|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
alfi, я даже не знала, как они растут
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
отчитываюсь по уксусно-солевому эксперименту, не удался эксперимент, дождалась солнца, сказали "сразу увидите, как они желтеют", моим хоть бы хны, ни злаковые, ни клевер, ни колючки, ни ненавистная герань ни что не пожелтело, ослабло или скукожилось, все так-же бодро растут, как росли. Уксус брала 8% (другого нет, сказано было, что отлично деиствует) , обычную, дешевую, соль и каплю геля для стирки (сказано было добавить, что бы лучше цеплялось к растениям), итого, разбрызглала 6 литров этой смеси, т.е.им досталась щедрая порция.
Боюсь на моих мутантов, только напалм подеиствует Аыгул, вроде нашла, это desherbeur thermique у вашего соседа такое http://desherbage-ripagreen.fr/ ? С газом или электрический https://www.youtube.com/watch?v=MsW7NX7Nwoc ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Опытные садоводы, подскажите как взять отросток от винограда, чтобы вырастить новый? У подруги растет, такого вкусного никогда в жизни не ела, хочу себе взять отросток, но не знаем с какой стороны к нему подойти... Отрезать новый побег (зелёный молодняк) или уже задеревеневший отросток? И как его укоренить потом? Заранее огромное спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Сама не знаю. Но в интернете много ссылок
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
ух ты , а можно фотку или картинку , пжл
мой делает так , отрезает отросток понравившегося винограда в ноября , когда урожай уже собран и в землю , именно просто - без заморочек и у нас прижились так 2 сорта |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Alfi, спасибо за совет! Будем ждать ноября. Фото можно, но я совершенно забыла как их вставлять, попробую завтра в обед загрузить. А виноград это нашей форумчанин Лёля.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я таки обнаружила, кто лопал мой горох!
Рано утром нашла на грядке 2-3 слизняка, но это не то количество, чтобы столько покоцать. Так , чтобы сохранить урожай, решила обработать "химией" - благов гараже завалялалась коробочка от Bayer jardin, insecticide sol. А на коробочке фото изуродованных листьев - точно такие де "дырки" как у меня! И делают это безобразие (как указано на упаковке) vers Gris noctuelle. Я понимаю, это химия, не всем подойдет, но может кому и пригодится, так как обрабатывается земля, а не листья, что для наземных плодов (горох, помидоры, огурцы) почти не опасно через несколько дней, а вот доя корнеплодов, конечно, нежелательно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
Берк ! А я их еще при посадке овощей не поубивала, дурочка. Думала что какие-то не вредные личинки... спасибо что показали .буду знать теперь кто это
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
у нас еще голуби очень любят молодой горох, только который в рост пошёл. Да и потом...с удовольствием все обкрамсывают. В этом году вот и капусту кольраби и брюссельскую облюбовали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Petite Pauline, я в этом году первый раз горох посадила. Мой пожилой сосед с которым я очень дружу повесил против голубей красные флажки. Купил в садовом. И говорит действует они на ветру шелестят и балтаются ,была бы я птицей мне было бы тоже страшно
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Aygul, какие у вас пугливые! у нас только пушки фермеры на полях ставят и действует. мы вот коршуна покупали шитого и он летал по саду на ветру - ну, да, день-два интересно птичкам, потом не очень-то. то же самое про пугала, блестящие диски и тп
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
А у нес - "приколы нашего городка" - в конце апреля мы выпотрошили компостер и перемешали с землей под грядки, пока я их (грядки) пыталась сделать, в некоторых местах взошли ростки дыни..... Ладно. Пересадила их аккуратно. А сегодня увидела проросшие помидоры..... Вот бы теперь только знать какой сорт
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже поделюсь с вами своей радостной фотографией:
![]() Эту розу купила в прошлом году в Леклере, за 6 евро ,и такая она удачная получилась, что даже не верится. Зовут ее Fox trot . Телефон конечно не передает красоту цвета , но форму пышную видно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.06.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Delfina, большое спасибо за подробное объяснение! Значит, у меня еще есть надежда :-) Хотя я посадила в середине мая, две недели уже прошло, а никакой кустистости и цветения нет . И даже Усиков нет, кроме двух коротеньких :-(
Боюсь, придется др следующего года ждать. А для чего эти опилки служат на грядках?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Если те, что под клубникой, то это не опилки, а chanvre, бесконечно покупаемый в Gamm Vert.
![]() - антиулиточного и антислизнякового заслона (очень эффективно); - мульчи; - охранника чистоты ягод (я не люблю мытую клубнику, мне кажется, что после мытья она становится безвкусной). Если те, что под гвоздиками, то это broyat, целый грузовик которого мне перепал по случаю две недели назад за 50 евро. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у broyat такие же свойства в плане защиты от всяких гадостей как и у chanvre? И насколько разлетается Chanvre, если его положить на не огороженные грядки?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Думаю, что да. Я первый год весь massif "закрываю" broyat. Пока что, по двухнедельным наблюдениям, никто особо гадкий и прожорливый по нему не ползает, цветочки мои не жрёт.
![]() Совершенно не разлетается. Как положили, так и лежит. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В этом году это какой то ужас! Там, где в прошлом году цветы росли пышным кустом (всякие гады у меня лопали в основном рассаду в пластиковых стаканчиках и небольших горшочках, но я ничем не прыскала, только улиток и слизняков собирала и выбрасывала), в этом году все сметается подчистую! Только вчера радовалась, что наконец появились ростки вторично высаженных цветов - штук шесть дружно в ряд. А сегодня утром пошла их проверить - один, маленький, остальные как корова языком слизала! Как будто и не было вовсе:-(
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр