Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2016, 23:13
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2015
Посмотреть сообщениеOniko пишет:
TJ, я вам процитирую из своего письма ОФИИ:

visite medicale: саму бумажку с вызовом, паспорт.
Если есть: рентген снимки легких, карта прививок, очки или слуховой, если используете; если была госпитализация менее года назад - бумажки оттуда; ну, и любой другой мед. документ, если вы считаете его важным. Как вы поняли, это все опционально. Важны convocation и паспорт. Про карту прививок говорилось на предыдущих страницах

visite d'acceuil: паспорт, фотография, подтверждение проживания (квитанция о кварплате, или счет за газ\свет\воду\телефон, или письмо-подтверждение от вашего супруга (обязательно с копией его ID!), марка.
Большое спасибо!!!
TJ вне форумов  
Старое 27.04.2016, 23:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеmorskaya 27 пишет:
Да, Сегодня я тоже получила письмо: 5 страниц. Ура !!! Мы поедем в OFII 24 мая ! Поздравляю нас, Olga ! До встречи !
А что у вас на 5 страницах? У меня только 3... Или всем по-разному назначают?
TJ вне форумов  
Старое 28.04.2016, 01:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2014
Посмотреть сообщениеTJ пишет:
А что у вас на 5 страницах? У меня только 3... Или всем по-разному назначают?
На 1-ом листе перечислено для чего меня приглашают : 4 позиции , а затем все это отдельно на каждом листе.
morskaya 27 вне форумов  
Старое 28.04.2016, 13:40
Дебютант

То есть получается, всех приглашают по-разному на разное кол-во рандеву? От чего это зависит, интересно...
TJ вне форумов  
Старое 29.04.2016, 16:56
Бывалый

Дата рег-ции: 23.12.2014
На своем опыте почувствова, что такоеОФИИ. Благодарю форум и его обетателей, так как по Вашим рекомендациям письмо в редакцию оФИИ отправила заказным письмом и сделала копию документа из посольства. Документы отправила вОФИИ 1 апреля, получены были 4.04. Приглашения все нет. На прошлой неделе заехали с мужем к ним, нам объяснили о сбое в програме и пообещали, что на этой неделе я получу приглашение. Сегодня пятница, а приглашения все нет. Прошу мужа позвонить им. И воля, мое досье потеряли, попросили подъехать с документами. Мы едим туда, показываем подтверждение о получении, копии документов, им некуда было деватся взяли то что осталось. Пообещали рассмотреть мое досье в приорите. Спрашиваю их, почему на прошлой недели Вы видели мое досье, а теперь нет- говорят этому нет объяснения.
Так вот, я к тому,что не забывайте отправлять документы заказными письмами и делать копии.
А я подожду ещё недельку и буду их опять доставать :-)
Alenka_l20 вне форумов  
Старое 29.04.2016, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеAlenka_l20 пишет:
Мы едим туда, показываем подтверждение о получении, копии документов, им некуда было деватся взяли то что осталось.
Надеюсь, вторые копии у Вас остались на руках?
Старое 29.04.2016, 17:27
Бывалый

Дата рег-ции: 23.12.2014
Да, муж сказал, что им больше не доверяет, и попросил сделать копию. Я в шоке от такой халатности.
Alenka_l20 вне форумов  
Старое 29.04.2016, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Подскажите, пожалуйста, виньетка, которую в ОФИИ ставят, это и есть вид на жительство?
И еще, через сколько, в среднем, после въезда во Францию, появляется эта заветная виньетка в паспорте?
Yuta вне форумов  
Старое 29.04.2016, 19:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
Поход в OFII

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Подскажите, пожалуйста, виньетка, которую в ОФИИ ставят, это и есть вид на жительство?
И еще, через сколько, в среднем, после въезда во Францию, появляется эта заветная виньетка в паспорте?

