![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.04.2018
|
Ах поняла, спасибо за ответ! В списке документов, который я нашла на сайте нашей префектуры (Ницца), нет ни строчки про русский паспорт и копии его страниц, что тоже показалось мне странным.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2018
|
Всем привет ребята !
Нужна ваша помощь. Собираюсь подавать на гражданство через брак. Возникли вопросы: 1. Как получить рандеву на этом сайте ?https://rdv.rhone.gouv.fr/eAppointme...6B9CEB4D4D8163Отслеживаю уже второй месяц, всегда все красное. В описании написано, что окна выставляют каждый день. Но знает ли кто из вас, во сколько именно нужно ловить эти окна? 2. Нужен сертификат о знании языка. Подойдёт ли дельф? 3. Если адрес проживания изменился с тем, что указан на titre de séjour. Менять или авось прокатит? Есть ли возможность поменять онлайн или придётся идти в префектуру? Сколько по времени займёт ожидание (само получение 10 летнего внж заняло год, не хочу , чтобы смена адреса заняла тоже столько же) 4. Справка о несудимости: выгоднее взять с госуслуг и перевести или скататься в консульство? В чем отличие этих сертификатов? Всем спасибо и прошу прощение за это полотно текста ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Отличия практически никакого, я их часто вижу. Но некоторые префектуры справку из консульства не принимают. Советую уточнить у них.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Эх, жаль! Но спасибо за ответ А в случае постоянной смены места жительства, можно поставить свекров? Живут недалеко, зато на постоянной основе. И не подскажете, пожалуйста , смена внж в таком случае такой же долгий процесс, как и в обычном получении ? Просто я свой десятилетний ждала от подачи до выдачи на руки около года… |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
franuza, у Вас есть гражданство другой страны? Если нет, то как можно отказаться от российского?
Статус apatride много чего облегчает, но я не знаю, много ли есть стран, которые лишают единственного гражданства или позволяют от него отказаться, оставляя человека в этом статусе. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
На справке из посольства нет синей печати? Только электронная печать, как на Госуслугах на ней? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2021
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, такой вопрос, если жил до Франции в своей стране и так же учился в другой на протяжении последних 10ти лет, но возможности взять справку о несудимости нет из страны где учился, хватит ли справки о несудимости из своей страны и письма, может, какого объяснительного sur honneur, что другую из страны где учился получить нет возможности?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2012
|
Здравствуйте
Досье отослано 21.03 Получила письмо 28.03, написали, что досье дошло до них. И вот сегодня 12.04 приходили ко мне жандармы. Префектура Бордо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Natalia28, можно не нести документы, кроме перечисленных, но дату свадьбы и некоторые подробности совместной жизни могут спросить.
Я несла максимум документов, потому что в те времена подача досье была на собеседовании. И брала абсолютно всё с собой. Оказалась права. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2014
|
Добрый день. Возможно, этот вопрос звучал много раз, но точного ответа не нашла.
Уведомили по email о получении гражданства. В письме дают ссылку на сайт, где можно запросить свидетельство, а уже оттуда ведут на https://passeport.ants.gouv.fr/, где предлагают оформить pré-demande на CNI и паспорт по-отдельности. Мой вопрос: кто получал гражданство недавно и имел дело с этим сайтом, что запрашивали первым - CNI или паспорт (я так поняла, там для запроса одного нужно наличие другого, и это сбивает с толку)? Возможно, будет правильней подать запрос сразу на оба документа в мэрию по месту жительства? Живу в Ницце, тут есть возможность взять рандеву на такую подачу. Буду рада любым ответам, заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2021
|
Я получала французские документы ( паспорт и CNI) в мэрии Ниццы в ноябре 2021. Предварительно запросила на указанном Вами сайте интегральную копию французского свидетельства о рождении. Оба документа заказывала в мэрии одновременно. И то, что CNI выдаётся бесплатно, никак не влияет на запрос и получение документов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы про консульство ? Либо на их сайте, либо напишите на их мейл. Они быстро отвечают обычно,
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2021
|
Девочки, ещё такой вопрос, подскажите, пожалуйста. Если учился в другой стране, но никогда там не оставался больше 4х месяцев, выглядит это так: 4/2/4/2 (где четыре месяца в стране обучения и два в своей стране) и так на протяжении двух с половиной лет. Нужна ли справка о несудимости из страны обучения? (Там как бы не оставался 6 месяцев подряд ни разу, плюс страна обучения говорит раз вы у нас никогда не оставались 6 месяцев подряд, справку вам дать не можем) Что делать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.04.2022
|
Здравствуйте,
Взяла рдв на сайте префектуры Роны для подачи досье. Прошла неделя и до сих пор подтверждения не пришло, никто не знает почему? И ещё вопрос, рдв для подачи досье, на нём же и будут задавать вопросы и нужно прийти с мужем, или это просто подача досье и ещё другое должны назначить? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
И ещё вопрос,
Официально сделала запрос на смену места жительства ещё в ноябре 21-го, на сайте до сих пор в процессе, а когда отправила мейл, чтобы уточнить, говорят в базе данных у них всё изменено и не нужно для этого менять ничего на titre de séjour. Так ли это? Или же мне скажут, что на документе неверный адрес проживания? Ещё раз спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Не знаю, получили ли вы уже ответ, но на сайте зайдите после полуночи. Они дают рдв на один день ровно через месяц, и я думаю, что к утру уже нет свободных мест, поэтому никогда не видно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2017
|
Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2019
|
Здравствуйте все. Мне сегодня жандармы сообщение оставили, чтобы перезвонила. Видимо, для взятия рандеву. Что там делают, на их собеседованиях : Марсельезу поют и про пять Республик спрашивают ? Поделитесь ,пожалуйста, опытом дорогие товарищи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Decembrе, если вы по замужеству, то прощупывают прочность ваших уз всякими личными вопросами.
Сколько знакомы, где познакомились, как, есть ли дети. Если нет, то почему (меня спрашивали). Остальное их меньше волновало. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2019
|
Ничего себе. Настолько личные вопросы . Как это они определяют по ним прочность уз ? Спасибо,что предупредили. Я тут в одном сообщении прочитала, что дату свадьбы спросили. Тоже хорошо, что увидела ,а то я из тех счастливиц ,кто не помнил ни дату первого брака, ни нынешнего. Надо будет выучить наизусть )
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2014
|
1. Заказ свидетельства. 2. Подача заявления на оба документа напрямую в мэрию. Не подскажете, какой мотив ставили при заказе свидетельства? Потому что "Для получения паспорта/CNI" вроде не принимают уже как легитимную причину. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |