|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Еще возник вопрос, на сайте консульства указано, что на зп старого образца нужно 4 фото на белом однотонном фоне, обычный "фотоматон" в метро не подойдет ? Я мельком видела, что эти кабинки делают фото на светло сером фоне... Где сделать подходящие фото ? Только в консульстве или у фотографа ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oksy75, спасибо, я это читала на сайте. Но я делаю старого образца, на 5 лет, там нужны фотографии
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Lastotchka, сравнивать анкеты разных лет нет смысла, алгоритм заполнения постоянно менялся, какие-то вопросы могли исчезать или появляться.
Обычный фотоматон белый фон не сделает, во Франции другие правила. А вот тот, который стоит в консульстве - кто-то писал, что он делает белый фон. У фотографа тоже можно попросить. Сказать, что всё как обычно на паспорт, только с белым фоном. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, благодарю вас, значит, сфотографируюсь в консульстве в день подачи документов. 5 лет назад было можно фото на светлом однотонном фоне.
Да, нововведений много для меня, в частности, в электронном заявлении пишешь фамилию, имя на русском, сайт автоматически транслирует латинскими буквами, но у меня не так транслирует, как в прежнем зп. В этом случае надо исправлять на сайте и писать сопроводительное заявление с просьбой о написании именно так... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lastotchka, по идее они сами по умолчанию стараются сделать так, как было в прежнем паспорте. Но надо спросить на месте, нужно ли сопроводительное заявление. Если скажут, что нужно, напишете на месте. Я знаю только, что для биометрического сразу у себя на компьютере исправляют. Для старого образца давно никому не делала, и всё часто меняется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Опять я засомневалась, заполнила электронное заявление, а потом увидела другое в Ворде, на этой странице
https://france.mid.ru/ru/consulat/gr.../zagran-adult/ То есть можно выбрать : Ворд или заявление, заполненное онлайн ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да всё можно. Можно и ручкой заполнить. Я даже видела тех, кто по-русски писать не умеет и в окошко надиктовывает. Просто тогда работник всё это будет сам печатать. Отказать в государственной услуге не могут.
Но в списке документов ведь чётко сказано "заявление онлайн". Думаю, потому, что это облегчает им работу. А всякие образцы и бланки в Ворде там всегда висели, наверное их решили не убирать на случай, если люди по-другому сделать не могут (или не хотят, на форуме некоторые принципиально не хотели онлайн). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, спасибо большое за разъяснения, вы всегда так ясно обьясняете и успокаиваете
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.12.2008
|
Кстати что касается записи - есть ли какое-то конкретное время когда «выбрасывают» окна для рдв ? Когда лучше проверять? А то я уже неделю проверяю и всё глухо… всегда написано окон нет, извините и тд сколько в среднем вы ждали ? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Добрый день!
Такой вопрос. детские загранпаспорта истекают 11 января 2022. Планируем новогоднюю поездку из Франции в Беларусь на авто, с 25 декабря по 1 января. Стоит ли обращаться сейчас за изготовлением новых паспортов или получится съездить и так? Читала условия въезда в Беларусь, для граждан России на детей вроде как можно обойтись только свидетельством о рождении. Кто что думает или знает? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Лучше брать весь пакет документов на детей: загранпаспорта, св-ва о рождении, св-во о браке. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2014
|
Здравствуйте, кто-нибудь делал загран нового образца ребёнку 4 лет? Не могу найти информации, есть ли ограничения по возрасту? Если не делают, то фото для старого образца можно сделать при подаче? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
verah, долгое время было принято делать с 5 лет. Сейчас вроде бы делают и на более ранний возраст.
Конечно можно решить на месте, какой паспорт делать. Можно подготовить разные анкеты, но для паспорта старого образца не забыть ещё про фотографии. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Envoyé de mon SM-A705FN en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2017
|
Для информацции
на саите Консульского отдела есть много свободных мест RDV на замену паспорта на 15/11 я долго пыталась записаться и вот случилось, |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
verah, я же выше написала, когда. Делать начали давно, лет десять как. Я делала почти всем детям в 2013, значит закончатся они в 2023. Ещё одной (рождённой после) делала в том году, недавно забирала. 5 лет ей было, переделывать не собираюсь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2020
|
Добрый день. Мой российский паспорт заканчивает в конце декабря 2022 года. Когда лучше начать процедуру обмена? Хотелось бы к следующей зиме быть уже с новым паспортом, так как не исключена поездка в Россию. Ну и чтобы без нервов, когда сроки поджимают, а паспорт ещё не готов.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за ответ. Вот сейчас встала в электронную очередь, помня, что на запись в посольство тоже уйдёт время, плюс на изготовление паспорта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
BST79, если старый паспорт истек, то нужно будет действующий внутренний для подтверждения гражданства. Ну либо проходить процедуру подверждения гражданства, на что нужно тоже учитывать срок этой процедуры.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
У меня оформлено ПМЖ и я прописана при посольстве. Внутреннего паспорта у меня теперь нет. Точнее есть, но там пометка об убытии. Мне тоже нужно будет проходить процедуру подтвержения гражданства? Да, и старый паспорт у меня ещё не истёк, он до декабря 2022. Но я бы хотела его раньше обменять, до осени.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство |