот я и удивилась, в самом досье вообще не нашла опции выбора вуза.
Из Пари 12 мне звонили для собеседования и сказали, что письмо высылают. А от Пари 10 просто пришёл ответ в досье, то есть мне не надо им писать или звонить просить выслать письмо по почте? По идее они и так это сделали? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
вопрос к тем, кто подавал доки! Пари 8 требует официальные или заверенные переводы par le service culturel de l'ambassade de france. В альянсе не заверяют, в посольстве тоже. Кто как решал эту проблему?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Если ВУЗ подключен к досье и не требует какой-то особой процедуры поступления - то ответ в досье (в графе "согласие вуза" стоит "принято" или "да" я уже не помню) то это и значит, что вас приняли. Ну мне потом на е-мейл еще прислали всякие полезные бумажки со справочной информацией и досье, которое надо будет по приезду отдать... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.01.2009
|
здравствуйте, скажите, пожалуйста, кто-нибудь подавал досье в университет Орлеана? я все жду ответ и начинаю медленно, но верно волноваться. пытаюсь связаться с service de scolarite, но получить внятного ответа пока не могу. заранее спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
и еще вопрос из Перми )))
мы с подругой хотим ехать в Тур (получили предварительное согласие), ищем жилье, и никто не отвечает!!! пишем письма, все безрезультатно! почему??????????? что такое?? помогите пожалуйста словом или делом))) |
![]() |
|
Закладки |