|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Вот и я добралась в эту тему. Ну у нас и так было "весело".
К 14 февраля муж выдал сюрприз. - требует развод amiable. Ну я то пока в шоке и не согласна вроде - просит подписать бумаги у его адвоката и побыстрее separation de corp? Вроде бы должно быть 2 адвоката? - мотивирует побыстрее, так как разводы во Франции проходят 2 или 3 раза сессиями и желает попасть на ближайшую? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2015
|
Развод
Всем привет. Вот и пришёл мой звёздный час, я собралась подавать на развод. Была у адвоката, она, впринципе, мне объяснила процедуру. Осталось подписать convention d’honoraires, чтобы запустить процесс. Мы с мужем купили своё жильё в кредит, я сейчас в поиске студии, чтобы съехать, но с моей зарплатой в парижской регионе эта миссия сроду невыполнимой. Чего адвокат мне не объяснила так это как бороться с моральным насилием. Муж алкоголик, думала исправиться, но увы. Он развода не хочет. От слова совсем. С формулировкой «ты спускаешь мою жизнь в унитаз, а я спущу твою и ты уедешь обратно в своё болото», он собирается в префектуру подать на mariage gris, ибо я «использовала его». Дело в том, что уезжать я не хочу. Мы женаты 6 с половиной лет. Я получила 10 летку в 2017 году, за эти годы выучила язык, получила диплом и подписала CDI. Вопрос: может ли он доказать как-то этот mariage gris, которого не было и как ещё может отомстить. И как себя защитить? Он меня унижает постоянно, говорит, что без него я ноль и что вообще психбольная. Я заранее благодарю всех, кто поделится советом или опытом. Извините за сумбур, нервы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
katyacamay, я думаю, после стольких лет брака Вам нечего бояться обвинения в mariage gris.
Сконцентрируйтесь на защите своих интересов. Даже если муж не хочет развода, надо найти способ от него съехать, через 2 года раздельного проживания развод будет возможен без его согласия. Начать процедуру можно раньше. Обратитесь в ассоциации. Это в суде трудно доказывать насилие. А ассоциации привычны к этому, они верят на слово. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Я нашла адвоката по желтым страницам. Повезло. Мы делили совместно купленную в кредит квартиру, а не ребенка.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2019
|
Лучше искать по знакомству. Если у вас хороший врач семейный, он может посоветовать кого-то надежного из адвокатов в округе. Они всех знают, и могут помочь советом пациенту. Как и в России, здесь если пришел по знакомству, отношение другое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я прочла все ваши ответы и благодарна каждому за участие. Сегодня случилось чудо. Я, кажется, нашла квартиру. Мое досье было дохлое по всем параметрам, но, тем не менее, я нашла. Не знаю кого благодарить, ибо это чудо. Но я уже настолько параноик, что переживаю, а не arnaque ли это. Вообщем, мозги надо лечить наверное, не знаю. Я могу вам задать ещё один вопрос? как происходит процесс написания main courante , что я ухожу от мужа? Кто писал? Чего там писать? Вы знаете, смейтесь или нет, но я на форуме уже 5 лет где-то. И как только пишу вам о своих вопросах и проблемах, то сразу все начинает налаживаться. Уж не знаю как так) P.S.сегодня звонили из префектуры и спрашивали чего это я на собеседование на гражданство не пришла. Удивительное рядом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
katyacamay, писать будет работник полиции. Просто подумайте, что сказать. Объясните причины, по которым уходите. Они ведь у каждого свои. Это в общем формальность, которая мало на что влияет, и в то же время гуманный жест, чтобы супруг не подумал, что жена пропала без вести и не поставил на уши полицию. Abandon от этого не станет чем-то другим, но Вам от этого ни жарко ни холодно. Обратитесь параллельно в службы помощи женщинам, будете чувствовать их поддержку.
Жильё официальное, с контрактом? И что сказали префектуре? У Вас ведь есть все возможности для натурализации, для гражданства не по браку. Говорю же, не было Ваше досье дохлым. Мне есть, с чем сравнивать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
katyacamay, все пройдет и этот жуткий период тоже. Сил Вам и удачи! Мы еще порадуемся за Вас, когда жизнь заиграет другими красками.
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо. я так и читала в теме. При этом я и платить не собираюсь. Ему надо, пусть платит. Буду ждать бумаг или еще чего. А то еще и из дома просит побыстрее убраться. 10 лет все таки подарила ему.
Спасибо форумчанкам, настроение уже лучше. здесь кто то написал, что надо о себе заботиться, а не им все отдавать - гладить, стирать и т.д. Простите, дурочек наших русских |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Tatiana72, Февральская лихорадка прямо. Слишком много пар распадается именно в феврале. По какой причине после 10 лет жизни просит развода, если не секрет?
Вот только самобичеванием заниматься не надо. Желаю Вам сил, терпения и всегда оставаться на высоте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=fille77;1061962511]Tatiana72, Февральская лихорадка прямо. Слишком много пар распадается именно в феврале. По какой причине после 10 лет жизни просит развода, если не секрет?
Отвечаю. Мой красавец уже в поисках новой дамы (в апреле уж будет 56 лет, сроки поджимают), правда пока по разводу ничего, ни бумаг на развод. Поскольку мой из разряда креативных и очень зависим от гороскопов, реализации идей силой мысли, так вот обнаружился листочек у него с мыслями. Ну и мне стало более ясно. Ищет даму в первую очередь 175 см, 85в, 36 размер, с длинными тонкими пальцами (была я такая - восхищался и "креативностью" моей как то вязание, шитью и теперь рисование на шелке, да за 10 лет жизни и подорванное здоровье здесь для него дошла до размера 40. хотя разговор сразу был - не толстеть); продвигающую его изделия и представляющая его марку везде (ну ушла я в сферу гостиничного бизнеса, а не сидела с ним около компа и не дошла бы от уборщицы до гувернантки в отелях 5 звезд с зарплатой более 2 тыс); финансово независимая (?а как обещал содержать?); саморазвивающаяся (смотреть с ним лежа на кровати фантастику/научные фильмы и гениального Гитлера вместо прогулок или плавания в бассейне; вот только велик он любил когда то , а меня учить не находил времени - с балансом у меня проблема); остальное все как обычно - любящая, обажающая, хорошее здоровье (а кому нужны больные), не курящая, доверяющая (сидела бы в рот смотрела и где бы была сейчас?), чувственная и !! желающая от него детей!! (2 своих у него 20 и 17 через ЭКО, у него проблема; а я чуть не умерла в 2003 - теперь у меня сын 27 лет; и разговор был сразу у нас - хватит деток и возраст уже). Все понятно, слушайте Ваших мужей с первого дня! НО объясните мне это его сегодняшнее желание про детей, пожалуйста |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Татиана72, а зачем Вам нужно сейчас что-то обьсянить для себя про него такого???
Понятно, что удивления много после долгих лет совместной жизни. После полного доверия в паре и семье сложно представить такое. Но лучше поблагодарить Бога, что сейчас, а не еще позже расстаетесь с таким оригиналом и займитесь своей жизнью. а он пусть "ищет" счастливую" жертву
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2012
|
[QUOTE=Tatiana72;1061994235]
![]() И видимо будет искать себе иностранку, лет так 35-ти, которая в своей стране считается уже «старухой» и «старородящей», а здесь будет молодой мамой с документами европейскими. А Вы - молодец, всё-таки свою жизнь устроили, не пропадёте (работа с неплохой зарплатой уже есть, правильно? Ну, и все, поблагодарите его за всё- и чао, бамбино! (пусть только к Вам не приползает, когда молодуха вышвырнет его бомжевать, родив детей и получив все документы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Надоела., достала, работе много уделяю внимания (с этой забастовкой в декабре по 2,5 часа тратила на работу и столько же с работы, платит он много за все) Да у меня еще нюансы со здоровье и полноценной сексуальной жизни не могу ему дать за последнее время. Все переживем!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Немая сцена. Ревизор приехал... Всего Вам самого наилучшего!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Да это Вам еще повезло (или нет), что ему сексуальная жизнь нужна. А то сколько мужиков после 30-35, кто уходит с головой в работу, хобби, в споры на политических форумах или, уж что греха таить, в алкоголь...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Без детей уйти просто , только необходимо жилье.
А так доказывать насилие нет смысла, разве что для собственного удовлетворения... Дороже выйдет, включая финансы Лучше уйти побыстрее, пока ещё собственные силы есть
![]() |
|
Мэтр
|
Fiesta, я так понимаю, в жильё всё и упирается.
Доказывать не надо, но если есть насилие, и есть о чём рассказать, проще найти поддержку в разных организациях, в том числе для помощи с поиском жилья. В Парижском регионе наверное сложнее, чем в других, но пытаться надо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, но без детей, мне кажется такой помощи в жилье не получить...
В ассоциации конннчо лучше уточнить. Самая большая проблема в ситуации семейного Морального насилия Это то, что жертва насилия довольно Долго не догадывается о происходящем... И позже уже, как таковых Доказательств нет (такое часто идёт за закрытыми дверями семьи), свидетелей прямых тоже нет... а потом, когда женщина уже не может терпеть, оказывается, нужно было « собирать доказательства во врем совместной жизни во время насилия...» То есть если девушке сейчас доказывать все это, то прийдется жить и терпеть некоторе время, что ни 2-3 месяца, а больше, собирая и записывая доказательства... Не каждый человек на такое пойдёт, особенно когда уже хуже некуда жизнь с супругом. Форумчанке посоветую сходить в CNIDFF парижский, хотя бы поймёте весь механизм таких ситуаций и возможных выходов из них... Подача в комиссариате main courante тоже не помешает (советую подготовиться, что написать). Если решитесь, советую комиссариат 10 округа в Париже, они специализируются на таком и сотрудничают тесно с CNIDFF. Но сначала в ассоциацию, чтобы понять нужно ли вам все это или есть другие пути ухода. Кстати, се час при заявлении жалобы по семейному насилию сразу спрашивают фин ситуацию и ситуацию с жильем... чтобы понять зависит ли жертва от другого супруга (и потому не может, например, уйти). Возможно в некоторых случаях с жильём помогают
![]() |
|
Мэтр
|
Fiesta, поэтому чаще всего люди просто бегут, не заморачиваясь доказательствами.
Кто как может. Потому что приоритет - самосохранение, а не доказать кому-то что-то. Про жильё надо наводить справки, есть жильё для женщин с детьми, есть для одиноких людей, вопрос - сколько его. Мне по работе попадались такие названия, как Palais de la femme, наверняка в такие места селят и без детей. При подаче жалобы с жильём не помогут. В том смысле, что это не в компетенции полиции. Ну разве что совет дать могут, куда лучше обратиться. Если повезёт с тем, кто принимает жалобу или main courante. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот в таком случае и приходит вопрос - а какие доказательства насилия имеются? а что же вы, мадам, так долго ждали / терпели? А что же вы не собирали доказательства, живя в таких условиях? Как будто в ситуациях псих / вербального насилия женщине до доказателiств...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() а что делать при вербальном и псих насилии, которое начинает плавно переходить в первые звоночки физического (как тот же жест толкнуть человека и сказать <dégage>) ? Вы же понимаете, что такое вообще сложно доказать, особенно если об этом не рассказывать вокруг себя долго и нудно в плане враче, соц ассистентов и иже с ними. Такое даже соседи и друзья могут не видеть / не слышать (ну кто это делате при свидетелях? обычно при свидетелях такие супруги - идеальны ![]() О таком вообще многие женщины просто не рассказывают вообще пока не настанет состояние "больше не могу, бегу без оглядки".
|
Закладки |
Метки |
развод |