![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Я смотрю на мою, вот она в дырку вылезла в лес и села, и сидит полчаса наблюдает, что-то там нюхает около дырки. Так там не только клещи, там слон присосаться может. В жару она спит не где-нибудь, а именно в кустах. Кика, тут надо просто закапывать регулярно или спреем и прощупывать пару раз за день, у моей ещё в уголке губы на днях присосался гад. Я уже как маньяк стала, в доме всё опрыскиваю спреем, уже диффузатором дом обрабатывала, на янимо их много продаётся, это когда выходишь из дома часа на три, потом всё проветриваешь. Там ещё есть для обработки сада, но если кошка ходит по соседям, по лесу, то это не спасёт. Раза три я находила клещиков просто на диване, где кошка посидела, полежала, хорошо у меня обивка светлая, так видно их. Один раз уже с кровью нашла, лежит и дурно ему видно, лапками шевелит, потому что я всё опрыскиваю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
veinarde, это ужас какой-то. Я всего кота ощупываю, ребенок. В прошлом году находила на светлых брюках на себе, в этом году, к счастью, нет, в начале апреля тоже весь дом залили.
Я дошла до истерики. А то, что недалеко от рта, на морде, у меня не хватает нервов удалять: кот ужасно воет и клацает зубами. Безвредно (муж кота держит), но жутко.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kika78, по поводу спреев я как-то скептична. Ведь кошка лижется со страшной силой. Даже препараты на натуральной основе - на маргозе, это все равно достаточно сильнодействующие препараты. Ни человеку, ни кошке лизать их вовсе не полезно. Поэтому и наносят на холку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
kika78, У нас друзья в Венгрии жили, там клещей очень много, дети даже по траве в саду не бегают, все в курсе. Так они каждый сезон сначала свой сад обрабатывали, а потом и кот и дети ходили с ультразвуковыми кулончиками на шее. Ну и спреи. И, конечно, детальный осмотр всех членов семьи, включая кота, каждый вечер, с последующим изъятием паразита, если обнаружен. Там болезнь Лайма достаточно распространена, и важно снять в первые часы, пока не пошло заражение.
![]() |
|
Мэтр
|
Писали, что это разводка. Помню у меня от комаров такая штучка была чёрненькая, причём, в Финляндии купила ещё сто лет назад за 10$, комарам было абсолютно всё равно. Ещё от крыс ультразвук продавали, рекламировали по телеку, потом сказали, что тоже развод.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kika78, вы уверены, что это именно в вашем саду ? У вас газоны подстрижены? На стриженом газоне вообще-то сииильно вряд ли есть клещи.
Пользуетесь ли вы пипетками со средствами на базе margoza/ neem на холку? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Ptu, у нас все газоны подстрижены, но очень много кустов и деревьев: елей.
На холку льем капли из пипетки. Сегодня купила, как и новый ошейник. Спреем жалко кота обрабатывать. Он подпрыгивает сразу, не любит, долго моется...
![]() |
|
Мэтр
|
Он не гуляет за пределы участка? Тут на днях по NAtional Geographic показывали документальный фильм про кошек. Что не часто само по себе... Так вот там кстати изучили территории прогулок десяти котов одного городка-поселка. Хозяева и не догадывались, где они гуляют... А вот с помошью приборов весь их точный ареал перемещений был зарегистрирован. Кстати, там говорили, что чем кот более нервный и чем чувствительнее к кошачьему соседству и перенаселению, тем больше у него оказывается ареал.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно, нет.))) у нас только трава и кусты, можно обработать, но кошка ходит в лес и к соседскому коту. Клещей нахожу на кошке и на диване. Уже себя начала нервно ощупывать, ))) нащупаешь где-нибудь под лопаткой родинку и думаешь, а не клещ ли это??? Уже везде клещей подозреваю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
Форумчане, помогите, пожалуйста. У нас неожиданно появился в доме котенок-отдали знакомые. А у нас двое маленьких детей, одной и года нет. Как обезопасить в плане здоровья котенка? У него блохи, завтра пойду покупать фронтлайн против блох. Какой именно покупать, чтоб эффективней было? Или может есть средство еще лучше? Против глистов какое средство можно купить? И еще вопрос, наверное, глупый-куда деваются блохи после нанесения средства? Они отпрыгивают в стороны живые или умирают? Что потом с кошкой надо сделать-искупать или вывести на улицу?
Что еще надо сделать, чтобы кошка могла находиться рядом с детьми без риска для здоровья детей? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Котенка нужно отделить в одну из комнат на карантин, хотя бы недели на две (в идеале 21 день). Нужно наблюдать, нет ли выделений из глаз, из носа, отказа от еды, рвоты, поноса....Сколько ему месяцев?
Прежде, чем с ним проводить манипуляции, подстригите ему коготки. Покупая средство от блох (Фронтлайн для котят), уточните у продавца в зоомагазине, что ищите для котенка и его вес такой-то, можно еще купить шампунь, но сразу купать котенка не стоит. Он должен освоится и привыкнуть к вам. Глистогонку Мильбемакс, можно купить у ветеринара, опять таки обязательно скажите вес котенка перед покупкой, так как передозировка может быть смертельно опасной для котенка. Дома тоже проведите дезинфекцию, помойте полы, протрите полки (купите антипаразитное бактерицидное средство). Если все хорошо, карантин пройден, котенок здоров и игрив, проведите курс вакцинации от инфекционных заболеваний и бешенства. И главный совет, ищите своего ветеринара.
![]() |
|
Мэтр
|
Ayla, шампунь смывает, а средства от блох могут просто изгнать с котенка в ближайший коврик или матрасик. Поэтому срочно боритесь, чтобы не развести все это дело в мебели, коврах, диванах.
Фронтлайн который убивает блох термоядерный, и его нельзя использовать на котятах младше 8 недель и меньше 1 кг веса. Я бы вымыла котенка шампунем от блох. Ну и проследить и возможно обработать, почистить и пр. ковры, полы, диван... А вообще неплохо начать с ветеринара. Он осмотрит котенка на предмет здоровья, уши, глаза и пр. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Лично я вообще не вижу никакой опасности от контакта котенка с детьми. Уже давно доказано, что дети, которые с раннего детства общаются с животными, имеют более крепкую иммунную систему. А вот с этим нужно аккуратнее, можно по неопытности повредить сосуды. Когтедерки проблему с когтями неплохо решают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Когда будете мыть котёнка, берегите его ушки, чтобы туда не затекла вода, а то потом придётся их лечить.
Как можно чаще пылесосьте мебель и вообще весь дом, любимые места, где котёнок ест и спит. Обработайте диваны и кресла, стулья, коврики и пр. средствами против блох. Пылесос засасывает яйца блох, которые падают с котёнка. Потом из этих яиц вырастают блохи и снова нападают на животное. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо всем! Сегодня с утра купила фронтлайн спрей, муж обработал, котенок теперь обитает на веранде. Вчера я его не пускала дальше кухни и коридора, там ковров нет и диванов. Но он спал в детской коляске, прогул очная Макларен. Что мне теперь с ней делать? Об работать этим спреем и потом помыть? Я боюсь блох панически, также как и всякую другую мелкую живность(((
Ящерка, мне трудно представить как котенка подержать на карантине 2-3 недели. Он же не может все время жить на веранде, а в квартиру с блохами я не пущу Ptu, вот я пытаюсь понять куда деваются блохи после обработки спреем фронтлайн? Неужели они просто отпрыгивают от кота и остаются активными? sonnisse, я тоже не вижу опасности в котенке, но если он с блохами и глистами? Надо сначала от паразитов избавиться, а то детям уже не терпится его потискать |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Блохи умирают, но только те, которые находятся на коте, а на коте они проводят только 5% от всего времени. То есть большая часть распрыгалась по углам до того, как Вы его обработали. |
|
![]() |
|
Закладки |