Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2020, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
А подробнее можно, а то вчера тоже один американский журналист в политической программе заявил, что не верит и что в России все скрывают, правда сослаться ни на что не смог и объявил, что это его личное мнение.
Да Собянин сказал, а западные СМИ подхватили. Элемент психологической войны, не более.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 24.03.2020, 17:38     Последний раз редактировалось pupusha; 24.03.2020 в 17:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А я как раз и отвечаю, что по целям - скрыть правду от населения и не допустить паники - коммуняцкий и капиталяцкий подход не отличаются. Только первве предпочитали умалчивать, вторые врать.
И гнали на первомайскую демонстрацию не больше, чем гнали на выборы в этом году. Призывали, скажем так, пойти.
Чтобы знать, что говорили французские медиа о чернобыльском облаке, необязательно быть в том году во франции - у французов это стало уже притчей во языцах как облако повернуло и обошло страну.
По моей логике, правительство, если это не полные идиоты, должно было знать или хотя бы догадываться (пример китая и италии уже был перед глазами), что карантин придется устраивать не на неделю и не на две. Но если они полные идиоты, тем хуже для них. Но я в их идиотизме сомневаюсь, поэтому считаю - знали о невозможности второго тура.
Не собираюсь с вами спорить, бесполезно. Никто французов не гнал никуда в 1986 не пишите очередную тонну домыслов.
У вас есть конкретные другие цифры о намеренном вранье правительства, поймайте их на конкретном преднамеренно вренье, не голословьте. Ситуация сложная, пускай разруливают. У меня к ним претензий намного меньше, чем к толпящимся в супермаркетах
Как вы пишите, "если не идиоты, могли бы догадаться")))) вы считаете, что верхушка власти функционирует на догадках)))) когда планировалось муниципальные , никто и не мог предвидеть ситуации. Ничего страшного после первого тура не случилось, волна ковида19 среди проголосовавших? Второй тур перенесли и правильно сделали (догадались по-вашему).
Старое 24.03.2020, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Помогите, пожалуйста, найти точный официальный текст по поводу рынков. Если рынок находится в закрытом здании, в котором можно регулировать поток покупателей, как в супермаркете или в магазине, на такой рынок распространяется указ о закрытии или нет? У нас в городе такой рынок закрыли, сославшись на указ.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 24.03.2020, 17:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
На него-же, родимого. Они сильнее всех пострадали, "приняли первый удар", как говорится!
Так им не нужно было восстанавливать экономический кризис.
А здесь вещают, что таким образом правительство решает экономические проблемы. Вот я и спрашиваю, удалось ли решить?
Все на вирус спишут, и мы не виноватые.
Китай не был в экономическом кризисе, и не был в нем заинтересован.
Alena77 вне форумов  
Старое 24.03.2020, 17:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
При чем тут Франция, говорили о коммуняцком подходе, замолчать и сделать вид, что ничего страшного нет.
Паника, зачастую, намного страшнее, чем основания для нее. Во многом, советский подход был вполне оправдан.
Старое 24.03.2020, 17:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Так им не нужно было восстанавливать экономический кризис.
А здесь вещают, что таким образом правительство решает экономические проблемы. Вот я и спрашиваю, удалось ли решить?
Все на вирус спишут, и мы не виноватые.
Китай не был в экономическом кризисе, и не был в нем заинтересован.
Думаю, в Китае тоже не все так просто. Не забывайте, что Китай находится в состоянии "торговой войны" со Штатами. Предполагаю, что в Поднебесной тоже найдут что "повесить" на несчастный вирус.
Старое 24.03.2020, 17:47
Мэтр

Сегодня не читала предыдущие страницы, поэтому прошу прощения, если такая ссылка уже приводилась. Но так как информация очень важная, я хочу ей поделиться и, надеюсь, уменьшить психоз по поводу овощей, фруктов и вообще якобы заращённых предметов:

https://www.franceculture.fr/emissio...vit-il-partout

Цитата:
Le carton du livreur de pizza, le sac de courses du supermarché ? Est-il possible de contracter le Covid19 au seul contact de surfaces contaminées. Comme toujours en sciences, il est impossible d'apporter une réponse catégorique. Néanmoins, dans l'état actuel de nos connaissances, cela paraît très improbable. Tout d'abord parce que la charge virale dispersée au contact, dans des conditions réelles, serait infiniment plus faible que celle produite en laboratoire. Anne Goffard parle d'un risque « absolument minime ». Ensuite parce que, rappelons-le, le virus doit pénétrer dans l'organisme par une porte, comme les muqueuses respiratoires, et il ne rentre pas directement au contact de la peau.

Reste la question majeure des aérosols. Le SARS-CoV2 est-il « aéroporté » ? Précisons d'abord que ce qu'on appelle « aérosol », ce sont des particules ultra fines, inférieures à 5 microns, tandis que les gouttelettes – reconnues comme la voie majeure de transmission, sont des particules plus grosses, supérieures à 5 microns, donc plus lourdes, qui restent moins longtemps en suspension.

Lorsque l'on parle d'une persistance du virus dans l'air de 3 heures, il est donc bien question d'une persistance en aérosols. A cette question, les réponses sont contrastées. Il faut préciser, dans un premier temps, qu'à peu près toutes les maladies respiratoires, comme la grippe ou la tuberculose, sont des maladies « aéroportées », et que les résultats publiés sont, une fois de plus, le fruit d'expériences en laboratoire donc assez éloignées des conditions réelles de l'environnement immédiat d'une personne infectée.

Ceci étant dit, il faut tordre le cou au fantasme selon lequel il serait possible d'attraper le Covid-19 simplement en se promenant à l'extérieur, pour une question de simple bon sens : quand bien même le SARS-CoV2 serait aéroporté, la charge virale disséminée dans l'air ambiant serait tellement infinitésimale qu'elle ne pourrait être, en aucun cas, contaminante. La question de la transmission par aérosols se pose, une fois de plus et avant tout, pour le personnel soignant, qui se trouve en contact proche et prolongé des malades, d'où la nécessité absolue de porter des masques respiratoires spéciaux, les masques FFP2, qui filtrent les plus petites particules de l'air ambiant.

Pour le reste, la majorité des chercheurs estime aujourd'hui que les voies de contamination principales restent les gouttelettes et les mains : on sait que le SARS-CoV2 est présent dans le tube digestif, d'où l'importance de bien se laver les mains en sortant des toilettes. Rappelons pour conclure que selon une étude de l'Université of New South Wales qui a examiné le comportement d'une classe d'étudiants en médecine, chaque individu a touché son visage 23 fois par heure, et pour chaque contact, 44% impliquait une membrane muqueuse – le nez ou les yeux. Gestes barrières, distance de sécurité et lavage de mains réguliers restent donc, aujourd'hui, votre principal remède pour endiguer la progression de l'épidémie.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 24.03.2020, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Кстати, про родителей. Какой пункт в декларации заполнять, когда нужно закупить продукты для родителей? Они живут в другом населённом пункте и если жандармы остановят, придётся объясняться. Пункт по семейным обстоятельствам или про походы за едой?
Мой компаньон звонил в жандармерию и пытался узнать, какие документы нужно будет предоставить при возможном контроле. Ему сказали, что если нужно пользоваться услугами помощников по дому. Посоветовали при поездке иметь при себе подтверждающие необходимость ухода документы. В нашем случае это письмо из больницы (мать выписали досрочно в первый день карантина) и от медсестер о том, что мадам такая-то не может самостоятельно ходить за покупками и помощи нет. Проверить на практике не удалось: мой компаньон вчера проехал туда-обратно 150 км, в основном по крупным дорогам, но его ни разу не оставили для проверки.
Teilloise вне форумов  
Старое 24.03.2020, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Паника, зачастую, намного страшнее, чем основания для нее. Во многом, советский подход был вполне оправдан.
Кому как. Панику создают люди и не сравнить возможность распространения информации сейчас и 35 лет назад. Лично я панику вижу на форуме да в магазине "мекке изголодавшихся". Не вижу паникующего правительства, ни своих шефов , если уж про ближайших
Старое 24.03.2020, 17:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Кому как. Панику создают люди и не сравнить возможность распространения информации сейчас и 35 лет назад. Лично я панику вижу на форуме да в магазине "мекке изголодавшихся". Не вижу паникующего правительства, ни своих шефов , если уж про ближайших
Если уж местное правительство начнет паниковать, это уже будет французское лето 1940-го
Старое 24.03.2020, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2005
Причём тут фейки??? Я была поражена, когда читала сообщение Maina. Моя подруга (да, подруга, личное знакомство, не знакомые знакомых) живёт в Волгограде (не так уж и далеко от Краснодара). Весь декабрь дико болела, антибиотики не помогали. Кашель страшный несколько недель, тело ломило и ныло, температура высоченная. Диагноз - "неизвестная инфекция". Именно так и записано.
А то прямо чувства верующих в государство задето сообщениями из реальности.
Да угомонитесь уже. Я с Волгограда, в декабре, январе на 3 недели туда ездила. Не было никаких там эпидемий "неизвестных инфекций". У меня кузина и бли зкая подруга-врачи. Узнала бы. Прошу прощения у участников, это не по основной теме. Но надоели эти выпады.
Belka 93 вне форумов  
Старое 24.03.2020, 17:59
Мэтр

это уже будет французское лето 1940-го
В моем ФБ сейчас популярно вот это: "Nous sommes en guerre...Sauf que la gestion ressemble un peu à la 7ème compagnie.. Chaudard, Tassin et Pithiviers aux commandes".
Teilloise вне форумов  
Старое 24.03.2020, 17:59     Последний раз редактировалось El'ka; 24.03.2020 в 18:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Помогите, пожалуйста, найти точный официальный текст по поводу рынков. Если рынок находится в закрытом здании, в котором можно регулировать поток покупателей, как в супермаркете или в магазине, на такой рынок распространяется указ о закрытии или нет? У нас в городе такой рынок закрыли, сославшись на указ.
''Fermeture du marché jusqu'à nouvel ordre Conformément aux déclarations du Premier ministre du 23 mars 2020 et sur décision du Préfet de (ваш департамент)"

Если рынок находится в закрытом здании, в котором можно регулировать поток покупателей, как в супермаркете или в магазине, на такой рынок, к сожалению, тоже распространяется указ о закрытии. ИМХО это связано с плачевной статистикой по зараженным в ИДФ.
Старое 24.03.2020, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ну не так же быстро. Месяца три нужно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 24.03.2020, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Все там уже началось, но Лукашенко сказал мыть руки, «поле лечит« и фигня этот ваш коронавирус.
Что началось? Гробы штабелями вывозят на военных машинах?

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
В "моем окружении" в Африку едут для работы и туризма, но допускайте, что хотите.

Я Вам уже сказал. Принимайте, что хотите. Я Вам ничего не советовал и ничего не запрещал... с чего бы мне это делать.
Вы меня только обрадуете, если вдруг решите пропить полный курс того, что тут рекламируете. И вирус Вас стороной обойдет и впечатлениями поделитесь (ТТТ)
Единственное, что странно, так это то, что при наличии "для этих целей компетентных людей", Вы продолжаете мусолить эту тему на форуме...
Я допускаю то, о чем вы написали в своем посте, что знаете сем занимаются едущие в африку для работы и туризма в кавычках.
Тему Хлорохина я не мусолю на форуме, написала о нем один раз в ответ на ваш пост. Поэтому вдвойне непонятно, почему вы мне даёте указивки из разряда «принимайте, что хотите», если я ни разу к вам не обращалась по поводу этого лекарство, как и не извещала ни вас ни других форумчан, что буду его принимать.

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Статья в Гардиан.
https://www.theguardian.com/australi...0887f6e2b5c8b2

Коротко говоря. что делал Китай и что он настоятельно советует: изолировать всех больных в специальных госпиталях. Только такой карантин работает. Изоляция дома не прекращает эпидемию.
Маленькая Сербия вот прислушалась.
О чем я уже вторую тему и говорю, что Китай не просто засадил всю страну на карантин, а сразу выделил и изолировал очаг заражения, выявлял больных и изолировал их в госпиталях.
Старое 24.03.2020, 18:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
В моем ФБ сейчас популярно вот это: "Nous sommes en guerre...Sauf que la gestion ressemble un peu à la 7ème compagnie.. Chaudard, Tassin et Pithiviers aux commandes".
Погуглил, это оказывается комедия такая! Надо посмотреть
Старое 24.03.2020, 18:05     Последний раз редактировалось Maury; 24.03.2020 в 18:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Вы любите форумчан в гугл посылать. Погуглите, эта фраза легко находится, а затем и источники.
Люблю. И послал. Затормозил с ответом, ибо по работе отвлекся. Извините.

Maury вне форумов  
Старое 24.03.2020, 18:06
Мэтр

Погуглил, это оказывается комедия такая! Надо посмотреть
Послезавтра будут показывать по говорящему ящику.
Teilloise вне форумов  
Старое 24.03.2020, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Dadash, Нашили истину в последней инстанции???
Не поняла вопроса. Это типа рада ли я? Не, не рада.
Так как родители за 70 в Питере. И если бы хоть кто в россии говорил неделю назад, что люди сидите дома.
А то вируса нет, все под контролем.
Dadash вне форумов  
Старое 24.03.2020, 18:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Послезавтра будут показывать по говорящему ящику.
У меня телевизора нет!
Старое 24.03.2020, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
.

О чем я уже вторую тему и говорю, что Китай не просто засадил всю страну на карантин, а сразу выделил и изолировал очаг заражения, выявлял больных и изолировал их в госпиталях.
Не не мы не Китай мы самые умные мы посадим всех как скот дома, подождём пока все друг друга поперезаражают, в магазины то все равно все толпами ходят. А если не перезаряжают То так поубивают от сидения дома 24 часа в сутки. И проблема будет решена
Старое 24.03.2020, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеBelka 93 пишет:
Да угомонитесь уже. Я с Волгограда, в декабре, январе на 3 недели туда ездила. Не было никаких там эпидемий "неизвестных инфекций". У меня кузина и бли зкая подруга-врачи. Узнала бы. Прошу прощения у участников, это не по основной теме. Но надоели эти выпады.
Угомониться я предлагаю именно вам. Выйдите из темы и успокойтесь, а то ещё не хватало истерик на мою голову. И процитируйте, где я говорила про эпидемию. Я лишь подтвердила, что диагноз "неизвестная инфекция" - это то, что существует. Своих диагнозов я, замечу, не выносила.
liina вне форумов  
Старое 24.03.2020, 18:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
''Fermeture du marché jusqu'à nouvel ordre Conformément aux déclarations du Premier ministre du 23 mars 2020 et sur décision du Préfet de (ваш департамент)"

Если рынок находится в закрытом здании, в котором можно регулировать поток покупателей, как в супермаркете или в магазине, на такой рынок, к сожалению, тоже распространяется указ о закрытии. ИМХО это связано с плачевной статистикой по зараженным в ИДФ.
Спасибо, но я не нахожу такого текста для нашего департамента
Roudoudouce вне форумов  
Старое 24.03.2020, 18:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Спасибо, но я не нахожу такого текста для нашего департамента
Зайдите на сайты мерии, префектуры, конкретного рынка.
Старое 24.03.2020, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Кстати, про родителей. Какой пункт в декларации заполнять, когда нужно закупить продукты для родителей? Они живут в другом населённом пункте и если жандармы остановят, придётся объясняться. Пункт по семейным обстоятельствам или про походы за едой?
делайте 2 шт ATTESTATIONS , один - Пункт по семейным обстоятельствам,
второй - про походы за едой
alfi вне форумов  
Старое 24.03.2020, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Так,кажется соседка с собаками догулялась. Я про неё говорила ,что у неё два сада, а она как и обычно продолжала гулять долгое время с собаками на улице.
К сожалению увидела только конец и непонятно особо что и как . Уже увидела как они пришли за необходимым для нее( видимо она опомнилась уже в машине)в полном обмундировании(одноразовом,хороша защита(((((),бахилах,маске и огромных очках на все лицо
Услышала как они сказали что пока ничего не известно и скажут потом....
Видимо увезли с подозрением на корону.
Старое 24.03.2020, 18:23
Мэтр

Avec 5283 cas positifs de Covid-19 recensés, l’Ile-de-France est désormais plus touchée que le Grand Est. La région francilienne a enregistré 166 décès depuis le début de l’épidémie.

16 personnes sont décédées et 81 sont positives au Covid-19 dans la maison de retraite et de gériatrie de la fondation Rothschild, à Paris, au 76 rue de Picpus (XIIe). Une cellule psychologique est organisée sur place.

http://www.leparisien.fr/societe/cor...20-8286909.php
Старое 24.03.2020, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Maury, это разные понятия.
Спасибо.
Что-то я тормознул... показалось (ttt), что официально обьявили о двух месяцах карантина, хотя Филипп и сказал что он может продлится еще несколько недель...

Maury вне форумов  
Старое 24.03.2020, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Я не думаю, что откроют школы. Открывать на месяц просто нет смысла. Будет как то решен вопрос по экзаменам, но, не для всех.
На два месяца (учебный год до начала июля). И смысл есть даже в открытии университетов на 2-3 недели перед сессией (несмотря на разные способы continuité pédagogique сейчас).
irinane вне форумов  
Старое 24.03.2020, 18:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Так,кажется соседка с собаками догулялась. Я про неё говорила ,что у неё два сада, а она как и обычно продолжала гулять долгое время с собаками на улице.
К сожалению увидела только конец и непонятно особо что и как . Уже увидела как они пришли за необходимым для нее( видимо она опомнилась уже в машине)в полном обмундировании(одноразовом,хороша защита(((((),бахилах,маске и огромных очках на все лицо
Услышала как они сказали что пока ничего не известно и скажут потом....
Видимо увезли с подозрением на корону.
К сожалению, такие и потом не понимают, что нужно было сидеть дома.
А также искренне не понимают, почему народ выезжает с огромными тележками из магазина, а не ходит за покупками каждый день. И удивляются, откуда у народа столько денег? Какая разница, ходишь ты каждый день ? раз в неделю, или набираешь продуктов 1 раз на семь дней? Вот даже не догадываются, почему так....
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки