Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2010, 13:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Livi, Там нет стены между салоном и кухней
Я вижу, но я думала Вы хотиите ее сделать - стенку эту. Вот и написала ,что не нужно.
Livi вне форумов  
Старое 24.09.2010, 19:31     Последний раз редактировалось Ptu; 24.09.2010 в 19:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Продолжу идею витрины в пространстве между верхом и низом кухонной мебели - стекло прозрачное, но искривленное, с художественными разводами, которое вставляется и в двери. Освещение не теряется, а видимость минимальна. А кому охота - простор для воображения.
Но стекло со стороны кухни должно быть гладким - чтобы лечге было мыть от жировых капель, которые хочешь не хочешь будут.
А можно не целой витриной, а тремя окошками , к примеру сделать. Стекло углубить к спальне, откосы отделать тем же материалом, что стена над рабочей поверхностью, эти нишки тоже можно использовать для декора к примеру вазой цв стекла, или с практической целью - кухонные нужные штуки.
Ptu вне форумов  
Старое 25.09.2010, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я бы не купила квартиру со спальней без окна низачто. Что подумают будущие потенциальные покупатели о спальне без окна? Очень рискованный вариант, который может снизить стоимость жилья. ИМХО.
Ptu вне форумов  
Старое 25.09.2010, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я бы не купила квартиру со спальней без окна низачто. Что подумают будущие потенциальные покупатели о спальне без окна? Очень рискованный вариант, который может снизить стоимость жилья. ИМХО.
Поддерживаю. У нас в Ницце в старом городе квартира, которая называлась двухкомнатной, только спальня 12 м.кв. была без окна. Спать невозможно - психологически не хватает воздуха. В результате мы ее превратили полностью в гардеробную, заставив стеллажами и коробами, а живем в открытом пространстве, которое нам теперь является и гостиной с американской кухней, и спальней. Так что теперь когда меня спрашивают, какая у нас квартира, смело говорю: "студия". То есть о наличии второй комнаты даже не вспоминаем, т.к ее и нет.

Так и у вас - квартира в которой есть спальня с окном и гостиная с окном - это будет "двухкомнатная", а квартира, в которой у вас спальня будет без окна для потенциальных покупателей будет студией с большой кладовой. ИМХО
Finansist вне форумов  
Старое 25.09.2010, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
И я бы не купила.
А как там дышать?
Студентка, если делать спальню без окна, тогда надо ставить систему вентиляции в подвесном потолке.
Latte вне форумов  
Старое 25.09.2010, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
В общем, главная идея - экономить на всем, на чем можно экономить. Некоторые вещи должны остаться : паркет из натурального дерева, красивые обогреватели... Краска будет не очень дорогой, красить, думаю, буду самостоятельно. Делать всю стену из стекла - красиво. Не знаю, сколько это будет стоить. Очень понравился первый вариант из предложенных Финансист, где вся стена стеклянная.
Встроенный шкаф, который пойдет в альков - даже не знаю, что лучше с ним сделать. То ли сделать зеркальные двери, чтобы увеличить пространство (зеркальные двери нравятся не всем), то ли закрыть его тупо тяжелыми занавесками, которые придают уюта салону.
Старое 25.09.2010, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
В общем, главная идея - экономить на всем, на чем можно экономить. Некоторые вещи должны остаться : паркет из натурального дерева, красивые обогреватели... Краска будет не очень дорогой, красить, думаю, буду самостоятельно
Studentka, ни в коем случае не экономьте на краске! Тем более, если сами будете красить. Покупайте только очень хорошую и дорогую краску!
Latte вне форумов  
Старое 25.09.2010, 14:13
Мэтр

Спасибо за советы. Значит, оставляем спальню там, где она сейчас нарисована
Старое 25.09.2010, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Studentka, Есои сделать шкаф, то не получится коридора и это не будет dressing . Если же справа сделать , например , стену 1м50-1м70, там же сделать дверь (напротив двери в ванную), а затем cloison уже вдоль, то получится реальный dressing , куда все уместиться и куда можно будет заходить.Если двери будут напротви друг друг, то вроде как так и было. Заодно дверь в ванную и в туалет не будет на всеобщем обозрении
Старое 25.09.2010, 16:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Studentka, Есои сделать шкаф, то не получится коридора и это не будет dressing . Если же справа сделать , например , стену 1м50-1м70, там же сделать дверь (напротив двери в ванную), а затем cloison уже вдоль, то получится реальный dressing , куда все уместиться и куда можно будет заходить.Если двери будут напротви друг друг, то вроде как так и было. Заодно дверь в ванную и в туалет не будет на всеобщем обозрении
Хорошая идея. Только не уменьшит ли она мне совсем квартиру? Там и так не особо с площадью, как видно из плана.....
Старое 25.09.2010, 16:40
Мэтр

Только не уменьшит ли она мне совсем квартиру?
Вам виднее Надо все-таки увидеть и прощупать. Но в любом случае rangemets нужны и уберется этот дурацкий угол справа внизу
Старое 25.09.2010, 16:39
Мэтр

что-то с окнами не разберусь, у Вас вроде по окну в каждой, как ни крути. Еще б я сделала спальню в алькове, кухню сделала бы больш и даже есть место для buanderie между спальней и кухней (там где выступ какой-то слева на схеме), туда легко будет воду провести для стиральной машины и тп. Такие комнаты тоже увеличивают цену
Старое 25.09.2010, 16:43
Мэтр

что-то с окнами не разберусь, у Вас вроде по окну в каждой, как ни крути. Еще б я сделала спальню в алькове, кухню сделала бы больш и даже есть место для buanderie между спальней и кухней (там где выступ какой-то слева на схеме), туда легко будет воду провести для стиральной машины и тп. Такие комнаты тоже увеличивают цену
Там, где выступ, это ниша, сделанная в несущей стене. Она совсем небольшая. В ней полки. Я думала там сделать офис : все обновить, провести электричество, сделать красивые споты...
Старое 25.09.2010, 16:42
Мэтр

не, buanderie не получится, сейчас взяла сантиметр, маловато места
Старое 25.09.2010, 17:00
Мэтр

Просчитала сейчас идею с гардеробной - не получается, салона тогда вообще, считай, не будет. Мне же куда-то надо еще обеденный стол поставить плюс какой-то диван/телевизор
Старое 25.09.2010, 17:03
Мэтр

а сколько всего кв метров там (считать лень )?
Старое 25.09.2010, 17:04
Мэтр

vrubelru, 35,5
Старое 25.09.2010, 17:07     Последний раз редактировалось vrubelru; 25.09.2010 в 17:10..
Мэтр

А не хотите лучше сделать полноценную кухню с обеденным столом и одну гостиную? Кухню можно сделать и открытой (я бы сделала открытой, это больше в моде), и закрытой и с раздвижными перегородками (а ля японскими) Ну и плюс гардеробную И даже можно buanderie вместо кузни на плане.
Старое 25.09.2010, 17:08
Мэтр

А не хотите лучше сделать полноценную кухню с обеденным столом и одну гостиную? Кузню можно сделать и открытой (я бы сделала открытой, это больше в моде), и закрытой и с раздвижными перегородками (а ля японскими) Ну и плюс гардеробную И даже можно buanderie вместо кузни на плане.
А спать тогда где? Я вообще все хочу, даже кинозал настоящий Только надо сопоставлять желания с возможностями
Старое 25.09.2010, 17:13
Мэтр

Studentka, на раздвижном диване спать. Так Вы там жить собрались или перепродать? Тут надо сразу определяться. Одно дело- строить под себя, совершенно другое- с прицелом на быструю продажу. В последнем случае надо делать так, чтобы по глазам било красотой и гармоничностью. Отсутствие окна в спальне не супер аргумент при продаже, вряд ли будет всем нравиться
Старое 25.09.2010, 17:15
Мэтр

Studentka, на раздвижном диване спать. Так Вы там жить собрались или перепродать? Тут ндо сразу определяться. Одно дела строить под себя, совершенно другое с прицлеом на быструю продажу. В последнем случае надо делать так, чтобы по глазам било красотой и гармоничностью. Отсутствие окна в спальне- не спуер аргумент при продаже, вряд ли будет всем нравиться
Возможно, я там какое-то время поживу, чтобы не платить налогов.... Да и вообще : одно дело покупать студию, совсем другое - двухкомнатную квартиру. Нет, спальня обязательно нужна
Старое 25.09.2010, 17:20
Мэтр

Studentka, для того, чтобы не платить налогов, достаточно лишь , чтобы туда поприходили счета в течение 6 месяцев. И усе! а За эти 6 месяцев надо сделать ремонт. А ремонт, как известно, можно начать, закончить сложно , может и 9 месяцев уйти и значительно больше. ПОэтому все равно капитальным является предназначение квартиры. Вы ее уже успели купить или пока наметки?
Старое 25.09.2010, 17:11
Мэтр

Думала поставить кровать, которая поднимается на потолок. Есть очень даже стильные варианты, которые в поднятом виде выглядят, как подвесной потолок со спотами. Но, мне кажется, что многие люди предпочтут свою родную кровать без наворотов.
Старое 07.10.2010, 22:53     Последний раз редактировалось Anpa; 07.10.2010 в 22:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Подскажите, пожалуйста, кто знает, как здесь в магазинах называются сухие смеси для оштукатуривания? Или если самим смешивать, то кроме цемента и песка что еще добавлять надо - слышала, что глину- только тоже не знаю продается ли глина здесь отдельно?
Старое 08.10.2010, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Анпа, естъ уже разведенные; естъ уже готовые сухие смеси их надо развести водой если хотите делатъ сами; то; можете купитъ ингридиентов и смешиватъ.
смотрите по словам platre;enduit
а что вы хотите; поготовитъ под покраску; или исполъзоватъ саму штукатурку как покрытие
zanuda вне форумов  
Старое 08.10.2010, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
а что вы хотите; поготовитъ под покраску; или исполъзоватъ саму штукатурку как покрытие
хочу оштукатурить кирпичную стену,на которой будет потом и плитка и краска (в кухне )..
Просто цемент и песок уже есть, хотела добавить глину (argile), но что-то ее в магазинах отдельно не видно. Посмотрю смеси , спасибо.
Старое 10.10.2010, 19:09
Дебютант

Дата рег-ции: 22.09.2005
Друзья, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался - надо заменить исторические деревянные окна в квартире в доме "бель эпок" на аналогичные новые. Кто занимается изготовлением таких окон? Квартира в Ницце, и лучше бы французское ателье или итальянское, но рассмотрю любые варианты в Евросоюзе. Спасибо!
armen вне форумов  
Старое 10.10.2010, 20:32
Мэтр

armen, обратитесь к местным компаниям по установке окон. У них есть такие окна. Стоят очень дорого, делаются под заказ. Зато в следующем году сможете из доходов вычесть часть работ (храните счета-фактуры)
Старое 10.10.2010, 19:12
Дебютант

Дата рег-ции: 22.09.2005
И еще, порекомендуйте, пожалуйста, официальную контору в Ницце, которая без волокиты выполнила бы исключительно качественный ремонт. Благодарю.
armen вне форумов  
Старое 12.10.2010, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Устанавливал ли кто-нибудь водоочистительную систему на входе в квартиру? Стоит ли это делать, сколько может стоить, часто ли менять фильтры? Информации в интернете куча, но не знаю, на что обратить внимание. Спасибо.
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ремонт