![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Если нет угрозы преждевременных родов и срок не 8-9 месяцев ( сильная физическая нагрузка на больших сроках может спровоцировать роды и иногда уже шейка матки приоткрыта - и в открытых водоемах есть опасность (небольшая - но есть ) попадания инфекции) - то плавать можно.
А загорать не стОит , разве что - как тут уже написали -до 11 часов и после 17и. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Alyssia пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Моя мадам,у которой я работала,загорать ездила в Испанию,да и дома тоже постоянно с голым пузом на солнце валялась...Ни пятен у неё не было, не проблем вообще как таковых,правда она в море не лезла.А мне вот интересно если я тампон введу,чтоб заразу не подцепить,мне тогда можно в бассейн идти? Ведь риск подцепить заразу есть всегда даже в бассейне(я в море брезгую купаться даже не беременная).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
О пигментных пятнах - все очень идивидуально. У меня никаких пятен не было , кроме моих родных веснушек , которые наблюдались с самого раннего детства - и потому я от солнца прячусь "автоматически" - всегда крем защитный на лице присутствует .
А мама моя , когда мной ,рыжыком , беременная была - получила "в подарок" россыпь веснушек (такой себе дополнительный бонус ![]() А поскольку она брюнетка со смуглой кожей - то веснушки были темные и очень заметные , долго она с ними боролась ![]() Но она все равно крaсавица - и с веснушками , и - без ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Роксанне, я тоже не хочу
![]() ![]() У меня мама тоже без пятен проходила,а у меня те что должны были появиться появились на прошлой неделе и не на лице совсем,а вообще в таком месте,где их никто кроме меня, мужа и гинеколога не увидит ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Я все так и не могу избавиться от желания есть глину или мел. Мела нет, а глина есть. И я ее ела позавчера и сегодня. Почитала состав- там вроде только глина высокой очистки. Этим ведь нельзя навредить ребенку? Мне тут все мозги прочщают, что я этим врежу ребенку... НЕльзя такое кушать. Но я понять не могу почему...ВОт нашла в интернете Конечно, если нельзя то не буду. Но хочется просто до ужаса.
Le syndrome de Pica Une anémie peut être liée à certains troubles alimentaires pendant la grossesse, comme le syndrome de Pica. Très rare, il correspond à une envie irrépressible d'ingérer des matières non comestibles, comme de l'argile ou de la craie. Il concerne essentiellement des femmes d'origine africaine, car sur ce continent, il est l'usage de manger des petits blocs d'argile pendant sa grossesse. Le syndrome de Pica reste très rare et mal connu. Il peut provoquer des problèmes de constipation et dentaires. Deux théories s'opposent pour l'expliquer : certains pensent que cette manifestation fait suite à une carence en fer (ou anémie ferriprive), d'autres soulèvent que c'est justement le fait d'ingérer de l'argile ou de la craie qui provoque l'anémie. Почему-то написали, что африканские женщины им в основном страдают. Наверное, я африканская женщина
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Annyshka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ros, русские женщины тоже этим страдают
![]() Почему-то у всех на слуху тяга к кисленькому и солененькому , но пристрастие к мелу - это тоже типичный симптом беременности . По внезапной любви к огурцам , селедке и мелу раньше (до УЗИ и тестов) устанавливали беременность ![]() Анемия - вполне возможно . У страдающих анемией и без беременности возникают странные вкусовые и "нюховые" пристрастия . Сдайте общий анализ крови , если есть анемия- нужно корректировать. А пока попробуйте поналегать на обезжиренные творожки (fromage blanc 0%). Вас на кальций тянет - так его там полно , а калорий мало . Лопайте минимум 3 в день - и посмотрите - хочется мела или нет ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Alyssia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
А я наоборот читала что пигментные пятна появляются ближе к концу беременности, у моей мамы вообще после родов на пару дней появились и пропали. И я часто вижу беременных на последних сроках с пятнами.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Девочки, у кого-нибудь была или есть отечность ног. Только вчера подумала, что хоть этого избежала. А сегодня такие НОГИ, что внутренних косточек не видно. Меня это не беспокоит, но смотреть неприятно. Как спасаться? Может в верх поднимать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roksanne, спасибо за ответ! да я уже ем все что можно с кальцием. И даже в таблетках кальций пью. И пока на глину все равно тянет. Такое сегодня удовлетворение почувствовала, когда глинки поела (севсем немного- может чуть больше половины чайной ложечки) Ну вот в понедельник к гинекологу. Надеюсь, к нему уже приходили африканские женщины с подобными проблемами. И он поймет о чем я и что делать в таких случаях...
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
hérisson пишет:
Неужели они могут даже в длину увеличиться? Я про размер. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Alyssia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Я что-то не понимаю как можно лежать и тем более спать с приподнятыми ногам
![]() ![]() Вы как из положения выходите?
![]() |
||
Мэтр
Катерина пишет:
Правда, на 9-м месяце уже ничего не помогало. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Duna пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Девушки , вы только не обижайтесь на мой совет ...
"Беременность - это нормальное физиологическое состояние женского организма"- это нас в мед.институте так учили . И они правы были . Если это принять - как аксиому , не требующую доказательств - то оно и в самом деле ТАК !! Не зацикливайтесь : беременность - это не болезнь , это - радость ! и это временно - скоро у вас будет ваш драгоценный малыш- и вы можете уже гордиться , что это вы ему жизнь даете. И не надо специально лежать в нужной позе , к себе прислушиваться - ибо , когда нечего делать - ТАКОГО ![]() Живите своей обычной жизнью и помните , что природа все равно умнее всех нас . Все , что положено - наступит в срок и все будет именно так , как нужно . Верьте в то , что все будет хорошо - и так оно и будет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо вам Roksanne!
Так и есть. Беременность - это радость и ни в коем случае не болезнь. Просто мне кажется, что беременные любят пообсуждать свое состояние и все такое прочее. И спасибо вам за советы, которые вы здесь даете. Вы как наш форумский доктор. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Roksanne,
![]() ![]() Alyssia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2007
|
Alyssia пишет:
мечтала вернуться к йоге во Франции, так времени и не нашлось: работа, коммандировки частые. до беременности ходили с мужем в бассейн по субботам, потом по воскресеньям на великах, и еще до беременности я планировала свой график так, что бы попасть на вечернюю аквагимнастику раз в неделю. забеременела, прощай велик ))) - врач запретил. сказал , что беременным нужно быть осторожными с плаванием и аквагимнастикой. нужно делать упражнения в воде, которые не опасны беременным. езжу раз в неделю на aquagym future maman , ребеночку очень нравиться, советую будущим мамам ! Alyssia пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2007
|
Vikulinka пишет:
делаю это и для себя и для ребенка, ему нужны положительные эмоции (счастливая мама-счастливый ребенок), вот мы кремом намазываемся и в aquagym ходим для беременных ходим. ![]() ![]() ходим с мужем на haptonomie, это тоже поддержание в форме, но психологическое. очень советую. многие наши знакомые ходили к sage-femmes liberales на haptonomie и это влияет на ребенка, детки спокойные, уравновешенные (во Франции и не только существует проблема гиперактивных детей), влияет даже на их интелектуальный уровень. кто еще что-то делает ? Vikulinka пишет:
![]() |
||
![]() |
|
Закладки |