![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2019
|
Добрый день!
Возможно вопрос уже задавался но я не могу найти ответа. После заполнения анкеты на сайте midpass.ru, нужно ли нажимать на кнопку «отправить»? Просто она серого цвета и не нажимается. Хватит ли распечатать и скачать QR code? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Sasharys, возможно в вашей мэрии ставят год, мне просто показалось странным, что номер состоит из одних нулей. Возможно, Вы для примера так написали.
Если не получается отправить, возможно Вы пропустили какую-то графу, которая кажется незначительной, и система считает анкету неготовой к отправке. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Я анкету всю полностью заполнила без пропусков и все равно кнопка отправить серая и не нажимается ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Последний раз делала такой паспорт осенью, никак не соберусь забрать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо! Так и сделаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По-моему такого требования уже нет. По крайней мере в Париже. Есть много других способов узнать о готовности, мы оставляем свой мейл и телефон, можно отслеживать по номеру. Мне по-моему в последний раз о готовности так и не сообщили. Но система оставляния конвертов с маркой мне давно казалась какой-то устаревшей, и требование самим тратиться на марки - бессмысленным.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
О готовности они теперь не сообщают, как я поняла. Дают номер досье и сам отслеживаешь на сайте (дают адрес сайта). Когда будет 100% можно приходить забирать (причём я прочитала тут на форуме, что кто-то получил готовый паспорт когда на сайте готовность была 80%. Спросила у девушки в окошке, но она сказала что такого быть не может, если стоит не 100% - значит не готово.)
Телефон и мейл спрашивают на случай возникновения у них вопросов, а не чтобы предупредить о готовности. А когда-то давно действительно бумажку присылали (в твоём конверте) и чуть ли не смс приходил.... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2015
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, загран паспорт на 5 лет для ребёнка за какое примерно время делается?
Была записана на 4 мая на подачу, но все записи аннулированы из-за приказа Путина о выходных днях. Следующее окошко получилось ухватить только 21 июня, а в середине июля мы должны уже улететь в Россию. Вот думаю теперь, успеют сделать паспорт или нет. Отправлено с моего CPH2065 через Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Olga_Olga, могут и за неделю, и за два дня сделать. Его делают на месте. У кого-то был рекордный срок один день. В то же время мне однажды делали месяц. Пытайтесь перенести дату, заходите на сайт почаще. Если не получится, объясните работникам ситуацию при подаче.
Я про Парижские сроки. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2006
|
Девочки,
к сожалению не нашла тему про цель получения паспорта (на форуме столько информации). Если я оформляю паспорт ребенку, то цель - это для временных выездов или для проживания за границей ? Я поставила "для проживания за границей", но в примере на сайте указано "для временных выездов". Что-то я запуталась. И еще вопрос про свидетельство о рождении, ставить свидетельство РФ или свидетельство о рождении Франция (свидетельство сделано в посольстве здесь, т.е. это просто заверенный перевод с отметкой о гражданстве). Спасибо ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мурзилка, не открывать же по каждому вопросу в анкете отдельную тему. Я отвечала на этот вопрос 4 дня назад, сообщение 1243 в этой же теме, соседняя страница.
Нет смысла сравнивать с образцами и переживать, что у Вас будет отличаться. Образцы часто устаревшие, могут содержать информацию, которую больше не спрашивают. Если ребёнок родился во Франции, откуда у Вас св-во РФ? У Вас его не будет. Ваше единственное св-во будет переведённое французское. Оно подтверждает родство и оно же гражданство до 14 лет благодяря соответствующей печати на переводе. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, я нашла, как раз прочитала последние страницы |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девочки, мы сходили в посольство, пишу вам наш положительный опыт, может он кому-нибудь пригодится Я запрашивала паспорт старого образца моему 5летнему сыну :
- у меня нет внутреннего паспорта (остался в России у мамы при выписке), я переживала, не будут ли его спрашивать, в итоге он не понадобился, девушка по него вообще не спрашивала. - фотографии сына сделали в обычной кабинке на стандартные документы, они были сделаны до того как я прочитала требования к белому фону. Фон на фото был светло-серый, пошли на свой страх и риск. Девушка, принимающая документы, сказала, что фон не белый, а синеватый, но всё не так уж плохо, и она думает, что они пройдут. Попросила меня заполнить документы с моими данными на случай, если сотрудникам посольства необходимо будет со мной связаться. - мою фотографию (тоже из обычной кабинки), как представителя мне вернули, не понадобилась. - я забыла дома написать заявлению о том, что латинская транскрипция не совпадает с предложенной, девушка его не спрашивала и просто попросила меня заполнить формуляр на месте. - я поставила цель получения паспорта «для проживания за границей» - это правильный вариант. - также по поводу свидетельства о рождении, я поставила «свидетельство о рождении Франция», тоже правильный вариант. Вообще, девушка из 11 окошка по первый взгляд показаласть очень строгой, но в ходе общения оказалась очень приятной, похвалила меня, что анкета заполнена очень хорошо, она практически ничего не меняла. Вот такой положительный опыт по обмену паспорта, будем надеяться теперь, что фотографии пройдут |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Отправлено с моего CPH2065 через Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Я подавала документы в Марселе, сыну на 5 летний паспорт 5 апреля. 13 апреля мне пришёл мейл о его готовности.
![]() |
||
Бывалый
|
Отправлено с моего CPH2065 через Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Olga_Olga, ну мне было не срочно, поэтому точно не вспомню, но мне сразу сказали, что через две недели (а может и даже одну) я могу приезжать за готовым паспортом. Так что думаю времени вам вполне хватит, ну и скажите им, что у вас билеты. Там добрый сотрудник в этом окошке
![]()
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.04.2021
|
Добрый день, я получила 27.04.2021 ответ от консульства в Марселе на мой вопрос о сроках выдачи паспортов. В эл письме указано, что сроки изготовления паспорта на 5 лет 14 дней, на 10 лет - примерно 2 месяца. Если что они очень оперативно отвечают по почте, можете им тоже написать
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2019
|
Мне же при подаче 28 апреля сказали ждать месяц изготовления и еще 3-4 недели, чтоб отправили и пока дойдет. Короче, 2 месяца. Я уехала расстроенная. Конечно, возможно, просто перестарховались, чтоб не обнадеживать... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Дама в окошке признаёт, что ситуация исключительная, было время паспорт был готов через день; но сейчас очень много запросов, а они долгое время были отвлечены на другую работу. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство |