Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2023, 15:20     Последний раз редактировалось Nathaniel; 02.03.2023 в 15:24..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Lionne, нет, я после Вашего первого поста о зоне, подходящей для бугенвиллеи, задумалась и стала вспоминать. Не видела в открытом грунте, видела только в магазине В поисках набрела на этот сайт, почти соседи. У них тоже нет (хотя у них в целом несколько другого плана растения). Придётся, наверное, отказаться от идеи. Или дождаться обещанной смены климата.
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
не ножницами же подстригать
Вот Вы шутите, а я иногда стригу ножницами (cisaille à gazon). Но у меня мало мест, где это нужно.
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 02.03.2023, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Lionne, спасибо. всё равно страшно.
Старое 02.03.2023, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
lalilu, мне в картоне не нравится то, что он клееный. Что за клей, я не знаю.
Наверное, Вы правы, надо быть осторожней с молодым, заторможенным деревцем.
Положу специальный черный флис, а на него мульчу. Хочу сделать из сосновых шишек, но пока в поисках измельчителя, который способен справиться с шишками.
Старое 02.03.2023, 15:47
Мэтр

мы снова съездили за гумусом. оно оказывается еще дешевле - 0,50€/ ведро 20литров. думаю, в прошлый раз мы платили inscription в плюс к гумусу.
Старое 02.03.2023, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Я бы хотела уточнить, когда высаживать Laurier rose.

Я купила в горшке( в Карфуре) довольно большой куст. Планировала где-то в марте.
А вчера в профильном садовом магазине мне сказали не раньше мая.
Пока стоит на веранде, т к в парижском регионе заморозки по ночам
Vary сейчас на форумах  
Старое 02.03.2023, 16:38
Мэтр

девочки, если кому надо посеять газон - до 05 марта он на скидке. 9,90€ вместо 14,…€
Старое 02.03.2023, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Я сегодня закупила в Лидл гортензии разных видов (5 кустов) и японскую камелию (2) так же жимолость gold Flame и клематис (черно-шоколадный) пока думаю, когда сажать.
По цене показалось недорого, кусты камелии по 10 евро но они почти метр, гортензия по 6 с чем-то, но есть разных размеров (гортензия и гидранжея, короче)
Chouquette вне форумов  
Старое 02.03.2023, 18:43
Мэтр

Нет, не поздно готовить ящики. Самое время. Если купите просто terreau universel, то этого для хорошего урожая недостаточно. Томаты будут лучше, чем в прошлый раз, но не как у соседа.
Либо покупайте terreau universel и отдельно пакет конского навоза (сделать смесь на ведро terreau поллитра навоза), либо terreau с уже добавленным навозом и удобрениями (надо внимательно читать этикетку).
В любом случае к этой terreau надо добавить немного садовой земли и хорошенько всё перемешать.
Смесь засыпаете в ящик, прим. 20 см, хорошенько уминаете ее руками. Потом опять 20 см., опять уминаете. И так до верха. Пролить водой, подождать пару-тройку недель. Земля просядет.
В мае купить рассаду, посадить в ящики, добавить земли. Всё. Дальше ждёте помидорков.
Lionne, а я опять с вопросами

1. Про хурму снова. Вы сказали смешать terreau с вынутой землёй. 50/50? А можно добавить гумус? (Я опять съездила, привезла).

2. Это Вы мне рассказывали подготовку ящиков под помидоры. Спасибо. А под ароматические растения та же подготовка? Мне нужно кориандр, базилик, укроп, розмарин. Остаются 2 горшка можно посадить помидоры. Или поменять розмарин на мелкие огурчики (а розмарин в землю где были помидоры в прошлом году, как Вы и говорили ). Тогда 2 помидора, 1 огурчики и кориандр, базилик, укроп.

Это я купила ящики под ароматические растения, поставлю около стены на солнце около оливы, где и виноград. Там 6 горшков. https://www.cemonjardin.com/p/s/pota...cmj341453.html
Старое 02.03.2023, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Поделитесь, пожалуйста, какие сорта томатов будете высаживать?
Вот на этом сайте в этом году купила сортовые семена Бычье сердце, Черный русский,
Indigo Rose, Cerise Black.
И парочка гибридов еще есть для посадки.
Буду экспериментировать
Alena66 вне форумов  
Старое 02.03.2023, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2019
по посадке нашей форумской хурмы
Lionne, !!!! вот смешно правда.... все думала что еще забыла про посадку.... вспомнила!!! бортики надо не забыть вокруг ямы сделать, чтобы вода при поливе не стекала....
эланэ вне форумов  
Старое 02.03.2023, 22:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
эланэ, эх, жалко. У меня и так не всё выживает.
а что у вас не выживает? вы ведь про Тулузу? не про Мурманск?
мы когда место себе во Франции искали ваш регион очень серьезно рассматривали... не город конечно... но те места мне очень нравятся... там по моему отличные возможности для садоводства и много чего замечательного растет....
эланэ вне форумов  
Старое 02.03.2023, 22:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеlalilu пишет:
деревце алычи
если за год прироста не дала это еще ничего не значит... так бывает... год растение выжидает, а потом начинает расти, вот если и дальше будет тормозить, то значит что то ей не нравится... алыча очень хорошо растет на глине несколько щелочной, вот тогда она как сорняк, может зарасти очень быстро весь сад, если не удалять корневую поросль
эланэ вне форумов  
Старое 02.03.2023, 22:25
Мэтр

вот такие Бугенвиллеи
да, впечатляет!!!! бывает же такое!
эланэ вне форумов  
Старое 02.03.2023, 22:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеэланэ пишет:
Lionne, !!!! вот смешно правда.... все думала что еще забыла про посадку.... вспомнила!!! бортики надо не забыть вокруг ямы сделать, чтобы вода при поливе не стекала....
О!!!!! Спасибо, такого никогда не видела нигде - но понимаю интерес! Я не очень хочу водопроводный провод вокруг корней устраивать. (как на деревьях в общественных местах).
Старое 02.03.2023, 22:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Laurier rose.
а олеандр выживает в парижском регионе? а зимой когда заморозки? укрывать его?
эланэ вне форумов  
Старое 02.03.2023, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
думаю, когда сажать.
Chouquette, чем раньше тем лучше... прямо завтра можно... кстати hortensia и hydrangea это одно и то же растение, просто два разных названия
эланэ вне форумов  
Старое 02.03.2023, 22:40
Мэтр

а олеандр выживает в парижском регионе? а зимой когда заморозки? укрывать его?
У моих соседей у всех есть. Я 2 года ходила завидовала. Вообще ни разу не видела, чтобы укрывали. Но я буду первые года 2 укрывать.
Vary сейчас на форумах  
Старое 02.03.2023, 22:45
Мэтр

Кстати, мы тоже вокруг деревьев и кустов делаем finition с помощью бордюрной газонокосилки ( вот такой https://fr.ryobitools.eu/outils-de-j...t1832/olt1832/) и ещё ножницами (механическими) .
Старое 02.03.2023, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
О!!!!! Спасибо, такого никогда не видела нигде - но понимаю интерес! Я не очень хочу водопроводный провод вокруг корней устраивать. (как на деревьях в общественных местах).
да видели наверняка... бортики это просто небольшое возвышение по краям ямы (заполненной уже естественно), получается что то вроде углубления... первое время если не будет дождей дерево надо хорошо поливать, а без таких возвышений вода будет утекать.... потом эти бортики просто сравниваются с поверхностью земли...
наверное непонятно написала, вот не дал мне бог такого дара как у Лионне - объяснять посто доступно и понятно
эланэ вне форумов  
Старое 02.03.2023, 22:50
Мэтр

У моих соседей у всех есть. Я 2 года ходила завидовала. Вообще ни разу не видела, чтобы укрывали. Но я буду первые года 2 укрывать.
как здорово! вот не знала....и цветут хорошо без проблем? а какого размера вырастают?
эланэ вне форумов  
Старое 02.03.2023, 22:55
Мэтр

Vary, вообще считается что возвратные заморозки до середины мая могут быть... в прошлом году последние у нас были в самом начале апреля... и довольно сильные... что то до минус 6 если не ошибаюсь, а потом сразу жара и засуха, что для посадок еще хуже....
эланэ вне форумов  
Старое 02.03.2023, 23:00     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 02.03.2023 в 23:04..
Мэтр

да видели наверняка... бортики это просто небольшое возвышение по краям ямы (заполненной уже естественно), получается что то вроде углубления... первое время если не будет дождей дерево надо хорошо поливать, а без таких возвышений вода будет утекать.... потом эти бортики просто сравниваются с поверхностью земли...
наверное непонятно написала, вот не дал мне бог такого дара как у Лионне - объяснять посто доступно и понятно
Нет, не представляю. Пардон. Можно картинку?

Я вообразила что-то такое :
https://www.direct-filet.com/bordure...-couleur-taupe
Или
https://www.jardinet.fr/fr/p-entoura...ise-p1113.html
Старое 02.03.2023, 23:02
Мэтр

как здорово! вот не знала....и цветут хорошо без проблем? а какого размера вырастают?
Шикарно цветут. В прошлом году по страшной засухе у людей цвели, красотища, я ходила и облизывалась.

И Cognassiers du Japon у всех вокруг цветёт пышным цветом, а у меня чахлык-невмирущий уже 3 года торчит-(((

Вот не хотелось бы с этим лавром розовым так опростоволоситься. Рученьки то у меня криворученьки
Vary сейчас на форумах  
Старое 02.03.2023, 23:14     Последний раз редактировалось Lionne; 02.03.2023 в 23:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
ПППчёлка, я Вам сейчас расскажу одну историю... У меня есть соседи, тоже садоводы. Мы друг к другу ходим, смотрим, у кого чего растёт и как, меняемся растениями.
Соседка постоянно восхищалась моими цветами в баках на окнах, спрашивала, в какую землю я их сажаю и что делаю, чтобы они так пышно цвели. Я ей всё рассказала, как на духу. Что земля такая-то, удобрения жидкие 1 р. в неделю треть колпачка на литр воды.
Она послушала, покивала головой. Через какое-то время я к ней захожу... Цветов в баках нет. Где цветы? Обычно там всё заставлено. Она потупила глаза и говорит: я их удобрила... стаканом жидких удобрений на литр воды, трети колпачка-то мало, я решила их подкормить как следует.
Вот это "как следует" у неё сожгло всю покупную рассаду.
Конечно, мы поехали и она купила ещё. И больше баки вообще не удобряет, боится.
Мораль: всё хорошо в меру.

Про хурму снова. Вы сказали смешать terreau с вынутой землёй. 50/50? А можно добавить гумус? (Я опять съездила, привезла).
ПППчёлка, я Вам объясню, почему нежелательно использовать terreau в больших количествах. Грубо говоря, это торф с добавками. Он очень хорошо впитывает влагу, но также легко её отдает, быстро высыхает. Влагу держит глина.
Сколько незасыпанного места осталось в яме? 30 см? Добавьте к вынутой земле ведро terreau и ведро гумуса. Этого достаточно. Там у Вас внутри жрачки полно

Это Вы мне рассказывали подготовку ящиков под помидоры. Спасибо. А под ароматические растения та же подготовка? Мне нужно кориандр, базилик, укроп, розмарин. Остаются 2 горшка можно посадить помидоры. Или поменять розмарин на мелкие огурчики (а розмарин в землю где
были помидоры в прошлом году, как Вы и говорили. Тогда 2 помидора, 1 огурчики и кориандр, базилик, укроп.
Это я купила ящики под ароматические растения, поставлю около стены на солнце около оливы, где и виноград. Там 6 горшков
Розмарин однозначно отдельно, там, где были чахлые помидоры. Это достаточно крупный куст, один раз посадите, на многие годы хватит. Не советую покупать плакучий, его надо сажать на борт на возвышенность, чтобы он ниспадал. Иначе он расползётся и будет занимать много места.

Как его сажать, я уже говорила:

Под розмарин лучше выкопать яму между виноградом, там, где росли помидоры Добавить покупной "земли" из мешка (добавить! не засыпать полностью яму этой землей), перегноя (не навоза!!), немного песка. Всё перемешать с землей, которую выкопали из ямы.
Розмарин предпочитает слабощелочную почву. В кислой земле загнётся.
Добавлю, если в яме будут камни, ничего страшного, их можно оставить. Если они не сплошным плотным слоем, как было в яме под хурму. И не увлекайтесь перегноем!! Он закисляет почву.

Так, от розмарина в клетке избавились (вытирает пот со лба). Остаётся 5 секций.
Кориандр, базилик, укроп.
Обычно такие секции, как в баке, заполняются "землёй" из мешков из магазина, той что terreau universel, только не надо покупать слишком дешёвую. Ориентируйтесь на среднюю цену, чтобы было приличное качество. Ведь травки сеются на один сезон, потом всё выбрасывается, земля меняется под новый посев.
Но если хотите, к terreau universel добавьте немного садовой земли, немного перегноя из общего компостника и чуть-чуть песочка. Пропорция (примерно): на ведро terreau – 2 литра сад. земли, 0,5 литра перегноя, 1 стакан песка. Не накладывать слоями!! Составить смесь и засыпать в секции. Поливать надо будет часто, эти штуки быстро сохнут на солнце.

Остаются 2 секции. Для крупного сорта томата места маловато. Может быть, какой-нибудь скороспелый сорт, у них обычно корневая не сильно развита. Можно и огурчик, но только одЫн на секцию.

Прошу пощения за огромное количество восклицательных знаков, но это замена смирительной рубашке
Старое 02.03.2023, 23:32
Мэтр

Нет, не представляю. Пардон. Можно картинку?
ПППчёлка, нужно насыпать земляной валик высотой прим. 10-15 см и шириной прим 15-20 см по периметру вырытой ямы.
Старое 02.03.2023, 23:35
Мэтр

ПППчёлка, вот попробовала вставить картинку, не знаю что получилось...
https://green-design.pro/wp-content/...ugi-v-sadu.jpg
эланэ вне форумов  
Старое 02.03.2023, 23:36
Мэтр

Vary, прежде, чем сажать, обратите внимание, где они посажены у соседей. У моих соседей тоже растут. Но! В сильно укрытых от северных ветров местах среди елей и туй на южных сторонах.
Старое 02.03.2023, 23:36
Мэтр

ПППчёлка, нужно насыпать земляной валик высотой прим. 10-15 см и шириной прим 15-20 см по периметру вырытой ямы.
уф!!!! пришла Лионне и все стало просто и понятно!!!
эланэ вне форумов  
Старое 02.03.2023, 23:38
Мэтр

уф!!!! пришла Лионне и все стало просто и понятно!!!
Старое 02.03.2023, 23:58     Последний раз редактировалось Vary; 03.03.2023 в 01:12..
Мэтр

Vary, прежде, чем сажать, обратите внимание, где они посажены у соседей. У моих соседей тоже растут. Но! В сильно укрытых от северных ветров местах среди елей и туй на южных сторонах.
Спасибо.
У большинства соседей возле забора, чтобы все шли и завидовали-)))
Я планировала юг: прикрыто домом с севера и огромной моей липой с запада.
Т е тень будет после 16ч.

Ещё есть место возле высокого забора, но там солнце только после 16ч, мне показалось недостаточно.

Плюс, далеко от моих окон, т е радость только на входе в сад. А мне надо, так чтобы я подошла к окну и видела красивое. Себе удовольствие хочу, эгоистично так.
Vary сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки