Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2022, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Неужели есть такие чудики, которые снимают с карты и хранят налом? В чем смысл?
Да нет, чудаки НЕ КЛАДУТ на карту) Чувствуете разницу?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да нет, чудаки НЕ КЛАДУТ на карту) Чувствуете разницу?
нет не чувствую .
Есть такие суммы, которые получаешь регулярно в руки и не можешь положить на карту. Вы должны бы это знать, раз пишите, что у Вас есть много налички и хотели бы не пристроить))
Но снимать с карты специально большие суммы и хранить из налом я не понимаю , зачем ? Когда за все можно заплатить картой или банковским переводом
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 16:55     Последний раз редактировалось IrinaS; 23.08.2022 в 17:01..
Мэтр

Есть такие суммы, которые получаешь регулярно в руки и не можешь положить на карту.
Почему же не можешь, может, не хочешь?

П.С. как вот люди тут делают: пишут объяснительные, какие-то доки прикладывают, что от продажи квартиры, и т.п. Находят выход. Но как почитаешь, не охота связываться с таким геморроем.

Да чтобы обычный перевод сделать с одного фр счета на другой, и то геморрой. надo кучу инфы написать, и еще пару дней ждать, пока одобрят, если он-лайн.

В сбере же российском по Системе быстрых платежей и всего лишь номеру телефона деньги приходят за несколько секунд.

И после этого скажете, что это не каменный век??

Да в Банк Попюлер, например, до сих пор наличные на счет вносишь в конверте, на котором заполняешь инфу, а не автоматически в банкомате.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 17:02
Мэтр

В общем, возникает аналогия с фр дантистами)

Зачем делать все быстро, просто и хорошо, когда можно делать долго, муторно и плохо?((
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Неужели есть такие чудики которые хранят евры при реальной инфляции в десятки процентов? Хоть на счете, хоть наличными
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Так откуда я мог знать, что Вы не согласны с тем, что написано в ссылках, которые Вы даёте.

Про rassurer: а зачем банк должен это делать? Может он даже рад, что какие-то клиенты уходят от него….

Немного правда мне кажется странным, что люди, которые не доверяют системе, предпочитают хранить сбережения в наличных деньгах этой системы.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 18:54     Последний раз редактировалось IrinaS; 23.08.2022 в 19:02..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Так откуда я мог знать, что Вы не согласны с тем, что написано в ссылках, которые Вы даёте.
Ну дык это смотря кто и что захотел увидеть в этих ссылках.

Про ковид было написано лишь как про одну из причин (и ясен пень, вы в это вцепились, что, впрочем, и следовало ожидать). Все остальное прошло мимо вас.

Цитата:
Au lieu de déposer leurs économies sur un livret d’épargne, un contrat d’assurance vie, un placement en bourse, ou simplement sur leur compte courant, les Français sont nombreux à faire le choix de garder de l’argent liquide chez eux. Loin d’être accessoire, cette tendance se confirme depuis plusieurs années.

De plus en plus de retraits, et de moins en moins de dépôts : voici ce qu’observe la Banque de France. Une tendance qui prend davantage d’ampleur depuis 2020, ...

Mais comment cela se traduit-il concrètement ? En mars 2012, le montant de l’argent liquide détenu par les ménages dans l’hexagone était de 132,5 milliards. En juin 2020, ce chiffre atteignait la somme record de 225 milliards d’euros… Soit environ 3 360 € par Français ! Vous ne possédez pas autant d’argent liquide chez vous ? C’est le cas de la majorité des ménages : 78 % détiendraient moins de 1 000 € si l’on se réfère à une étude menée au niveau européen par la Banque centrale européenne en 2016. Un petit nombre de foyers concentrerait ainsi une grande partie des billets en circulation sur le territoire.

Bien que la carte bancaire remplace déjà une grande partie des transactions en chèques ou en liquide, les paiements en espèces ont encore de beaux jours devant eux. Billets et pièces sont particulièrement utiles pour l’achat d’objets d’occasion, pour prendre un café dans un distributeur ou lorsque l’on oublie sa carte bleue (ou son code !). Pour de nombreux Français, en particulier les seniors, les espèces sont d’ailleurs toujours le premier moyen de paiement utilisé au quotidien. Autre motivation : la crainte que l’historique de ses paiements par carte soit piraté, consulté ou utilisé par un tiers. Il y a aussi chez certaines personnes une inquiétude quant à une taxation de leurs dépôts à la banque en raison de la crise.

Cependant, ce fonctionnement à lui seul n’explique pas la détention de grosses sommes d’argent dans certaines maisons. Dans ce cas, il s’agit de thésauriser, c’est-à-dire de conserver de l’argent de côté sans le dépenser. Un moyen d’épargner en dehors du système bancaire dont parlait Erick Lacourrège, directeur général des services à l’économie de la Banque de France, en 2019 : « Selon les types de populations, garder de la monnaie sous son matelas ou dans la lessiveuse – comme on a coutume de le dire de façon imagée – ce n’est pas une vision de l’esprit, c’est une réalité de comportement ».
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 18:55
Мэтр

Про рассурер: а зачем банк должен это делать? Может он даже рад, что какие-то клиенты уходят от него….
Так пускай всех тогда разгонит по этой логике.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 19:43
Мэтр

Я про другие причины (которые в статье были) тоже написал. Просто про ковид Вы не согласились.

Всех разогнать сложно. Все, у кого особо денег нет, сразу поднимут визг, что банки опять стреляют себе в ногу и их, таких нужных и незаменимых для французской экономики, опять притесняют.

Проще подождать…
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 19:46
Мэтр

Я про другие причины (которые в статье были) тоже написал. Просто про ковид Вы не согласились.
Где и что вы написали про другие причины?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 19:49
Мэтр

Немного правда мне кажется странным, что люди, которые не доверяют системе, предпочитают хранить сбережения в наличных деньгах этой системы.
А с чего вы взяли, что люди хранят сбережения только в наличных и только этой системы? Может, они следуют принципу : никогда не хранить все яйца в одной корзине.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 20:09
Мэтр

А с чего вы взяли, что люди хранят сбережения только в наличных и только этой системы? Может, они следуют принципу : никогда не хранить все яйца в одной корзине.
так вы же дали статью, где пишут про Францию… то есть те, кто не доверяет европейской системе предпочёл европейские деньги положить под матрас. Ну мол так надёжнее будет… а про остальное я ничего не предполагаю. Если у них под матрасом есть деньги и других стран, которым они не доверяют, то этотих дело.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
на форуме запрещено обсуждать подобные темы ищите - и найдёте.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 20:19
Мэтр

так вы же дали статью, где пишут про Францию… то есть те, кто не доверяет европейской системе предпочёл европейские деньги положить под матрас. Ну мол так надёжнее будет… а про остальное я ничего не предполагаю. Если у них под матрасом есть деньги и других стран, которым они не доверяют, то этотих дело.
Еще раз: в статье написано, что они хранят средства исключительно в наличных евро?

Может, они вложились еще и в золото-брильянты, недвигу и другие валюты.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 20:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Неужели есть такие чудики которые хранят евры при реальной инфляции в десятки процентов? Хоть на счете, хоть наличными
есть)) а что делают умные люди при такой инфляции ? Если ответ, конечно, носит легальный характер
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 20:51
Мэтр

При чем здесь доверяют или не доверяют? Банки работают так , что утомишься пыль глотать объяснять почему и откуда у тебя такой нал. Проще держать в банковской ячейке вместе с украшениями , которые не носишь , и по надобности использовать . В моем понимании наличка - это купюры, а не в картинах/ брильянтах/ и ты пы.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
есть)) а что делают умные люди при такой инфляции ? Если ответ, конечно, носит легальный характер
См крайнюю тему в Жилье
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 21:42
Мэтр

Еще раз: в статье написано, что они хранят средства исключительно в наличных евро?

Может, они вложились еще и в золото-брильянты, недвигу и другие валюты.
А что это меняет? Я пишу, что мне непонятны люди, которые не доверяют системе и вкладывают деньги в нал этой системы. То, что они еще кучу всего делают, ничего не меняет.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 23:13     Последний раз редактировалось IrinaS; 23.08.2022 в 23:23..
Мэтр

Я пишу, что мне непонятны люди, которые не доверяют системе и вкладывают деньги в нал этой системы.
А в какой еще им нал вкладывать, если они, находясь, увы, географически в этой системе, вынуждены совершать в ней какие-то покупки и вообще материальные действия?

Так хоть можно взять из заначки и оплатить что-то, если будет небходимость.

А если заначка в юанях, то ее еще поменять надо, что во Франции (как и почти все) проблематично)) и на курсе обмена потеряешь. Мне тут как-то, чтобы поменять доллары на евро, пришлось ехать за 65 км, и курс был конский, и часы работы обменника, ясен пень, только до 18-00 (удивило бы, если бы тут было по-другому). Реймс - город, где навалом иностранных туристов, в том числе американцев, и при этом всего два места, где можно доллары поменять. Раньше обменники были и в Эпернее, где тоже навалом туристов и домов шампанского, и ни одного обменника теперь нет! Раньше сама там меняла, в банке, теперь невозможно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 23:27
Мэтр

ЕНОТ,

я понимаю, что вы, как банковский работник, будете защищать банки до последнего вздоха, но посмотрите на них сами глазами обывателя:

нал положить на счет - геморрой, сделать перевод денег - геморрой, открыть счет - геморрой, если не дай бог не соблюдены какие-нибудь условия, поменять валюту - геморрой, процент по вкладам - слезы, и т.д. и т.п. (Банкоматы то сломаны, то там денег нет, то еще что).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 23:45
Мэтр

ЕНОТ,

я понимаю, что вы, как банковский работник, будете защищать банки до последнего вздоха, но посмотрите на них сами глазами обывателя:

нал положить на счет - геморрой, сделать перевод денег - геморрой, открыть счет - геморрой, если не дай бог не соблюдены какие-нибудь условия, поменять валюту - геморрой, процент по вкладам - слезы, и т.д. и т.п. (Банкоматы то сломаны, то там денег нет, то еще что).
Да я и не защищаю совсем. Просто смешно, когда те, кто верит в юань, рубль итд, покупает почему-то евро и доллар.

Про положить согласен, по обмену тоже (просто теперь все с картами), по вкладам процент низкий, но и по кредитам он маленький (банкам, кстати выгоднее, когда они высокие). Сломанные или без денег банкоматы скорее редкость.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
нал положить на счет - геморрой, сделать перевод денег - геморрой
Послений опыт-знакомая перевела на счет целых 15 евро, 15 Карл! Банк сначала прислал СМС, типа знаете ли вы этого человека, позвоните нам.. А на следующий день целый консультант сам позвонил... Я посочувствовала сложной работе консультанта, это же как нужно умаяться за день, если за каждый евро клиентам звонить.
Старое 24.08.2022, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Послений опыт-знакомая перевела на счет целых 15 евро, 15 Карл! Банк сначала прислал СМС, типа знаете ли вы этого человека, позвоните нам.. А на следующий день целый консультант сам позвонил... Я посочувствовала сложной работе консультанта, это же как нужно умаяться за день, если за каждый евро клиентам звонить.
Вы явно под колпаком. Мне вот недавно пачками переводили в связи с обменом рублей на евро незнакомые люди, вообще никаких вопросов...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеDude пишет:
а в чем храните Вы? В золотых слитках? В юанях? В домах?

Я на самом деле интересуюсь. Потому как про инфляцию - правда. Ну так а что делать-то? С той же недвигой - куча проблем и расходов.... и ещё хорошую (=ликвидную) и не найти - сейчас вообще пипец.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 14:03
Мэтр

Просто смешно, когда те, кто верит в юань, рубль итд, покупает почему-то евро и доллар.
Вы прямо упертый максималист какой-то... не допускаете, что люди не доверяют НИЧЕМУ уже? Поэтому раскидывают сбережения по разным корзинам и валютам, В ТОМ ЧИСЛЕ ( а не все 100%) и в евро.

Ну не знаю уже, как объяснять, прямо тролль мохнатый...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
люди не доверяют НИЧЕМУ уже? Поэтому раскидывают сбережения по разным корзинам и валютам, В ТОМ ЧИСЛЕ ( а не все 100%) и в евро.
А с этого момента поподробнее.

Можно прямо на пальцах для ...мм.... меня?

Скажем, условно - 1 000€. Ну или 100 000€. Разницы нет. Что и куда? Правда интересно. А то сижу на попе ровно, не знаю ничего..... может, мне надо, а я не знаю....
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 14:41
Мэтр

Ну можно часть в долларах хранить еще, часть - не смейтесь - в юанях, часть в рублях в депозитах под приличные проценты (правда, сейчас их опять понизились), часть в акциях. Кто-то золото и недвижимость покупает.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 15:08
Мэтр

Ну можно часть в долларах хранить еще, часть - не смейтесь - в юанях, часть в рублях в депозитах под приличные проценты (правда, сейчас их опять понизились), часть в акциях. Кто-то золото и недвижимость покупает.
Это когда « чёрную » деньги заработаны , тогда удобно в слитки( а не просто золото), бриллианты ( но надо знать выгодную ликвидную каратеость), предметы искусства ( картины, к примеру, из покупку можно провести и по снятию с налогов, но надо знать какие ( или платить за совет таким, как я , к примеру) и где покупать , чтобы выросли в цене или хотяб не потерять а не просто скупать . Но нал, он и в Африке нал . Вспомните историю , ну или хотя бы фильм какой( да хоть Касабланка та же) ичего по большому счету не изменилось- кушать хочется всегда , поэтому нал должен быть доступен.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 15:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2022
meteliza, на форуме запрещено обсуждать подобные темы ищите - и найдёте.
ясно, спасибо. другого ответа можно не ждать..
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
До евро все возможно было. Мы тоже так купили. Отслюнявили 120 тысяч франков нотариусу. У нас даже банковского счета во Франции тогда еще не было. 1998 год. Сейчас, конечно, такой номер уже не прокатит.
Даже два года назад до ковида, не говоря уже до 24 февраля, ситуация была другая.
Сейчас за каждые заработанные честным трудом, не украденные, доказывай, что ты не верблюд, куда собираешься потратить свои же деньги.
meteliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 16:21
Мэтр

Но нал, он и в Африке нал . Вспомните историю , ну или хотя бы фильм какой( да хоть Касабланка та же) ичего по большому счету не изменилось- кушать хочется всегда , поэтому нал должен быть доступен.
Дык я то же самое пишу ЕНОТу... а он заладил, зачем тогда такой нал, зачем тогда такой нал.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки