Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2022, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Про таблетки… расскажу мой опыт.
Мы никак не можем перевезти кота моего сына на его квартиру. Для этого его нужно посадить в переноску и остаться живыми.
Сначала сыну продали капли, я их две недели капала на еду, никакого действия. Кот изодрал руки своему любимому хозяину.
После этого я купила таблетки в аптеке, сказали что будет спать.
В итоге, подсыпала две измельчённые таблетки в еду, сожрал их Снупи. Чуть позже подсыпала ещё две в желе и потом ещё одну в другое желе, кот не притронулся. Я о них забыла и ночью их сожрал Снупи.
Снупи действия особенно не почувствовал, на улице был бодр, дома хорошо спал.
Сходила к вето и он мне прописал какие то серьезные таблетки. Не кормила кота с вечера, чтобы проголодался. С утра он просил еду, ничего не давала. Ближе к обеду дала таблетку, подмешанную в pâtée и он не стал есть. Выкинула все, чтобы снова Снупи не сожрал.
Как перевезти кота, не приложу ума.
У меня с таблетками проще, я просто открываю рот и кладу на корень языка, потом чешу шейку, она сглатывает, ещё есть гель успокоительный для втирания в десна, тоже идёт по весу. Коту наверное только ветеринара приглашать и делать укол успокоительный, даже дротиком, мы так диких собак отлавливаем чтоб на стерилизацию отвезти, дротик со снотворным, приглашаем специалиста, если невозможно в еду подмешать, или в жидком виде подмешать в паштет. . Я спрошу подругу как они своих двух кошек перевозили из Парижа в Португалию, а то у меня по кошкам опыта меньше чем с собаками.
Старое 29.05.2022, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
У ирис всегда мягкая переноска, мне кажется пластмассовые для салона самолета даже запрещены, Это исключительно для багажного отделения, пока она была маленькая, я сажала ее в мягкую сумочку и застёгивала змейку, сейчас у меня мягкий рюкзак на колёсиках, потому что собачка весит 5,5 кг и мне тяжело тащить сумку в руках, легче рюкзак на спину, а потом перевернуть и он становится переноской для самолета.
Это было бы замечательно, если можно эту переноску в самолёт. Хотя Снупи в ней гавкает на всех и сидеть в ней не хочет.
Но так не хотелось ещё одну покупать, у меня уже коллекция собирается.
Старое 29.05.2022, 19:06
Мэтр

Это было бы замечательно, если можно эту переноску в самолёт. Хотя Снупи в ней гавкает на всех и сидеть в ней не хочет.
Но так не хотелось ещё одну покупать, у меня уже коллекция собирается.
Такие сумочки как у вас, разрешают в салон, при бронировании На самолёт, спрашивают размер, у вас как раз подходящий.
Старое 29.05.2022, 20:21
Мэтр

Такие сумочки как у вас, разрешают в салон, при бронировании На самолёт, спрашивают размер, у вас как раз подходящий.
Замечательно, спасибо!
Одной заботой меньше
Старое 29.05.2022, 21:44
Мэтр

Замечательно, спасибо!
Одной заботой меньше

Вот у нас такая сумочка- рюкзак
Старое 29.05.2022, 22:08
Мэтр

Вот у нас такая сумочка- рюкзак
Отличная вещь!
Старое 30.05.2022, 05:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
И снова здравствуйте!
Мы похоронили Пухлика 4 месяца назад, после 14 лет спокойной и счастливой, даже безоблачной жизни… Стало грустно и одиноко - оказалось, что все поездки, бесилки, жрачки в полночь и прочие глупости совершались вместе и благодаря.
В отчаянии закинула в поисковик его фото 3 месяца назад, и Гугл выдал близнеца в приюте, чистокровный большой бернский зенненхунд. 4 года, жрёт всё, что двигается, а что уже не двигается – двигает и жрёт. «Хорошая собака, надо брать», подумали мы.
«Атаковал быка, убил котов и соседскую собаку», сообщил приют. «Молодец, в форме», успокоились мы.
«Нужна электрифицированная 2-метровая ограда и ошейник с шипами, это псих», предупреждала ассоциация. «L214 на вас нет, противных», ответили мы.
600 км туда и 650 обратно – теперь у нас живёт Павел (для своих Паша), он не умеет гулять, играть, лизаться, плавать, какать и это вовсе другая история…
Круто! Точно такая же собака была у наших соседей (я даже специально фотки посмотрел). Правда совсем неагрессивная - это же пастух, до постройки заборов постоянно паслась вокруг. Иди сюда и Позор семьи были там самыми популярными командами
Dude вне форумов  
Старое 30.05.2022, 07:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Для этого его нужно посадить в переноску и остаться живыми.
А как Вы его возите к вету?
Ваш сын вроде не так далеко живёт, может можно в клетку кота заманить или перевезти в багажнике?
Старое 30.05.2022, 08:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А как Вы его возите к вету?
Ваш сын вроде не так далеко живёт, может можно в клетку кота заманить или перевезти в багажнике?
Он там был последний раз 5 лет назад, с тех пор мы его боимся. Вернее его сабель-когтей.
Заманить нельзя, он очень осторожный зверь. Усыпить пока не удалось, не жрет еду с таблеткой.
Старое 30.05.2022, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
А что мешает накинуть на кота одеяло, схватить через одеяло и засунуть куда надо?
Virgula вне форумов  
Старое 30.05.2022, 09:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
А что мешает накинуть на кота одеяло, схватить через одеяло и засунуть куда надо?
Он через перчатку подрал руку сына, не уверена что мы его удержим в одеяле.
Да и травмировать не хочется. Ему и так стресс предстоит из-за смены жилья.

Сейчас с удовольствием сожрал pâtée без таблетки, с таблеткой не притронулся к еде, даже будучи голодным.
Старое 30.05.2022, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
lento4ka, а если еду поставить в переноску, не зайдёт?
Старое 30.05.2022, 10:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
lento4ka, а если еду поставить в переноску, не зайдёт?
Я уже пару недель кладу туда его вкусняшку, чтобы приучить. Он заходит, только если меня нет дома. Т.е. я кладу и увожу Снупи гулять, возвращаюсь - вкусняшки нет.
При мне не заходит.
Он один раз дался взять его за загривок, и занести над входом в переноску, но расставил лапы и когда я хотела поправить его лапу, он мне разодрал палец до крови.
Больше не даётся, шипит и принимает угрожающую позу. Я в этот момент его боюсь, боюсь что он кинется на меня.
А потом он делает такие глазки обиженые, как из шрека https://www.google.fr/search?sxsrf=A...tEcRQqUI4q_joM, один в один. Странно что ссылка из Гугл не открывается. Может быть это только у меня.
И ходит потом следом, чтобы его успокоили.
Старое 30.05.2022, 12:21
Мэтр

Странно что ссылка из Гугл не открывается. Может быть это только у меня.
Ссылка не открывается, так одни ?????, проблема кодировки. Проверьте параметры кодировки (уникод)
Старое 30.05.2022, 12:27
Мэтр

Ссылка не открывается, так одни ?????, проблема кодировки. Проверьте параметры кодировки (уникод)
Я не знаю как.
Старое 30.05.2022, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
lento4ka, я когда полудикого кота тут , у себя отлавливала, и сажала в переноску , ( он в общем - то был прикормленных у нас в саду , но раненый пришёл , к врачу возили), надевала рукавицы для выпечки, такие ватные. И сажали вдвоём с мужем . Я держала ( он ко мне лучше шёл , а муж накрывал сверху крышкой от переноски . ( она у нас из двух половинок была ). Саму переноску немного намазала раствором вареничная , что нам дал вет. для собаки. Он лизал и нюхал изо место, пока везли. Но у ветеринара он дал жару , конечно. Но они справились , зашили ему рану.
Старое 30.05.2022, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Да, очень большой и швейцарский. Неагрессивность пока нам только снится: не было проблем, купила баба зенненхунда. Мы специально не хотели заказывать щенка, но спасти взрослую собаку из приюта, которой грозит усыпление.
Этот парень первые два года жил во дворе 2 на 3 метра в клетке, пожилые хозяева им почти не занимались и не воспитывали, а потом умерли. Он попал в СПА, откуда его забрали на 6 месяцев новые хозяева. Те думали, что 3 минуты на попис утром в садике и полчаса вечером такому зверю хватит. Потом они развелись, и Павел переехал в квартиру с мужиком, где начал всё крушить и выть, а в ответ его лупили. И снова оказался на 5 месяцев в приюте, где практикуют «тренировки в стае». Концепт состоит в том, что выпускают 50 собак в чистое поле, а те там друг друга жрут, простите, воспитывают. Там он оправдал гордое звание пастушьей собаки, построил всех соседских коров, немножко пожрал заблудшего быка и хозяйского порося.
Короче, тридцатого апреля нам вывели скачущий от возбуждения на задних лапах вонючий кусок коровьей лепёшки, тощий, весь в шрамах и с гноем, вытекающим из уха. «Ничего страшного, он просто подрался» оказалось гнойным отитом. Он посмотрел мужу в глаза и сделал столбик, как наш предыдущий любимец. Муж растаял и заблестел глазами.
Теперь лечим, дрессируем, велосипедируем, играем (он не умеет плавать, ходить по камням, приносить игрушки, бегать с другими собаками), учим управлять эмоциями…
Старое 31.05.2022, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Mashoulia, Спасибо вам. Чувство юмора - это главное.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 31.05.2022, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
И снова здравствуйте!
Мы похоронили Пухлика 4 месяца назад, после 14 лет спокойной и счастливой, даже безоблачной жизни… Стало грустно и одиноко - оказалось, что все поездки, бесилки, жрачки в полночь и прочие глупости совершались вместе и благодаря.
В отчаянии закинула в поисковик его фото 3 месяца назад, и Гугл выдал близнеца в приюте, чистокровный большой бернский зенненхунд. 4 года, жрёт всё, что двигается, а что уже не двигается – двигает и жрёт. «Хорошая собака, надо брать», подумали мы.
«Атаковал быка, убил котов и соседскую собаку», сообщил приют. «Молодец, в форме», успокоились мы.
«Нужна электрифицированная 2-метровая ограда и ошейник с шипами, это псих», предупреждала ассоциация. «L214 на вас нет, противных», ответили мы.
600 км туда и 650 обратно – теперь у нас живёт Павел (для своих Паша), он не умеет гулять, играть, лизаться, плавать, какать и это вовсе другая история…
Mashoulia, chapeau!!!

Какие молодцы, не побоялись «психа» . Терпения, терпения, (может грамотных специалистов), и с любовью все сложится.
Старое 31.05.2022, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
Машоулиа, восхищаюсь!
Hypertonia вне форумов  
Старое 31.05.2022, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Mashoulia, респект! Покажите фото, когда более-менее придет в себя сОбак.
Ирис вне форумов  
Старое 04.06.2022, 19:39
Мэтр

учим управлять эмоциями…
Как?
Вы такой ужас описываете в приюте. Это во Франции такие приюты? В сравнении с этим наш пёс был в "санатории", просто небо и земля.
Старое 05.06.2022, 11:24     Последний раз редактировалось Mashoulia; 05.06.2022 в 11:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Maman N, Да, во Франции, в 36 департаменте.
Пока мы в начале пути, вчера провели в собачьей школе 2 часа. Это энтузиасты позитивного воспитания, стоит 110 евро в год, неограниченное количество уроков по средам и субботам. Учились отвлекать внимание от собак (сменой направления, вкусняшкой, игрушкой, звуками, жестами), так как единственная мысль при встрече с собакой у него – догнать и зажрать. Так как собака крупная, это реальная опасность, даже мой (тоже крупный) лёмуж его еле-еле удерживает в эти моменты.
Вчера таки продырявили малинуа тренера, поэтому туда и ходим, а то собак для покусания (особенно согласных на это хозяев ) на нас не напасёшься. Результат появился уже после полутора часов упражнений, Паша лёг спиной ко всем остальным собакам и больше ими не интересовался. Вот фотокарточка : https://e1.pcloud.link/publink/show?...qIRfKDF4dvjC2V
Для «продвинутых пользователей» есть куча упражнений на выдержку в интернете, но кмк полезно сначала пообщаться с настоящим специалистом, чтобы не навредить самоанализом. Это как в человеческой психологии
Старое 05.06.2022, 12:55
Мэтр

Не про собак, а про кота, но раз уж тут написала, то и окончание истории напишу здесь.
В итоге, приехал сын с огромной металической клеткой, чтобы вход был пошире и кот выпрыгнуть из неё не смог. Кот не дался, снова меня подрал, огрызался и угрожающе рычал.
Но все равно, клетка бы не влезла в багажник моей машины.
В итоге, сын позвонил в ветеринарную скорую и к нам прислали мужика, от которого сильно несло кошачьими пипи.
Мужик поймал Локи с помощью сачка и мы посадили его в кошачью переноску.
Кот благополучно переехал в новую квартиру и провёл ночь один, закрытый в спальне.
Мужик сказал, что у кота может испортиться характер, может стать агрессивным.
Я после возвращения домой, поменяла все покрывала и пледы. От всего несло, как от этого мужика.
Старое 05.06.2022, 13:17
Мэтр

Mashoulia,
Мы видели нашего пса в приюте в Андорре. Это небольшой приют, опасные собаки никогда не находятся вместе с другими, их даже, когда водят гулять, делают так, чтобы они на прогулке с другими не перекались, то есть, если волонтёры в это время выгуливают других собак, они все предупреждены, что не гулять там, где опасного прогуливают. Собаки, которые могут быть опасными, у них в вольерах. Другие, всего несколько вместе бегают по территории и взаимодействуют без агрессии, могут доминировать, но до агрессии не доходит. Я удивилась тогда тому, что именно не было агрессии. К ним там относились, как к домашним, у директора приюта и волонтёров у самих по нескольку собак, они к себе часто забирают.

полезно сначала пообщаться с настоящим специалистом
Мы общались со специалистом по поведению. У нас нет агрессии, но управлять эмоциями нам учиться надо.

lento4ka, Ну и как кот у сына? Я лично не очень люблю котов, моё бабушку когда-то очень сильно расцарапал их кот, это было до моего рождения, но у неё на всю жизнь остался огромный шрам через всё внутреннюю сторону руки, была задета вена.
Старое 05.06.2022, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Maman N, Да, во Франции, в 36 департаменте.
Пока мы в начале пути, вчера провели в собачьей школе 2 часа. Это энтузиасты позитивного воспитания, стоит 110 евро в год, неограниченное количество уроков по средам и субботам. Учились отвлекать внимание от собак (сменой направления, вкусняшкой, игрушкой, звуками, жестами), так как единственная мысль при встрече с собакой у него – догнать и зажрать. Так как собака крупная, это реальная опасность, даже мой (тоже крупный) лёмуж его еле-еле удерживает в эти моменты.
Вчера таки продырявили малинуа тренера, поэтому туда и ходим, а то собак для покусания (особенно согласных на это хозяев ) на нас не напасёшься. Результат появился уже после полутора часов упражнений, Паша лёг спиной ко всем остальным собакам и больше ими не интересовался. Вот фотокарточка : https://e1.pcloud.link/publink/show?...qIRfKDF4dvjC2V
Для «продвинутых пользователей» есть куча упражнений на выдержку в интернете, но кмк полезно сначала пообщаться с настоящим специалистом, чтобы не навредить самоанализом. Это как в человеческой психологии

Собак устал
Удачи вам в таком нелегком деле. Очень важно, что вы с мужем на одной волне, а то у меня, напимер, муж категодрически против любых попыток взять проблемную собаку. Хотя я, наверное, справилась бы.
Старое 05.06.2022, 13:51
Мэтр

[
lento4ka, Ну и как кот у сына? Я лично не очень люблю котов, моё бабушку когда-то очень сильно расцарапал их кот, это было до моего рождения, но у неё на всю жизнь остался огромный шрам через всё внутреннюю сторону руки, была задета вена.
Забился в дальний угол, в открытый шкаф с вещами. Не ел и в туалет не ходил.
Звуки не издаёт, но немного пошевелился, из чего сделали вывод, что он живой.
Когда у нас появился Снупи, кот не ел и его рвало, видимо от стресса.
Даже не верилось, что через 11 месяцев, они оба находились на одной кровати.
Старое 05.06.2022, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Не про собак, а про кота, но раз уж тут написала, то и окончание истории напишу здесь.
В итоге, приехал сын с огромной металической клеткой, чтобы вход был пошире и кот выпрыгнуть из неё не смог. Кот не дался, снова меня подрал, огрызался и угрожающе рычал.
Но все равно, клетка бы не влезла в багажник моей машины.
В итоге, сын позвонил в ветеринарную скорую и к нам прислали мужика, от которого сильно несло кошачьими пипи.
Мужик поймал Локи с помощью сачка и мы посадили его в кошачью переноску.
Кот благополучно переехал в новую квартиру и провёл ночь один, закрытый в спальне.
Мужик сказал, что у кота может испортиться характер, может стать агрессивным.
Я после возвращения домой, поменяла все покрывала и пледы. От всего несло, как от этого мужика.
Извините, а он всегда такой был? Я теперь думаю, как же мне повезло с моим котом))))
Марина2010 вне форумов  
Старое 05.06.2022, 14:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Извините, а он всегда такой был? Я теперь думаю, как же мне повезло с моим котом))))
Он всегда признавал только моего сына, но всегда доминировал.
Приходит ласкаться, даётся взять на руки, только когда он этого хочет. Если сын за компом, то занимает позицию перед экраном и не даёт трогать мышку, нужно чтобы он положил голову в ладонь. Но это все только с сыном. Я только могла покормить и дать вкусняшку.
Последнее время, как сын переехал, кот разрешал немного его погладить и даже мурчал.
Но глаза всегда давал чистить. В общем, мой сын был для него ребёнком, а меня он немного побаивался, потому что у меня есть пылесос ))
А Вам действительно повезло, такое счастье иметь ласкового кота. Рыжие обычно очень ласковые, но наш смесь с сиамским, может поэтому он такой характерный.
Старое 05.06.2022, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Это не Вам с котом повезло, а коту с Вами)) Коты и кошки , если они первенцы в семье, болезненно принимают новичков ( будь то кошки или собаки). Я думаю, что бывают исключения, но обычно адаптация проходит проблематично и очень много стресса для первого любимца. А вот если первенцы собаки (собака) и потом к ним подселить маленького кошака, то совершенно другая история дружбы.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки