Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2022, 22:19
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеMustique пишет:
Получается, для въезда в Эстонию требуется вакцинация? Без вакцины не впустят?
На тот момент когда мы готовились нужна была вакцина. Сейчас посмотрела на сайте Винского вроде разрешили с тестом пцр.
«Эстония разрешает въезд из РФ при наличии одного из следующих документов:
— Сертификат о вакцинации (российский сертификат Спутник-V подойдет). С момента введения второй дозы должно пройти не менее 2 недель.
Действенность сертификата о вакцинации не более 270 дней. У ревакцинированных срок действия сертификата 1 год.
или
— Отрицательный ПЦР или антиген тест < 48 часов.
или
— Доказательство выздоровления (положительный ПЦР тест < 180 дней)
Источник: https://awd.is/pravila-vezda-v-estoniyu»
Васюня вне форумов  
Старое 20.06.2022, 16:41
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2012
Посмотреть сообщениеВасюня пишет:
Эстонскую границу прошли в 2.50 и выехали в Таллин. В Таллин прибыли в 5.15. Погуляли немного ( неудобно с 2 чемоданами ручной клади)по старому Таллину. И пошли в аэропорт.
Далее у нас был самолёт airBaltic в 15.55- 17.55
Здравствуйте,
Я увидела ваше сообщение на форуме, что вам удалось приехать во Францию через Таллин.
Моим родителям придется также ехать скорее всего.
Не могли бы вы рассказать, как там вообще в Таллине на автовокзале, далеко ли он от аэропорта и как лучше добираться от автовокзала до аэропорта?
Очень волнуюсь и хочу родителям расписать поездку в деталях)
Спасибо большое
isere вне форумов  
Старое 20.06.2022, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеisere пишет:
Не могли бы вы рассказать, как там вообще в Таллине на автовокзале, далеко ли он от аэропорта и как лучше добираться от автовокзала до аэропорта?
В данной теме несколько форумчан очень подробно описали этот маршрут
С информацией о месте положения аэропорта, вокзалов, автобусов, границ, маршруток и т.д.
Отлистайте несколько страниц назад
Старое 20.06.2022, 20:46
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2012
Посмотреть сообщениеabris пишет:
В данной теме несколько форумчан очень подробно описали этот маршрут
С информацией о месте положения аэропорта, вокзалов, автобусов, границ, маршруток и т.д.
Отлистайте несколько страниц назад
Хорошо , спасибо!!
isere вне форумов  
Старое 22.06.2022, 17:42
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеisere пишет:
Здравствуйте,
Я увидела ваше сообщение на форуме, что вам удалось приехать во Францию через Таллин.
Моим родителям придется также ехать скорее всего.
Очень волнуюсь и хочу родителям расписать поездку в деталях)
Спасибо большое
Мы дошли пешком от автовокзала до аэропорта где-то за 40 минут. Недалеко от автовокзала остановка трамвая 4. Он идёт в аэропорт. Мы билеты на трамвай купили в аэропорту на обратную дорогу из Франции в Россию. 2 евро стоит зелёная карта и на неё нам положили 2 поездки по 1,5 евро и ещё почему-то 1 евро. И при покупке карты нам сказали что на автовокзале Таллина эту карту можно сдать и вернуть 3 евро. Значит на автовокзале можно и купить зелёную карту и положить деньги на поездку. В Таллине в магазинах , на улице , в аэропорту почти все говорят по-русски. Было легко получить ответы на все вопросы.
Васюня вне форумов  
Старое 12.06.2022, 19:20
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2017
А кто-нибудь знает для прилета во Францию из "оранжевой" страны "Pour les voyageurs vaccinés au sens de la réglementation européenne, plus aucun test ne sera n’est exigé au départ. La preuve d’un schéma vaccinal complet redevient suffisante pour arriver en France" - а если последняя прививка была год назад, то считается что человек еще вакцинирован или нет?
Julle24 вне форумов  
Старое 13.06.2022, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеJulle24 пишет:
А кто-нибудь знает для прилета во Францию из "оранжевой" страны "Pour les voyageurs vaccinés au sens de la réglementation européenne, plus aucun test ne sera n’est exigé au départ. La preuve d’un schéma vaccinal complet redevient suffisante pour arriver en France" - а если последняя прививка была год назад, то считается что человек еще вакцинирован или нет?
Еврозаконодательство предусматривает срок не более 9 месяцев после последней прививки и 6 после положительного теста. Потом нужны тесты.
Старое 14.06.2022, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Еврозаконодательство предусматривает срок не более 9 месяцев после последней прививки и 6 после положительного теста. Потом нужны тесты.
Если есть третья доза прививки (dose de rappel), то она бессрочна. 9 месяцев - это только для тех, кто привит двумя дозами. Это официальная информация с сайта https://ec.europa.eu/info/policies/j...strictions_fr:

