![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
К вопросу об оперировании годовыми или месячными цифрами. Мне кажется, это ещё зависит от того, платит человек налоги или нет. Мне удобнее знать зарплату в месяц, потому что в моей семье по итогам годовых доходов налог 0. Если бы мы платили налоги, то было бы интереснее, конечно же, знать зарплату заранее годовую. А так я работаю периодами, и когда в объявлении вижу зарплату за год, то всегда в уме её делю, чтобы знать, сколько у меня будет в месяц.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Зарплаты там не интересные (моё субъективное мнение) . Все зависит от того что вы ищите. У меня во время найма на работу была долгая фаза переговоров касательно зарплаты. У них специфическая система расчёта зарплаты, заведомо предлагают заниженную пл сравнению с вашими запросами, нужно десять раз все хорошо просчитать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Annyshka, ну это наверное все предлагают заниженную в таких конторах, да и много в каких.
Мне там не понравилось. Холодное какое-то здание, квартал неуютный, холлы, залы. Ёлка вот у них была красивая, огромная, а так… Кофейные аппараты платные. Думала, может там что-то другое привлекательно. Или в самих бюро больше уюта, чем для посетителей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вас понимаю, Монтрой это не город мечты
![]() ![]() Кстати, года два назад они там все были одержимы идеей openspace, т.е бюро как таковых не должно было остаться....А машины кофейные платные - мелочь, это везде так мне кажется ![]() На счёт зарплаты, у меня это был единственный такой опыт и это после 5! собеседований от RH до директора департамента. Но это тоже опыт ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Annyshka, я была на 36 rue de Valmy в здании, похожем на завод. )) Внутренний двор у них чуть посимпатичней.
Но по Вашему рассказу поняла, что вряд ли туда впишусь. Там, где я временно сейчас, идеально комфортно. И две машины перемалывают кофе за так для всех желающих )) Но вряд ли мне предложат остаться, и сама работа - не совсем моё. Так что пора начинать присматриваться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я в последнее время ношу кофе на работу, упаковками.
Начальник сказал: "Пошлите мне смс в субботу, чтоб я не забыл купить" :-). Я говорю: "Не буду посылать, жена неизвестно что думать будет" (это я ради хохмы, никто там ничего думать не будет). Он покупал кофе подороже, но не для всех, то кофе закончилось ((лся :-)). Раньше сбрасывались на кофе с другим бюро вместе, но потом стали свой приносить. А машины у нас казённые, но они не мелют ничего. Так что бесплатного нет ничего, об этом объявление на стенке в кофейной комнате ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
А меня все коллеги угощают кофе. Elfine, приходите работать к нам ))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.11.2016
|
Спасибо всем, кто сказал доброе слово. Я работаю в Канаде и знаю (по учебе и по жизни) русскоговорящих, кто занимает достаточно значимые посты в финансовой сфере(Senior Financial Officer, Financial Director, Главбух) в нормальных компаниях. Как и везде здесь сочетание везения и упорства.
Кто хотел переехали и работают в Штатах. У нас в Америке в основном другая система начисления зарплат. У нас зарплата начисляется каждые 2 недели (26 платежных периодов в году). В одном месяце может быть больше, в другом меньше. Поэтому говорят о годовых зарплатах. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В 17.30 начальник присылает задание к 9 утра на завтра. Оно не слишком большое, но требует размышления. Между 8 и 9 утра я дала своё согласие на совещание с ним же по немного другим вопросам. Он реально забывает, что задаёт или считает меня кадром.
Скоро оценка трудящихся, пока промолчу, но если будет бочки катить, у меня хотя бы будет, что ответить. Второй начальник, повыше, тоже хорош, отследил, что я не делаю упражнения по языку в другом приложении, и доложил моему. Хотя знает, что у нас сейчас много работы, как и осенью, что я остаюсь после работы иногда, но он, видимо, считает, что мне совсем нечего делать и он бы одной левой со всем управился за 5 минут, а я просто глупа. Забыла, ещё меня ждёт текст на 250 страниц на предмет "найди 10 отличий". Всё и всегда почти -срочно. Молчу пока, но...выводы делаю. За освобождённый "срочно" стол так никого и не посадили. Ходит теперь и спотыкается об мой стул. Я говорю - pardon :-). У меня теперь терпение развивается - будь здоров. Забыла сказать -250 страниц текста за упражнение по языку не считаются. Поздравили в конце года. Брат сказал -до первой твоей ошибки :-). И всё будет перечёркнуто и забыто. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Хм, а ответить письменно, что вы не будете его делать в ваше нерабочее вечернее время невозможно? Я бы вежливо послала и сказала, что сделаю завтра с утра.
![]() |
|
Мэтр
|
avrora, завтра с утра я должна делать рапорт, в который включено его задание.
И в то же время - планёрка с ним же. Мне кажется, ему всё равно, мои трудности. А вообще - чепуха, за 5 минут, чик-чик и готово. Я боюсь ему перечить, он меня летом довольно агрессивно критиковал. Да, я трус. Ладно, это я пар выпустила :-). Другие начальники косятся, если видят меня поздно в коридоре. Но только так я могу сохранить моё рабочее место. Возможно, местный работник бы сделал всё быстрее. Мне сложней в этом плане. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Для меня -не нормально, я всегда и везде в FP отказывалась работать в свое нерабочее время, никаких переработок, тем более у меня ни зарплата ни премия от них не зависит. 17-30 - комп выключается и до свидания, до завтра.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас абсолютно все задерживаются довольно часто. Я на télétravail и до 20 могу засидеться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf, а у нас только "А" задерживаются. Милости просим. Стол свободный в наличии :-).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Small_birdie,
* ответ по-русски : Позвонить и спросить "Дядя Петя, ты дурак?" Если кровь из носу, сделаю, но на след.день свалю раньше, по распродажам похожу. * ответ по-французски : отравить похожее на "автоматическое" сообшение в следующие 10 секунд "Je ne peux pas vous répondre ce jour, je prendrai connaissance de mes mails le XXX. En cas d'urgence, veuillez contacter ZZZ" и отключиться из сети. ЗЫ: А у нас полнолуние и мороз, наверное. Все рыдают и грызутся. А потом опять рыдают. И всё на фоне ковидлы. Только Маша бодрячком ![]() ЗЗЫ: С работы ухожу теперь вовремя, j'ai assez donné! Остаюсь только, если не на машине, а ближайший поезд отменили.
![]() |
|
Мэтр
|
Mashoulia, я знаю, что неправильно веду себя. У меня немного поменялись обязанности, хочется въехать. Посмотрю, как меня оценит, уже скоро.
Супруг мне давно сказал, что с меня пытаются спрашивать вещи, присущие "А". А я ещё не настолько умна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Small_birdie, кто везет, на том и едут.....
Вы сама позволяете своему начальству вести себя с вами по-свински. Я немного почитала, что вы написали. У вас на лицо комплекс неполноценности в проф.сфере. Когда вы осознаете свою проф. состоятельность и перестанете бояться потерять вашу работу, к вам начнут относиться по-другому. Со стороны ваши страхи очень видны окружающим. Поэтому вами и помыкают. И то, что вы ждете оценки от вашего начальства, не совсем правильно. У начальников не всегда объективные критерии оценки. Даже если вы сделаете свою работу на отлично, она будет не всегда оценена объективно, а в зависимости от того, что им от вас нужно и от того, какое место они вам определили в структуре предприятия. Намного более объективную оценку вы можете получить от коллег, от клиентов или с кем вы там работаете. Как пример. Мой начальник боится, что я уйду. Поэтому, что бы я ни сделала, все для него супер. И если я делаю ошибку, это все для него неважно. Потому что я знаю чего я стою и абсолютно не боюсь потерять свою работу. Мой коллега на такой же должности, как и я, очень держится за свое место. И за каждый промах начальник его костерит. А все потому что со стороны все это видно и окружающие чувствуют и ваши страхи и вашу уверенность в себе. Вам надо понять, что вы не хуже других, а может быть даже и лучше. И просто поверить в себя. И тогда к вам будут относиться по-другому. Это сложно объяснить. Но это просто работа. И вы должны быть уверены, что вы делаете ее хорошо. И если что-то не сделано сегодня, это не конец света. Это может быть сделано завтра. Вам надо научиться понимать ваших начальников. Настоящих начальников, профессионалов своего дела, очень мало. Большинство начальников несовершенны. Они могут давать задания и забывать про них. Могут совершать ошибки. Во Франции ваша лояльность и хорошее отношение к начальнику намного важнее, чем доскональное исполнение всех его поручений. Поэтому, выстраивайте правильные отношения с начальником. Хорошо делайте вашу работу. Развивайте ваши проф.навыки, для себя. И если с вас требуют что-то сверх ваших обязанностей или во внерабочее время, вы имеете полное право это не делать. Вам пишут, когда ваш рабочий день закончился. Не надо ничего отвечать. Вы сделаете свою работу, когда начнется новый рабочий день. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CLEA, вы всё правильно уловили.
Я сделала этот отчёт очень поздно вечером. Предполагалось по определению, что его делать нужно утром, но утром была планёрка в то же время. Начальник думал, что мне хватит минут 15-20, наверное. Я сказала ему утром на планёрке, что не могу одновременно участвовать в планёрке и делать задание это. Он протянул какое-то непонятное "эеее". Про большой текст сказал, что его весь читать необязательно, а нужно поискать то, что нужно, и всё :-). Насчёт ожидания оценок - тоже верно. Муж сказал - ты слишком его боишься. Но в тоже время профессионально я с ним расту, хотя он обучает меня не то чтобы по желанию, но по обязанности. И опыт этот довольно ценен. Так что пока я терплю, всё, что мне не нравится. Во имя чего - не знаю, в моём возрасте карьера уже маловероятна. Даже не для зарплаты, которая невелика, а для себя, наверное. Наверное, подсознательно мне хочется вернуться на прошлый уровень, который у меня был раньше, хотя бы так, опосредованно. Но с другой стороны, это и не прежний уровень, всё по-другому. Сама работа-то интересная, но всё остальное... Столовая хорошая, и то радость :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть такое. Я зажата довольно строгими рамками, только мой начальник знает, сколько чего я для него полезного написала.
Ну или бесполезного. То есть я с ним больше работаю и на него, чем на других. И другие, да, не в курсе и могут думать, что я бездельничаю. И соответственно поступают, смеются, типа, а что, она всё еще здесь... Сейчас меньше , чем раньше, прикусили слегка языки. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Там какие то проблемы с приложением, показывает что ты здесь, а тебя уже нет. Но на меня где сядешь, там и слезешь. Поэтому он не углублялся в проблему.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Я постоянно поднимаю вопрос о премиях и о том, что я работаю за деньги, а не за дифирамбы.
|
![]() |
|
Мэтр
|
lento4kа, у меня зарплата сама не поменяется без конкурса, она стабильная. А вот есть ежегодная премия зато. Они (не знаю, кто там главный по распределению) после первого года мне не дали практически ничего, а через два - утроили. Там небольшая сумма в итоге всё равно, но сам факт.
А так, я плачу очень мало за служебное жильё и за обеды. Это своего рода компенсация. Были такие люди в первый год, что за спиной говорили, что я всем пользуюсь. Но по закону право такое есть, просто им хотелось бы иначе. Как если бы из их личного кармана всё это. |
![]() |
|
Закладки |