Это виза+виньетка.
У всех по-разному, но в среднем, наверное, месяца три (если отправили доки сразу, как приехали). Вообще тут трудно сказать, зависит от каждого конкретного ОФИИ и от сезона (летом дольше ждать иногда приходится, потому что сотрудники в отпусках).
matreshkina вне форумов  
Старое 29.04.2016, 21:30
Кандидат в мэтры

У меня написано в письме: demande de première titré de séjour .
morskaya 27 вне форумов  
Старое 30.04.2016, 23:12
Бывалый

Дата рег-ции: 16.06.2015
Подскажите, пожалуйста, кто знает. После приезда во Францию я отослала документы в ОФИИ с адресом родителей мужа, так как на тот момент жили с ними. Пока ждала вызова в ОФИИ мы с мужем переехали в другое место, но в этом же городе. Как мне лучше поступить: распечатать счёт за электричество на моё имя по новому адресу и с ним ехать в ОФИИ или попросить свекровь написать расписку, что живу с ними? Правильно я понимаю, что в виньетке указывается адрес проживания? Если да, то он печатается на месте или заранее напечатан. И если я выберу второй вариант, какие документы от свекрови потребуется кроме расписки?
Olga_Olga вне форумов  
Старое 04.05.2016, 11:51     Последний раз редактировалось Oniko; 04.05.2016 в 11:54..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2015
Olga_Olga, когда я отправила документы в ОФИИ, я указала адрес родителей мужа, а живем мы с ним в другом городе. Счет за электричество у меня был на "квартирный" адрес, не придрались. В итоге, в виньетке, несмотря на то, что я указала фактический адрес проживания (съемная квартира), написали адрес родителей мужа А про подтверждение проживания, достаточно даже письма от вашего супруга, с копией его ID (я его к фактуре EDF приложила). Не думаю, что идея с документом от свекрови хорошая.
Старое 04.05.2016, 12:09     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.05.2016 в 13:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеOlga_Olga пишет:
И если я выберу второй вариант, какие документы от свекрови потребуется кроме расписки?
Если персона, у которой живёте - не муж, требуют обычно расписку от этой персоны, что вы там живёте, плюс копию удостоверения личности этой персоны.

А если вы переехали и снимаете вместе с мужем (на его зарплату), то документы на сдачу (или собственность) с его именем (если вашего нет) плюс расписка, что вы у него живёте.

В какой момент печатают - не знаю, мне кажется, что заранее.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.05.2016, 13:18     Последний раз редактировалось Nancy; 05.05.2016 в 19:27.. Причина: carte de séjour
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2009
мой отчет о посещении OFII Creteil в апреле 2016

коротко история моих действий по приезду во Францию.
виза жены у меня со 2.09.15г. прилетела я к мужу 27 сентября. но первые месяцы мы жили у свекрови в ожидании переезда (со дня на день, которые все откладывались). поэтому документы в офии я не отправляла. наконец-то в начале декабря муж подписал договор на новое жилье и мы переехали. и опять мы не спешили отправить документы, теперь уже по причине того, что на 27 декабря у меня были билеты в Киев, а уезжала я аж на 3 месяца. и я боялась, что мне сразу назначат визит, а затем и курсы языка, а я не смогу их посещать. (какая я наивная была). вообщем, документы отправили впритык к граничному сроку. 22.12.15., получили ответ 26.12 о доставке документов адресату. и я улетела. первое письмо из офии муж получил 10 февраля. то есть через 1,5 месяца. я честно, так и не поинтересовалась что там было конкретно, но это еще не было приглашением. а приглашение он получил 20.02.16 - на дату 15.03.16. то есть почти через 3 месяца, как мы отправили документы. к сожалению, я возвращалась только в конце марта, и никак не могла быть в эту дату. нервов это нам стоило. муж пробовал дозвониться в офии, чтобы перенести визит - понятно, что безрезультатно. написал письмо - опять с уведомлением, с объяснением причин, почему я не могу присутствовать. уведомление о доставке ему так и не пришло. он отправил факс- опять в пустоту. наконец, он поехал в офии, накануне назначенного мне визита. там его никуда не пропустили, но охранник ему дал е-мейл. муж отправил опять просьбу о переносе даты по е-мейлу, и , о чудо, ему через 2 дня (хотя уже после даты моего несостоявшегося визита) ответили, что назначат новый визит, так скоро, как возможно.
в общем, я вернулась, мы еще пару недель подождали и получили новое письмо с датой визита 25.04.16. на 13.00. пришли мы где-то без 10 минут. перед входом очередь. никого не пускают. ровно в 13 охранник стал запускать. начитавшись на форуме, что многие ходили в офии с мужьями, я попросила его взять выходной и сопровождать меня. и какое же было у меня разочарование, что его охранник категорически отказался пустить. я вошла одна. совершенно к этому не готовая. не так долго я жила во Франции, уровень языка у меня совершенно нулевой (хотя экзамен в посольстве говорит, что уровень А1). я была расстроена. очень. просто от неожиданности, что так может быть. я прошла к окошку, показала паспорт и приглашения, мне выдали бумаги и отправили к молодому человеку,к которому все подходили. он спросил говорю ли я по-французски. запинаясь ответила- чуть-чуть, он улыбнулся и отправил в комнату, куда некоторые уже проходили (не все, куда отправлялись остальные я не поняла). комната с проектором и экраном. русскоязычных ни в очереди перед офии, ни в этой комнате я не обнаружила. и тут пришел мой муж, уж не знаю,как он уговорил охранника (ему вообще не присуще спорить, доказывать и просить, если сказали - нет, нельзя - то он расстроится, но согласится, так что свой маленький подвиг он совершил ради такого дела). когда собрались все (не так уж и много , человек 20-25),тот молодой человек, который нас распределял пришел и держал перед нами речь (естественно, на французском). я поняла только контекст. но смысл был - как важно хранить все эти сертификаты и контракт. затем он спросил,есть ли сопровождающие - мой муж поднял руку - и его выдворили за дверь. дальше показывали фильм. на французском. опять таки понятно в контексте. но не дословно конечно. предупредили, что вовремя фильма нельзя выходить, только после. почему выгнали моего мужа так и не понятно, что такого он мог увидеть в этом фильме? он сказал, что я не понимаю и мне нужна помощь перевода, но его доводы не подействовали. фильм закончился, вошла девушка - вроде как психологом представилась. опять вещала на французском, тут я поняла еще меньше, и мужа не было чтобы рассказать, что она говорила. она закончила, сказала, где ее найти (а для чего я не поняла). вошел парень в белом халате - медработник, стал забирать по 4 человека на флюорографию. после тот же первый парень вызвал меня в кабинет.там я опять сказала ему что по-французски понимаю чуть-чуть, но не говорю. он перешел на английский. то есть все остальное собеседование мне было понятно, но когда я спросила про курсы языка, мне он отказал, сказав, что у меня уже есть сертификат, полученный в посольстве. это было самое неприятное. хотя общался он очень приветливо. вопросы были: уточнил имя мужа, есть ли у меня водительские права, какое у меня образование и профессия. вроде и все. подписали контракт ( на французском), дал еще на русском и английском, еще раз предупредил все хранить. дал 2 приглашения на следующие визиты, на 20 и 27 мая.подчеркнул, что это обязательно. и отправил меня на медосмотр. там все прошло быстро, очень вежливо и без проблем, все переходили на английский, старались что-то понять и объяснить. рост-вес-анализ крови на сахар - давление - зачем то попросили показать зубы. зрение не проверяли, анализ мочи тоже не делали. вопросы были про курение, не беременна ли (нет), работаю ли (тоже нет), есть ли мед. страховка - сказала, что муж занимается, написали - в процессе. справку про прививки я не делала, сказала доктору, что они были но очень давно, он дал буклет с адресом клиники, где я должна бесплатно сделать прививку (как я поняла , коклюш-дифтерия- столбняк). но я не знаю, кому потом сообщать, когда я ее сделаю. потому как сертификат медицинский мне уже выдали. после медосмотра меня вызвала девушка, которая и вклеила виньетку, предупредив, что за 3 месяца до окончания визы надо подать документы в префектуру на carte de séjour. а у меня это уже сейчас. в мае. муж все это время просидел возле лифта -нашел там стол, и работал за компьютером. так что помощи от мужа, даже когда она мне была нужна (когда хотела, чтобы мне назначили курсы), я не получила. разве что моральная поддержка. но в принципе обстановке там была очень доброжелательная. самый грозный был охранник, он так никого и не пускал. были опоздавшие, но если опаздываешь на час и больше, то не пускают, как бы ни просили. вот так все и прошло. не так уж и страшно, но без назначения языковых курсов, которые я очень хотела получить (((
по времени мой визит занял 2 часа 45 минут.
в 15.45 мы вышли из здания офии
Lerichka вне форумов  
Старое 04.05.2016, 15:23     Последний раз редактировалось Jula_ru; 04.05.2016 в 15:28..
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2016
В начале месяца посетила обязательный семинар по FORMATION CIVIQUE.
Не буду углубляться в долгие рассказы, все прошло дружелюбно и лектор очень интересно преподнес довольно нудную информацию, за что ему огромное спасибо. Покормили гамбургерами в ближайшем кафе. Выкладываю вопросы теста этого семинара, чтобы можно было в спокойной обстановке все заранее перевести.
https://cloud.mail.ru/public/DCfu/Mw3B2tJdS
https://cloud.mail.ru/public/5Q92/FbwXHnNyA
https://cloud.mail.ru/public/HcHH/GMMu11WMT
Jula_ru вне форумов  
Старое 04.05.2016, 15:53
Бывалый

Дата рег-ции: 16.06.2015
Всем спасибо. Решила, что возьму оба варианта - и счёт на электричество на моё имя по новому адресу, и письмо от мужа о том, что живу с ним. Пусть сами выбирают.
Olga_Olga вне форумов  
Старое 04.05.2016, 21:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеJula_ru пишет:
В начале месяца посетила обязательный семинар по FORMATION CIVIQUE.
Не буду углубляться в долгие рассказы, все прошло дружелюбно и лектор очень интересно преподнес довольно нудную информацию, за что ему огромное спасибо. Покормили гамбургерами в ближайшем кафе. Выкладываю вопросы теста этого семинара, чтобы можно было в спокойной обстановке все заранее перевести.
https://cloud.mail.ru/public/DCfu/Mw3B2tJdS
https://cloud.mail.ru/public/5Q92/FbwXHnNyA
https://cloud.mail.ru/public/HcHH/GMMu11WMT
Добрый день! Не могли бы Вы на почту скинуть, а то не открывается в облаке
Спасибо !
TJ вне форумов  
Старое 04.05.2016, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Дамы, ну,что вы опять изобретаете велосипед? Какие тесты, кому они нужны? Все эти лекции- не более,чем формальность. Даже,если не ответите ни на один вопрос,то свой сертификат все равно получите. Никто вас повторно на эти лекции посылать не будет, бюджет рассчитан на посещение двух лекций по одному разу. Ваша задача прибыть по указанному адресу в указанное время, просидеть на лекции день,забрать свой сертификат и все. И о вас тут же забудут:все сделали свое дело: ОФИИ вас направило на лекцию, вы ее прослушали. Не создавайте себе дополнительные сложности,у вас их еще будет во Франции предостаточно.
Старое 05.05.2016, 12:19
Кандидат в мэтры

Согласна полностью с Iryna13. Зачем вам это? Никакой ценной информации эти лекции не содержат, абсолютно. Если вам принципиально интересна история Франции, есть же куча хорошей литературы, аудио, на русском и на французском. А если горите желанием узнать о разделении властей во Франции и т.д., и вы жить без этого не сможите - интернет вам в помощь.
Зачем вгонять людей в стресс какой-то там подготовкой? ОФИИ настолько наплевать... У нас и переводчиков ни разу не было! (Лилль) Нам даже ответы правильные в конце теста не продиктовали, а на первой встрече и фильм-то не показали. Все - формальность. От вас, дамы, требуется лишь присутствие.
TJ, оно вам надо? Это трата времени, ничего ценного, нужного для жизни и интеграции они не сообщают. Меня куда больше интересует оформление мед страховки, чем Карл Великий и Парламент с Сенатом. Расслабьтесь
Старое 05.05.2016, 14:14
Кандидат в мэтры

Посмотрела я сейчас эти вопросы теста : есть легкие вопросы , но их очень мало. А что, про все про это рассказывает лектор ? Это хорошо, что сертификаты дают всем присутствующим.
morskaya 27 вне форумов  
Старое 05.05.2016, 19:19
Кандидат в мэтры

morskaya 27, вкратце, но рассказывает. Дались вам всем эти вопросы, никто ничего не проверяет Их больше интересует листок с оценкой : понравилось\не понравилось.

Сертификаты дают всем пришедшим. При условии, что вы высидели до конца.
Старое 05.05.2016, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеOniko пишет:
morskaya 27, вкратце, но рассказывает. Дались вам всем эти вопросы, никто ничего не проверяет Их больше интересует листок с оценкой : понравилось\не понравилось.

Сертификаты дают всем пришедшим. При условии, что вы высидели до конца.
Ну естественно. Сертификаты ведь заранее выписывают. А эти опросники сплошная формальность. Если бы кого то они интересовали, их бы сначала проверяли, кто там что ответил, а потом бы выдавали сертификаты, а не наоборот.
olena_k вне форумов  
Старое 05.05.2016, 20:02
Кандидат в мэтры

Благодарю за ответы ! �� Как это все замечательно заранее делается ! Прекрасно !
morskaya 27 вне форумов  
Старое 05.05.2016, 20:55     Последний раз редактировалось Jula_ru; 06.05.2016 в 07:34..
Бывалый

ссылки

удалено за ненадобностью
Jula_ru вне форумов  
Старое 05.05.2016, 20:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Ну Сертификаты ведь заранее выписывают. А эти опросники сплошная формальность

Кстати, у нас на двух этих лекциях (про ценности и жизнь во Франции) заранее не были напечатаны имена в сертификатах. Наш лектор (один и тот же на обеих встречах) был очень дотошный и заставлял всех отмечаться в специальном бланке принципиально во второй половине дня, причём на одной из лекций устроил сцену одной женщине, которая случайно вылезла за границу своей клеточки, в которой ей нужно было расписаться. Потом он уходил в другую комнату под конец лекций и вручную вписывал имена присутствовавших в сертификаты. Но тест подобный тоже был условный, что называется, для самопроверки.
matreshkina вне форумов  
Старое 05.05.2016, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
matreshkina, даже если имена вписывают в вашем присутствии. Все равно ведь никакие ответы на вопросы не проверяют. Там можно хоть смайлики понарисовать (шучу).
А расписываться о присутствии, так это обязательно. Это везде так.
olena_k вне форумов  
Старое 05.05.2016, 21:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеJula_ru пишет:
Без проблем, пришлите персональным сообщением свой е-маил.
Попробую еще вот такой вариант ссылок, вдруг откроется:

https://fotki.yandex.ru/next/users/j...1/view/1131844

https://fotki.yandex.ru/next/users/j...1/view/1131843

https://fotki.yandex.ru/next/users/j...1/view/1131842
Чем бы дитя не тешилось... Кому вся эта чепуха нужна?
Дамы ,на кой ляд начинаете придумывать то,что вообще никому не нужно? То изобрели "сертификат прививок" и рожали темы одну за другой, то подготовку к тесту на лекциях от ОФИИ... К чему готовиться? Ответить на вопрос какой город является столицей Франции или имеет ли право жена работать без согласия мужа? Вам самим не смешно?
Старое 05.05.2016, 21:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Все равно ведь никакие ответы на вопросы не проверяют.

Да, разумеется))) Причём об этом по идее говорится в начале встречи, когда лектор рассказывает, как всё сегодня будет проходить.
matreshkina вне форумов  
Старое 06.05.2016, 07:33
Бывалый

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Чем бы дитя не тешилось... Кому вся эта чепуха нужна?
Дамы ,на кой ляд начинаете придумывать то,что вообще никому не нужно? То изобрели "сертификат прививок" и рожали темы одну за другой, то подготовку к тесту на лекциях от ОФИИ... К чему готовиться? Ответить на вопрос какой город является столицей Франции или имеет ли право жена работать без согласия мужа? Вам самим не смешно?
Извините, что побеспокоила своими благими намерениями...
Мне вопросы не показались уж такими простыми. При моем не нулевом французском пришлось уточнить некоторые вещи у преподавателя. И, между прочим, лекция была серьезно подготовлена и очень информативная, никакой воды. Возможно в других регионах экзамен завершается на вопросе про название столицы Франции, не могу судить.
Еще раз прошу прощения, что хотела облегчить жизнь новичкам.
Jula_ru вне форумов  
Старое 06.05.2016, 10:27     Последний раз редактировалось Iryna13; 06.05.2016 в 20:33.. Причина: opiska
Мэтр

Юла_ру, Вы не обижайтесь, но, мы регулярно на форуме сталкиваемся с ситуацией, когда одни, вновь приехавшие начинают усложнять самые первые и самые простые административные шаги. И такие же вновь прибывшие дамы начинают стрессовать и нервничать из-за того,что в принципе не стоит никакого внимания. Я понимаю,как тяжело первое время в новой стране. Поэтому и советуем,объясняем что и когда нужно делать или,наоборот,не делать,чтобы все проходило легко и так,как требует французская администрация. Но, временами,не можем достучаться и ,как следствие,рождаются всякие "сертификаты прививок" и вот такие тесты. Не обижайтесь,но все эти тесты-полная профанация, они абсолютно никому не нужны,ни новичкам, ни представителям французской администрации.Все,без исключения,получают сертификаты о том,что прослушали лекцию. Понимаете, прослушали,а не сдали экзамен. У вас, новичков в этой стране, впереди еще столько много разных административных демаршей,на которые действительно надо будет потратить время, кое к каким подготовиться,что нет никакого смысла придумывать что-то новое и усложнять самые первые и простые демарши,а потом переживать и нервничать по этому поводу. Ведь есть люди очень впечатлительные,которые начинают дергать мужей,которым тоже еще предстоит испытание(да, именно так!) пройти все эти административные заморочки с иностранными супругами. Ведь они сами не в курсе что их еще ждет. И,к сожалению,бывают случаи, когда новоиспеченные мужья,устают от начавшихся стрессов их любимых жен и малюсенькие первые трещинки в отношениях появляются уже на этом этапе. На форуме всегда подскажут что делать,а на что даже не стоит обращать внимание,вот эти тесты как раз из категории "выбрось из головы". Безусловно,каждый сделает так,как считает нужным, но,к советам старожилов все же стоит прислушиваться,потому что у них нет цели ввести новичков в заблуждение,а их цель-помочь всем адаптироваться в новой стране как можно легче и быстрее. Вам лично и всем новеньким, удачи! Пройдет время и вы сами будите улыбаться,вспоминая свои страхи в первые дни,месяцы,годы в новой стране. А потом уже и вы будите подсказывать новичкам и успокаивать их.

Закладки

Метки
formation civique, ofii