Pour les déplacements au sein de l’UE, votre certificat de vaccination sera valable 9 mois (270 jours précisément) après l’achèvement de votre primovaccination [1 ou 2 dose(s)]. Les certificats délivrés pour une dose de rappel n’ont pas de validité maximale.
Josefina вне форумов  
Старое 14.06.2022, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеJosefina пишет:
Если есть третья доза прививки (dose de rappel), то она бессрочна. 9 месяцев - это только для тех, кто привит двумя дозами. Это официальная информация с сайта https://ec.europa.eu/info/policies/j...strictions_fr:

Pour les déplacements au sein de l’UE, votre certificat de vaccination sera valable 9 mois (270 jours précisément) après l’achèvement de votre primovaccination [1 ou 2 dose(s)]. Les certificats délivrés pour une dose de rappel n’ont pas de validité maximale.
А вот и нет. Я получила письмо прийти на 4-ю дозу(после 60 лет), записалась и пришла.Только мне не поставили,сказали, что еще рано приходить , а нужно прийти в конце июля. Только меня не будет летом во Франции.
Tanya48 вне форумов  
Старое 14.06.2022, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
А вот и нет. Я получила письмо прийти на 4-ю дозу(после 60 лет), записалась и пришла.Только мне не поставили,сказали, что еще рано приходить , а нужно прийти в конце июля. Только меня не будет летом во Франции.
Ну так это для 60+ и людей с серьёзными заболеваниями, а не для всех. И это рекомендация, а не обязательство.
Josefina вне форумов  
Старое 13.06.2022, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеJulle24 пишет:
У меня аналогично со сроком вакцины. Я сделала тест пцр. Просто его никто не спросил нигде, я уже писала об этом. Но, лучше сделать. Моё мнение. Ведь закон во Франции никто не отменял, как уже писала наша форумчанка.
помпадур вне форумов  
Старое 12.06.2022, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
На Дальний Восток из Внуково
https://corp.vnukovo.ru/press/news/m...dalniy-vostok/
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 12.06.2022, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Форумчане, у кого-то есть опыт поездки автобусом Ecolines из Варшавы в Минск? Все нормально проходит?
NATusha вне форумов  
Старое 13.06.2022, 21:01
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2017
Droopy, Помпадур, спасибо! Сделаю антиген тогда, и дешевле, и проще, его тоже можно.
Julle24 вне форумов  
Старое 14.06.2022, 23:17
Мэтр

Кто-нибудь покупал билеты на aviasales? Что за контора? Надежная? Что-то у них цены вполне себе приличные.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 14.06.2022, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Кто-нибудь покупал билеты на aviasales?
Это симулятор цен, собирает информацию от разных авиакомпаний. Но чаще всего когда доходите до финального этапа цены повышаются. Его можно использовать как симулятор, чтобы посмотреть время и примерные цены рейсов, а покупать лучше на сайте авиакомпании, там будет самая точная цена
absourdsalad вне форумов  
Старое 15.06.2022, 00:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Это симулятор цен, собирает информацию от разных авиакомпаний. Но чаще всего когда доходите до финального этапа цены повышаются. Его можно использовать как симулятор, чтобы посмотреть время и примерные цены рейсов, а покупать лучше на сайте авиакомпании, там будет самая точная цена
Спасибо вам большое. Было срочно нужно, а вы так быстро ответили )))
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 15.06.2022, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вопрос не в цене (она в момент оплаты везде точная), а в том, с кем вы будете разбираться в случае проблем. Имхо, практически всегда проще с авиакомпаниеи.
EHOT вне форумов  
Старое 15.06.2022, 13:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вопрос не в цене (она в момент оплаты везде точная), а в том, с кем вы будете разбираться в случае проблем. Имхо, практически всегда проще с авиакомпаниеи.
Да, уж... Об этом нужно помнить. Спасибо.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 16.06.2022, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Можно...
EHOT вне форумов  
Старое 17.06.2022, 15:24
Мэтр

Хотела спросить, летал ли кто-то Пегасусом с остановкой на ночь в Сибихе ? У меня билет Марсель-Москва. Конечный пункт Москва, значит, несмотря на 15-часовую стыковку, мой багаж перевезут с одного самолета на другой ?
И нужна ли виза, я заказала отель, для выхода в город, видимо, надо какое-то основание ? Раньде давно вклеивали какую-то марку, сечас не знаю, не была в Турции лет 18.
Спасибо

Шикарная цена по сравнию с регулярными Туркишами, плюс можно оплатить с рублевой карты.
Старое 17.06.2022, 21:29     Последний раз редактировалось alfi; 17.06.2022 в 21:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
летал ли кто-то Пегасусом
У меня билет Марсель-Москва. Конечный пункт Москва, значит, несмотря на 15-часовую стыковку, мой багаж перевезут с одного самолета на другой ?
Марсель - Стамбул - Москва , выполняет полностью Pegasus ?
Или всё-таки 2 сегмента , Марсель -Стамбул = Pegasus , Стамбул - Москва = Аэрофлот ,

Это зависит от агента по регистрации , который изначально вас зарегистрирует и может указать, что ваш багаж следует до Москвы.
Но ! C'est pas obligatoire
alfi вне форумов  
Старое 18.06.2022, 08:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Марсель - Стамбул - Москва , выполняет полностью Pegasus ?
Или всё-таки 2 сегмента , Марсель -Стамбул = Pegasus , Стамбул - Москва = Аэрофлот ,

Это зависит от агента по регистрации , который изначально вас зарегистрирует и может указать, что ваш багаж следует до Москвы.
Но ! C'est pas obligatoire
Спасибо ! Все рейсы выполняет Пегасус. В билете Марсель-Москва. И мелкой строчкой пересадка в Сиамбуле.
Старое 18.06.2022, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
Шикарная цена по сравнию с регулярными Туркишами
Не знаю, что сейчас с регулярными , но посмотрела на август пегазюс стамбул-Москва туда-обратно и упала, по 500-600 фунтов , а до стамбула ещё тоже долететь надо. Кошмар, а не цены.
lusya вне форумов  
Старое 18.06.2022, 08:44     Последний раз редактировалось Droopy; 18.06.2022 в 08:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlusya пишет:
Не знаю, что сейчас с регулярными , но посмотрела на август пегазюс стамбул-Москва туда-обратно и упала, по 500-600 фунтов , а до стамбула ещё тоже долететь надо. Кошмар, а не цены.
Марсель-Москва с пересадкой в Турции 19070 рублей в один конец на anytime anyway. С регулярными ахтунг. Если найти сейяа на август за 960 Евро в один конец, то это удачно. А так 1145 Евро.
Старое 18.06.2022, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Droopy , А вы когда летите в Москву?
Eli вне форумов  
Старое 18.06.2022, 19:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеEli пишет:
Droopy , А вы когда летите в Москву?
В августе
Старое 17.06.2022, 17:09
Новосёл

Дата рег-ции: 16.03.2021
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли тут кто ездил на автомобиле в Россию из Франции? Или кто знает какие подводные камни стоит ожидать на пути? Какие документы кроме визы в Россию? Нужны ли основания? Знаю, что внешние границы закрыты, что нужно въезжать через Прибалтику и Беларусь, но видела информацию что если через Беларусь нужно оформлять французам транзитную визу. Так же читала пост успешного въезда супругов (Россия-Франция) из Хельсинки в Санкт-Петербург. Интересно, это как повезёт получается? Или если ты едешь автобусом - проще границу проехать)
tati-leto вне форумов  
Старое 17.06.2022, 17:19
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
На автомобиле из Франции в Россию
Nathaniel вне форумов  
Старое 17.06.2022, 18:45
Новосёл

Дата рег-ции: 16.03.2021
Спасибо большое!
tati-leto вне форумов  
   Тема закрыта