Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2018, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Roudoudouce, вы ссылку просмотрели? Там в отношении конъюнктивита ссылка на иранский медицинский журнал, работа 1998 года:
Étude de N. Pishva, M. Mehryar, H. Mahmoudi, R. Farzan. Irn. J. Med Sci / 1998.
Т.е. источник критики не выдерживает.
Консультантом для статьи была Claude DidierJean-Jouveau, animatrice Leche League et auteur d’ouvrages sur l’allaitement et le maternage. Вы где-то нашли информацию про ее медицинские дипломы?
И Parents это не научный медицинский журнал, чтобы служить доказательством чего бы то ни было.
irinane вне форумов  
Старое 21.02.2018, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Irinane,

Я не думала, что речь шла о статьях из научных медицинских журналах. А Вы полностью отрицаете традиционные методы лечения и признаёте только методы из медицинских статей?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 22.02.2018, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
https://www.lci.fr/societe/vaccin-me...e-1507613.html

https://nos-medias.fr/video/vaccin-m...nce-3-auvergne

Вот эту вакцину сняли с производства уже. А два года назад педиатр выписала на нее рецепт, уверяла в безопасности и настаивала, чтобы я поставила ее сыну. Я не привила. И через пару месяцев после визита к педиатру, эту вакцину снимают

Какие еще вакцины снимут? Какие лекарства, которые сейчас считаются безопасными для беременных, запретят - как в истории с Депакином?

Я не понимаю, как можно слепо верить чиновникам от здравоохранения после таких историй
IdaLou вне форумов  
Старое 25.02.2018, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Какие еще вакцины снимут? Какие лекарства, которые сейчас считаются безопасными для беременных, запретят - как в истории с Депакином?

Я не понимаю, как можно слепо верить чиновникам от здравоохранения после таких историй
Все когда-нибудь снимут и заменят на какие-нибудь другие. Мне совершенно очевидно что вакцины это определенное зло, но они предохраняют от намного больших проблем.
EHOT вне форумов  
Старое 25.02.2018, 00:09
Мэтр

Grenne,

А как же ясли, няня и прочее в коллективе? Потребуют 11 прививок.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.02.2018, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Roudoudouce, ну как вам объяснить, и рыбку съесть, и на карусели покататься не получится. Либо вы идете работать, ребенок в коллективе или у няни, и, соответственно, ранняя вакцинация, либо вы умериваете пыл в плане карьеры и таким образом отсрочиваете проведение вакцинации. Как-то так .
Старое 25.02.2018, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Assmat, и тем более няни, не требуют прививочный сертификат.

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Roudoudouce, ну как вам объяснить, и рыбку съесть, и на карусели покататься не получится. Либо вы идете работать, ребенок в коллективе или у няни, и, соответственно, ранняя вакцинация, либо вы умериваете пыл в плане карьеры и таким образом отсрочиваете проведение вакцинации. Как-то так .
Zara вне форумов  
Старое 25.02.2018, 20:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
У меня никакого пыла в плане карьеры нет. Я работаю, чтобы прожить. На одну зарплату мужа мы не проживём.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.02.2018, 23:14
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2018
Ребенку 3 месяца, пока без прививок. Живем во Франции.
Что делать, если не желаю прививать ребенка?
У кого есть опыт, напишите пожалуста (можно в личку).

Кто прививал ребенка не по календарю, а позже?
Margaritе вне форумов  
Старое 26.02.2018, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеMargaritе пишет:
я прививала. первый раз в 3,5 месяца. хотела позже, но по жизненным обстоятельствам пришлось сделать раньше. врач поставил прививку, которую я принесла, купив её без рецепта, а не ту, что он выписал, но проел все мозги перед тем, как её поставить. я даже думала, что откажется и придётся к другому идти
absourdsalad вне форумов  
Старое 27.02.2018, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Margaritе, мой младший получил первую прививку перед детским садом. Аж в почти свои 3,5 года. Дочери, , которая тоже родилась во Франции, первую прививку сделали после года. Но дети домашние! Никаких яслей и нянь у нас не было. Педиатр наш на каждом визите говорил:" Мадам, я знаю, что вы не торопитесь с прививками, но по возрасту я вам обязан выписать рецепт." Всё. Никогда не возмущался, что я пришла без прививок. Да и ходила я к нему не по болезн мало, первые пару-тройку месяцев после рождения ребёнка, ну может ещё раз в период до года. А остальные разы только по болезни.
Leila вне форумов  
Старое 27.02.2018, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеMargaritе пишет:
многие прививали позже, кто не работает. Если у Вас ребенок 2017 года рождения, то обязательны только прививки от дифтерии, столбняка и полиомиелита
Старое 27.02.2018, 15:41
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2018
Добрый день,

Кто делал прививки деткам в России/Украине? Прививки как-то переносились, записывались во французскую мед книжку?
Margaritе вне форумов  
Старое 15.03.2018, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Сегодня была в аптеке, мне нужно было купить вторую дозу тетравака. Первую я купила в дижоне без рецепта, косых взглядов и комментариев. Всё было в наличии. Сейчас мы переехали в ИДФ в маленькую деревню в 78. Пришла уже с рецептом на тетравак. Сначала фармацевт сделала круглые глаза, проверила наличие и сказала: о, он вернулся! Позвала свою коллегу, они вдвоём поудивлялись, что с чего бы вдруг, сейчас же гексавалентные прописывают. Но заказали мне, завтра пойду забирать. Я удивилась, что в дижоне проблем с поставкой не было, а в ИДФ есть. И планирую купить на следующий раз сразу на через семь месяцев, чтобы потом не метаться.
Кто-нибудь подскажет, три дозы прививки через два и семь месяцев - это конец обязательной примовакцинации или позже ещё надо будет делать?
absourdsalad вне форумов  
Старое 18.03.2018, 22:21
Мэтр

Ещё один приговор в пользу жертвы вакцинации:

http://www.charentelibre.fr/2018/03/...in,3223813.php
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.03.2018, 12:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Ещё один приговор в пользу жертвы вакцинации:
ну вот, а тут все писали, что то, что это никто не отслеживает.

А Вы, после прочтения статьи, что решили с желтои лихорадкои? Если надо будет делать какои Вы сделаете выбор?

Ничего не помню про рассеянныи склероз в случае с прививкои от желтои лихорадки, но в документе, которыи мне давали подписывать, говорилось о том, что одном случае из 100.000 привика заканчивается смертельным исходом. Ну а в случае с желтои лихорадкои смертельные случаи примерно в одном случае из 4х.
EHOT вне форумов  
Старое 19.03.2018, 13:12
Мэтр

Енот,

Это единичные случаи и наверняка никто их в статистику не занесёт. К тому же, как и в декабрьском процессе, прямую связь между прививкой и болезнью не доказали - в этом и состоит вся трудность.

Мы с мужем снова в разногласии, так что пока ничено не решили. Согласны в том, что хотим найти компетентного врача, у которого свой разумный взгляд на прививки (не навязанный законом) и который бы нас рассудил. Я хотела бы хотя бы перенести как можно позже срок начала прививок, но муж боится болезней или изолирования от общества.

От жёлтой лихорадки мне прививаться пока не нужно - я не путешествую. Если вдруг разразится эпидемия во Франции, тогда решу. Так сложно сказать, это нужно в реальной ситуации побывать.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.03.2018, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Roudoudouce, в том то и загвоздка, что даже мнение любого конкретного врача будет его собственным.
Решать все равно вам. Иначе вы только перекладывание ответственность со своих плеч, на плечи чужого человека.
Какими бы ни были последствия вакцинирован я или не вакцинирования ребенок останется только вашим.
Старое 19.03.2018, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
муж боится болезней или изолирования от общества.
А каких именно болезней муж боится в первые месяцы жизни ребенка? Столбняка, дифтерита или полиомиелита? Или речь о новых обязательных?
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 19.03.2018, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
А каких именно болезней муж боится в первые месяцы жизни ребенка? Столбняка, дифтерита или полиомиелита? Или речь о новых обязательных?
Речь идёт об 11 прививках (о новом законе). Муж боится всех младенческих болезней (кори, краснухи, дифтерита, полиомиелита и т.д.), а также, позже, столбняка. Прививки от гепатита и менингита он согласен не делать, если бы не новый закон: он ни в какую против закона идти не хочет. Он решил, что я готова "держать" ребёнка дома вплоть до школьного аттестата, чтобы избежать прививок, и, тем самым, изолирую его от коллектива. А у меня такого в мыслях нет: наоборот, я за ясли и за школу, так как считаю, что так дети лучше развиваются, лучше готовятся ко взрослой жизни.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.03.2018, 13:45
Мэтр

Это единичные случаи и наверняка никто их в статистику не занесёт. К тому же, как и в декабрьском процессе, прямую связь между прививкой и болезнью не доказали - в этом и состоит вся трудность.
Откуда Вы знаете что там кто куда заносит. Я подписывал бумагу, когда мне делали прививку от желтои лихорадки, где было написано, что в одном случае из 100.000 возможен смертельныи финал. Это, как я понимаю, тоже случаи не самыи распространенныи.

От жёлтой лихорадки мне прививаться пока не нужно - я не путешествую. Если вдруг разразится эпидемия во Франции, тогда решу. Так сложно сказать, это нужно в реальной ситуации побывать.
То есть Вам сложно выбрать наперед, зная, что в первом варианте вероятность умереть у Вас 1 из 4, а во втором 1 из 100.000.
EHOT вне форумов  
Старое 21.03.2018, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Согласны в том, что хотим найти компетентного врача, у которого свой разумный взгляд на прививки (не навязанный законом) и который бы нас рассудил.
А вы уже нашли такого врача?
Старое 19.03.2018, 14:28
Мэтр

Енот,

Если прямая связь между прививкой и побочным эфектом не доказана, то, я думаю, такие случаи не заносятся в официальную статистику. Но я могу ошибаться.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.03.2018, 15:11
Мэтр

Если прямая связь между прививкой и побочным эфектом не доказана, то, я думаю, такие случаи не заносятся в официальную статистику. Но я могу ошибаться.
Предположим, если не доказана, то не заносятся. И что? Из того что занесли, Вы что предпочитаете? Прививку от желтои лихорадки или саму желтую лихорадку?
EHOT вне форумов  
Старое 19.03.2018, 14:36
Мэтр

Titan,

Естественно, решение принимают родители, и ответственность на них. В данном случае, я рассчитываю на врача, чтобы помочь нам найти компромис, благодаря информации, которую мы получим, ответам на наши вопросы. Хотелось бы лучше понять новый закон, а именно: 11 прививок нужно обязательно сделать до 2-х лет, вместе с повторами, или же повторы можно делать позже, или же весь процесс можно только начать до 2-х лет. Закон не очень ясен в этом плане. Также возможно врач "убедит меня" (информация, которую я от него получу) сделать какие-то определённые прививки рано, а остальные - попозже (если закон это позволяет). Или же, наоборот, после беседы с врачом, муж примет мою сторону.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 27.03.2018, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Только что увидела , что школу собираются сделать обязательной с 3х лет, те если принцип тот же что раньше , то и без обязательных прививок можно будет ребёнка записать?
Я про детей родившихся с 2018 года и не про все прививки, но например если одной не будет.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 27.03.2018, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMaraDesBois пишет:
Только что увидела , что школу собираются сделать обязательной с 3х лет, те если принцип тот же что раньше , то и без обязательных прививок можно будет ребёнка записать?
Я про детей родившихся с 2018 года и не про все прививки, но например если одной не будет.
Instruction obligatoire. L'instruction est obligatoire pour tous les enfants, français et étrangers, à partir de 6 ans et jusqu'à l'âge de 16 ans révolus. Les parents peuvent choisir de scolariser leur enfant dans un établissement scolaire, public ou privé, ou bien d'assurer eux-mêmes cette instruction.

Т.е. школа как таковая - не обязательна. Учеба - обязательна. Так что если не берут в школу из-за прививок, то тогда уже самому надо школу на дому своим детям устраивать. Вот тогда и без прививок можно обойтись
Старое 27.03.2018, 11:34
Мэтр

alishka_lg, я где то тут в темах видела , что если даже нет одной из прививок (тех что надо было до 2018 года) то не могут отказать в приеме в школу.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 27.03.2018, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMaraDesBois пишет:
alishka_lg, я где то тут в темах видела , что если даже нет одной из прививок (тех что надо было до 2018 года) то не могут отказать в приеме в школу.
Да , они не могу отказать, но школа ставит ультиматум за 3 месяца после начала учебы доделать недостающие прививки.
Старое 27.03.2018, 11:53
Мэтр

alishka_lg, да? Прямо все дозы за 3 месяца? Жаль..
MaraDesBois вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки