![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2011
|
Мы не понимаем почему мы не подходим для специального окна для родственников. И какую цель ей писать в анкете: "туризм" или "посещение родственника"? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2020
|
Здравствуйте,
Хочу поделиться опытом получения туристической визы моим папой. Папа пенсионер, 70 лет, не работает, ранее (около 5 лет назад) уже была туристическая виза во Францию. У меня русский паспорт, внж на 4 года, нет мужа-француза. Документы, которые мы подавали на визу (тип визы family visit): - анкета с сайта france-visas - его новый и старый загран паспорт (в старом была прошлая виза, поэтому в визовом центре попросили сделать с него копию) - фото - мое свидетельство о рождении с переводом на французский (для подтверждения родства) - билеты на самолет туда-обратно - копия пенсионного удостоверения (без перевода) - мое спонсорское письмо ("attestation de prise en charge", бланк нашла в интернете ) - копия моего паспорта - копия моего внж - 3 последних зарплатных листка - последняя налоговая декларация - приглашение из мэрии ("attestation d'accueil") - страховка (я взяла туристическую страховку от AXA, "axa-schengen"). Сложнее всего было поймать слот на подачу заявления. Папа живет в Нижнем Новгороде, но там никак не получалось поймать свободный слот, поэтому подавали в Москве. Записывались примерно в середине февраля, ближайшая платная запись была на начало марта, бесплатная - на середину марта. В итоге записались на 14 марта, паспорт был готов 1 апреля, 3 апреля папа его yже получил с курьером. Визу дали на 6 месяцев. Приглашие делали в мэрии маленькой деревни, поэтому получили эту бумагу сразу же в день обращения (кто в подобной ситуации имейте в виду, что в деревнях могут не знать, что это за приглашение, нужно быть готовым назвать номер cerfa и заполнять все вместе с мэром). Оригинал приглашия отправили DHL в Армению, потом оттуда в Россию, на все ушло около недели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2011
|
Спасибо всем за ответы, поделюсь, тоже визу на 6 мес всего получили. Процедура схожа с постом выше кроме того что я гражданка и не делали спонсорское письмо в итоге. Мы надеялись подольше все же. Предыдущая виза была пять лет, до этого много виз, но перерыв визовой истории пять лет. Нужно ли было возиться с приглашением вопрос открытый... Хотелось бы хоть надеяться на следующую визу подольше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.01.2018
|
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, кто делать визу по приглашению. Приглашение выдается на три месяца, как вы брали страховку? Тоже на три месяца ? Даже если по факту приглашаемый человек приедет только на один месяц из этих трех
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2020
|
Когда я маме делаю приглашение (последние 5 лет), я всегда его делаю на 3 месяца. Когда просим визу, указываю 2 недели на планируемую поездку и беру самую дешевую страховку, которая покроет эти две недели.я не покупаю ей заранее билеты, так как один раз чуть не пролетели, так как визу долго делали и доставляли на дом. Когда виза уже выдана и доставлена, мы смотрим даты на самолет, которые нас устраивают и цены, покупаю билеты и уже беру нормальную страховку на реальные даты. Благо, что родственникам дают визу на полгода или год. Выбор есть ![]() Я делаю так, чтобы перестраховаться и не нервничать, если виза где-то застряла в процессе. Если менять потом билеты, выходит дороже, чем самая дешевая неиспользованная страховка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |