Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2008, 22:59     Последний раз редактировалось Alyssia; 25.04.2008 в 23:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
hérisson пишет:
ноги опухли с 37 до 41, помогает от отеков - родить, дня за 3 все прошло
Спасибо, утешили. Хорошо хоть, что проходит.
Неужели они могут даже в длину увеличиться? Я про размер.
Alyssia вне форумов  
Старое 26.04.2008, 00:15     Последний раз редактировалось Roksanne; 26.04.2008 в 01:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Девушки , вы только не обижайтесь на мой совет ...
"Беременность - это нормальное физиологическое состояние женского организма"- это нас в мед.институте так учили .
И они правы были .
Если это принять - как аксиому , не требующую доказательств - то оно и в самом деле ТАК !!
Не зацикливайтесь : беременность - это не болезнь , это - радость ! и это временно - скоро у вас будет ваш драгоценный малыш- и вы можете уже гордиться , что это вы ему жизнь даете.
И не надо специально лежать в нужной позе , к себе прислушиваться - ибо , когда нечего делать - ТАКОГО наслушаетесь !!!
Живите своей обычной жизнью и помните , что природа все равно умнее всех нас .
Все , что положено - наступит в срок и все будет именно так , как нужно . Верьте в то , что все будет хорошо - и так оно и будет
Roksanne вне форумов  
Старое 26.04.2008, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Roksanne пишет:
.
"Беременность - это нормальное физиологическое состояние женского организма"
Точно! Абсолютно согласна. Я , наоборот, во время беременности стала такой спокойной. На форумах все волнуются, что доктора не назначают нужных анализов, не выписывают витаминов. а я вот считаю, что ничего этого не надо. Врач сам видит, что надо а что нет. И если ничего не беспокоит, то значит все в порядке.
Старое 26.04.2008, 10:20
Мэтр

Спасибо вам Roksanne!
Так и есть. Беременность - это радость и ни в коем случае не болезнь.
Просто мне кажется, что беременные любят пообсуждать свое состояние и все такое прочее. И спасибо вам за советы, которые вы здесь даете.
Вы как наш форумский доктор.
Alyssia вне форумов  
Старое 26.04.2008, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Roksanne, Все вы медики одинаковые Мне мама твердит каждый день : "Да, успокойся,ты не больная,ты-беременная.Беременность естественный процесс как к примеру месячные в подростковом возрасте..." А те кто не медики,нам страшно,мы не учили медицину и состав организма человека в течении 6 лет,мы вообще ничего не знаем и поэтому нам нужен форум и советы других.Вот почему мы все тут обсуждаем и спрашиваем,а совсем не потому что
Alyssia пишет:
Просто мне кажется, что беременные любят пообсуждать свое состояние и все такое прочее
Я согласна с Ros, [/QUOTE] Врач сам видит, что надо а что нет.[/QUOTE],но врача мы видим редко - один раз в месяц.Мой пример: мигрени начались между визитами,парацетамол не помогает,спросила на форуе-сказали капустный лист, головную боль снимает,правда не надолго,но снимает.Я б до встречи с врачом мучалась и мучалась с мигренями,если б форума не было.
Vikulinka вне форумов  
Старое 26.04.2008, 11:59
Мэтр

Ая пользуюсь Lierac phitostil от растяжек...Посмотрим на эффект месяцев через 5.
Vikulinka вне форумов  
Старое 26.04.2008, 12:04
Мэтр

Так я ж говорю я советами мамы буду пользоваться,она уже рожала и фигуру сохранила.Говорит что бандажи очень хорошо поддерживают животик,ходить легче намного и кожа не так сильно растягивается,что помогает коже быстрее прийти в норму после родов 246035, а вы на каком месяце сейчас?
Vikulinka вне форумов  
Старое 26.04.2008, 12:17
Бывалый

Дата рег-ции: 23.11.2007
Vikulinka пишет:
Говорит что бандажи очень хорошо поддерживают животик,ходить легче намного и кожа не так сильно растягивается,что помогает коже быстрее прийти в норму после родов 246035, а вы на каком месяце сейчас?

мне уже в конце июня / начале июля рожать. живот небольшой. поэтому о банданже стала подумывать только сейчас.животик тяжелеет - растем-с ))) за рулем неудобно.
к тому же наступает жара, не смогу больше носить колготки против варикоза (в них жарко летом, особенно в Бордо) , вы знаете, и не знаю чем их заменить ?! кремы мне не помогают, ноги отекают сильно. но это из другой оперы. извините.
значит задумалась о банданже только сейчас.
246035 вне форумов  
Старое 27.04.2008, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Я знаю таких женщин-моя бабушка)))Всю жизнь умывалась хозяйственным мылом (честно), правда позже перешла на детское. Но у нее от природы идеальная кожа, очень долго не было морщин. Зато теперь в 70 просит всех дарить ей кремы от морщин (а они для такого возраста если и есть, то стоят очень дорого) и мажется толстым слоем на ночь)

Мне кажется, даже если у вас плохая генетика - у женщин в семье растяжки, варикоз и т.д. после беременности, для чего-то же эти средства существуют, т.е. кроме выкачивания денег в них кладут какие-то ингредиенты полезные. И те же трусы после родов-я буду носить на себе все что можно, мазаться всем, чтоб потом не думать что если бы вот это поносила было бы лучше. Вчера на службу многие приходили с детьми, и даже с очень маленькими, и я посмотрела на послеродовые фигуры (живот как при 6 мес и "спасательный круг" вокруг талии). У меня не анорексичная комплекция, и все шансы иметь такое же, так что буду носить "бабушкины" трусы хоть 3 года)И сейчас меньше есть!!!!!
Старое 27.04.2008, 12:33
Мэтр

Мне рано еще трусы, мне даже колготки от варикоза рано))Но я видела в аптеке массу средств "post-accouchement", для груди, для живота, бандажи, всякое такое. Может, доктор знает, или аптекари. И на сайтах французских много внимание уделяется депрессии и приведению себя в порядок после родов, в отличие от наших сайтов.
Старое 27.04.2008, 19:40
Мэтр

Ооо!!!куплю чулки кружевные и буду носить)Викулинка, я уже думала над этим - у нас самые "варикозные" месяцы на лето приходятся. Посмотрим по состоянию ног-ведь перед сосудиками, я думаю, будут какие-то болезненные ощущения, ноющие вены.

Сегодня видела в метро девочку беременную-супер, на лицо и фигуру не изменилась, т.е. ноги и бедра, например, нормальные, обтягивающее платье и босоножки на танкетке, живот месяц 7, т.е. немаленький. Никакого варикоза на ногах, несмотря на танкетку (глядела))на ее ноги)
Я тоже хочу так классно выглядеть!!!!
Старое 28.04.2008, 11:49
Мэтр

Я тоже ношу обычные, только грудь оттуда немного выпадает. А так-нажать больно, как перед месячными, соски нормальные, только если ночью повернусь резко, грудь не успеет повернуться)и тогда больно)Пробовала отдыхать от лифчика-под вечер красные полосочки под грудью, типа обвисать собирается, неееет, не дам!

Еще меня прыщами немного обсыпало(кожа сухая, а все средства по-привычки для смешанной, буду бороться.

А еще давайте рассказывать у кого какие книжки? Я купила одну толькo Marie-Claude Delahaye "Livre de bord de future maman" и очень довольна. Написала клеточный биолог (моя специализация по первому диплому)), все объяснено, потом советы мамы и много что касается страховки, документов, выбора яслей-т.е. когда, например, 5 мес- позаботьтесь о яслях, и т.д. Она маленькая и очень содержательная.
А мама прислала книгу каких-то американцев - можно бегать, но не больше 3 км))))
Старое 28.04.2008, 14:12
Мэтр

Я уже наслушалась рассказов про древних людей-как моя прабабушка в волейбол до 7 мес играла в волейбол, а бабушка-учитель вешала шарики стоя на стуле на 9 мес, ойкнула и через пару часов родила (тетя родилась 25 мая)), а тетя съела пирохок , думала отравилась, поехала в больницу и родила тоже, и все хи-хи, такие милые семейные легенды.
Я буду сидеть дома, гулять вокруг дома, можно до госпиталя и обратно)) и не буду совершать подвигов)Жаль, нечего будет дочке рассказать)
Старое 26.04.2008, 12:28
Мэтр

Лично мое мнение, что растяжки, восстановление фигуры после родов, пигментные пятна, все это очень, очень индивидуально. Одна женщина начиная с 20 лет покупает дорогущие кремы, т.к. уже морщины. А вторая в 40 лет, хорошо если смоет косметику мылом хозяйственным и состояние кожи идеальное. Или одна женщина из спортзала не выходит и результата не видно. А вторая ест не в себя и хоть бы что. Я не призываю не ухаживать за собой и своим телом, вовсе нет. Это же одно из удовольствий для нас, женщин. Но на мой взгляд у всех все по разному.
Alyssia вне форумов  
Старое 26.04.2008, 12:48
Бывалый

Alyssia пишет:
Лично мое мнение, что растяжки, восстановление фигуры после родов, пигментные пятна, все это очень, очень индивидуально. Одна женщина начиная с 20 лет покупает дорогущие кремы, т.к. уже морщины. А вторая в 40 лет, хорошо если смоет косметику мылом хозяйственным и состояние кожи идеальное. ..... Но на мой взгляд у всех все по разному.
полностью с вами согласна.

все индидуально. я вот , например, ем и не поправляюсь (надеюсь и после рождения малыша меня не "понесет" , это,конечно,гинетика ) : у меня рост 1м65, а вешу я 48-50 кг. и поверьте мне, в ресторане я не беру формулу "entrée+café " , а всегда "entrée+plat+dessert+café ", и вечером люблю покушать,а все куда-то уходим ... ? трачу , конечно, много энергии. я очень активная, даже во время беременности. (даже тему открыла "состояние беременной мамы и ребенка.связь", т.к. мне все в один голос : "будь спокойнее,ребенок будет неспокойным, капризным и т.д." спасибо одна форумчанка ответила, что "если бы все так просто было просто "спокойная мама-спокойный ребенок", все гораздо сложнее. к счастью !!! я в том же активном ритме и с животом, надеюсь и дочка у меня не будет лентяйкой, во Франции столько перспектив !!! извините, ушла от темы ).
246035 вне форумов  
Старое 26.04.2008, 12:52
Бывалый

Alyssia пишет:
Или одна женщина из спортзала не выходит и результата не видно.
я из спортзала выхожу ))) .а спортом занимаюсь больше для морального удовольствия: "в здоровом теле - здоровый дух" - девиз нашей семьи. прогулки на великах и бассейн по выходным - это же один из способов побыть вместе. на неделе от занятости нет времени. мы с мужем очень активны профессионально.

Alyssia пишет:
Я не призываю не ухаживать за собой и своим телом, вовсе нет. Это же одно из удовольствий для нас, женщин.
следить за собой считаю нужно. а по поводу мыла хозяйственного позволю себе не согласиться ))
246035 вне форумов  
Старое 26.04.2008, 13:01
Бывалый

[QUOTE=Alyssia]QUOTE]

скажите, (извините, правда,не знаю вы родили уже или нет ?! но все же), вы что ничего вообще не делали -те ( ni soutiens-gorge,ni creme contre les vergetures,ni un peu de sport) во время беременности ?
мне просто интересно
246035 вне форумов  
Старое 26.04.2008, 12:57
Мэтр

Про хозяйственное мыло это я образно. Просто знаю женщин, которые мылом умываються. Не хозяйственным, конечно.
Alyssia вне форумов  
Старое 26.04.2008, 13:05
Бывалый

Alyssia пишет:
Про хозяйственное мыло это я образно. Просто знаю женщин, которые мылом умываються. Не хозяйственным, конечно.
246035 вне форумов  
Старое 26.04.2008, 13:28
Мэтр

Рожать мне через чуть меньше месяце. Но стыдно признаться, про этот soutiens-gorge я узнала несколько дней назад. Кстати, когда вас читала. Мне повезло меньше, у меня гинеколог мужчина. А ему, наверно, все равно. Но еще стыднее признаться, что я никакого не ношу. Не знаю, правда чем все это закончиться. Но я и раньше редко носила. Грудь у меня небольшая. Я в данный момент бюстгалтер меня раздражает. Точно так же, как и ремень безопасности в машине. Может быть, если носить тот о котором вы писали, все было бы ОК, без нервов. Но покурать уже не буду, мало осталось. Кремом пользуюсь, доктор выписал. Спортом тоже стыдно признаться, но не занималась. Именно поэтому думаю сейчас у меня как у Шарика из м/ф Простоквашино, то ноги ломит, то хвост отваливается. Но заниматься не было возможности. Во Франции я не так давно, машину не вожу. Отсюда все проблемы. А живем не в городе. Да и немного проблемы со здоровьем, поэтому во время беременности, особенно сначало, боялась лишние телодвижения делать. Но это меня на Родине напугали про мое здоровье. Здесь немного другой подход. Но поначалу я больше верила своим врачам.
Про мыло - это честно.
Alyssia вне форумов  
Старое 27.04.2008, 11:49     Последний раз редактировалось Alyssia; 27.04.2008 в 11:53..
Мэтр

Да, я согласна с вами Duna, что лучше делать , чем ничего не делать и потом жалеть. Про трусы, пожалуйста, поподробнее. Хоть трусы поношу, раз с бюстгалтером опоздала. Я так понимаю, что они должы быть с утягивающим эффектом. Где продаются? Хотя я во все это не очень верю. Мне кажется, что только занятия спортом могут помочь после родов восстановить фигуру, ну и конечно наследственность играет не последнюю роль. Это мое мнение.
Alyssia вне форумов  
Старое 27.04.2008, 13:04
Мэтр

Спасибо Duna!
Alyssia вне форумов  
Старое 27.04.2008, 18:52
Мэтр

Alyssia пишет:
Мне повезло меньше, у меня гинеколог мужчина. А ему, наверно, все равно
ну у меня тоже мужчина и что????? Во-первых, со мной на все консультации ходит муж, именно он у гинеколога и спрашивает какие бюстгалтеры,бандажи,крема надо и с какого месяца,ну и вообще все такие вопросы касательно моей фигуры узнаёт у гинеколога муж.И,поверьте,не смотря на то что мой гинеколог мужчина он и марку какая лучше посоветует и объяснит почему именно эта марка лучшая Так что совсем не зависит от того мужчина гинеколог или женщина,в России например у меня была гинеколог женщина и что???!!! Дуб дубом, ни в чем не разбиралась,а ведь молодая женщина.
По поводу бюстгалтеров,я хотела у вас спросить,а как вы ходите???? Я даже ночью сплю в бюстике.Не дай бог одеяло заденет по соскам это ж боль адская,а грудь у меня тоже небольшая,но именнно чувствительность сосков не позволяет не носить бюстик.может вы грудь чем-то специальным мажете чтобы чувствительность снять???? Расскажите,пожалуйста.
Vikulinka вне форумов  
Старое 27.04.2008, 18:55
Мэтр

Duna, ты как летом думаешь колготки носить????
Vikulinka вне форумов  
Старое 27.04.2008, 19:34     Последний раз редактировалось Roksanne; 27.04.2008 в 21:15..
Мэтр

Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
Vikulinka, кроме колготок еще чулки и гольфы есть
Circeya вне форумов  
Старое 27.04.2008, 21:15     Последний раз редактировалось Roksanne; 27.04.2008 в 21:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Circeya пишет:
Vikulinka, кроме колготок еще чулки и гольфы есть
Они-то есть , нo имеется мнение , что уменно от чулок и гольфов для варикоза - больше вреда чем пользы .
Как бы они ни были устроены - в любом случае есть верхняя резинка , которая давит чуть больше , чем остальной чулок ...а это только усиливает варикоз
Vikulinka пишет:
.....чувствительность сосков ...
А вот ее надо уменьшать , обязательно .Если конечно собираетесь грудью кормить . А то будут трещины и кормить будет больно , а не приятно .
Рекомендуется даже подкладывать в бюстгалтер жесткую ткань ( кусочки жесткой натуральной ткани - лен или хлопок ; но жесткиj- кусочки вафельного полотенца , например)
Roksanne вне форумов  
Старое 27.04.2008, 20:57
Мэтр

ну мне варикоз точно не грозит,я по этому поводу даже и не заморачиваюсь А в гольфах по нашей жаре....нееееееееееее спасибо
Vikulinka вне форумов  
Старое 28.04.2008, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Девочки, почитала вот, что вы носите специальные лифчики для беременных... Задумалась, может и мне такой нужен ?
Чем они вообще от обычных отличаются? В чем их преимущество ?

Я вот до 6 месяцев проносила небеременные лифчики, никаких проблем, хоть грудь и увеличилась.
Oks2 вне форумов  
Старое 28.04.2008, 09:14
Мэтр

Vikulinka пишет:
По поводу бюстгалтеров,я хотела у вас спросить,а как вы ходите????
Нормально хожу. Было больно на первых месяцах беременности, сейчас уже нет.
Иногда одевала бюстгалтер, поначалу. Как раз таки мне было больнее его одевать и снимать, когда он за соски задевал. Хожу в маечках. Почитавши всех вас, вчера на праздник одела. Под вечер была уже нервенная. Может если носить, который особенный, для беременных было бы по другому.
А по-поводу всего остального - колготки, бандажи и т.д., если у меня проблем никаких нет, зачем мне все это. Может, конечно, все это будет потом. Не знаю.
Пока все ОК. Тьфу-тьфу-тьфу. Мне уже мало осталось.
Alyssia вне форумов  
Старое 28.04.2008, 10:24
Мэтр

Alyssia, ой успокоили значит попозже чувствительность спадёт.Я ношу обычные лифчики не для беременных.
Vikulinka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки