Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2015, 01:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.02.2015
Робиния, уточните еще когда получать будете, надо ли платить за второй экземпляр, мне это тоже кажется странным... Только копии выдает та самая помощница, насколько я знаю, так что когда будете подавать на само гражданство, спросите лучшего в Окне 2 у молодого человека. Или может здесь на форуме кто еще отпишется.
NQ75 вне форумов  
Старое 20.03.2015, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Робиния, сочувствую, цены действительно подняли: http://ambassade-de-russie.fr/index....prosy/notariat
Вместо 28 сделали 33 и вместо 19 - 22. Насчёт второго экземпляра конечно можно было подождать кого-то главного, чтобы не платить, но неизвестно, что бы это дало, и поздно об этом сожалеть. Можете переспросить, когда будете получать, но на моей памяти они ещё никому не возвращали деньги назад. Человек из второго окна тут точно ничем не поможет, это не в его компетенции.

И ещё в какой-то степени хорошо, что они взяли за справку 22 евро, а не 33. Могли запросто сказать, что в справке указан в том числе ребёнок, а он пока иностранец.
elfine вне форумов  
Старое 20.03.2015, 01:38
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2005
Посмотреть сообщениеРобиния пишет:
NQ75, на одной бумажечке 33*3 евро за фр. документы, на второй 22*1 евро за документ гр-на РФ. Значит не сегодня цены подняли, раз вы уже 57+16 заплатили, тк раньше было 49+14 евро, если не ошибаюсь.
Мне вот все равно кажется, что меня вокруг пальца обвели с этим вторым экземпляром свидетельства о рождении. Но посмотрим, может кто-нибудь еще напишет, брали полную стоимость или нет.
С меня тоже сегодня взяли полную стоимость за вторую копию свидетельства о рождении. На мой вопрос дама в окошке сказала, что да, раньше за второй экземпляр брали 2 евро, но с изменением тарифов это правило отменили. По-моему, это бред дважды платить за заверение одного и того же документа, но что поделаешь...
Audrey вне форумов  
Старое 22.03.2015, 22:40
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2013
Как жаль ,что цены подняли ((( У меня рандеву на следующей неделе ... А вообще, оплата в Консульстве в Париже наличными или картой ? Или и то ,и другое ?
Caprice вне форумов  
Старое 22.03.2015, 22:43
Мэтр

Caprice, только картой. Причём в теме о загранпаспорте утверждают, что только картой на своё имя. Или на имя мужа, которое фигурирует на документах: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060805380
Раньше такого тоже не припомню.
elfine вне форумов  
Старое 22.03.2015, 23:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Caprice, только картой. Причём в теме о загранпаспорте утверждают, что только картой на своё имя. Или на имя мужа, которое фигурирует на документах: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060805380
Спасибо!
Как все усложнено!Я планировала еще и штамп поставить в паспорт о фамилиях , но только что нашла ,что ставят только с 9 до 12 ч. С учетом, что живем в другой части Франции , каждый вопрос относительно Консульства , очередная проблема
Caprice вне форумов  
Старое 22.03.2015, 23:41     Последний раз редактировалось NQ75; 22.03.2015 в 23:46..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCaprice пишет:
Это не правда... Каждый раз приходят люди, либо с наличкой, либо их карта в посольстве не работает . И каждый раз их кассирша отправляет ждать у окошка добрых людей, кто за них заплатит. И их не смущает, что платит другой человек. Меня лично так просили 4 раза. Несколько раз к оплате были большие суммы (люди делают справки для всей семьи) и я отказывала. Вообще я подстраховываюсь, чтоб мне не давали купюры по 100 - 200 евро, да и платить своей картой за незнакомого человека как то не хочется. Один раз только заплатила за женщину, жалко ее стало, так в ответ даже спасибо не получила

ЗЫ просто к карте они требуют удостоверение личности с идентичной фамилией (мне отказали так как карта на французскую фамилию была, пришлось искать свой титр), вот наверное люди и думают, что только на свое имя.
NQ75 вне форумов  
Старое 23.03.2015, 00:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеNQ75 пишет:
Это не правда... Каждый раз приходят люди, либо с наличкой, либо их карта в посольстве не работает . И каждый раз их кассирша отправляет ждать у окошка добрых людей, кто за них заплатит. И их не смущает, что платит другой человек. Меня лично так просили 4 раза. Несколько раз к оплате были большие суммы (люди делают справки для всей семьи) и я отказывала. Вообще я подстраховываюсь, чтоб мне не давали купюры по 100 - 200 евро, да и платить своей картой за незнакомого человека как то не хочется. Один раз только заплатила за женщину, жалко ее стало, так в ответ даже спасибо не получила

ЗЫ просто к карте они требуют удостоверение личности с идентичной фамилией (мне отказали так как карта на французскую фамилию была, пришлось искать свой титр), вот наверное люди и думают, что только на свое имя.
Я уже сказала это в той теме, на которую выше дала ссылку, и мне уже ответили по поводу тех людей, которые приходят с наличкой. Получается, что здесь мы начинаем параллельное обсуждение того же самого вопроса. Лучше тогда там и обсудить. Тем более, то, что там пишут никак не противоречит тому, что написали Вы.

Я ни с чем пока спорить не могу, для меня это в любом случае ново. В окошке оплаты никогда раньше не выясняли, кому именно принадлежит карта, и никакие документы вместе с ней не предъявлялись, им было вообще всё равно.
elfine вне форумов  
Старое 22.03.2015, 23:42
Кандидат в мэтры

Спасибо!
Как все усложнено!Я планировала еще и штамп поставить в паспорт о фамилиях , но только что нашла ,что ставят только с 9 до 12 ч. С учетом, что живем в другой части Франции , каждый вопрос относительно Консульства , очередная проблема
Напишите в поддержку и они вам состыкуют все ваши записи на один день !
NQ75 вне форумов  
Старое 22.03.2015, 23:59
Дебютант

На их стандартный consulate.russe@gmail.com ?
Caprice вне форумов  
Старое 23.03.2015, 00:26
Мэтр

Так тут состыковывать ничего не надо. Печать о фамилиях ставится без записи. А если это делается только в первой половине дня, то тут техподдержка не поможет, всё равно придётся приезжать утром по поводу фамилий, потом где-то переждать обед и уже с 15 часов приходить пр другим вопросам, на которые есть запись.
elfine вне форумов  
Старое 22.03.2015, 23:38
Дебютант

Странно , но на сайте Консульства тарифы старые указаны -28 и 19 евро http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...%B0%D1%82.aspx
Caprice вне форумов  
Старое 22.03.2015, 23:43
Кандидат в мэтры

Странно , но на сайте Консульства тарифы старые указаны -28 и 19 евро http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...%B0%D1%82.aspx
Я именно там и смотрела и писала здесь, но выше привели ссылку на посольство, где тарифы поменяли
NQ75 вне форумов  
Старое 23.03.2015, 00:01
Кандидат в мэтры

queue-robot@dks.ru
NQ75 вне форумов  
Старое 23.03.2015, 00:14
Дебютант

NQ75, Спасибо большое за помощь !
Caprice вне форумов  
Старое 19.05.2015, 23:24
Мэтр

Louisa, 57 за само гражданство, 16 - за заверение подписи мужа, если он на месте оформляет согласие. Получается 73.
elfine вне форумов  
Старое 19.05.2015, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
elfine, спасибо!
Старое 25.04.2015, 14:01
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2013
Отправить сообщение для  faishka с помощью ICQ
queue-robot@dks.ru
Подскажите, пожалуйста, это тех.поддержка в Париже или в Марселе, или без разницы?
Старое 25.04.2015, 14:20
Мэтр

faishka, это техподдержка для записи в Париже. Насчёт Марселя надо узнавать в теме о записи в Марселе: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=84638
elfine вне форумов  
Старое 25.04.2015, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеfaishka пишет:
Подскажите, пожалуйста, это тех.поддержка в Париже или в Марселе, или без разницы?
техподдержка находится в Москве, им можно писать также по поводу записи в консульство РФ в Марселе.
fille77 вне форумов  
Старое 25.04.2015, 21:41
Бывалый

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
техподдержка находится в Москве, им можно писать также по поводу записи в консульство РФ в Марселе.
Спасибо большое
Старое 25.04.2015, 22:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеfaishka пишет:
пожалуйста, это тех.поддержка в Париже или в Марселе, или без разницы?
faishka, как выясняется, с этого адреса обслуживается запись в консульства РФ в Тель-Авиве, Мюнхене, Бонне, странах СНГ и Бог знает, где ещё по всему миру. Поэтому либо им давать ссылку, по которой Вы проверяете записи на нужные Вам действия, тогда они поймут, куда Вам нужна запись, либо чётко указывать, в какое консульство какой страны и города Вам нужно. А можно и то и другое.
elfine вне форумов  
Старое 26.04.2015, 10:44
Бывалый

faishka, как выясняется, с этого адреса обслуживается запись в консульства РФ в Тель-Авиве, Мюнхене, Бонне, странах СНГ и Бог знает, где ещё по всему миру. Поэтому либо им давать ссылку, по которой Вы проверяете записи на нужные Вам действия, тогда они поймут, куда Вам нужна запись, либо чётко указывать, в какое консульство какой страны и города Вам нужно. А можно и то и другое.
Спасибо большое, будем знать
Старое 28.04.2015, 09:36
Мэтр

Форумчане, помогите, пожалуйста, советом

У меня такая ситуация: у меня не было времени заняться документами на гражданство младшему ребенку, поэтому на летнюю поездку в Россию решили лететь по визе. Уже взяла rdv на подачу досье для визы.
Но в мае появится возможность плотно занятся документами на гражданство и даже получилось выловить наконец rdv на верность перевода 19 мая, и подачу досье на гражданство 28 мая.
Документы на визу тоже подаю 19 мая, но с утра.
Вопрос такой, понятно, что визу мне сделают, еще до подачи моих документов на гражданство.
Но после того, как сделают гражданство (предположительно в конце июня) не аннулируют ли мне визу для ребенка на основании, что у него уже есть гражданство?
Так как паспорт до отъездки мы сделать уже не успеем, улетаем 30 июня, не рискую ли я визой?
Или лучше тогда все отложить до возвращения из России? (Тогда будет снова со временем туго заниматься всеми документами).
Старое 28.04.2015, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеРобиния пишет:
Louisa, нельзя въезжать в РФ по визе, имея при этом гражданство - вы нарушите закон.
Нам в апреле гражданство сделали за 3 недели. Плюс неделя на паспорт. В принципе, Вы успеваете, если возьмете рандеву на паспорт ч/з 3 недели после подачи на гражданство.
Спасибо, я знаю, что нарушаю закон.
Однако, бывают случаи, когда едут в Россию по визе, когда процесс гражданства уже запущен.
Поэтому спросила совета, как лучше поступить.

Louisa, Вы же не будете в досье на гражданство отдавать оригинал паспорта и показывать специально страницу с визой. В Вашем досье будет заверенная мэрией копия с апостилем и прочим, Вам не придётся афишировать, что в иностранном паспорте ребёнка уже есть виза. А как они могут аннулировать её? Силой изъять у Вас французский паспорт ребёнка? Это нарушение конечно, но пограничникам об этом известно не будет, а уже выданные визы не аннулируются.

Лучше конечно завершить процесс с гражданством уже после возвращения. Или точно зная, когда будет готово гражданство, взять дату на паспорт ровно на этот день или на следующий, тогда можно успеть. Мне сейчас система предлагает места на паспорт ровно через 24 дня, ни днём раньше, ни днём позже, но возможно у техподдержки больше возможностей, и они могут дать место раньше, через 2 или 3 недели, в зависимости от даты, начиная с которой скажут приходить за гражданством.
Гражданство ребенку делают около месяца в парижском посольстве, если я правильно поняла. Тогда нам его сделают только в конце июня, уелетаем в Россию 30 июня. То есть паспорт я никак не успею сделать, при всем моем желании.

Спасибо за советы, буду тогда отменять rdv, не хочу рисковать поездкой.
Если кому-то нужны мои даты, 19 мая на верность перевода, 28 мая на подачу досье на гражданство, пишите в личку.
Старое 28.04.2015, 12:42
Мэтр

Louisa, паспорт старого образца ребёнку делают в среднем неделю. Бывает чуть дольше, бывает быстрее. Имеет смысл учитывать этот момент. Моим даже биометрические сделали за 3 недели, а старого образца вообще делается на месте без всяких запросов и прочих сложностей.

Гражданство по последним нескольким отзывам - 2-3 недели. Если, скажем, Вам 18 июня приходить за гражданством, и на этот день у Вас дата на паспорт, времени вполне достаточно для того, чтобы до 30 июня он был готов.

Спасибо большое!
Наверное, тогда я заморочусь с этим процессом!
Пойду сейчас искать даты на подачу документов на паспорт.
Визу я на всякий случай тоже сделаю.
Можно ли при подачи документов на гражданство, сказав, что взято rdv уже на подачу паспорта, попросить сделать чуть быстрее, то есть максимум до 18 июня?
И тоже самое, при подаче на паспорт, показав билеты на самолет, попросить сделать паспорт за неделю?
Старое 28.04.2015, 12:48
Мэтр

Буду пробовать
Спасибо за советы и обнадеживание!
Только вот даты на июнь пока еще не открыты на то, чтобы сделать паспорт.
Когда их теоритически открывают?
Старое 23.03.2015, 13:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.05.2014
Добрый день, дорогие форумчане! По сложившимся семейным обстоятельством мне надо срочно уехать в Россию с детьми. Младшей дочери 6 мес., папа у нее гражданин ЕС. В консульстве Марселя пошли мне на встречу и примут в ближ. время. Но проблему что все что есть из документов есть только франц. свидетельство о рождении. Я немного не поняла, что оформляется первым гражданство или св-во о рождении? Не знаю с чего начать.
Буду рада любому совету.
И прошу извинить, если это ранее обсуждалось, с маленькой не получается проштудировать весь форум.
milkyshake вне форумов  
Старое 23.03.2015, 13:33     Последний раз редактировалось elfine; 23.03.2015 в 13:39..
Мэтр

milkyshake, если Вы имеете в виду св-во о рождении российского образца, то такого св-ва у ребёнка вообще не будет. Будет только его перевод с печатями консульства, один из экземпляров которого останется на руках при оформлении российского гражданства.

Но в Вашей ситуации будет важно иметь на руках копию паспорта отца, заверенную консульством его страны. И такую же копию паспорта ребёнка, если эта страна даёт ребёнку гражданство по рождению. И ещё какой-либо документ, где фигурирует адрес ребёнка во Франции, например справка из мэрии, с этим бывают проблемы.

Если у Вас всё это есть, то св-во о рождении - наименьшая из проблем. Многое зависит от того, гражданин какой страны отец. Если это одна из очень редких стран, не дающих детям гражданство по рождению (например, в случае рождения за границей или если только один родитель - гражданин), то всё намного упрощается, но это редкость.

Если надо срочно в Россиию, Вы же можете сделать ребёнку визу. Или просто паспорт его страны, если есть безвизовый режим.
elfine вне форумов  
Старое 23.03.2015, 17:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.05.2014
milkyshake, если Вы имеете в виду св-во о рождении российского образца, то такого св-ва у ребёнка вообще не будет. Будет только его перевод с печатями консульства, один из экземпляров которого останется на руках при оформлении российского гражданства.

Но в Вашей ситуации будет важно иметь на руках копию паспорта отца, заверенную консульством его страны. И такую же копию паспорта ребёнка, если эта страна даёт ребёнку гражданство по рождению. И ещё какой-либо документ, где фигурирует адрес ребёнка во Франции, например справка из мэрии, с этим бывают проблемы.

Если у Вас всё это есть, то св-во о рождении - наименьшая из проблем. Многое зависит от того, гражданин какой страны отец. Если это одна из очень редких стран, не дающих детям гражданство по рождению (например, в случае рождения за границей или если только один родитель - гражданин), то всё намного упрощается, но это редкость.

Если надо срочно в Россиию, Вы же можете сделать ребёнку визу. Или просто паспорт его страны, если есть безвизовый режим.
Спасибо большое за Ваше участие и ценные советы. К сожалению, визовый режим есть. И у ребенка вообще никаких документов нет, только фр.св-во о рождении, да и то без апостиля. Исходя из этого придется все делать через российское консульство.
А еще проблема в том, что родилась она и мы были зарегистрированы в Аннемасе. А теперь не давно переехали на Юг. Теперь не знаю, что со всем этим делать.
milkyshake вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы ребенка, российское гражданство