Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2014, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
буквально на днях слышала от одного хозяина таксы,что есть прививки от клещей.Они регулярно делают ее своей таксе,так как часто гуляют в лесу. Вот только не знаю,одинаковые ли эти прививки для кошек и собак.
Тут ещё, понимаете, какое дело, у кошки совсем другое поведение в саду, собака ведь не сидит часами в засаде прямо в гуще кустов, а кошка именно так и выслеживает птичку, мышку, жучка, ящерку, что там сосед делает тоже надо понаблюдать с пристрастием, куда соседка поехала, работа такая у кошки.
Я смотрю на мою, вот она в дырку вылезла в лес и села, и сидит полчаса наблюдает, что-то там нюхает около дырки. Так там не только клещи, там слон присосаться может. В жару она спит не где-нибудь, а именно в кустах.

Кика, тут надо просто закапывать регулярно или спреем и прощупывать пару раз за день, у моей ещё в уголке губы на днях присосался гад. Я уже как маньяк стала, в доме всё опрыскиваю спреем, уже диффузатором дом обрабатывала, на янимо их много продаётся, это когда выходишь из дома часа на три, потом всё проветриваешь. Там ещё есть для обработки сада, но если кошка ходит по соседям, по лесу, то это не спасёт. Раза три я находила клещиков просто на диване, где кошка посидела, полежала, хорошо у меня обивка светлая, так видно их. Один раз уже с кровью нашла, лежит и дурно ему видно, лапками шевелит, потому что я всё опрыскиваю.
veinarde вне форумов  
Старое 29.04.2014, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
veinarde, это ужас какой-то. Я всего кота ощупываю, ребенок. В прошлом году находила на светлых брюках на себе, в этом году, к счастью, нет, в начале апреля тоже весь дом залили.
Я дошла до истерики. А то, что недалеко от рта, на морде, у меня не хватает нервов удалять: кот ужасно воет и клацает зубами. Безвредно (муж кота держит), но жутко.
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
у кошки совсем другое поведение в саду, собака ведь не сидит часами в засаде прямо в гуще кустов, а кошка именно так и выслеживает птичку, мышку, жучка, ящерку, что там сосед делает тоже надо понаблюдать с пристрастием, куда соседка поехала, работа такая у кошки.
Я смотрю на мою, вот она в дырку вылезла в лес и села, и сидит полчаса наблюдает, что-то там нюхает около дырки. Так там не только клещи, там слон присосаться может. В жару она спит не где-нибудь, а именно в кустах.
+1.
Старое 29.04.2014, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Не знаюМожет быть и от заболеваний.Но мне кажется,что именно от клещей ...
Средство от клещей вообще-то реппелентного свойсвта. Поэтому не понятно, как можно делать прививку такого свойства. Прививка работает совершенно иначе. Но интересно узнать , что же это на самом деле.
Ptu вне форумов  
Старое 29.04.2014, 13:19
Мэтр

kika78, по поводу спреев я как-то скептична. Ведь кошка лижется со страшной силой. Даже препараты на натуральной основе - на маргозе, это все равно достаточно сильнодействующие препараты. Ни человеку, ни кошке лизать их вовсе не полезно. Поэтому и наносят на холку.
Ptu вне форумов  
Старое 29.04.2014, 13:43
Мэтр

Лёля, наверное вот это?
le vaccin Piro n’est pas un "vaccin contre les tiques", comme je l’entends parfois dans la bouche de clients, mais un vaccin contre une maladie transmise par les tiques.
Ptu вне форумов  
Старое 29.04.2014, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Кажется это.Я так вроде запомнила.А домой приехали,все вылетело из головы.И дочке сказала -запомни.Так она теперь говорит то забыла тоже. Нам наверное тоже что-то нужно вколоть от забывчивости
Лёля вне форумов  
Старое 29.04.2014, 16:51
Мэтр

Это немного разные вещи. Вакцина от заболевания, и меры по защите от клещей. Вакцина не отменяет противоклещевые препараты.
Ptu вне форумов  
Старое 29.04.2014, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
kika78, У нас друзья в Венгрии жили, там клещей очень много, дети даже по траве в саду не бегают, все в курсе. Так они каждый сезон сначала свой сад обрабатывали, а потом и кот и дети ходили с ультразвуковыми кулончиками на шее. Ну и спреи. И, конечно, детальный осмотр всех членов семьи, включая кота, каждый вечер, с последующим изъятием паразита, если обнаружен. Там болезнь Лайма достаточно распространена, и важно снять в первые часы, пока не пошло заражение.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 29.04.2014, 20:44
Мэтр

Boulogne, а кулончики эти ультразвуковые эффективны?

Как ваш котик?
Ptu вне форумов  
Старое 29.04.2014, 20:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
а кулончики эти ультразвуковые эффективны?
Писали, что это разводка. Помню у меня от комаров такая штучка была чёрненькая, причём, в Финляндии купила ещё сто лет назад за 10$, комарам было абсолютно всё равно. Ещё от крыс ультразвук продавали, рекламировали по телеку, потом сказали, что тоже развод.
veinarde вне форумов  
Старое 29.04.2014, 21:04
Мэтр

Наверное, это было так давно, что я не помню...
Ptu вне форумов  
Старое 29.04.2014, 21:31
Мэтр

Boulogne, а чем сад обрабатывали, Вы случайно не знаете?
Старое 29.04.2014, 21:43
Мэтр

kika78, вы уверены, что это именно в вашем саду ? У вас газоны подстрижены? На стриженом газоне вообще-то сииильно вряд ли есть клещи.
Пользуетесь ли вы пипетками со средствами на базе margoza/ neem на холку?
Ptu вне форумов  
Старое 29.04.2014, 22:03
Мэтр

kika78, на янимо продают средство для сада, так там перметрин вроде.
У нас трава подстрижена, всё равно клещей собираем.
veinarde вне форумов  
Старое 29.04.2014, 22:17
Мэтр

Да, еще маргоза или ним бывает в паре с пижмой. Много не дорогих средств на базе этих растений. Я пока пользовалась только такими средствами.
Ptu вне форумов  
Старое 29.04.2014, 22:18
Мэтр

veinarde, вы обрабатываете сад, где есть фруктовые деревья, клубника и огород?
Ptu вне форумов  
Старое 29.04.2014, 22:25
Мэтр

У нас трава подстрижена, всё равно клещей собираем.
На себе, или на животных? Так как если животные лазают по закоулкам, то там не наобрабатываешься. Они могут лазать и в соседний лесок и тд...
Ptu вне форумов  
Старое 29.04.2014, 22:29
Мэтр

Ptu, у нас все газоны подстрижены, но очень много кустов и деревьев: елей.
На холку льем капли из пипетки. Сегодня купила, как и новый ошейник.
Спреем жалко кота обрабатывать. Он подпрыгивает сразу, не любит, долго моется...
Старое 30.04.2014, 00:12
Мэтр

Он не гуляет за пределы участка? Тут на днях по NAtional Geographic показывали документальный фильм про кошек. Что не часто само по себе... Так вот там кстати изучили территории прогулок десяти котов одного городка-поселка. Хозяева и не догадывались, где они гуляют... А вот с помошью приборов весь их точный ареал перемещений был зарегистрирован. Кстати, там говорили, что чем кот более нервный и чем чувствительнее к кошачьему соседству и перенаселению, тем больше у него оказывается ареал.
Ptu вне форумов  
Старое 30.04.2014, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
kika78, У нас друзья в Венгрии жили, там клещей очень много, дети даже по траве в саду не бегают, все в курсе. Так они каждый сезон сначала свой сад обрабатывали, а потом и кот и дети ходили с ультразвуковыми кулончиками на шее. Ну и спреи. И, конечно, детальный осмотр всех членов семьи, включая кота, каждый вечер, с последующим изъятием паразита, если обнаружен. Там болезнь Лайма достаточно распространена, и важно снять в первые часы, пока не пошло заражение.
Спасибо Boulogne,вспомнила.Речь шла о прививки против болезни Лайма,которая может быть от укуса клеща. Так вроде
Лёля вне форумов  
Старое 30.04.2014, 09:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
veinarde, вы обрабатываете сад, где есть фруктовые деревья, клубника и огород?
Конечно, нет.))) у нас только трава и кусты, можно обработать, но кошка ходит в лес и к соседскому коту. Клещей нахожу на кошке и на диване. Уже себя начала нервно ощупывать, ))) нащупаешь где-нибудь под лопаткой родинку и думаешь, а не клещ ли это??? Уже везде клещей подозреваю.
veinarde вне форумов  
Старое 30.04.2014, 14:36
Мэтр

но кошка ходит в лес и к соседскому коту.
Вот и я о том - какой смысл обрабатывать, если кошка выходит за пределы участка?
Ptu вне форумов  
Старое 21.05.2014, 04:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2013
Форумчане, помогите, пожалуйста. У нас неожиданно появился в доме котенок-отдали знакомые. А у нас двое маленьких детей, одной и года нет. Как обезопасить в плане здоровья котенка? У него блохи, завтра пойду покупать фронтлайн против блох. Какой именно покупать, чтоб эффективней было? Или может есть средство еще лучше? Против глистов какое средство можно купить? И еще вопрос, наверное, глупый-куда деваются блохи после нанесения средства? Они отпрыгивают в стороны живые или умирают? Что потом с кошкой надо сделать-искупать или вывести на улицу?
Что еще надо сделать, чтобы кошка могла находиться рядом с детьми без риска для здоровья детей?
Ayla вне форумов  
Старое 21.05.2014, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Котенка нужно отделить в одну из комнат на карантин, хотя бы недели на две (в идеале 21 день). Нужно наблюдать, нет ли выделений из глаз, из носа, отказа от еды, рвоты, поноса....Сколько ему месяцев?
Прежде, чем с ним проводить манипуляции, подстригите ему коготки.
Покупая средство от блох (Фронтлайн для котят), уточните у продавца в зоомагазине, что ищите для котенка и его вес такой-то, можно еще купить шампунь, но сразу купать котенка не стоит. Он должен освоится и привыкнуть к вам. Глистогонку Мильбемакс, можно купить у ветеринара, опять таки обязательно скажите вес котенка перед покупкой, так как передозировка может быть смертельно опасной для котенка. Дома тоже проведите дезинфекцию, помойте полы, протрите полки (купите антипаразитное бактерицидное средство).

Если все хорошо, карантин пройден, котенок здоров и игрив, проведите курс вакцинации от инфекционных заболеваний и бешенства. И главный совет, ищите своего ветеринара.
Старое 21.05.2014, 14:35     Последний раз редактировалось Ptu; 21.05.2014 в 14:39..
Мэтр

Ayla, шампунь смывает, а средства от блох могут просто изгнать с котенка в ближайший коврик или матрасик. Поэтому срочно боритесь, чтобы не развести все это дело в мебели, коврах, диванах.
Фронтлайн который убивает блох термоядерный, и его нельзя использовать на котятах младше 8 недель и меньше 1 кг веса.
Я бы вымыла котенка шампунем от блох. Ну и проследить и возможно обработать, почистить и пр. ковры, полы, диван...

А вообще неплохо начать с ветеринара. Он осмотрит котенка на предмет здоровья, уши, глаза и пр.
Ptu вне форумов  
Старое 21.05.2014, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеAyla пишет:
И еще вопрос, наверное, глупый-куда деваются блохи после нанесения средства? Они отпрыгивают в стороны живые или умирают?
Блохи проводят на коте только 5% времени, остальное время они находятся на полу, в щелях. Если блохи в дом попали, то вытравить их уже очень сложно без специальной обработки помещения. А вреда от массивной обработки инсектицидами больше, чем от блох, которые, по сути, ничем не опасны. Обрабатывайте котенка раз в месяц фронтлайном, таким образом сократите количество блох. Противоблошиные ошейники при маленьких детях я бы не рекомендовала.
Лично я вообще не вижу никакой опасности от контакта котенка с детьми. Уже давно доказано, что дети, которые с раннего детства общаются с животными, имеют более крепкую иммунную систему.

Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
Прежде, чем с ним проводить манипуляции, подстригите ему коготки.
А вот с этим нужно аккуратнее, можно по неопытности повредить сосуды. Когтедерки проблему с когтями неплохо решают.
sonnisse вне форумов  
Старое 21.05.2014, 15:02
Мэтр

Когда будете мыть котёнка, берегите его ушки, чтобы туда не затекла вода, а то потом придётся их лечить.
Как можно чаще пылесосьте мебель и вообще весь дом, любимые места, где котёнок ест и спит. Обработайте диваны и кресла, стулья, коврики и пр. средствами против блох. Пылесос засасывает яйца блох, которые падают с котёнка. Потом из этих яиц вырастают блохи и снова нападают на животное.
veinarde вне форумов  
Старое 21.05.2014, 15:10
Кандидат в мэтры

Спасибо всем! Сегодня с утра купила фронтлайн спрей, муж обработал, котенок теперь обитает на веранде. Вчера я его не пускала дальше кухни и коридора, там ковров нет и диванов. Но он спал в детской коляске, прогул очная Макларен. Что мне теперь с ней делать? Об работать этим спреем и потом помыть? Я боюсь блох панически, также как и всякую другую мелкую живность(((
Ящерка, мне трудно представить как котенка подержать на карантине 2-3 недели. Он же не может все время жить на веранде, а в квартиру с блохами я не пущу

Ptu, вот я пытаюсь понять куда деваются блохи после обработки спреем фронтлайн? Неужели они просто отпрыгивают от кота и остаются активными?

sonnisse, я тоже не вижу опасности в котенке, но если он с блохами и глистами? Надо сначала от паразитов избавиться, а то детям уже не терпится его потискать
Ayla вне форумов  
Старое 21.05.2014, 15:13
Кандидат в мэтры

Когда будете мыть котёнка, берегите его ушки, чтобы туда не затекла вода, а то потом придётся их лечить.
Как можно чаще пылесосьте мебель и вообще весь дом, любимые места, где котёнок ест и спит. Обработайте диваны и кресла, стулья, коврики и пр. средствами против блох. Пылесос засасывает яйца блох, которые падают с котёнка. Потом из этих яиц вырастают блохи и снова нападают на животное.
Хорошо, спасибо. Глупый наверное, вопрос-а в пылесосе они не размножаются? И может быть дадите название средства для обработки полов, стульев и прочего дома?
Ayla вне форумов  
Старое 21.05.2014, 15:24     Последний раз редактировалось sonnisse; 21.05.2014 в 15:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
сонниссе, я тоже не вижу опасности в котенке, но если он с блохами и глистами? Надо сначала от паразитов избавиться, а то детям уже не терпится его потискать
Это кот. Яйца глистов могут занестись в дом на обуви, яйца блох почти невозможно уничтожить... то есть риск постоянного присутствия и первых, и вторых очень большой. Обрызгивать мебель и ковры инсектицидами при маленьких детях, на мой взгляд, не только никакой пользы не принесет, но это еще и опасно (для людей, и особенно для детей).

Неужели они просто отпрыгивают от кота и остаются активными?
Блохи умирают, но только те, которые находятся на коте, а на коте они проводят только 5% от всего времени. То есть большая часть распрыгалась по углам до того, как Вы его обработали.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки