|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это тоже деликатный вопрос, как посмотрит консульство Франции, что ребенок ездил с вами по визе другой страны. Ведь вам как жене консульство не имеет права отказать в визе, практически . А ребенку вполне могут отказать, так как эта виза совсем не автоматическая. Может ли как-то отрицательно греческая виза повлиять? Вроде мелочь, но кто знает...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Если вы остались на фамилии быв муж, то это нужно менять паспорт и возвращаться на свою дев. фамилию.
Если все документы в порядке, можно за месяц успеть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
менять паспорт? - зачем? я не хотела меня фамилию от первого брака, потому что у нас ребёнком фамилии одинаковые. Просто новую фамилию припишут через - или я что-то не поняла? уточните пожалуйста) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Marishka_74, Не знаю как в России, но в Украине не возьмут доки на визу жены, если у вас фамилия быв мужа.
Есть тема на форуме ,, как жить с тремя фамилиями,, почитайте. Вам нужно вернуться на фамилию свою и тогда во Фр у вас будет меньше проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marishka_74, никто не может обязать вас возвращаться на фамилию до брака, это ваше личное решение. И заставлять менять фамилию консульством на Украине - это превышение полномочий. ВЫ россиянка и имеете право действовать в соответствии с российским законодательством.
Другое дело, это практическая сторона. Нужно ее обдумать и тогда решать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2017
|
Девочки, это тема для Украины тоже? немного запуталась
![]() Вопрос по поводу разрещения от отца, подавать в посольскво только оригинал или копия тоже подойдет? Я не очень понимаю, понадобиться ли оно в дальнейшем или нет, сколько штук мне их надо, нужны ли они во Франции? И делали ли вы два - на вывоз за границу и на проживание, или на проживание подойдет для всего? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Svetlana.Leo, это два отдельных документа, и оба Вам пригодятся для префектуры во Франции, когда будете подавать на циркуляционную карту для ребенка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Silky;1061385885]Svetlana.Leo, это два отдельных документа
да да я понимаю, что отдельные, но вот сколько мне надо оригиналов разрешения на проживание? У нас папа в США живет, пока тут в гостях, мне надо все-все у него взять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Svetlana.Leo, не знаю как для Украины, может позвоните в консульство и уточните устроит ли их копия?
Я в России оба документа заверяла нотариально и ставила апостили, у меня принимали копии этих документов сверив с оригиналами, оригиналы оставались у меня и я потом так же их показывала в префектуре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2017
|
[QUOTE=Svetlana.Leo;1061385889]
Только копии т.е сделайте все ксерокопии каждого листа Оригиналы сверили и отдали |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Доброе утро девочки
Еду сегодня в минск подавать на визу жены и сразу ребёнку 10 лет На сайте посольства ничего не сказано о свид .о рождениионл нужно ? Я его как то не готовила но прихватила с собой И пожелайте мне удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я имела ввиду моё свид о рождении
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дорогие форумчане, подскажите для получения визы ребёнку на сайте посольства указано, чтт нужно предъявить Обязательство о принятии расходов по пребыванию ребенка во Франции (от русского
родителя и его супруга). Я правильно понимаю, это обязательство должны предоставить мой фр. муж и я? Писать в произвольной форме? Заверять нотариально нужно? Заранее благодарю за советы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lily555, спасибо огромное - написала Вам)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
А воссоединение на месте с уже приехавшим по турвизе ребёнком вы думали?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2016
![]() |
Добрый день!
Могу ли я после того, как получу визу матери французского гражданина, после того как получу Carte de séjour, привезти ребенка от первого брака по тур.визе и запросить воссоединение? Сколько времени на это требуется? Я должна проживать отдельно от ребенка минимум год? Или могу сразу подать после получения Carte de séjour? Какие условия нужны? Я не работаю и в ближайшее время (минимум года 2) работать не смогу из-за малыша ,отсутствия французского, плюс проживаем на границе со Швейцарией (тут говорят практически нереально найти работу). Жилья своего тут нет. Денег на счетах не много. Получить визу жены не могу, распалось бракосочетание из-за брачного контракта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.02.2017
|
Расскажите, пожалуйста, как сделать это воссоединение на месте? Я жена гражданина ФР, ребенок от первого брака, 16 лет. Я из Украины, сейчас безвиз, да и с 16 лет можно без разрешения отца выезжать. А на визу Д нужно разрешение, а отец не дает его.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Я своих привезла по литовским турвизам, правда писала, что повезёт их третье лицо, у меня был внж. Потом воссоединила их во франции без проблем через год.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ваш муж должен написать от руки такой типа и такой берет на себя расходы по обучению проживанию и т д Шапку мы написали в Посольство такое и такое.... От тако такого .... его номер тел и адрес |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки, вопрос может показаться странным
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Насколько я понимаю "безвиз" это для тур поездок 90 дней в полугодие, для постоянного места жительства нужно брать спец. визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svetlana.Leo, не просто лучше, а необходимо оформлять визу Д. Безвизовый режим сильно ограничен, это только для туристов со многими ограничениями. А вы не туристка. Если бы у вас была турвиза , вас бы отправили оформлять визу Д. И без визы тоже отправят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2017
|
Здравствуйте.Наверно некоторые форумчане помнят мою историю, про то как отказали моему сыну в визе.Тогда я написала что мы будем обращаться к адвокату уже по моему приезду во Францию.Так всё и случилось.По приезду мы обратились и заплатили 200 евро.Толку ноль.Деньги на выброс.Пришёл отказ с Москвы.В ответе написано,что необходимо пройти процедуру воссоединение семьи.Сейчас этот же адвокат,говорит что надо подавать на рекур.Но это долго и дорого(950 евриков).Прошу совета.Можем ли мы подать заново на визу для сына?Супруг нашёл постоянную работу Cdi.Сейчас мы в поиске 3 комнатной квартиры.Я по приезду отослала письмо в Offi.3 июля уже ехать на рандведу в Offi.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мне кажется, это самый разумный вариант- подать на визу еще раз.ИнестОило заморачиваться с адвокатом. Здесь уже писали неоднократно, что после отказа вновь подавали и получали визы. Тем более, ситуация у Вас изменилась- муж нашел постоянную работу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kyki, конечно же, подавайте снова на визу. НАличие работы и зарплаты, а так же улучшенные жилищные условия дают надежду на то, что визу вам дадут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2017
|
честно нет.Мы думаем вообще бы как его сюда привезти.
А не будет сложностей в получении тур визы? так как у меня уже ведь D |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, виза ребенку, документы ребенка |