Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2007, 18:54
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2006
Сейчас остается разрешить вопрос насчет самолета. Кто-нибудь знает, в авиабилетах обязательно ли указывать номер загранпаспорта паспорта??? Может, можно обойтись только именем, фамилией и датой рождения???
Конечно, можно взять авиабилеты и в один конец, а в России уже купить обратно во Францию, но так очень невыгодно, очень дорого получается, тем более, что я проживаю ни где-нибудь в Москве, а на Урале.
belosnezhka вне форумов  
Старое 10.04.2007, 02:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
marinius пишет:
maman N, а это было в Париже или в России?
В Москве и то и другое.
Старое 10.04.2007, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
viennoise пишет:
Уважаемые друзья,очень прошу откликнуться тех,кто недавно ездил в Россию с загранпаспортом,полученным в России без личного присутствия и отправленным сюда родственниками,то есть с чистым паспортом,без отметок о пересечении границы.Я сделала свой паспорт через турфирму,которая уверила меня, что проблем никаких не будет,всё законно.Но теперь выясняется,что это чуть ли не уголовное преступление и не границе сразу задержат и больше никуда не впустят и не выпустят как нарушителя;А я за ребёнком еду в Россию,как же быть то теперь?Справку на возвращение в консульстве взять не могу,так как паспорт новый на руках и с вписанным туда в консульстве вторым ребёнком.Уже вторую ночь не сплю,пожалуйста,поделитесь своим опытом,что говорить и как на границе.Знаю,что не надо было так делать,но теперь то локти кусаю ,а поздно,надо каким то образом действовать и билеты на руках.Спасибо заранее всем.Доброго вечера
Это вроде бы действительно считается незаконным. Первая отметка в паспорте должна быть о выезде из России. Знакомая знакомых оказалась в такой ситуации года два назад и ее в Шереметьево попросту сняли с самолета. Чем дело закончилось дальше, увы, не знаю.
При этом в Россию вас с новеньким паспортом пропустят без проблем. Проблемы начнутся при возвращении.
Orthodox вне форумов  
Старое 10.04.2007, 23:54
Бывалый

Дата рег-ции: 02.05.2005
Подскажите пожалуйста при заполнении анкеты для обмена загранпаспорта
- какой адрес пишется, адрес в России или во Франции
- что писать в вопросе о цели прибыввания
и в регистрационной карточке вопрос 12. Наимениование загранучреждения выдавшего паспорт , здесь имеется в виду какое загранучреждение???
спасибо
Angie78 вне форумов  
Старое 11.04.2007, 06:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Angie78 пишет:
Подскажите пожалуйста при заполнении анкеты для обмена загранпаспорта
- какой адрес пишется, адрес в России или во Франции
- что писать в вопросе о цели прибыввания
и в регистрационной карточке вопрос 12. Наимениование загранучреждения выдавшего паспорт , здесь имеется в виду какое загранучреждение???
спасибо
Советую заполнять анкету непосредственно в консульстве,без проблем помогут.
добрая вне форумов  
Старое 11.04.2007, 14:06
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2007
спасибо всем,кто откликнулся,поеду так как есть,если кому понадобится,расскажу потом, чем дело кончилось.В посольство позвоню,но не думаю что они смогут чем то помочь,это же моя ошибка,не надо было всё это затевать,скажут сами разбирайтесь теперь с пограничниками.И всё равно -спасибо за совет
viennoise вне форумов  
Старое 15.04.2007, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
NicoleEtat, апостиль, в принципе, можно сделать по почте.
Я недавно подавала документы - у нменя не спросили ни контракт ни свидетельство, но это было, как я уже упоминала выше, в Стасбурге. ИМХО - мне кажется, свидетельство о браке необходимо в том случае , когда надо в паспорте менять фамилию.
Старое 15.04.2007, 21:10
Новосёл

Дата рег-ции: 15.04.2007
Ludmilka пишет:
NicoleEtat, апостиль, в принципе, можно сделать по почте.
Я недавно подавала документы - у нменя не спросили ни контракт ни свидетельство, но это было, как я уже упоминала выше, в Стасбурге. ИМХО - мне кажется, свидетельство о браке необходимо в том случае , когда надо в паспорте менять фамилию.
Спасибо за ответ Ludmilka.
NicoleEtat вне форумов  
Старое 16.04.2007, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
NicoleEtat, Вам нужно обращаться в тот ours d'appel, котрый относится к месту вашего заключения брака! Если это Рен, то там точно можно сделть по почте и очень очень быстро максимум три дня, я сама там делала.
galya вне форумов  
Старое 18.04.2007, 01:29
Мэтр

petite пишет:
Я делала паспорт 2 года назад в Париже.
У меня взяли только справку с работы. А документ, подтверждающий акт заключения брака (полную копию свидетельства о браке), сказали не нужно, хотя я принесла и этот документ с апостилем.
1.А подойдёт ли фотокопия livret de famille?

2.Справка с работы на французском, без перевода?
Старое 18.04.2007, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
maman N пишет:

2.Справка с работы на французском, без перевода?
Со мной в очереди были дамы, у которых не было ни одного перевода, т.е. ни свидетельства о браке, ни справки с работы. Они волновались, что потребуют, но ни у кого низ них не спросили. Я сделала перевод свидетельства о браке, на него даже не взглянули. Хотя в первый раз по телефону сказали, что перевод необязателен, во второй- обязателен. Так что я сделала на всякий случай. А лучше всего до них дозвониться и спросить, насколько обязателен перевод.
Старое 18.04.2007, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
redannie пишет:
Со мной в очереди были дамы, у которых не было ни одного перевода, т.е. ни свидетельства о браке, ни справки с работы. Они волновались, что потребуют, но ни у кого низ них не спросили. Я сделала перевод свидетельства о браке, на него даже не взглянули. Хотя в первый раз по телефону сказали, что перевод необязателен, во второй- обязателен. Так что я сделала на всякий случай. А лучше всего до них дозвониться и спросить, насколько обязателен перевод.
А разве нельзя перевести доки у них же, при Посольстве?
chouchounya вне форумов  
Старое 18.04.2007, 18:29
Мэтр

chouchounya пишет:
А разве нельзя перевести доки у них же, при Посольстве?
Можно, конечно. Только, зачем? Если не просят, то и не надо
Старое 18.04.2007, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Без перевода они документов не понимают (т.е. не принимают). Если КДС просят переводить...
Fellici вне форумов  
Старое 18.04.2007, 13:01
Мэтр

Народ, какие доки нужно переводить, а на какие нужно ставить апостиль ?
chouchounya вне форумов  
Старое 18.04.2007, 13:08
Мэтр

chouchounya, Кто-то тут уже писал, что в Марсельском Консульстве апостиль не требуют. У них даже на сайте об этом ничего нет.
Старое 30.04.2007, 15:25     Последний раз редактировалось maman N; 30.04.2007 в 15:30..
Мэтр

добрая пишет:
Советую заполнять анкету непосредственно в консульстве,без проблем помогут.
Там дают заявление, которого нет на сайте (очень короткий формуляр).
Анкету можно заполнить и дома. На второй странице сведения о работе ЗА ПОСЛЕДНИЕ 10 ЛЕТ: сначала то, что сейчас в порядке убывания (а не так, как тут в резюме). Я всё напутала, но в окошке сказали, что эта анкета служит черновиком для того, что они потом будут заполнять.
В пособльство приехала до 9.00, окошко открылось в 9.20 (говорят, что обслуживают всех, кто в очереди до 12.00). Дама сказала, что примет только тридцать человек, но в момент открытия нас было с десяток.
Всё время говорили, что те, кто записан, проходят первыми, но у меня такое впечатление, что не проверяют, кто записан, кто нет (так что я зря ждала год).
Ни загран, ни внутренний паспорт не потребовали (номера обязательно).
Нужны фотографии детей, которые вписаны в паспорт, я дала самодельные фотографии дочери.
Из посольства вышла в 10 часов.
Стоимость 100 евро, паспорт будет готов через два-три месяца...
Я сделала фотокопии свидетельств о браке и с работы, оригиналы вернули сразу, а копии взяли, но не требовали, я сама "проявила инициативу".
При мне подходили с ресиписе.
Мой загран просрочен на три года.
Никаких придирок, ничего такого: всё было ОЧЕНЬ легко и быстро.
Ну только в очереди нервные попадались.
Старое 26.05.2007, 19:04
Мэтр

maman N пишет:
Там дают заявление, которого нет на сайте (очень короткий формуляр).
Анкету можно заполнить и дома. На второй странице сведения о работе ЗА ПОСЛЕДНИЕ 10 ЛЕТ: сначала то, что сейчас в порядке убывания (а не так, как тут в резюме). Я всё напутала, но в окошке сказали, что эта анкета служит черновиком для того, что они потом будут заполнять.
В пособльство приехала до 9.00, окошко открылось в 9.20 (говорят, что обслуживают всех, кто в очереди до 12.00). Дама сказала, что примет только тридцать человек, но в момент открытия нас было с десяток.
Всё время говорили, что те, кто записан, проходят первыми, но у меня такое впечатление, что не проверяют, кто записан, кто нет (так что я зря ждала год).
Ни загран, ни внутренний паспорт не потребовали (номера обязательно).
Нужны [U]фотографии детей, которые вписаны в паспорт[/U], я дала самодельные фотографии дочери.
Из посольства вышла в 10 часов.
Стоимость 100 евро, паспорт будет готов через два-три месяца...
Я сделала фотокопии свидетельств о браке и с работы, оригиналы вернули сразу, а копии взяли, но не требовали, я сама "проявила инициативу".
При мне подходили с ресиписе.
Мой загран просрочен на три года.
Никаких придирок, ничего такого: всё было ОЧЕНЬ легко и быстро.
Ну только в очереди нервные попадались.
К выделенному: это правило распростряняется на всех ребятишек или только на тех, кому уже 2 годика исполнилось?
chouchounya вне форумов  
Старое 30.04.2007, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Наташ я так понимаю ты французский документ показывала, не придрались что французское гражданство?
MARGO737 вне форумов  
Старое 30.04.2007, 15:49
Мэтр

maman N, Вы французские адреса на французском писали? На форуме нашла, чпротиворечивую информацию, кто-то говорит, что вс1 на русском, а кто-то, что всё на русском кроме французских адресов. Я имею ввиду только домашний адрес. место работы, как я поняла с форума, нужно указать только город (если это во Франции).
Спасибо
galya вне форумов  
Старое 30.04.2007, 15:57     Последний раз редактировалось maman N; 30.04.2007 в 16:08..
Мэтр

MARGO737 пишет:
Наташ я так понимаю ты французский документ показывала, не придрались что французское гражданство?
Я дала только фотокопию, оригинал не попросили.
Я не показывала НИКАКИЕ документы вообще, паспорта (внутренний и загран) были в руках, но и их даже не попросили.
Не придирались ни к чему АБСОЛЮТНО.
Вообще дама смотрела как бы сквозь пальцы...
Я получаю паспорт для временных выездов, несмотря на то, что девять лет не была по месту проспики и загран просрочен на три года, а предыдущий вообще не использован.
Насчёт места работы: адрес их не интересует, только страна.
galya пишет:
maman N, Вы французские адреса на французском писали?
На французском.
Правда, адрес работы я написала на русском.
По-моему это совершенно бузразлично.
Да, там не любят, когда говорят про их сайт, дама говорит: "ох уж мне этот сайт..."
В анкете я ВСЁ напутала насчёт мест работы, дама с моих слов написала, как надо и всё позачёркивала, сошло в таком виде, переписывать анкету не попросили.
Мне дали подписать два чистых листка совершенно непонятно зачем.
Мои общие впечатления: халява и очень быстро.
Вначале там все подходят, когда окошко открывается, хватают заявления и бегут их заполнять, а потом обратно...
Главное в анкете места работы просят заполнить, начиная от настящего времени, но если Вы ошиблись, не переписывайте анкету. Заявление очень короткое.
Мой совет: всё приготовить заранее, а заявление написать прямо у окошка.
Старое 02.05.2007, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Позвольте маленький вопросик!
А метро-то там какое поблизости (с российским посольством в Париже).
На план смотрю - никак не могу сообразить!
Cati вне форумов  
Старое 03.05.2007, 01:16
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2006
Cati пишет:
Рядом с Российским посольством находится конечная станция 2ой линии-Porte Dauphine.
Tyusha вне форумов  
Старое 03.05.2007, 01:46     Последний раз редактировалось Paki; 03.05.2007 в 02:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Cati пишет:
Или метро Rue de la Pompe, 9 ветка, или RER C, станция Avenue Henri Martin.
Старое 03.05.2007, 08:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Спасибище!!!
Cati вне форумов  
Старое 03.05.2007, 11:46
Мэтр

Спасибо всем, кто откликнулся в помощи заполнения анкеты, Maman N и Redannie
Подтверждаю, что перевод свидетельства о браке не просят и какие-либо требования к фотографиям, на мой взгляд, отсутствуют. Когда окошко открылось, женщина(очень и очень милая), которая принимает документы объявила, что в связи с большим объёмом работы документы принимаются строго по записи. Рядом с ней лежал список, по которому она чётко проверяла фамилии
galya вне форумов  
Старое 03.05.2007, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Привет всем, у меня вопрос: кто-нибудь подавал док-ты раньше чем за 6 мес до окончания? И еще что за платный телефончик там появился? кто-нибудь воспользовался?
Irisse вне форумов  
Старое 18.05.2007, 20:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2007
Извините, возможно мой вопрос не по этой теме, но не знаю в каком разделе я могу получить на него ответ. Мои родители сегодня получили загранпаспорта, при этом в паспорте папы написано место рождения так же как и в русском паспорте, а у мамы Екатеринбург, хотя в русском Свердловск! Чего теперь делать??? Это ведь абсолютно неправильно и не одно консульство нам теперь никуда визу не выдаст, не будут же они там разбираться как город назывался 20 лет назад и как сейчас. Или может существует закон, что надо писать именно новое название города и все равно как записано в российском паспорте? Подскажите плиз
melancolica вне форумов  
Старое 18.05.2007, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
melancolica, а почему мама сразу не спросила в паспортно-визовом отделе? Мне кажется ей нужно узнать у них где ей получить справку о том, что город был переименован в таком-то году. И еще мне кажется в анкетах на получение визы ей нужно писать новое название города, а в скобках старое.
Старое 18.05.2007, 20:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2007
Rucya; понимаете в том то и дело что спросила! Она спросила в честь чего ей поставили Екатеринбург, они сказали, что в честь того что существует определенный закон, но на одном из сайтов вычитала, что никакого нового закона нет и все это они делают от самодурства и незнания законов. Просто боимся писать в анкете новое название города, бах, посмотрят ксерокопию русских страниц паспорта, подумают что мы их обманывают и откажут в визе. Понимаете мы еще визы делаем не лично через посольство, а через турфирму, если б сами, то как-нить им бы там объяснили ситуацию, а так через турфирму, никто не будет там ничего объяснять, там и визы то выдают только в аэропорту, вот будет удивление когда получим отказ. А вы как думаете стоит идти к ним и просить переделывать?? Хотя вряд ли они умеют это срочно делать, а нам уже в конце июня выезжать. Просто совсем не представляю чего делать, как реагировать, не хоется чтоб весь отпуск к коту под хвост
melancolica вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки