![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я своё мнение уже составила, мне заглавных букв и ключевых фраз достаточно, чтобы убедиться, что это дезинформация.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Насчёт сан. пропуска на предприятиях:
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...f_4888211.html Déjà les sanctions pour les chefs d’entreprise pour défaut de contrôle du pass sont absolument disproportionnées telles qu’elles ont été envisagées à ce stade. Un an de prison et 45.000 euros d’amende Какие-то крайности, я в разные инстанции обращалась по поводу полного несоблюдения сан. протокола, в частности полного отсутствия масок у нас на работе и мне сказали, что реально привлечь к ответственности за несоблюдение сан. протокола практически не реально на малых частных предприятиях. Зачем вводить гигантские какие-то штрафы, если они всё равно останутся теоретическими?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Я для всех у кого нет времени или просто лень идти по ссылке, привела эту цитату о финансировании сайта, чтобы понимали с кем имеют дело
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
teffi, этот сайт не один.
например: https://www.theatlantic.com/science/...keptic/619734/ https://forbetterscience.com/2021/10...d-antivaxxery/ https://healthfeedback.org/claimrevi...heir-inventor/ https://www.reuters.com/article/fact...-idUSL2N2O01XP Такого фактцчекинга море. Но если задаться целью читать только истерические восклицания на русском, то да, он гений, один на планете прозрел.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Смысл все тот же - перекладывание ответственности с правительства. В данном случае - на владельцев и руководителей предприятий. И это - способ давления на неугодных. То же самое, что возлагать ответственность за пандемию на население, на невакцинированных. Контроль опять-таки стоит денег, человеческие ресурсы нужны тоже, то есть бизнесу это не надо и он, типа намекает, что примите уже на гос. уровне обязательную вакцинацию и контролируйте это тоже на гос. уровне, а нас, бизнес, это не должно волновать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какая же дремучесть... Ну, понимаю, нет собственных знаний, но откуда такая безапеляционость мнения? Этот человек, которого Вы мгновенно "оценили" как алхимика, уж, точно, ближе к теме, чем Ваши семейные биологи. Прежде чем нести свое мнение на форум, потрудились бы проверить репутацию этого человека в научном сообществе, его вклад в тематику. Ну, это чуть сложнее, чем постить новостные ленты
![]() Так, на минуточку, это публикации еще 1989 г., Малону 30 лет, то есть возраст научной активности. Цитата:
А тут работа уже 2021 г. все по этой же тематике, где есть ссылка на "нашего" "неудачника-алхимика". Кстати, видимо, чтобы имя его не упоминать (уверена, рецензенты потребовали убрать его фамилию, а работу убрать нельзя - она значима), указали второго соавтора статьи, а его фамилия не фигурирует. Хотя в таких публикациях первая фамилия - это по вкладу в работу. Но это была именно пионерская работа, о чем в статье. Ссылка под номером 9. А вообще, сколько же спекуляций и вранья... https://webcache.googleusercontent.c...&ct=clnk&gl=fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И, простите, достаточно одной работы, чтобы опровергнуть оценку ученого как неудачника. Это я и сделала - опровергла. А дальше не составит труда найти и другие его работы, он ведь на пенсию, если и ушел, то только что, до этого работал. А что Вы, кстати, хотите доказать? Тезис Ваш каков? Так-то, я догадываюсь, что может раздражать, когда ученый, не шарлатан, выдает сведения о вакцине, разрушающее доверие к ее безопасности и пользе. Ну, не читайте, никто Вас не заставляет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы не знакомы с правилами ученого сообщества, потому вам "смешно". Называется такой смех, извините, невежеством. Вот если бы Вы просто сказали, что не понимаете, это было бы более честно, а так, беретесь судить о том, в чем не имеете ни знаний, ни опыта. Речь, по сути, о том, что растерялись в потоке информации, в желании нормальном, его ограничить. Как человек с этим справляется? Ищет те источники, которым доверяет. Ну вот, и ищите. А уж, кто и по каким критериям выбирает источники это вопрос о все тех же знаниях, кругозоре, понимании, что над доверием/недоверием работает сонм заинтересованных людей. Вам могут создать нужный образ человека на раз-два. Даже врать не будут, просто преподнесут факты в нужном свете, добавят "мнение" коллег
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
как же забавны все эти "поиски" истины, которая будет сооветствовать собственному убеждению ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, этот человек объявил себя "ИЗОБРЕТАТЕЛЕМ ВАКЦИНЫ". А на самом деле он доказал, что липидные частицы в принципе могут доставить мрнк в клетку. Все. Ни о каком изобретательстве вакцины речь не идет. Там после него десятки ученых разрабатывали не менее сложные технологии и совершали прорывы. Но при этом не узурпируют изобретательство.
Его реально чокнутым считают. Откройте quora, посмотрите, что пишут ученые Калтеха про его высказывания.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Давайте не усугублять
![]() Вот что впервой сказано по сути его вклада в эту тематику: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К его компетентности в первую очередь претензии у его коллег. Точнее, к его узурпаторству и тягe к хайпу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что я не удержалась и попробовала "защитить" имя человека, которое тут с усердием некоторые втаптывают в грязь, так, походя. Ожидаемо, тут же сама стала объектом нападок ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Вообще-то вакцина остается в мышце, ее вводят внутримышечно. И именно к месту укола "устремляются" клетки иммунной системы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Именно, что сегмент РНК проникает в ядро клетки, перепрограммирует её также, как это делает вирус и клетка начинает производить спайк белок, который так же опасен, как и сам вирус. И вообще, как выяснилось - спайк белок и есть самая опасная часть вируса.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Какая смелость тут от меня требуется? Состязаться с Вами в склочности? Нет, тут я пас ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Вообще то нет
![]() https://academic.oup.com/cid/advance...iab465/6279075 У меня есть куча ссылок от подруги - биолога. Сейчас не могу сюда их . Но позже , если надо, вывалю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Груша, насколько я понимаю, да, ядро клетки не видит (это же не мозг клетки, чтобы за чем-то следить), все копирование и производство сегмента вируса происходит в самой клетке, а потом выставляется на клеточную мембрану, и туда стекаются клетки иммунной системы. И да, намного опаснее, когда в клетку проникает сам вирус, и имеет доступ к ДНК человека.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lubasha, насколько я понимаю, речь идет не о веществе из вакцины (не о липидных частицах, которые мРНК к клетке доставляют). А о произведенном клетками спайк-белке, который выводится из организма (и больше не производится) на 14 день после первой прививки. После второй прививки вообще наличия антигенов в плазме не наблюдается. ИМХО, разницы с перенесенным комидом в механизмах нет никакой.
И вы конечно видели вот эти цитаты (само исследование, на которое вы привели ссылку, на очень маленькой выборке сделано): Interestingly, spike protein appears in 3 of 13 participants on average 8 days after S1 is produced. We hypothesize that the cellular immune responses triggered by T-cell activation, which would occur days after the vaccination, lead to direct killing of cells presenting spike protein, and an additional release of spike into the blood stream |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Аргументированные ответы они просто не читают. Для них Зато читают те, кто искренне старается разобраться в ситуации. И просветиться, для общего развития, так сказать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
irinane,
https://thepulse.one/2021/06/23/the-...3U2Aztrq7xg8iA Дослушайте его до конца . У вас дети есть, вам должно это быть интересно . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lubasha, да, у меня есть дети, поэтому я стараюсь найти надежные источники информации (и имею представление, как работает наука, научные журналы с рецензиварованием). Мне странны сайты, рассуждающие о науке, всегда защищающие альтернативную точку зрения и собирающие пожертвования публики, которой они "раскрыли глаза".
Еще мне странно, что вы отвечаете не на аргументы в моем предыдущем посте (я вполне могу заблуждаться, и вы же из ее прочтения сделали для себя какие-то выводы), а приводите новую ссылку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
А кто для Вас значимая личность и авторитет в области медицины? Альберт Бурла, ветеринар, который ничего не изобрел, но успешно руководил в Пфайзере отделом здоровья скота, а затем стал успешно руководить политикой продвижения вакцины населению планеты? Ему Вы согласны слепо доверять?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет. "Ликбезом" своим сами вполне можете заняться, я ссылку привела не для того, чтобы Вас просветить, а чтобы опровергнуть дезинформацию. |
|
![]() |
|
Закладки |