Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2022, 16:56
Бывалый

Дата рег-ции: 05.06.2016
Добрый день!
Коллега просит помощи, не может взять рандеву в префектуре Парижа для смены статуса по студента на рабочий.
На сайте заполнил формуляр, затем на почту ему пришел ответ с ссылкой на этот же формуляр. Что в таком случае делать? Звонить?
LazyGodiva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2022, 21:41     Последний раз редактировалось Nancy; 17.03.2022 в 12:08.. Причина: женеманжпасижур
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2022
Добрый вечер и заранее благодарю за помощь
Подскажите, какие документы необходимо предоставить для продления ВНЖ.
Поправьте меня, но нужны какие то три официальных документа (договор аренды, счета???) в подтверждении..
Tsava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2022, 21:56     Последний раз редактировалось Tsava; 24.02.2022 в 22:00..
Дебютант

И еще вопросы, нужно ли вставать на учет в налоговую, открывать счет и что еще буду рада любой помощи, потому что вы наверное уже поняли что я чайник полный, надеялась на мужа, но у нас конфликт, пытаюсь выяснить все сама.
Спасибо Ангелы за любую помощь
Tsava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2022, 01:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеTsava пишет:
надеялась на мужа, но у нас конфликт
Это то, что вам придётся решать, так или иначе. Никакое досье без его подписи не будет годным.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2022, 07:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
И еще вопросы, нужно ли вставать на учет в налоговую, открывать счет и что еще буду рада любой помощи, потому что вы наверное уже поняли что я чайник полный, надеялась на мужа, но у нас конфликт, пытаюсь выяснить все сама.
Спасибо Ангелы за любую помощь
У вас была виза Д и вы получаете первый титр? Или у вас был титр и вы его обновляете ?
Начните с префектуры, на сайте найдите ваш статус и там будет список документов.
Я после визы Д подавала на свой первый титр, то список был оочень внушительный + присутствие мужа при подаче досье+ подача досье лично в префектуре. У каждой префектуры свои правила.
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2022, 09:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеTatiana L-C пишет:
У вас была виза Д и вы получаете первый титр? Или у вас был титр и вы его обновляете ?
Начните с префектуры, на сайте найдите ваш статус и там будет список документов.
Я после визы Д подавала на свой первый титр, то список был оочень внушительный + присутствие мужа при подаче досье+ подача досье лично в префектуре. У каждой префектуры свои правила.

Уже есть титр, это будет обновление.. а как можно посмотреть статус, можете подсказать. И спасибо вам за ваш ответ.
Tsava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2022, 09:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Это то, что вам придётся решать, так или иначе. Никакое досье без его подписи не будет годным.
Да, я знаю, спасибо вам
Tsava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2022, 13:58
Кандидат в мэтры

Уже есть титр, это будет обновление.. а как можно посмотреть статус, можете подсказать. И спасибо вам за ваш ответ.
Вы заходите на сайт вашей префектуры и ищите раздел titre de séjour renouvellement. По списку собираете документы, а дальше ищите инфо как это досье отправить в префектуру : или почтой с заказным уведомлением или емейл или ножками ( брать рдв).
Если у вас есть 3 года брака и сертификат по языку А2 и выше, то подавайте на карту резидента 10 лет.
В любом случае вся инфа есть на сайте префектуры.
У вас какая префектура?
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2022, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Если у вас есть 3 года брака и сертификат по языку А2 и выше, то подавайте на карту резидента 10 лет.
У вас какая префектура?
у нее же конфликт с мужем ...
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2022, 14:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
у нее же конфликт с мужем ...
Ну конфликты бывают разных масштабов, возможно автор договориться с мужем....
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2022, 18:29
Дебютант

Вы заходите на сайт вашей префектуры и ищите раздел titre de séjour renouvellement. По списку собираете документы, а дальше ищите инфо как это досье отправить в префектуру : или почтой с заказным уведомлением или емейл или ножками ( брать рдв).
У вас какая префектура?
Префектура Канари (Корсика). Спасибо вам за подробное объяснение.
Вроде разобрались и с документами, и с мужем. Все отправили сегодня. Вам огромное спасибо за помощь. Почтой тут бесполезно, они весь мой комплект первый потеряли. Так что емейл, а потом вдогонку ножками)))
Tsava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2022, 18:38
Кандидат в мэтры

Префектура Канари (Корсика). Спасибо вам за подробное объяснение.
Вроде разобрались и с документами, и с мужем. Все отправили сегодня. Вам огромное спасибо за помощь. Почтой тут бесполезно, они весь мой комплект первый потеряли. Так что емейл, а потом вдогонку ножками)))
Ну вот и отлично. Теперь ждите résépisé . А затем и приглашение по почте или смс или емейл о готовности карты. Потом покупаете марки электронные, примерно 225 €. У каждой же префектуры свои " танцы с бубнами"
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2022, 12:24     Последний раз редактировалось Nancy; 05.03.2022 в 22:21.. Причина: же не манж па сижур
Бывалый

Дата рег-ции: 21.08.2017
Срок действия загранпаспорта (Россия) заканчивается в марте 2023
Студенческая виза заканчивается 15 сентября 2022. (Государственный университет, эквивалент титр , 1й год обучения.)
Продлят ли студенческую визу на следующий год с таким паспортом, или нужно получать новый?

PS: До войны планировалось вернутся на лето в Россию и спокойно обменять паспорт, но...
Корсиканец вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2022, 10:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2021
Всем добрый день. У меня "récépissé" до 15 мая. Я подавала в конце сентября на два года. Осталось всего два месяца. Может они потеряли мои документы? такое возможно?
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2022, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Inha, в прошлом году мы получили карты спустя полгода после их окончания. Но Вы можете задать вопрос в префектуру по электронной почте, они отвечают.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2022, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Посмотреть сообщениеКорсиканец пишет:
Срок действия загранпаспорта (Россия) заканчивается в марте 2023
Студенческая виза заканчивается 15 сентября 2022. (Государственный университет, эквивалент титр , 1й год обучения.)
Продлят ли студенческую визу на следующий год с таким паспортом, или нужно получать новый?

PS: До войны планировалось вернутся на лето в Россию и спокойно обменять паспорт, но...
Вы можете обменять загранпаспорт в Консульстве РФ во Франции. Моя подруга-студентка это сделала год назад. Единственное, сейчас скорее всего придётся долго ждать запись в Консульство.
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2022, 11:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Inha, в прошлом году мы получили карты спустя полгода после их окончания. Но Вы можете задать вопрос в префектуру по электронной почте, они отвечают.
То есть я могу и не получить к 15 мая? Попробую написать и спросить. Но наша префектура редко отвечает. Я уже задавала вопросы по другой теме. Ответа так и не получила.
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2022, 10:53
Бывалый

Дата рег-ции: 21.08.2017
Посмотреть сообщениеelena_vasina пишет:
Вы можете обменять загранпаспорт в Консульстве РФ во Франции. Моя подруга-студентка это сделала год назад. Единственное, сейчас скорее всего придётся долго ждать запись в Консульство.
Спасибо! Да, в консульство записались, но очередь до мая
Корсиканец вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2022, 18:22     Последний раз редактировалось Nancy; 13.03.2022 в 20:19..
Кандидат в мэтры

просьба

Добрый вечер. Пожалуйста помогите мне составить текс на французском для префектуры. Я не сильна во французском к сожалению и мне трудно это сделать. Я хочу послать сообщение и спросить как скоро будет готова пластиковая карточка титра. *** заканчивается через 2 месяца. Я даже не знаю, как нужно писать такие сообщения. Буду очень признательна за помощь.
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2022, 18:50
Мэтр

Inha, составьте текст на русском и с гугл переводчиком получите перевод на французский. Попросите откорректировать. Лучше в теме французский язык, помощь в переводе документов. В тексте вы должны указать свой номер иностранца, дату окончания титра.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2022, 18:54     Последний раз редактировалось Nancy; 13.03.2022 в 20:19..
Кандидат в мэтры

Inha, составьте текст на русском и с гугл переводчиком получите перевод на французский. Попросите откорректировать. Лучше в теме французский язык, помощь в переводе документов. В тексте вы должны указать свой номер иностранца, дату окончания титра.
Есть на форуме такая тема? Там могут перевести текс? С помощью гугла получается некоректно. Номер иностранца есть в ***?
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2022, 19:01
Мэтр

Inha, простите, но Вы на эти вопросы сами можете найти ответ. Возьмите карту и там увидите этот номер, трудно ошибиться. То же самое и с темой. Поиск на форуме есть, в разделе французский язык найдете.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2022, 19:36
Кандидат в мэтры

Inha, простите, но Вы на эти вопросы сами можете найти ответ. Возьмите карту и там увидите этот номер, трудно ошибиться. То же самое и с темой. Поиск на форуме есть, в разделе французский язык найдете.
Да, уже нашла. спасибо
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2022, 22:16     Последний раз редактировалось Nancy; 13.03.2022 в 22:34..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2017
Посмотреть сообщениеInha пишет:
Добрый вечер. Пожалуйста помогите мне составить текс на французском для префектуры. Я не сильна во французском к сожалению и мне трудно это сделать. Я хочу послать сообщение и спросить как скоро будет готова пластиковая карточка титра. *** заканчивается через 2 месяца. Я даже не знаю, как нужно писать такие сообщения. Буду очень признательна за помощь.
Вам не надо заниматься этой ерундой: надо просто запросить новый *** онлайн по ссылке: https://contacts-demarches.interieur...ent-recepisse/
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2022, 22:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLitvinenish пишет:
Вам не надо заниматься этой ерундой: надо просто запросить новый *** онлайн по ссылке: https://contacts-demarches.interieur...ent-recepisse/
И опять жить по ***? И как долго? А почему не выдают титр?
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2022, 09:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2017
Посмотреть сообщениеInha пишет:
И опять жить по ***? И как долго? А почему не выдают титр?
У меня было так, что после запроса на второе продление, сразу пришла инфа, что титр уже делают. Так что можете попробовать хотя бы. У нас ожидание титра составило около 4 Мес: с момента подачи. Passport talent,
Почему не выдают вам никто не скажет.
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2022, 23:04
Дебютант

Дата рег-ции: 03.02.2020
Всем добрый вечер!
Вопрос про получение carte de séjour. Прошло 3 месяца с момента подачи всех документов в PARIS CITE, смс не приходило о статусе готовности, но сегодня я проходила мимо префектуры и решила попробовать узнать инфо, но внутрь без rendez vous не пускают (чего я и ожидала в принципе). Другое дело - это то, что это самое rendez vous на выдачу карт практически нереально взять, и со мной рядом было еще 3 человека с той же проблемой, но им хотя бы пришло уведомление, что карта готова, но даже с ним их не пустили. Кто сталкивался с подобной проблемой в Париже, посоветуйте, как поступить? Инетесует только запись на rendez vous. Про готовность самой карты я уже написала мейл в префектуру. Благодарю!
MmeMalosh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2022, 10:10
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2010
Посмотреть сообщениеMmeMalosh пишет:
Всем добрый вечер!
Вопрос про получение carte de séjour. Прошло 3 месяца с момента подачи всех документов в PARIS CITE, смс не приходило о статусе готовности, но сегодня я проходила мимо префектуры и решила попробовать узнать инфо, но внутрь без rendez vous не пускают (чего я и ожидала в принципе). Другое дело - это то, что это самое rendez vous на выдачу карт практически нереально взять, и со мной рядом было еще 3 человека с той же проблемой, но им хотя бы пришло уведомление, что карта готова, но даже с ним их не пустили. Кто сталкивался с подобной проблемой в Париже, посоветуйте, как поступить? Инетесует только запись на rendez vous. Про готовность самой карты я уже написала мейл в префектуру. Благодарю!
Когда подавали документы вам выдали ressipisee? он является заменой каарты, он действителен как правило 6 месяцев и я с ним выезжала зарубеж и возвращалась во Францию. А ранде-ву вдвоем с мужем 3 месяца пытались взять безнадежно, и в один прекрасный вечер после ужина выпал список дат с выбором времени, мы даже не поверили такому счастью. Так что пытаться взять ранде-ву. Или попробуйте позвонить на3430 и сразу ввести добавочный номер 55. Отпишитесь пожалуйста как все получится, мне еще предстоит весь этот кайф получения карты )))
lanka2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2022, 10:37
Бывалый

Дата рег-ции: 13.12.2016
[QUOTE=MmeMalosh;1062415073]
Добрый день!
У меня год назад была та же проблема. Потом в этой префектуре удивлялись - да как же так, не может быть
Хорошо действуют грамотно и пафосно написанные письма в удивленном тоне. Мол, как же так, такая уважаемая, самая центральная префектура, а до сих пор но слуху ни духу, je suis étonnée! С приложением всех фактов - когда подано, номер досье и так далее.
Моя карта лежала спокойненько у них в шкафу, никто её не трогал
Есть более экстремальный способ, когда ну очень надо (и лучше его не выносить сразу вперёд, а попридержать), это написать в письме - вот уже какой раз я пытаюсь контактировать, вы мне не отвечаете, и это странно. Я надеюсь что это недоразумение можно будет быстро устранить, в противном случае я прийду с адвокатом, который посоветовал мне написать это письмо. Спасибо за разрешение моей ситуации. Работает на ура.
Courcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2022, 12:25     Последний раз редактировалось lanka2009; 17.03.2022 в 13:23..
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2010
[QUOTE=Courcha;1062415247]
Посмотреть сообщениеMmeMalosh пишет:
Добрый день!
У меня год назад была та же проблема. Потом в этой префектуре удивлялись - да как же так, не может быть
Хорошо действуют грамотно и пафосно написанные письма в удивленном тоне. Мол, как же так, такая уважаемая, самая центральная префектура, а до сих пор но слуху ни духу, je suis étonnée! С приложением всех фактов - когда подано, номер досье и так далее.
Моя карта лежала спокойненько у них в шкафу, никто её не трогал
.
Предыдущую карту также долго ждала и не понятно сколько еще бы ждала если бы не переехали в Париж и там по 3430 сказали, что не могут начать достье по изменению адреса потому что карта лежит готовая в Нантерр!!! Так я случайно узнала что моя карта готова, взяла ранде ву на получение карты (в течение 2х недель) пришла в Нантерр, и мою карту долго искали потому что она там уже давно была готова и лежала!!!! А ни СМС ни имейла о готовности карты не было. Брать ранде ву и идти, если не готова то идти через месяц ))
lanka2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки