Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2015, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеMary12347 пишет:
во-вторых, как доказать, что выявленный "недостаток" - это не вина квартиросъемщика
Это доказывается очень просто: сравнением états des lieux при вьезде и при выезде.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2015, 12:41
Мэтр

И потом: любой дом-квартира стареет со временем. есть понятие амортизации... как обосновать (=доказать), что в том или ином случае речь идет об амортизационном износе?
Амортизационный износ вас вообще как сьемщика волновать не должен. Вы отвечаете за внутренность квартиры: лишняя дырка в стене, неработающий кран, и т.п.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2015, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Спасибо всем за ответы.

хHelenaх, по договору 2 месяца.
Но вопрос даже не в том, сколько ждать возврата залога, а как застраховаться от нечестных хозяев. Любую точку-черточку можно трактовать как недостаток и под видом необходимого ремонта или уборки удержать сумму из залога... при этом возникают 2 момента: во-первых, регулировать размер удержания непросто, во-вторых, как доказать, что выявленный "недостаток" - это не вина квартиросъемщика
1.Я поэтому и написала, что не уверена. Но по срокам надо смотреть закон а не договор.

2. Никак, к сожалению. Единственная возможность не потерять денег. Хозяин квартиры должен составить акт о том, что повреждено и представить devis на их ликвидацию. У Вас есть возможность сделать это самим. Или оспорить счета предоставленные хозяином.
В любом случае, канитель долгая и сложная, большая часть людей предпочитают забыть о залоге.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2015, 12:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2013
Печкин, Спасибо!
Лишних дырок в стенах у них нет, технических проблем с кранами и прочим оборудованием тоже. Но, например, на балконе деревянный пол слегка изменил цвет(выгорел, видимо - там солнечная сторона). Хозяева уже намекнули, что хотят денег. Не понятно, с какой радости... вот и возникают заканные вопросы, как от такого застраховаться от таких хозяев, которые нечестны и меркантильны...

Получается, что они в более выизрышном положении: залог у них, и попробуй оспорь...
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2015, 12:49
Кандидат в мэтры

хHelenaх, спасибо!
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2015, 12:54
Мэтр

Mary12347, аммортизация и старение не учитываются, квартира должна быть возвращена в состоянии в каком получили, это, к сожалению так, и это дает право хозяевам квартиры манипулировать залогом.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2015, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Арендная плата и залог не связаны, нельзя зачесть одно за другое. Сделав так арендатор автоматически становится должником со всмеи вытекающими последствиями. После такого блокирования хозяин имее право подать в суд, что обычно и делают.
На возвращение задатка и хозяев, если не ошибаюсь по закону 6 месяцев.
Я Вам не про теорию а про практику. На деле обычно две стороны договариваются заранее, какой ремонт арендодатель берет на себя, и остаток от залога вычитается из последнего месяца квартплаты. То есть суммы автоматически компенсируются и все довольны.
Но если хозяин вредный и заранее договариваться не хочет, то логично предположить что его вредность отразится и на возвращении залога. Поэтому съемщики обычно не платят последний месяц, и обсуждают необходимые ремонты при выезде со сметами на руках, чтобы не оказаться поставленными перед фактом.
Все знают, что хозяин не пойдет в суд из-за месяца квартплаты - себе дороже будет, и что съемщик не пойдет в суд из-за невозвращенного месячного залога, поэтому все все стараются предусмотреть заранее.

когда съем у юр.лица, там обычно таких проблем не возникает
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2015, 13:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Все знают, что хозяин не пойдет в суд из-за месяца квартплаты
Ну почему же, я не знаю, у меня у знакомой студентки хозяин пошел в суд, и пришло письмо счастья гарантам…
Да и месячная сумма может быть не 600 евро, а 5т например...
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2015, 13:17
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Ну почему же, я не знаю, у меня у знакомой студентки хозяин пошел в суд, и пришло письмо счастья гарантам…
Да и месячная сумма может быть не 600 евро, а 5т например...
Ну такое наверное встречается, но очеееень редко, и только если гарант есть. А вот залоги не возвращаются постоянно у наивных съемщиков.

Месячная сумма в 5т все-таки редкая, я встречала в париже неофициальную сдачу за такую сумму - там видимо все ущербы уже включены.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2015, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Спасибо всем за ответы.

хHelenaх, по договору 2 месяца.
Но вопрос даже не в том, сколько ждать возврата залога, а как застраховаться от нечестных хозяев. Любую точку-черточку можно трактовать как недостаток и под видом необходимого ремонта или уборки удержать сумму из залога... при этом возникают 2 момента: во-первых, регулировать размер удержания непросто, во-вторых, как доказать, что выявленный "недостаток" - это не вина квартиросъемщика
Не платите за последний месяц и все. Именно так, как уже выше сказали, все и делают. Да, незаконно. Но есть закон а есть практика и здравый смысл. Никто не побежит в суд из за месячной квартплаты (себе дороже выйдет), тем более учитывая что у самих рыльце в пушку. Вы ведь не отказыыаетесь платить а предлагаете зачесть аванс в счет квартплаты. Что вполне нормально и логично (хотя и не законно)
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2015, 13:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Я Вам не про теорию а про практику. На деле обычно две стороны договариваются заранее, какой ремонт арендодатель берет на себя, и остаток от залога вычитается из последнего месяца квартплаты. То есть суммы автоматически компенсируются и все довольны.
Но если хозяин вредный и заранее договариваться не хочет, то логично предположить что его вредность отразится и на
Ремонт это не вопрос вредности а вопрос хитрожопости. Ни о чем никто ни с кем договариваться не должен. Есть перечень работ которые обязан делать сьемщик и перечень того что должен делать хозяин. Например менять прокладки в кране должен сьемщик. А вот сам кран менять - должен хозяин.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2015, 14:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ремонт это не вопрос вредности а вопрос хитрожопости. Ни о чем никто ни с кем договариваться не должен. Есть перечень работ которые обязан делать сьемщик и перечень того что должен делать хозяин. Например менять прокладки в кране должен сьемщик. А вот сам кран менять - должен хозяин.
Съемщик еще должен "поддерживать в состоянии все деко" - то есть обои, краску, те же выгоревшие на солнце полы ... А так как съемщики въезжают часто в квартиру не с новым ремонтом, то вопрос "поддерживания" часто становится спорным, так как степень "потертости" трудно с точностью описать при въезде в квартиру - поэтому ремонт стен и полов часто становится предметом торга - в зависимости от продолжительности съема и пр.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2015, 15:10
Кандидат в мэтры

Спасибо всем - последний платеж, видимо, все-таки друзья заблокируют.

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
есть закон а есть практика и здравый смысл
согласна абсолютно! Тем более что никто не отказывается оплатить что-то, если реально состояние ухудшилось... или если уборка требуется...

Но когда хозяин хочет только в последний день придти все проверять, и времени на устранение недоделок не остается, то, пожалуй, это непорядочное поведение хозяев и их стремление "срубить денег"... Так что надо принимать мере соответстввенно правилам "игры".

Спасибо!
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2015, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Скажите пожалуйста, нормально ли что после съезда с квартиры, агенство обналичило мой чек с залоговой суммой? Это такая процедура, мне потом возместят деньги? Или мне готовиться к худшему?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 22:26
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2015
Добрый вечер. Кто-нибудь может подсказать примерную плату за электроэнергию за студию 25 кв м? Стиральной машины нет, пылесос не включается, телевизора нет. Правда, отопление электрическое. Но зимой работала только 1/3 радиатора. У дочери снимают по 56 евро в месяц. НЕ многовато ли для такой студии?
strega-mart вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеstrega-mart пишет:
Добрый вечер. Кто-нибудь может подсказать примерную плату за электроэнергию за студию 25 кв м? Стиральной машины нет, пылесос не включается, телевизора нет. Правда, отопление электрическое. Но зимой работала только 1/3 радиатора. У дочери снимают по 56 евро в месяц. НЕ многовато ли для такой студии?
А горячая вода какая ? Водонагреватель ?
И радиатор какой ? Если обычный convecteur, то они очень много потребляют.
По идее 56 евро нормально.
Там же не только за киловатты, но еще и за абонемент берут, и всякие сборы.
Если у нее échéancier, то в конце периода у нее снимут показания счетчика и будет régularisation.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 23:39
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2015
Спасибо, что ответили. Да, вода нагревается электричеством и радиатор обычный. Так перерасчет сделали в мае и написали, что теперь будут снимать по 56 евро.
strega-mart вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 23:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеstrega-mart пишет:
Спасибо, что ответили. Да, вода нагревается электричеством и радиатор обычный. Так перерасчет сделали в мае и написали, что теперь будут снимать по 56 евро.
А до этого сколько снимали ?
Они просто исходят из показателей за прошлый период. В конце следующего периода (в мае) опять сделают перерасчет. Если она раньше соберется оттуда съезжать, то тоже сделают.
Надо еще посмотреть, какой у нее абонемент. Может быть можно уменьшить.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2015, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Скажите пожалуйста. Какие документы нужны от гаранта? Спасибо
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2015, 14:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Скажите пожалуйста, нормально ли что после съезда с квартиры, агенство обналичило мой чек с залоговой суммой? Это такая процедура, мне потом возместят деньги? Или мне готовиться к худшему?
Они вообще могли сразу после ВьЕЗДА обналичить... Срок действия чека год и один день, поэтому если они будут тянуть, они рискуют потерять залог.
Я не понимаю, почему вы говорите про агентство. Вообще-то залоговый чек на имя хозяина делается.
Если все в порядке с квартирой после вашего сьезда, вернут, конечно.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2015, 14:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Скажите пожалуйста. Какие документы нужны от гаранта? Спасибо
Удостоверение личности, его собственный контракт на жилье, подтверждение дохода (копия последней налоговой декларации), рукописное гарантийное письмо.
Грубо говоря, все то же самое, что требуется от сьемщика.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2015, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
А горячая вода какая ? Водонагреватель ?
И радиатор какой ? Если обычный convecteur, то они очень много потребляют.
По идее 56 евро нормально.
Если водонагреватель электрический, то нормально. Если нет, то дорого.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2015, 20:50
Новосёл

Дата рег-ции: 08.10.2007
добрый день уважаемые фуромчане,
Прошу у вас помощи, так как моя ситуация необычна
Начну сначала Я проживаю в съемной квартирке уже больше 2 лет и вот вчера, когда меня не было дома, приходили haussier justice. Взломали дверь и оставили записку, что квартира будет выставлена на продажу в июле С хозяйкой квартиры связь потеряна уже давно Что мне можно сделать в этом случае т,к, в квартиру может зайти каждый а ремонт замка стоит около 1000 евро да и чего дальше ждать
Может у вас есть идеи
Спасибо за помощь
iga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2015, 22:16
Мэтр

По моим понятиям, они превысили свои полномочия.
Сломать дверь, чтобы сделать saisie, это одно, но чтобы просто оставить записку, это перебор.....
Тем более, что проблема с хозяйкой, а не с вами.
Вы получали письма от huissiers ?
Вы говорите, что с хозяйкой нет контактов. Вы ей платите ? Она вообще жива ?
Сокрее всего, они вообще не в курсе, что квартира сдана. Кстати, у вас есть контракт ?
Можете сходить в полицию и пожаловаться на violation de domicile.
Тем более, что они должны были оставить замок в надлежащем состоянии.
http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F399.xhtml
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2015, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеiga пишет:
добрый день уважаемые фуромчане,
Прошу у вас помощи, так как моя ситуация необычна
Начну сначала Я проживаю в съемной квартирке уже больше 2 лет и вот вчера, когда меня не было дома, приходили haussier justice. Взломали дверь и оставили записку, что квартира будет выставлена на продажу в июле С хозяйкой квартиры связь потеряна уже давно Что мне можно сделать в этом случае т,к, в квартиру может зайти каждый а ремонт замка стоит около 1000 евро да и чего дальше ждать
Может у вас есть идеи
Спасибо за помощь
Не имеют они права взламывать дверь даже для описи и ареста. В том случае если нужно арестовывать имущество а вы не открываете они обязаны обратиться в полицию и это полиция взламывает дверь. Но предварительно должны быть соблюдены куча процедур - в частности ваше уведомление и тд.
Я бы на вашем месте пошла бы в полицию, и написала бы заявление о взломе. Но про то что нашли записку говорить бы не стала. А зачем? Ваша цель - получить от них копию самого простого и без заморочек заявления о взломе (а участие пристава - это как раз заморочка, объяснять почему именно не буду но поверьте наслово) и отправить его в вашу страховую чтобы вам: либо пришли поставили новые замки либо компенсировали замок который кы сами поставите (в зависимости от вашей страховки).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2015, 18:44
Новосёл

Дата рег-ции: 08.10.2007
Большое спасибо за ответы
Очень важна ваша поддержка, потому что действительно я потерялась, даже не сообразила про полицию Сижу охраняю сама себя ведь с открытой дверью не смогла уснуть Даже всплакнулось Ну это лирика Бегу в полицию о результатах сообщу позже Спасибо всем
iga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2015, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеiga пишет:
Бегу в полицию
Так у них уже рабочий день закончился.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2015, 18:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Так у них уже рабочий день закончился.
Вы шутите ?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2015, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Вы шутите ?
Нет. пару месяцев назад были в полиции по поводу машины. Так нас не хотели принимать, мол народу сегодня много, не успеете до конца рабочего дня.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2015, 19:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Нет. пару месяцев назад были в полиции по поводу машины. Так нас не хотели принимать, мол народу сегодня много, не успеете до конца рабочего дня.
Ничего себе.
У нас полиция 24/24 открыта. И вечером они народ принимают допоздна.
И еще есть пункт муниципальной полиции. Вот они может по часам работают.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки